Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Домашний паллюдариум 9 лет отроду... » Скоро новый флорариум для древесных лягушек
На премодерации
|
Скоро новый флорариум для древесных лягушек (страница 7) |
#2856951 |
На премодерации
|
|
WolfisБинго))) я просто дальше снимать не стал, короче она мылась так, как кошка, блин…. Всю землю с себя то одной то второй лапой стёрла и уселась на стекло дальше спать))) Короче умылась после ужина и прогулки и баиньки))) |
|
#2901857 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Кашкаров Дмитрий А вот эта инфа гуляющая по гуглу соответствует действительности?: "Кожа выделяет слизь, которая обладает антибактериальной и антивирусной активностью. Этот секрет защищает лягушку от ее врагов, а также от инфекций." Может ещё и слизь распределяет? |
|
#2901858 |
На премодерации
|
|
Wolfisэта инфа имеет права на жизнь, но по стёклам по которым она гуляет, слизи не видно! Вот например говорят, что жабовидная квакша постоянно ее выделяет и с ней никто не живет, вот ответ, у меня, она как раз сверху! Может просто условия надо нормальные создавать, а не в рюмки и контейнеры из Икеи их запихивать… |
|
#2901860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Жабовидная квакша симпатяга. Хотя почему она жабовидная? На жабу не очень-то похожа. Но ладно, систематизаторам виднее. А вторая лягушка кто? Сидит себе спокойно, на "жабу" ноль внимания. |
|
#2901952 |
На премодерации
|
|
DoraNiАннамский веслоног, Rhacophorus annamensis они ночные, поэтому днём спят, хоть стреляй под ухом, им все равно… |
|
#2901961 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Ночной парниша. То-то у него рожа такая сонная. Нравятся мне лягушки. А каких прекрасных лягух я видела в "Экзоменю"! Было написано: "лягушка водонос". Дома в И-нете посмотрела, а это то же самое, что лягушка бык. Вот это уже серьезно, взрослая-то до почти полутора кг вырастает. |
|
#2902074 |
На премодерации
|
|
DoraNiсамка это! Не люблю я таких лягушек для контейнеров, им ничего красивого не сделаешь))) |
|
#2902093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Ясно, что здоровенная лягуха это не изящная квакша. Там не флорариум с красивыми растениями нужно, а что-то монументальное. Мне вообще все лягушки нравятся. С детства какая-то особая симпатия к ним. |
|
#2902126 |
|
На премодерации
|
|
#2902653 |
На премодерации
|
|
#2903367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2903388 |
|
На премодерации
|
|
MariyaMurтак они мелкие ещё, раза в 2 вырастут |
|
#2903415 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi Охохонюшки... Систематики здесь совершенно ни при чём! Русскоязычные названия лягушкам дают в основном любители и торговцы. К ним и должны быть адресованы вопросы. Совершенно та же ситуация, как и с валом откровенно мракобесных "названий" аквариумных рыб, беспозвоночных и растений. Например, изображённый в этой теме на фотографиях Agalychnis callidryas (Cope, 1862) имеет русскоязычное название "красноглазая квакша", тогда как квакшей (семейство Hylidae) он не является, а относится к семейству Phyllomedusidae. |
|
#2903438 Нравится DoraNi
|
На премодерации
|
|
Notozusлюбители, это те которые содержат и благодаря многим из них сохранились уже не существующие в природе экземпляры! А, профессионалы, как вы изволили выразиться, в большинстве своём, как это помягче сказать…. Это как в аквариумистике есть товарищи, которые знают латынь, систематику и тп, а аквариум их больше чем болотом не назовёшь! Сколько вас не читаю, сплошной скепсис, вы вообще довольным бываете или вы такой по жизни? |
|
#2903448 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus А название-то на самом деле какое интересное. Сallidrias - это что-то с деревьями связанное, судя по всему. Посмотрела всё в том же И-нете. Оказалось, это даже не от латинских слов, а от греческих - буквально "красивая дриада", т.е. нимфа древесная. Красиво! Вот так, не для всех лягушки это что-то противное, есть же люди хорошие. Дриада не лягушка, конечно, а дева... Но сама лягушка на редкость красива. |
|
#2903558 |
На премодерации
|
|
#2904900 |
На премодерации
|
|
#2904951 |
|
На премодерации
|
|
#2905731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2905852 |
На премодерации
|
|
#2906143 |
|
На премодерации
|
|
#2921907 |
На премодерации
|
|
#2924332 |
На премодерации
|
|
#2924672 |
|
На премодерации
|
|
#2925522 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий До чего же милы эти лягушки! У одних брюшки такие нежные, у других окраска такая, как будто кисточкой разрисована, оливковый лягушонок как будто статуэтка из бисквитного фарфора. Только смотреть и восхищаться творениями природы. |
|
#2925637 Нравится Кашкаров Дмитрий
|