Завсегдатай
|
Сёмка переехал! Или новая жизнь в 60 литрах+кубик. (страница 22) |
Раз уж сие событие свершилось, то пора перемещаться из темы с вопросом Как долго может жить сом в 20л? сюда. |
|
#3000959 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3029307 |
|
Завсегдатай
|
|
Ленивооооо! Потрясающе!!! Спасибо) |
|
#3029308 |
Завсегдатай
|
|
Irian Я тоже первый раз болела беременная))) на 15 неделе, в январе 20) ковид понятно не ставили) прихватило бок, да так что я из электрички вышла и легла на скамеечку, оттуда меня скорая и увезла. Положили с подозрением на камни в почке, потом благополучно ничего не нашли, развели руками "не знаем что было". Пока они искали камни в почках у меня симптомы ОРВИ появились. Так разболелась что умирать периодически собиралась))) каждый вздох причинял боль. Из лекарств парацетамол и анальгин, мед, малина, имбирь и лимон)) очень много пила. Через 5 дней выписали долечиваться домой, места в больнице нужны были для более тяжёлых пациентов, которых было очень много.. ещё недели 3 дома провалялась и умирать передумала))) |
|
#3029320 |
Завсегдатай
|
|
Sofraкак мы синхронно. Хорошо, что всё обошлось. |
|
#3029321 |
Завсегдатай
|
|
На кораблике по Москве-реке покатались, наконец-то пропыли через открытый понтонный мост (старшая очень этого хотела). Рыб видели у причала, рыбаков тоже (вдоль берега). Пассажиры вели себя прилично) Но... Что-то после катаний по каналу Дубай-Марина с выходом в открытое море до отеля Буржд Аль Араб как-то скучноватый пейзаж показался: берег, берег, берег... Но дети довольны, а что нам ещё для счастья надо. Надо будет в следующий раз (в следующем году, если будем вообще свободно передвигаться, да и вообще...) в сторону Оки прокатиться, может, там поинтереснее маршрут будет. П.с. пошла баулы собирать, лето заканчивается, нужно уезжать в город. Ну, ничего, на пенсию выйду, перееду жить на дачу, куплю себе кур, сделаю пруд с карасями (пруд уже есть, осталось его почистить, облагородить и рыб заселить) и переезжать никуда не надо будет))) |
|
#3029368 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3029370 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
#3029378 |
Завсегдатай
|
|
Сгоняла я на родник. Мха не привезла. Но увидела в воде траву. Ну, и как мимо пройти? Длинностебелька с длинными узкими листочками вытаскивалась моей ногой, а вторую, что подальше, полагаю, тоже длинностебелька, пришлось на палку накручивать, чтобы выдрать. Что за траву я добыла, кто-нибудь знает? |
|
#3029552 |
|
Завсегдатай
|
|
#3029567 |
Завсегдатай
|
|
Фух, я в Москве. Что-то какой-то был ад на дороге. |
|
#3029672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianНа второй фотке на жирный Наяс похоже, а глядя на третью не уверен, что Наяс. |
|
#3029709 |
|
Завсегдатай
|
|
SiD78вторая это добыча из 3)) из первой кучи не сфоткала, но покажу чуть позже. Ща до школы только добегу. |
|
#3029718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianЯ понял, просто глянул на свои заросли Наяса на поверхности и не похож |
|
#3029719 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
SiD78к креветкам его ж можно? Ща покажу свои водоемы. Между мытьём полов в школе, дома и варки ведра куриного супа, дёргаю нитку из большого аква-водоема. Подмены пока не делала, не знаю, в пятницу подменивал ли кто. Тесты тоже не делала ещё. Что-то круги нарезаю как белка, сил нет. 60 литров. Петин дом 10 литров вид сбоку Петюня Уля-Пуля (улитка ампулярия) стала просто огромной шайбой! Теперь я понимаю, почему мне все говорили, что не представляют ее в малом объеме. Семка-Симка (сом) - тоже ещё подрос. Потом тоже сфоткаю. а, вот, моя добыча после поездки на родник. Жалею, что мха не притащила. Сдох бы и ладно. Зато попробовала б. |
|
#3029783 |
|
Завсегдатай
|
|
#3029794 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Нитку пора прибить: с погашенным светом 10 мл 3% перекиси водорода (фильтр отключить). Через час можно включаться. |
|
#3029795 |
Завсегдатай
|
|
Ленивопросто выключить свет, залить 10 мл и всё? Не надо потом подмены делать? Что-то из растений убрать на время экзекуции? Подмена потом нужна? |
|
#3029799 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Роголистник с элодеей пострадать могут, но не подохнут. Подмен не надо - перекись распадается на воду и кислород. (вообще подмены нужны конечно!))) но не в связи ) Изменено 30.8.22 автор Лениво |
|
#3029801 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Ленивону, этих выдернуть не долго, всё равно буду вытаскивать, чтобы "расчесать" и выщипать. Что-то роголистник лето плохо пережил, выбросила много, жарко ему что ли, на даче у креветоса оклемались те огрызки веток, что кинула проверить, а вдруг будет расти. План действий на сегодня: сделать тесты, подмены, потом перекись залить. 🤞 Надеюсь, всё получится) Ленивобудет, в пятницу никто не делал. |
|
#3029803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3029804 |
|
Завсегдатай
|
|
Ленивожурнал "хочу всё знать" включился) просто интересно, что и сколько сейчас, в том числе в банке у креветоса. Но, это приятно, что там всё хорошо))) |
|
#3029805 |
Завсегдатай
|
|
А ещё у меня руки чешутся за Гертрудами съездить... Вот, думаю, как это всё совместить в единое целое) мост обещают запустить 2-8 сентября. Так что скоро будет там чуть проще двигаться) |
|
#3029808 |
Завсегдатай
|
|
#3029823 |
|
Завсегдатай
|
|
#3029830 |
Завсегдатай