Завсегдатай
|
Сёмка переехал! Или новая жизнь в 60 литрах+кубик. (страница 29) |
Раз уж сие событие свершилось, то пора перемещаться из темы с вопросом Как долго может жить сом в 20л? сюда. |
|
#3000959 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian А попробуйте его над папоротником в дальний угол пихнуть? - его не так важно спрятать, как акцент с него убрать, чтоб глаз на нем не задерживался. |
|
#3033100 |
|
Завсегдатай
|
|
Ленивопопробую, тоже думала об этом. А папоротнику нормально будет под фильтром сидеть? Мне ж ещё надо сделать так, чтобы Петуха не сдуло. А пока фильтр даже на малых оборотах молотит только в путь. |
|
#3033101 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Винделов не очень требователен к свету, а от петуха вот эта насадка помогает: |
|
#3033102 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Ленивоуже прилепила) а трубочку воздухозаборника сразу убрала, от греха подальше. А по опыту, фильтр лучше ж повыше к кромке воды установить или можно утопить? |
|
#3033107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Да без разницы в вашем случае )), насадку от фильтра у задней стенки можно направить на переднее стекло, и так вообще водоворот погаснет. |
|
#3033110 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня на пат мини в 10-ке флейта от мелкого барбуса приделана через силиконовую трубку, флейту направила на стенку и - ни какого течения. Я так всегда со слишком сильными фильтрами делаю, которые не регулируются. |
|
#3033183 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
#3033243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3033262 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3033270 |
Завсегдатай
|
|
Я всегда говорила, что тут собрались лучшие люди! |
|
#3033292 |
Завсегдатай
|
|
#3033303 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3033304 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Ленивоясно... Значит, не берём. Тесты на калий и железо, видимо, тоже бессмысленно брать?))) Буцефаландре плохо в свежем аквариуме? Или поболеет и перестанет? Уже думаю, может, ее в 60 литров куда-то приткнуть? А сюда Анубиас Нана петит. Фильтр утопила, вот, так , (это у меня рассвет) стало чуть лучше, чем было вчера, могу ещё ниже опустить, тогда губку полностью спрячет Анубиас. Если над папоротником повесить, то получается, висит над ним. Можно сдвинуть корягу, вытащить из того угла длинностебельку и посадить в то место, где сейчас папоротник. А папоротник между красными и Анубиасом. Вот, сижу мозгую. |
|
#3033307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3033308 Нравится Irian
|
|
Завсегдатай
|
|
Irian У меня подобная валяется. Когда есть рыба смысла в ней нет, рыба первее успевает, ещё и улитки умудряются залесть(у меня по мудренее - бокальчиком - ампулярии застревали постоянно). Изменено 16.9.22 автор Адочка |
|
#3033309 |
Завсегдатай
|
|
IrianТолько если использовать некоторые специальные креветочные корма, которые в мелкую пыль рассыпаются при намокании. Но таких я встречал всего два. Стоят как самолет и сугубо узковидовые. |
|
#3033310 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
Если сильно хотите верхнюю из отмеченных- половинка чашки Петри - то же самое. |
|
#3033311 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 Я сейчас специально акцент при кормлении на самых маленьких делаю: стандартного размера корм в пыль толку и он по всем укромным углам разлетается ) |
|
#3033322 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
ЛенивоВот честно, я про такие корма только слышал или читал, не помню уже, они то ли для кристаллов, то ли для тайваней, типа там достаточно большой объем порции и при попадании в воду, она прям в пыль, и такую тарелку надо обязательно, что бы оно все в грунт не провалилось . Когда мелкоты много, я тоже часть корма в пыль перетираю. |
|
#3033332 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 Куда там в сойл проваливаться то ) У меня к томуж по всему аквариум разносит - на губку фильтра, к стенкам не кошенным липнет, в мох, на растения ... |
|
#3033337 |
|
Завсегдатай
|
|
Ленивоесли найдете куда, в горшок, когда приеду возвращать закину пару меланий) они подберут )))) |
|
#3033361 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3033363 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
Лениво😂😂😂 я уже 30 штук с 2х аквариумов выловила. В планах оставить 2 в кубике, 2 в 20 л и 6 в большом... Но не знаю) на сомовью таблетку хорошо ловятся) |
|
#3033364 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3033365 Нравится Пятница
|
Завсегдатай
|
|
Ленивоесли поймаю, сначала выловила всех самых больших и среднего размера. Теперь ловлю мелкоту пинцетом. В 60 литрах их не особо уже видно, даже ночью. А вот, у Петушка периодически новенькие лезут. То пальцами со стекла сгребаю (они ж придурошные, на верх не ползут, всё у дна тусят), то пинцетом с листиков выгребаю... |
|
#3033366 Нравится Лениво
|