Постоянный посетитель
|
Скорпион, 100 л (страница 5) |
Добрый вечер уважаемые форумчане. В продолжение моей темы: Аквариум установлен(правда я не проверил его заливкой, стоит??) Размеры 700х350х400 стекло 10 мм. Внутренности фильтра с бактериями держаться в ведре с аэрацией: По растениям столкнулся с проблемой, что ни в одном магазине в Москве нет в наличии того что мне нужно сразу! А меристемного Монте Карло, вообще везде по одной баночки!(( Купил немного меристемы у Маши Блюм сегодня, за остальным поеду завтра утром на садовод. После поездки планирую начать сбор Скайпа в аквариуме, склейка коряг(они третий день отмалчиваются в воде, знатно поменяли цвет, но тонуть и не собираются). В воскресенье посадка растений, заливка и запуск. Пока остались волнующие вопросы: 1. С какой стороны устанавливать трубки забора и возврата воды. 2. Можно ли положить seachem purigen в одну корзину с субстратом. 3. Вода после фильтра у меня кш-2, гш-2. Планирую довести гш до 4, нормально будет? 4. Хватит ли две 9 л упаковки сойла, или взять на всякий пожарный ещё 3 л пакет? |
|
#2926367 |
Постоянный посетитель
|
|
#2931545 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sergej_kolomna Так чистенько все) Здорово! Жду момента, когда тоже смогу жильцов уже прописать в аквариуме. |
|
#2931564 |
Постоянный посетитель
|
|
Nurgleat Да только сегодня при подмене обнаружил несанкционированных жильцов, а именно увидел несколько маленьких тонких как нить червячков которые плавали змейкой в в толще воды!!!! Вот же блин откуда они взялись и что с ними делать??? |
|
#2931568 |
Постоянный посетитель
|
|
sergej_kolomna Вот к такой мелочи не стоит относиться негативно. Они почти все хоть чем-то, да полезны. Как минимум тем, что их слопают рыбы, когда появятся Я специально у себя засыпал bacter100, что б побольше всякой мелкой живности было. |
|
#2931570 |
Постоянный посетитель
|
|
Nurgleat Надеюсь что это так!!! |
|
#2931572 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sergej_kolomna Я в свое время психанул, от роталы избавился, слишком быстро нарастает, после стрижек постепенно превратилась в мочалку какую-то, может я что-то не так делал. Но в молодом аквариуме ротала самое оно) |
|
#2931590 Нравится sergej_kolomna
|
Постоянный посетитель
|
|
andrex5блин, у меня индика, вообще сволочь не растёт) задохлик какой то) |
|
#2931596 |
Малёк
|
|
sergej_kolomna Сергей, как Хелфери чувствует себя? Есть признаки роста? Читал, что он в свежезапущенном аквариуме не приживается совсем. |
|
#2931614 |
|
Посетитель
|
|
sergej_kolomna Да, пора. Можете сразу сформировать уклон У вас с лева на право: роталы грин и наньеншан? |
|
#2931672 |
Постоянный посетитель
|
|
#2931687 |
Постоянный посетитель
|
|
Итак 21 день после запуска. По программе Тропика подмена 30% воды(последняя двух разовая подмена в неделю, далее раз в неделю). Так же начало внесения удо, внёс по рекомендации микро TROPICA PREMIUM NUTRITION, 2 мл ( необходимо пока 5 мл в неделю, через день внесу ещё 2, через день 1) За исключением криптокорины фламинго, она за три недели вообще не изменилась не в какую сторону: Роталу стричь не стал, дам ещё недельку для роста!) На неделе получил посылку от Goaqua: Так же для полного порядка приобрел держатель для инструмента: Завтра после работы планирую заехать к Маше блюм и купить первую партию из стаи рыб, для начало 10 штучек. Вот только все никах не определюсь, либо Тетра Аманда, либо расбора эспей. В будущем планирую довести стайку до 30 хвостов, не перебор будет?? Чуть не забыл, по растениям заметил что у стоурогина немного начинают светлеть верхние листья!? Чуть не забыл, увеличил свет до 7 часов!))) Хотя по программе до 8, через недельку увеличу!))) |
|
#2932578 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня после работы заехал к Марии на м Южная, за первой частью стайки в свой аквариум (кстати в салоне была и сама хозяйка, и удалось с ней немного поговорить, наиприятнейшая девушка!)))))) |
|
#2932794 |
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос по свету, сейчас свет горит 7 часов, по программе нужно увеличить до 8 а потом до 10:00. |
|
#2933010 |
Постоянный посетитель
|
|
28 день. Подмена воды и стрижка роталы. Было очень жаль ее стричь, очень красиво разрослась, а теперь много пеньков!( Прочитав что валлиха очень плохо растет после обрезке, посадил несколько верхушек чтоб был хоть какой то вид!) |
|
#2933803 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2933812 |
Постоянный посетитель
|
|
#2933815 |
Постоянный посетитель
|
|
#2934445 |
|
Посетитель
|
|
sergej_kolomna В топку эту программу. Валлиху собрать в пучёк, привязать груз и кинуть зтот пучёк в банку. Когда отрастёт, обрезать, пеньки выкинуть, перевязать груз и опять в банку. |
|
#2934490 |
Посетитель
|
|
С краю, лучше посадить роталу грин.У неё крайние стебли наклоняются и слегка стелятся, закрывая собой неприглядные стволы. Валлиха же, прёт строго вверх, обнажая свои оглобли. |
|
#2934493 |
Постоянный посетитель
|
|
Andre K. Интересная система! Только вот мне кажется что сейчас при выдерживании корней, муть и грязь подниматься будь здоров!(((( А что в качестве груза можно использовать?? |
|
#2934514 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня креветок тоже засасывает иногда. Пока на забор одел маленькую губку и заказал на Али сетчатый стаканчик из нержи. |
|
#2934608 |
Постоянный посетитель
|
|
#2934609 Нравится DenKl
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня образовалась такая неожиданная проблема, начал сильно издавать звуки, а точнее свистящие раздражающие шумы диффузор co2,. Я так понимаю что это звук пузырьков об стенку аквариума, но много лет стоит со2, и раньше так громко это не происходило!. Есть какие нибудь лайфхаки как это можно уменьшить.? |
|
#2934726 |
|
Посетитель
|
|
sergej_kolomna Ничего из грунта выдёргивать не надо. Просто обрываете под самый корень, остальноое скоро изчезнет. |
|
#2935100 Нравится sergej_kolomna
|
Постоянный посетитель
|
|
35 день. Подмена 30%. И немножко жильцов аквариума: |
|
#2935161 |