Завсегдатай
|
Сёмка переехал! Или новая жизнь в 60 литрах+кубик. (страница 11) |
Раз уж сие событие свершилось, то пора перемещаться из темы с вопросом Как долго может жить сом в 20л? сюда. |
|
#3000959 |
Завсегдатай
|
|
Ясно: тогда план таков - жду месяц, заказываю минералы. Через месяц после подмены и добавления минералов запускаю следующую партию. |
|
#3010491 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3010500 |
Завсегдатай
|
|
SiD78всё равно в ведро надо будет налить и до комнаты дотащить. Да и пунктик в голове, что воду надо отстаивать (хотя банку с креветосом прям под кран сувала и доливала воды)... А месяц ждать или не ждать, не знаю (может, за Аманычами сгоняю). Надо на форуме наскребсти бледных страшных и запускать по одному 🤪 на них эксперименты не страшно будет ставить, можно без попыток реанимировать сразу Петуху скармливать, ему даже гоняться за ними не придется, еда будет перед "клювом" дрыгаться. Вообще, надо взять кучу уродцев часть к нелегалу жестоко перекинуть. Часть к Петуху забавы ради, а над оставшимися поколдовать с более тщательным переводом на мою воду и т.д. а если и после этого все сдохнут, тогда я уже даже не знаю делать. Изменено 21.5.22 автор Irian |
|
#3010569 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3010581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3010582 Нравится Irian
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛенивоТуда же)) |
|
#3010583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3010584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛенивоИмею ввиду тоже Irian)) |
|
#3010585 |
|
Завсегдатай
|
|
Ленивомнееее!!! (И самых страшных заберу - Петра ж кормить тоже надо). Изменено 22.5.22 автор Irian |
|
#3010609 Нравится SiD78
|
Завсегдатай
|
|
Пока есть (на самом деле нет, но я решила, что дети обойдутся без прогулок дважды в день) я делаю тесты воды. |
|
#3010636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Жестковатая конечно вода, но вполне жизнеспособная. (От моих параметров сильно конечно отличается, вот в начале декабря мерял: kH 6, gH 8, pH 7) хотя... к 60 литрам близко |
|
#3010639 |
|
Завсегдатай
|
|
Ленивотогда вижу один вариант: действительно переводить их на мою воду в течение 12 часов. Перелить в трехлитровую банку, напихать туда роголистника, и капать из шприца каждые полчаса-чач по 1 мл... А в большой за неделю до подселения начать лить минералы. Надеюсь, всё получится 🤞 Из оставшихся - один ходит по дну бодренько, большой, яркий. Второй, который вчера прыгал из угла в угол, периодически вставал на лапы, потом от прыжка падал на бок, сегодня уже валяется под кокосом, но лапами ещё дрыгает... Кормлю рыб пока только сушкой. Пулю выловила в кружку и покормила в ней отдельно. |
|
#3010654 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
#3010668 |
Завсегдатай
|
|
Городпытаюсь выяснить причину отхода креветок (ну, мало ли в корме дело, хоть и маловероятно, но как говорится, надо исключить всё). Сегодня нашла шкурку целиком с головой и усами и лапами. Кто-то смог успешно полинять 🙏 Мне надо подмену делать, а страшно, вдруг и этот сдохнет, кто успешно полинял... Может, до завтра подождать? Или в воду чего-то плеснуть? Минералы в пути. Я ж область... Наверное, дождусь приезда минералов, шарахну их в воду, а потом только подмену делать буду. Один бодрый креветос ходит по дну, но усы у него есть (они ж, если скинут шкурку, должны прятаться? Или, если будут чувствовать, что в безопасности, то будут даже без шкурки на виду?) Приживись, друг! Я найду причину и устраню ее для благополучной твоей жизни, а потом привезу тебе друзей) точно тебе говорю, буду каждый день таскать свежайший листик крапивы. |
|
#3010697 Нравится Лениво
|
|
Завсегдатай
|
|
