Завсегдатай
|
Сёмка переехал! Или новая жизнь в 60 литрах+кубик. (страница 7) |
Раз уж сие событие свершилось, то пора перемещаться из темы с вопросом Как долго может жить сом в 20л? сюда. |
|
#3000959 |
Завсегдатай
|
|
kreg69 Они б ещё постоянны были, а то вчера СЭР, сегодня УГО, завтра какой-нибудь БУГАГА, прости Господи... А так, да, еж птица гордая, пока не пнешь - не полетит. За аквариум переживаю...ни к чему такая жара ((( |
|
#3008703 Нравится Лениво
|
|
Завсегдатай
|
|
IrianМожно компьютерный вентилятор поставить, чтобы поверхность воды обдувал, если его включить от 5 вольт, то работает бесшумно или поискать тихий и включать от 12-ти вольт. Ну или замогоденег купить аквариумный вентилятор. |
|
#3008706 |
Завсегдатай
|
|
kreg69муж сказал, что сделает, уже посмотрел что и как. |
|
#3008709 |
Завсегдатай
|
|
kreg69вопрос от мужа - сколько надо вентиляторов (2-3), если поверхность 60х30? А то я ему уверено утверждаю, что одного достаточно. У вас с датчиком контроля температуры? До 24 градусов понижать? |
|
#3008758 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irianразмер какой? |
|
#3008760 |
|
Завсегдатай
|
|
IrianВ аквариум 60х30, врезал в крышку 1 вентилятор, без датчика, его вполне хватало, запитывал от 12-ти вольт, но тогда нужно было срочно, поэтому делалось из того, что было под рукой вотпрямщас. Если бы делал сейчас, то на аквариум без крышки делал бы 2 вентилятора и ставил бы датчик. Сейчас у меня почти все аквариумы открытые и надобность в вентиляторах исчезла, но я любитель прохлады и даже зимой температура в комнате не выше 25. |
|
#3008770 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
SiD78вентилятора? Пока никакого нет, поэтому спрашиваю что лучше) я ж должна четкое ТЗ дать (что хочу на выходе получить). Женское - надо, чтобы была температура воды не выше - не подходит. Мне ж сразу что миллионов вопросов в обратку. А я хз что надо и как. kreg69да и у меня открыты, но только днём. Ночью в голову дует, из-за младшей закрываю, оставляю щель, но от нее только креветос на подоконнике охлаждается а кровать по-другому не поставить уже... Спасибо! Скопировала всё мужу, пусть делает. А то сварю всех своих ((( итак уже один сдох креветос, нашла без головы утром ((( много шкурок скинутых было. |
|
#3008888 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Неудачник. Мои до 30 градусов прошлым летом переживали. Но лучше не доводить до такого конечно ). Хватит одно компьютерного вентилятора, главное вопрос шума. Но надо помнить что охлаждение происходит за счет испаряющейся жидкости ). Будет много доливов ), а если доливать из-под крана то жесткость пойдет вверх. |
|
#3008893 Нравится Irian
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianНу по любому 120мм надо ставить. Чтоб не закипели одного достаточно, но можно и 2 )) |
|
#3008894 |
Завсегдатай
|
|
kreg69сейчас намешаю и замочу: 1 чайная ложка на 300 мл воды, тут всё ясно. А растровять лимонку в какой воде теплой, холодной, горячей? Или тут без разницы, кипятка шарахнуть, остудить и бакопу мочить? Ща буду творить) место освобожу и продолжу делать кубик красивым. |
|
#3008895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianДа пофиг)) я в чуть тёплой растворял |
|
#3008897 |
|
Завсегдатай
|
|
SiD78отлично, пошла месить! |
|
#3008898 Нравится SiD78
|
Завсегдатай
|
|
Ленивонаверное, дистиллят отцу заказать. |
|
#3008907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3008916 Нравится SiD78
|
|
Завсегдатай
|
|
Ленивода всё равно ж в 6литровых бадьях воду отстаиваю, да в ведре 20 литровом. Мне кажется, я даже разницы не почувствую. Хотя не знаю 🙈 я ж не пробовала еще. А я тест на фосфаты купила... Ну, нравится мне тестить воду))) Сегодня, кстати, жесткость в 60 литровом удивила kH 6, GH 9 (зимой было 7 и 12), pH 7.2 (зимой была 7.4). Нитраты железная 5, фосфаты не дотягивают 0.25. А в кубике - фосфаты поголубели! Может, от того, что я мальку стала крошить одну крупинку корма и ее разносит по акве. Но! Цвет прям чуть-чуть отличен от нуля, но уже не чистый ноль, значит, нитчатку мы сможем победить))) |
|
#3009018 |
Завсегдатай
|
|
Бакопу замочила, думаете сразу как написала? Да хренушки! Ей досталось самое позднее мое время! Только что достала из лимонки, выполоскала под краном и обратно сунула в аквариум, но не втыкая в грунт, а оставив плавать. Что-то до фига всего у меня плавает. Везде. |
|
#3009148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3009204 |
|
Завсегдатай
|
|
IrianСвежеприбывшие растения всегда пускаю на несколько дней плавать. Может и бред конечно, но мне кажется, они так лучше адаптируются. |
|
#3009222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну и чтобы разбавить любителей плавающих растений.🤣 |
|
#3009234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3009242 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 Некоторые растения даже советуют пустить, поплавать, пока не отрастут корешки)) |
|
#3009248 |
Завсегдатай
|
|
Я получается 2 в 1 люблю сразу посадить, а если не успела - плавает до тех пор, пока руки не освободились. |
|
#3009339 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3009356 |
|
Завсегдатай
|
|
Ленивоспасибо) А такой вид с "высоты" моего роста 😂в общем, тот вид, что лицезрею я, находясь рядом. Лимнобиум только оставлю одну розетку, чтобы Петюня под ним спал, а так собой на сегодня довольна 😂 |
|
#3009373 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianДно как будто икрой насыпано 🤣😂 |
|
#3009385 Нравится afedorow
|