Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 9) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершовуж точно больше специалист, чем я. Вот из трёх мхов, что Вы назвали, по картинкам Яндекса я разницы практически не увидела. Чем они отличаются? Александр, а если я куплю мох меристемный (хочу в Аквалого купить Moss sp. "Giant South America"), есть вероятность, что в баночке будет не тот мох? А вообще, мне, наверное, нужно на птичий рынок на экскурсию (главное, деньги дома забыть). Изменено 20.3.21 автор Alenka05 |
|
#2885846 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alenka05 Я же ссылочку дал, посмотрите на досуге.... https://aquamoss.blo... Еще , не надо мох по яндексу определять Изменено 20.3.21 автор Александр Ершов Изменено 20.3.21 автор Александр Ершов |
|
#2885862 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2885905 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2885907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов По веточкам)) У меня он был недавно. На точность не претендую - тех, других, мхов я не содержал |
|
#2885908 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2885911 Нравится Archeloper
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня лупы нет. Мое зрение и сравнение с фотографиями по ссылке Александра, говорит мне, что у меня сингапурский мох. |
|
#2885936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2885984 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2886158 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Купила новый дом для гуппи. Да, хотела совсем другое: 35-литровый Деннерле, с хорошим светом, не знаю, каким фильтром. Но обстоятельства складываются так, как складываются: на горизонте переезд (а он всегда на горизонте в не своем жилье), место пока только на стеллаже могу выделить. Но и гуппешек своих простеньких хочется оставить, а на окошке из живности оставлю только улиток (и поменяю дислокацию на другой подоконник, куда меньше света попадает). Пластиковый аквариум для переезда удобнее, да и подарить если что не жалко... Ну и вообще, я такой набор люблю очень, не смогла на Авито пройти мимо (он абсолютно новый, даже воду не набирали). Фильтр уже включила , в действующий аквариум-близнец поместила. Осталось что-то с грунтом решить. Осталось у меня немного Деннерле светлого, но мало... Есть идея докупить розового кварца Барбус, и смешать с Деннерле. Это самый бюджетный вариант, 209 руб цена упаковки Барбуса. Второй вариант - купить сойл Ista 3 литра. И добавить из 7-литровых аквариумов аналогичный (а в 7-литровые как раз остатки светлого Деннерле). Но не хочу так кардинально "дергать" растения, которым явно больше нравится расти на сойле. А 3 литра не хватит. Четвёртый вариант - попробовать сойл Деннерле, или другой сойл (коричневый хочу попробовать). Четвёртый вариант самый дорогой, грунт в цену всего набора как-то неразумно брать, наверное. Что ж меня на самом простом "клинит", раньше я грунты особо не задумываясь покупала. Растения из других своих аквариумов возьму. |
|
#2888265 |
Завсегдатай
|
|
Alenka05О! С покупочкой!!! Здорово. Главное теперь есть где фантазии разгуляться. |
|
#2888270 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 С покупкой! Хороший домик, главное, чтобы радовал и был удобным А сколько литров тут? По грунту - с одной стороны, если хочется другой сойл попробовать, то можно было бы, раз так недорого остальное обошлось. С другой - нужен ли так он? Светлый барбус тоже будет хорошо. Тут на Ваш выбор, к чему больше душа лежит. Ну и по растениям, смотря что планируете перенести в новый аквариум) |
|
#2888272 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur21 литр заявлен производителем. По растениям: точно часть анубиасов перенесу в новый аквариум, мох, папоротник крыловидный. Может, криптокорину какую-нибудь. Свет в этом наборе не слишком яркий (люминесцентная лампочка на 15 вт): сильно светолюбивые и капризные растения даже пробовать сажать не буду. |
|
#2888279 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2888291 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 15 Вт на 21л. это много, даже удивительно. Вероятно, в этом наборе лампа с высоким энергопотреблением, но с невысокой светоотдачей🤔 Поздравляю с покупкой! Зная Вас, и то, что новый аквариум скоро будет битком забит растениями😂, я бы посоветовал соил😂 Только один момент - насколько я знаю, из соилов нежелательно выдергивать растения? (если Вы будете брать их из старых аквариумов) |
|
#2888379 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow15 вт с температурой 6500 К на 21 литр, - это очень хорошо для готового набора. У нас в таком же аквариуме, на крашенном черном кварце, многие растения неплохо себя чувствуют. Та же альтернатера Рейнеки красненькая и сейчас там растет. Вместе с тем, неплохо чувствуют себя анубиасы (под Чихиросом они моментально покрылись водорослями, и стали помирать). И водоросли себя ведут весьма скромно. А вот длительный "сон" валлиснерии, криптокорины, связан, возможно, именно с "пустым" кварцем. Ну а для почвопокровки света всё-таки маловато. Сойл из действующих крошечных аквариумов я решила не переносить, по принципу: "пока все хорошо, лучше и не трогать" (если уж последний выживший стебелёк Дидиплиса пустился в рост, пусть будет маленький питомничек на окошке). Или новый сойл куплю, или уж кварц свой задействую. Сойл Ista в неудобных мне упаковках продается: 3 литра мало, 8 много, два по три стоят почти как 8, и тут моя жадность предлагает взять сразу 8. |
|
#2888382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ох, вовремя (или не вовремя) я купила домик для гуппи. Вчера "сдох" телефон, пришлось срочно покупать новый, а это серьезный удар по финансам (хорошо хоть зарплата скоро). Придется теперь ускромняться с покупками на ближайшее время. Не знаю даже, можно его с остатками Деннерле смешать? Еще (конечно же совершенно случайно) в заказ попал аквариум, который, я надеюсь, заменит дурацкий пластиковый контейнер с растениями на окне (и я постараюсь не занимать больше растениями все свободные емкости) Из-за проблем с телефоном, не сфоткала вчера свою любимицу криптокорину. Сделала уже сегодня на новый телефонтелефон (не понимаю, как убрать блики, ну и вообще, хорошие фотки, - это не про меня) Изменено 28.3.21 автор Alenka05 |
|
#2888904 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2888907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2888933 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowмне на окно - идеальный размерчик под ширину подоконника. Из жителей там будут пока улитки физы и катушки. А летом посмотрю, какая температура будет, можно ли туда живность заселять. Я думала, у Жорика 15 литров. Изменено 28.3.21 автор Alenka05 |
|
#2888957 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2888959 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPrivзиму мои гуппи, креветки, коридорасы тоже пережили на окошке, правда, с грелкой, но до 15 тоже опускалась температура (грелки ista, - не справлялись). А вот летом, боюсь, сварится население на окне. У меня и в комнате то прошлым летом до 30 градусов вода в аквариумах прогревалась. Нужна помощь коллективного разума: смешивать, или оставить один Барбус розовый? Пока я склоняюсь насыпать вниз Деннерле, сверху Барбус. Когда сами перемещаются, то и ладно. Барбус сам по себе мне понравился: достаточно чистый, быстро промылся. И по цвету мне нравится. Слева смешанный 1:1, справа - просто Барбус. Изменено 28.3.21 автор Alenka05 |
|
#2888963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2888971 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2888973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С обновлением телефона и ещё одним новым домиком! Может это и к лучшему, бывает "не было бы счастья, да несчастье помогло") |
|
#2888980 Нравится afedorow, Александр Ершов
|