Завсегдатай
|
Сёмка переехал! Или новая жизнь в 60 литрах+кубик. (страница 21) |
Раз уж сие событие свершилось, то пора перемещаться из темы с вопросом Как долго может жить сом в 20л? сюда. |
|
#3000959 |
Завсегдатай
|
|
Вот, и лето к концу подходит, остаётся совсем немного, и наступит осень. И почему я всегда так радуюсь, когда остаётся неделя календарной зимы, но так опечалена, когда приходит осознание, что осталась всего одна неделя лета... Я люблю золотую осень, люблю безумство ярких красок за окном, очень надеюсь, что осень порадует нас сухой и солнечной погодой. Но лето люблю больше. Раньше, когда улетали в Дубай, мы всегда прогуливали пару недель в школе и прилетали в середине сентября, там начало учебного года обычно в конце августа начинается. Я грустила, что могу не застать золотой осени. Но зная, что в ноябре там наступает погода для прогулок, этот факт скрашивал все мои грустные мысли) вот, так, человек всегда недоволен, чтобы не происходило. |
|
#3027819 |
|
Завсегдатай
|
|
#3028495 |
Завсегдатай
|
|
#3028552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3028556 |
Завсегдатай
|
|
Ленивотеперь бы ему друзей живучих и чтобы детей наплодили))) |
|
#3028614 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3028619 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Ленивозаеду в сентябре, обязательно! |
|
#3028633 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3028643 Нравится Irian
|
|
Завсегдатай
|
|
Ленивоу меня такое ощущение, что и я ковиднулась снова. В общем, как будем чувствовать себя так, что можно снова в люди, так и встретимся)) Выздоравливайте! |
|
#3028694 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3028703 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
#3029169 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianТак и бери. Или по 5) в стаю собьются. |
|
#3029171 |
Постоянный посетитель
|
|
#3029173 |
Завсегдатай
|
|
Всё! Решено! Берём. Осталось до дома доехать. Ковидла не подтвердилась, значит, можно за рыбками будет ехать. |
|
#3029189 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianОпередила! Блин, теперь умру от зависти!))))))))) Ну да ладно, хоть и могу их через 30 минут уже запустить, но пока не буду брать. А то банка шпрот получится, а не аквариум)) |
|
#3029197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Где вы эту заразу находите?)) Я не прививался и не болел, и не планирую)) Здоровья! |
|
#3029199 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3029200 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛенивоЭто тебе её написали.)) У нас заметь пропали практически теперь диагнозы: бронхит, ОРЗ, пневмония, да просто простуда.. Всем повально ставят ковид или ОРВИ, причем последнее почти приравняли к ковид. А если не ковид/ОРВИ, то всё, здоров!))) |
|
#3029207 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3029212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛенивоЯ не отрицаю ковид, прививался)) Но считаю, что это перераздули для обогащения.. |
|
#3029218 Нравится Лениво
|
|
Завсегдатай
|
|
afedorowя не прививалась, но уже трижды переболела. Первый раз ещё никто не знал чем я болею, я была на 17 неделе беременности. Это был ещё февраль 2020, начало его. Ещё даже Москву на карантин не закрыли. Но тогда меня спасло лишь одно - я колола Клексан в живот, чтобы труднорастворимые сгустки разжижались и мы с бейбиком случайно не отправились на тот свет. И тут (за сутки, как меня скосило) гематолог берет кровь на коагулограмму, Д-димер 1200 единиц. Повышен немного, но не критичен. Но есть возможность уйти от уколов и перейти на таблетки тромбо Асс. Назначает 50 ед, Клексан назначает полдозы. И через 2 недели мой Д-димер был уже 3200, она в тот момент схватилась за голову. И честно сказала - что не знает, что могло это спровоцировать (потом-то додумалась, конечно). И в итоге мне уколы не то, чтобы отменили, вернули прежнюю дозировку, да ещё и тромбо Асс до 100 увеличили. Так и выносила человечка... А если б не моя патология, которая выявляется только в беременность, и если б не постоянный контроль крови, то наверное, я бы сейчас тут не писала. Так что ковид придуман, да, но опасен не он, а осложнения, которые он даёт. Не всем, конечно, и не угадать кому куда выстрельнет. Муж, кстати, со мной чуть ли не из одной тарелки ел и не болел. Потом прививку пошел вколол. Но ему нужно было, часто в командировки летает, точнее летал - уже уместнее употреблять 😂. В общем, ковидла коварная штука. При малейших проблемах с сосудами можно тихо за столом помереть и никто не успеет даже глазом моргнуть. Ну, это так лирика. Тогда никто не знал чем я болела, а симптомы были классические: отдышка. Я поднималась на второй этаж - и задыхалась, ещё думала, пузо-то не особо появилось, а чего это так на лёгкие давит. Далее резко пропадает токсикоз, и аппетит. Я не ела вообще, пила по три литра воды, появился сильнейший насморк, начала задыхаться. Заболело ребро под лопаткой - думала пневмония. Очень сильно болели глаза. Я не могла умываться, просто прикасаться даже к векам, на спину если ложилась было ощущение тяжести на груди, как будто три тома советской энциклопедии положили и сверху кирпич. Я ничем не лечилась, кроме своих препаратов. И витаминов для беременных. Ну, и терапевт слушала постоянно, рентген беременным нельзя было делать. Второй раз я заболела вместе с мамой, через год и 3 месяца. Перенесла уже легко, запахи чувствовала, один день только была температура. Тогда болеть некогда было, младшей 10 мес, маму ковид рубанул симптомами сердечного приступа, предифарктного состояния. Я ей колола уколы, на всех готовила, детей развлекала. Им же дома пришлось сидеть из-за нас...Но адские головные боли мучают до сих пор. А третий даже не помню когда и как.в виде лёгкого насморка был. Тест на антитела показал) Вот, сейчас думала опять рубанул. Но обошлось. Хотя кровушку съезжу сдам. Мало ли... Ленивокак переносите? Тяжко, конечно, когда все одновременно заболели. Какие симптомы? У всех одинаковые? SiD78у нас врачи адекватные скоро вымрут, а новое поколение будет лечить по интернету. SiD78чего умирать, я ещё даже с дачи не уехала. Завтра ещё на кораблике хочу покататься в Коломне))) вот, вернусь в Москву, проверю, что там у меня с водоемами, залью двадцатку для Петюни. Запущу туда улиток толпу и поеду со спокойной душой за рыбками) аж сама воодушевилась, когда окончательное решение приняла кого брать. |
|
#3029296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3029299 |
Завсегдатай
|
|
Лениво😂👍 а запахи есть? Вкусы не менялись? У меня был момент из вкусовых галлюцинаций, тоже в первый раз, что ощущение во рту как будто я марлевый бинт жевала. Видать, поэтому и есть не хотелось 😂 |
|
#3029300 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Ну с запахами у меня сложно - слизистая много лет как прибита, а вот вкус поменялся - перешел с коньяка на арманьяк. ) |
|
#3029303 |
Завсегдатай
|
|
Ленивоя аж загуглила что это 😂 |
|
#3029305 |