Свой на Aqa.ru
|
Синдром новичка, или как не покупать лишние растения (страница 7) |
Опять захотелось посадить себе новое растение... Собрался заказик на Плантакве на бесплатную доставку. Вот такое "безобразие". Использую маленький аквариум для "реанимации" того, что не растет в других аквариумах. Новые растения хочу понемножку рассаживать во все аквариумы, т.к. условия в них отличаются. Изменено 30.1.21 автор Alenka05 |
|
#2865347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowпосле купания в лимонке светлеет и сама отпадает... Хотя, может у меня и не борода это вовсе, хотя очень похожа. |
|
#2883160 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я тоже не отличу бороду, рог и вьетнамку. У меня такие не вырастают. Иногда приносил на листьях купленных растений. Просто срезал поврежденный лист или два |
|
#2883162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowбуцефаландры и анубиасы растут медленно, не будут успевать новые листочки отрастать. Сейчас свои остатки буцефаландр и анубиасов я перенесла в детский аквариум, и на окошко, там водоросли на них почти не нападают. А с быстрорастущими так и поступаю: повреждённые старые листочки просто удаляю. |
|
#2883217 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Мне кстати нужно взять эти растения на вооружение, так как на одних криптокоринах и папоротниках далеко не уедешь. Тем более, что они, вроде, могут конфликтовать друг с другом |
|
#2883227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowа я хочу людвигий разных, гигрофил, эриокаулон, бликсу... Уже хожу вокруг своих аквариумов, смотрю, что бы убрать из них. В 37-литровый нужна почвопокровка какая-то, хотя может и не нужна, пусть коридорасы радуются жизни. |
|
#2883230 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Ох, я видел сегодня в зоо гигрофилу многосеменную, правда всего одна веточка и за 80р. Она была крайне интересна нетипично маленькими листочками. Как правило, у гигрофил такие лопухи во все стороны... Я бы взял, но в кармане лежала одна 2000р. купюра, а про карту я как-то и не подумал😄 Вот сейчас подумал - что если завтра вернуться туда, если они работают, забрать гигрофилу, а заодно аквариум, нефирменный, некубик, на 20-25 литров... Засыпать туда безумным слоем новый Udeco и нормально рассадить все имеющиеся растения, у которых в 9 л. корни ползают друг по другу😄 Цена вопроса 300р. - просто смешная, у меня белье дороже☺️ И дать наконец петушку простор... |
|
#2883241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
После сегодняшней подмены все решило пузырять. Особенно красива сегодня риччия (а я уж думала избавиться от нее совсем) Фотографии с телефона, к сожалению, всей красоты не передают. |
|
#2883318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2883323 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2883327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2883336 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Заехала сегодня в салон Маши Блюм. Хотела купить мох Кристмас... Но не купила, он мне показался на мой мох похожим (а свой я считала чем угодно, но не Кристмас). |
|
#2884863 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2884873 Нравится MariyaMur
|
Завсегдатай
|
|
#2884874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2884877 Нравится Инари
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инаринебольшой аквариумный салон Маши Блюм, на Южной... Я там могу подолгу "зависать" среди коряг и красивых аквариумов. Криптокорина Фламинго, по отзывам, очень капризная и растворяется без CO2. А у меня CO2 в одном только аквариуме, и то, из одноразового баллончика, которые считают лишь видимостью газа. Но... попробую, мало ли каких чудес не бывает. Александр Ершовмне на птичий рынок проблема выбраться, а Южная по пути. Цены на меристему такие, как везде (сравниваю с розничными интернет-магазинами). Я ещё корягу, похожую на пень, хотела найти. Но времени не было копаться в корягах. Про выживаемость-приживаемость живности и растений смогу отчитаться спустя какое-то время. |
|
#2884879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alenka05 Коряг на птичке было море, просто море, с GIO ходили-смотрели, все было. Но так не всегда бывает. |
|
#2884888 Нравится Notozus
|
Завсегдатай
|
|
Alenka05 Как хорошо, что Южная от меня далеко 😅 Расскажите потом про криптокорину, хорошо? Тоже очень нравится, хотела себе покупать... Погостемон Хелфера тоже недавно брала, но в Аквалого по варварской цене, не меристему. Приживается вроде, посмотрим, как будет расти. |
|
#2884901 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Поди Блюм побывала до вас)))) |
|
#2884903 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2884905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне очень понравился рекламный ролик про аквариум Dennerle на 35 литров. Поскольку своего ничего придумать все равно не получится, хочу попробовать повторить (тем более и аквариум я именно такой выбрала), насколько это возможно при моих вводных. А там коряга-"пень". Вот ищу нечто подобное. Инариу меня из Аквалого меристемный эхинодорус Афлейм: "пациент скорее жив, чем мертв", или наоборот. Но хоть держится. А погостемон Хелфери растворился в ноль, за полгода баночка. |
|
#2884923 Нравится Инари
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2884927 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Людвигию втиснула, две веточки в 37-литровый, одну в 20-литровый. Пока мне она очень нравится. А криптокорины оказалось три кустика в баночке. Гель я нормально так и не смогла отмыть. Одну запихнула в 37-литровый и две на окошко, рядышком с криптокоринкой Розовая пантера... Пока она мне что-то совсем доверия не внушает. Александр Ершоваквариум будет маленький, 40х32х28 (а то и вообще dophin на 31 литр, он 40х26х30) . Туда, наверное, мало какой "пень" влезет. |
|
#2884928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поздравляю с новыми растениями и жителями! Но на новый аквариум хочу растений набрать у аквариумистов) Alenka05 Мне тоже кажется, что рождественский.) |
|
#2884930 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurкрасивый у Вас мох... У меня наверное яванский всё-таки... "Видишь людвигию?.. А она есть!" Изменено 17.3.21 автор Alenka05 |
|
#2884933 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Спасибо, но это потому что он в этом салоне уже на лаве продавался и так подрос у меня. На нём водоросли ещё, был бы без них лучше.. У Вас похожи веточки на него! Смотрите, как ёлочка, разве яванский?.. У меня и яванский (вроде как, приехал с креветками) есть, сейчас сфоткаю и покажу. Но он странно У меня растет, точнее там смесь какая -то типа мха как будто с клубком нитчатки, не пойму вообще.. Пыталась это всё прирастить на лаву в старом аквариуме на 25л, но там темно и ничего не выходит. |
|
#2884935 |