Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 8) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2884939 Нравится Egorkapedro
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
А я поменял водоросль на парву. Теперь у меня рядом с Cryptocoryne willisii растёт Cryptocoryne parva. Казалось бы, ну нафига!?!? А просто так. 😁 |
|
#2884944 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2884951 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Не яванский мох значит? А почему не будете? Я бы хотела узнать, что у меня приживается..) |
|
#2884952 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2884954 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Первый раз сегодня я поняла, что туплю, когда не могла посчитать цену с НДС. А сейчас я поняла, что с мохом (или мхом) туплю ещё сильнее. Ладно, пусть растет какой есть, у меня и других хотелок на 10 аквариумов хватит. |
|
#2884957 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Спасибо! Опознала свой, наконец.. Эх, лучше бы яванский был ( и выглядит мой, конечно, совсем непрезентабельно( Надо его как-то аккуратнее привязать, но не прирастает видимо из -за недостатка света, лежит в темном углу в тени криптокорины под лампой 11вт в патроне е14.. Alenka05 Сразу два цвета, здорово Я никак не определюсь, какие больше нравятся. А Вы их в разные аквариумы поселили? |
|
#2884965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurДа, в разных, синие у нас в 20-литровом, а красные в 37-литровом. Я боюсь, что не перенесут смены воды, у Маши Блюм вроде на осмосе аквариумы, а у нас на водопроводной воде. Изменено 17.3.21 автор Alenka05 |
|
#2884971 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2884974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я себе очень хочу Карликовую нимфею (Nymphaea sp. Dwarf, Santarem), так понравилась. Как увидела её у Egorkapedro, теперь спать не могу |
|
#2884994 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurза нимфеей Сантарем приезжайте, если не лень будет, пару кустиков отдам. |
|
#2885005 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Ой, спасибо за предложение! 🌷У Вас и сантарем есть? Или про неё и писали чуть раньше? Помню про нимфею, а вид забыла. Она только в новый уже пойдет потом аквариум, в моем старом боюсь в тени совсем и места нет.. Так что как будет готово постараюсь выбраться На обмен что бы хотели? |
|
#2885006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2885007 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Конечно, как раз подрастет ещё за время и будут веточки Ещё бы от водорослей избавиться, попробую с аманками, возьму пару как смогу выехать в магазин. |
|
#2885009 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня искала место для меристемного погостемона Хелфери. Посадила в маленькие аквариумы на окне, и в 37-литровый. Всего оказалось 5 кустиков в баночке. Осталось подумать, куда лимнофилу ароматика посадить. С креветками я конечно сделала все неправильно. Первая партия синих оказались не синими, потом синие появились, но размножались только серые, хотя... бегает сейчас голубая креветка, я такого цвета не покупала. Вчера я опять докупила ярко-синих, и опять поселила их в общую "коммуналку". Но селекцией и разведением заниматься все равно не планирую, а вид стал повеселее. |
|
#2885257 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2885262 Нравится MariyaMur
|
|
|
#2885265 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2885572 Нравится Alenka05
|
|
|
#2885573 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2885575 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Пигмейчики чудо милые такие. Я прям опять их захотела.. Хотя они были в общем аквариуме, но их и не видно почти было и ещё как то по одному потихоньку и вывелись, непонятно почему.. Наверное, чтобы увидеть их красоту и истинное поведение, их нужно брать хорошей такой стайкой, от 15шт. Объём вот не знаю какой тогда. Креветочка яркая такая, кажется темно синей |
|
#2885586 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Освободила сегодня местечко под половину баночки лимнофилы ароматика, пришлось гетерантеру потеснить. А ещё несколько кустиков на окошко пока посажу. Не смейтесь надо мной, но... какой это мох? Сегодня по плану последнее внесение средства от водорослей. Ну что сказать? Чуда, конечно, не произошло. Водоросли не исчезли совсем. Но новые практически не появляются, те, что я определяла как нитчатку, вообще пропали. Меня такое положение дел устраивает. Посмотрим, что будет после отмены внесения средства. Роголистник не осыпался, валлиснерия не растворилась. Бледненькими стали сагиттария и щитолистник. А мох прям радуется жизни: и риччия, и остальной (не знаю названий). Из удобрений сейчас вношу только Микро плюс от Акваера, 1 мл через день. Свет основным так и оставила Чихирос А2, а WRGB иногда по вечерам, чтоб рыбками полюбоваться. Изменено 20.3.21 автор Alenka05 Изменено 20.3.21 автор Alenka05 Изменено 20.3.21 автор Alenka05 |
|
#2885758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alenka05 Мох интересный может быть один из трех Triangle moss Christmass moss Singapore moss Очень неплохой ресурс нашего форумчанина Дмитрия Метальникова https://aquamoss.blo... |
|
#2885765 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершовспасибо! Пусть мой пока будет Singapore moss. Смутил Кристмас (Рождественский) у Маши Блюм. На фото рекламных у нее прям ёлочки, а на деле показался очень на мой похож. |
|
#2885802 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2885835 Нравится Amir1981
|