Завсегдатай
|
Сёмка переехал! Или новая жизнь в 60 литрах+кубик. (страница 31) |
Раз уж сие событие свершилось, то пора перемещаться из темы с вопросом Как долго может жить сом в 20л? сюда. |
|
#3000959 |
Завсегдатай
|
|
SiD78 Я вместо задуманных 15 минут, ехала... Почти час! Какой д.ол..еб на кругу перед пешеходным переходом догнал другого такого же и перекрыл всё, что можно. Выезд только из города занял 42 минуты. Поэтому на разводне я не была, из машины написала, что мне ехать ещё 22 минуты, спросила может ли он мне рыбок поймать. Как подъехала, он уже вышел мне с пакетом к дверям, я деньги перевела и уехала. А продавец очень приятный товарищ! Рыба внешне красивая, толстенькие все) упаковали в транспортировочные пакеты, в газету их замотали, чтобы не замерзли и в ещё один пакет с ручками для удобства положили. ВотЬ. Если б не водЯтлы, было б у меня полчаса на аквариумы посмотреть и ещё лишней живности нахватать, а так сам Бог отвёл) pH никак не выровняю. У рыб 7.0, может, 7.1, а у меня почти 7.4 |
|
#3033556 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianФигассе, это и у меня чтоль такая вода как у него?))) никак не переборю лень тесты распечатать))) IrianТипичная женская логика)))) заложить допвремя на форс мажоры никогда не можете и опаздываете всегда))))) |
|
#3033558 |
Завсегдатай
|
|
SiD78дык мне всё равно нельзя было прохлаждаться. Нужно было в час уложиться на всё, а лучше в полчаса... Мелкая заразилась от старшей... И я время рассчитывала такое, чтобы от неё можно было безболезненно удрать. И вернуться незамеченной)) а не удалось, пришлось тащить с собой весь табор. Поэтому всё равно было б быстро-быстро. Без лишних хождений и рассматриваний аквариумов (( SiD78возможно, ты ж говоришь, где-то рядом с ним живёшь. А мы замкадыши, хоть и с московским водопроводом. |
|
#3033560 Нравится SiD78
|
Завсегдатай
|
|
Даааа, нудное получилось выравнивание параметров воды. Пока не получила идентичные цвета в пробирках, продолжала подливать воду. На зато я спокойна. |
|
#3033605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3033614 |
|
Завсегдатай
|
|
#3033617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3033633 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Irian С новенькими!!) Какого размера попондетты? Мои при покупке были 1,5-2 см Изменено 17.9.22 автор Город |
|
#3033638 |
|
Завсегдатай
|
|
#3033640 |
Завсегдатай
|
|
#3033660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3033665 |
|
Завсегдатай
|
|
SiD78Фуркаты (с желтыми плавниками) или Гертруды (в точечку плавники)? Гертруды, да, как-то менее эффектны. А самцы фурткат - огонь. |
|
#3033677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3033679 |
Завсегдатай
|
|
SiD78эти, думаю, будут хорошИ |
|
#3033697 Нравится SiD78
|
|
Завсегдатай
|
|
С новенькими Вас ! |
|
#3033731 |
Завсегдатай
|
|
kreg69спасибо))) новенькие - радость! А младшая разболелась ((( сейчас темпа до 38.5 скаканула. Теперь прыгаю вокруг нее. Старшая соплями отделалась, а эта по полной. Эх... |
|
#3033742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irianс новыми питомцами! Пусть живут долго и радуют хозяев. Деткам выздоровления, и самой не болеть! |
|
#3033753 |
|
Завсегдатай
|
|
Alenka05Спасибо большое! Ночка жесть была. Когда совсем малявки болеют - никто не спит... Да, теперь главное, самой не свалиться. А то на этой неделе останусь одна... |
|
#3033776 |
Завсегдатай
|
|
Друзья, а напомните мне, пожалуйста, сколько часов сейчас должен быть световой день в свежем аквариуме? 4 часа уже неделю светит. Нормально или пора прибавлять? |
|
#3033892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Я так понимаю это от света зависит, ну там температуры в кельвинах, светового потока в люменах... тоже раздумываю, если я оставлю один синий в периудах типа "интерьерный свет", как это повлияет на ненужные водоросли... 🤔интересный вопрос, надо бы добавить в свою темку🤔 |
|
#3033895 |
|
Завсегдатай
|
|
volodyvasilievесли полистаете мои фото, то поймёте уровень моего света, всё, что о нем я знаю - моим аквариумам его хватает. А если кратко, то это выглядит так: мужу даю ТЗ, он берёт паяльник и делает. Принес мне люксметр, говорит, по нему всё понятно (ну, ему-то с 5ой группой допуска, наверное, понятно, а мне...я конечно измерила на разной высоте и... Ничего не поняла). Я заикнулась было про люмены, меня жестом уверенного голоса остановили в красноречии))) Вот, вчера мне паял разноцветную аквариумную люстру. (Человеку, который тупо выставляет спектр, копируя инфу у тех, кто это выкладывает). Это я просто рассказывала как тут все нахваливают свойства Чихироса и попросила разобраться, чем же он так хорош, что аж на 100% он ни у кого не светит 😆 но творческая голова пошла в разгул и будет у меня куча сценариев, которыми я вряд ли буду пользоваться. Хотя вчера один очень впечатлил - для фото будет шикарен, рыбы под ним ещё ярче оказались. Пойду свою предыдущую темку почитаю, думаю найду там ответы на свои вопросы) Изменено 18.9.22 автор Irian |
|
#3033898 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Наверное все-таки в день?)) Добавляйте по часу в неделю, растениям желателен 10-12 часов в день свет. Там где большой ануб свет лучше непрямой, а то зарастет ксеном каким-нибудь. |
|
#3033910 |
Завсегдатай
|
|
Ленивов день, да. Ночь без сна сказывается... Поняла, час добавлю. На Анубиасом плавучка будет. И роголистник. |
|
#3033918 Нравится Лениво
|
|
Завсегдатай
|
|
Ну, что и меня скосило. Витамина С дома нет, цинка тоже. Вмазала 5000 ед Вит Д. Но, видимо, опоздала, надо было ещё вчера. Сейчас мой водоем выглядит вот так. |
|
#3034199 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Фары протерла, колесо попинала... |
|
#3034201 |