IrianПерелинявшие обычно прячутся, могут несколько дней не показываться. Кстати, вода ваша, для неокаридин по идее вполне комфортна, хотя, родились они в совершенно других условиях, может это повлияло. А для перевода криля, купите в аптеке капельницу, очень удобно, оставить только сам шланг и зажим, один конец в аквариум, другой к банке с крилем и капает себе по паре капель в минуту, раз в полчаса, только сливать из банки по полстакана примерно, ну или меньше. |
|
#3010709 |
Завсегдатай
|
|
kreg69я ж так и делала (у меня сифон из капельницы сделан). Только за 2.5 часа сменила 2.5 объема (наверное, надо было просто часов 12 капать). Дальше было уже лень капать, сунула в миску рюмку, кого поймала, того отправляла в аквариум. Сачком не гоняла, не пугала, высаживала сразу в траву, чтобы было куда сбежать. |
|
#3010718 |
Завсегдатай
|
|
IrianВозможно слишком быстро, я обычно настраиваю, что бы за час накапывало примерно четверть объема. |
|
#3010784 |
|
Завсегдатай
|
|
kreg69возможно, в следующий раз буду 12 часов капать + минералы. Посмотрим, что из этого получится. Мозг сломан, если честно. Посмотрим, приживётся ли тот, что вчера ходил бодро и смело, вроде сегодня не валяется нигде, не прыгает... Мне ребенок в воду для подмены швырнула 5 крупинок кошачьего корма, достали мы сразу... Но придется теперь другую воду наливать и подмену делать вечером 🤪 |
|
#3010822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Достали и молодцы, ничего с водой не случилось. |
|
#3010897 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Ленивода? Ну, ладно, тогда, буду лить) всё равно не слила ещё, что-то ничего не успеваю, дети дают жару второй день подряд. Бодрый креветос сегодня выходил сегодня не надолго, посидел на коряге и спрятался снова. Шкурку кто-то утилизировал ночью. Интересно, сколько бодрых у меня? Почему-то кажется, что всего один. Вчерашнийй ещё не сдох... Трепыхается пока... Странно, обычно к утру уже всё, а этот всё ещё лапами перебирает. Хоть и лёжа на боку. |
|
#3010908 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 Я всегда перевожу рыб и креветок на свою воду примерно за час. Просто подливаю по 50 грамм каждые 5 минут)) Никто еще не помер)) Наверное, хуже всего было петушку Максвеллу, которого я с сойла и рН 6-6,5 за час перевел на водопровод и рН 7,5. Думаю, он меня уже простил |
|
#3010912 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
afedorowрыбы мои тоже ТТТ отлично переезд пережили, я их в течение часа переводила, тоже рюмкой воду им подливала. А, вот, креветосы... То петух забивал, то с линькой проблема. И если этому причина в водопроводе (ну, ладно, ок, Мосводоканал подаёт неплохую воду, но мы ж замкадыши, уже область, и кто знает по каким трубам вода бежит, что собирает. И на самом деле страшно, может, этой водой даже умываться нельзя... Не то чтобы в аквариум лить. Но это я так, утрирую, конечно. Хотя для питья и готовки уже давно покупную воду используем). Сделала подмену. Ну, что... Fingers crossed, чтобы последний Бодрый креветос не сдох завтра утром. (Приживётся, будет у него имя Бодрый, весело так шагает по периметру аквариума, ну, и скорость у него!). Притащила ему крапиву. Сейчас остынет, засуну в аквариум. Тот полудохлый так и перебирает лапками лёжа то на спине, то на боку. Не убираю его пока к Петру, а вдруг очухается... |
|
#3010968 Нравится kreg69
|
Новичок
|
|
#3010972 Нравится Irian
|
|
Завсегдатай
|
|
Василиса Карагановаспасибо) приятно! |
|
#3010980 |
Завсегдатай
|
|
Ночная инспекция с фонариком показала следующее: бодрый всё так же бодро марширует по периметру. К крапиве не подходит. Не голоден? Нервничает, что остальные сородичи куда-то испарились? тот, что собирался сдохнуть ещё позавчера, используя мох, крапиву и ломариопсис, перебрался к кокосу. Жить хочет, очень хочет! Но думаю, не выживет ( а там кто знает... |
|
#3010989 |