Посетитель
|
Снова про свет (страница 12) |
Вычитал что света для роста растений нужно 1 вт на 1литр, у меня на 120литров стоят 2лампы по 10вт. |
|
#3117200 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Муданьцзян Всё просто. DNK очень долго навязывал на этом форуме людям ложные идеи, каким должен быть аквариумный свет. А теперь впаривает свои светильники даже не втридорога а завысив цену в 10-15 раз. Всё это планировалось заранее, и делается исключительно чтоб срубить лёгких денег. Простые аквариумисты становятся беднее а DNK становится богаче. Я тоже раньше попался на его крючок лживых рассказов о том каким должен быть аквариумный свет. Тут думаю надо отдать ему должное, пустить пыль в глаза, заболтать ввести в заблуждение он умеет не хуже профессиональных мошенников. Но теперь я всё понял. Поставил себе 5 простых, дешёвых китайских светодиодных матриц с высоким индексом цветопередачи и полностью доволен этим светом! Изменено 12.11.23 автор KoRvin |
|
#3118232 Нравится copland, Муданьцзян
|
|
Модератор , Советник
|
|
DNK Это как? Цвета, которые нельзя получить никакой комбинацией длин волн видимого спектра? |
|
#3118233 Нравится Дамир184
|
Премодератор, Советник
|
|
Торопыжка Не совсем, у вас ошибки всегда в том, что вы не учитываете уникальность и биологические особенности, к примеру тот же красный цвет иначе воспринимается в сумерках, чем синий. Он (красный) вообще искажается, когда синий, да и зелёный, еще нормально воспринимаются. Называется это эффект Пуркине. Суть в том, что синий кажется светлее, чем есть, а красный - гораздо темнее. Эффект Пуркине вызван более высокой чувствительностью колбочек в сетчатке глаза к жёлтому свету, тогда как палочки более чувствительны к синему свету, но при этом палочки не способны обеспечить цветное зрение. В условиях низкой освещённости, когда колбочкам недостаточно света для функционирования, человек «видит» палочками, но в чёрно-белом цвете. А вообще, пример про *серых кошек* был вовсе не про зрение, а про то, что нет света - нет цвета, и цвет будет только таким, какой позволяет источник освещения (не солнце). |
|
#3118234 |
Завсегдатай
|
|
ТоропыжкаИменно это я и пытался Вам донести. Не исчезновение цвета, а снижение восприятия цвета. Снижение восприятия! Цвета лишь ослабляются до уровня, который Вы воспринимаете серым, в действительности серым (ахроматическим!!!) не является и воспринимается серым теми, кто не видит этого по ряду причин, поэтому некорректно расширять свой личный опыт до масштаба абсолютного знания, да ещё и подкрепления его поговоркой. P.s.: Когда набирал слово "поговорка", Т9 предлагал в качестве варианта "поговорить". Думаю что в этом случае использовать поговорку весьма удобно. ))) |
|
#3118236 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_KЯ писал не для того, чтобы уличить в ошибке. Вы ведь сами видите, что даже элементарное видят не все. Некоторым было бы достаточно просто внимательно прочитать даже ту информацию, которую они дают в ссылках, чтобы понял что кошки не серы, хотя поговорка мне нравится и в некоторых случаях весьма уместна. |
|
#3118238 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Муданьцзян Светильник это простое устройство для подсветки аквариума. Они не должны стоить 100-150 тыс руб. Это не квартира, не машина, не ребёнок, не ваше здоровье, чтоб вваливать в него такие бабки как пропагандирует тут DNK уже многие годы. Нет, хватит. Constantin_K посоветовал матрицы, я их поставил и полностью доволен, больше не готов выбрасывать деньги на бесполезные понты в виде аквариумного света. |
|
#3118241 Нравится Steamroller, Муданьцзян
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK ??? Как бы классическое определение выглядит так «Неспектральные цвета (или экстраспектральные цвета) вызываются комбинацией спектральных цветов.»... . 90% цветов видимых на наших мониторах как раз экстраспектральные цвета. Вы поясните свою мысль как то по проще, не в терминах света, ими вы плохо владеете. |
|
#3118243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3118244 |
|
На премодерации
|
|
KoRvin Когда ты в Газпроме работал и восторженно (о чём регулярно сообщал миру) юзал светильник от DNK, кто был на твоём аватаре ? ИС ? |
|
#3118245 |
Модератор , Советник
|
|
Kali Man Там А вы вроде бы не так давно на форуме? Но подробно описываете прошлое давних участников. Кем вы были раньше? |
|
#3118246 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Лич из игры Warcraft 3. Но он у меня был ещё до Газпрома, поставил его себе на аватарку ещё когда работал у Пригожина на фабрике тролей, в начале 2019 года. Изменено 12.11.23 автор KoRvin |
|
#3118249 |
|
На премодерации
|
|
Constantin_K После своей крайней «зарубы» с красным человеком, просмотрел некоторые темы с его участием, в их числе были темы про свет/DNK. Скорее всего в этих темах и были «стычки» с красным, так что особенно искать не пришлось. KoRvin так ты ольгинский (или тогда уже не в Ольгино было, но не важно)… это многое обьясняет… назад, в Газпром, возьмут - есть шанс, что снова начнёшь топить за Beamsы ? Constantin_K Если прочитать переписку Ленина с Каутским - будет ли это равнозначно пребыванию вместе с вождём в Швейцарии ? Устроит ответ: да или нет. |
|
#3118250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Если про фабрику тролей у Пригожина то нет, я базировался в офисах на Таганке и Волхонке. Kali Man Там Назад я не пойду. Принцип у меня такой, туда откуда сам ушёл не возвращаюсь. |
|
#3118253 |
На премодерации
|
|
#3118254 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3118255 |
На премодерации
|
|
KoRvin про Газпром ты сам поведал не так давно (если не удалили, можно посмотреть) и ты опять слишком много мне рассказываешь, чем даёшь поводы Кучеренко спрашивать потом - кем я был раньше. |
|
#3118256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Возможно писал на эмоциях. Конфликт был, но решение об увольнении было моё. Kali Man Там Ты спрашиваешь я отвечаю. Не спрашивай, отвечать не буду. Kali Man Там За Курченко не отвечаю. Но думаю он взрослый человек сможет сам ответить за свои слова и поступки. |
|
#3118257 |
|
На премодерации
|
|
Constantin_K KoRvin Константин, ну Вы и сами всё поняли… откуда я знаю кое-что о кое-ком… А вообще Ваш вопрос был очень странным - темы на форуме открытые, «читай - не хочу» (с), если у читателя нет явного склероза, то некоторое представление о некоторых форумчанах складывается… Например, после регистрации я узнал, что DNK - это Карпенко, который делает Beamsы, а Constantin - это Кучеренко, который делал скейпы 🤷🏼♂️ Осведомлённость на самом деле такая себе, на уровне открытых источников (данного форума). Изменено 12.11.23 автор Kali Man Там |
|
#3118261 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3118263 |
На премодерации
|
|
KoRvin Да, Витя, это здОрово, что ты Виктор, а не какой-нибудь там Валерий. У кого-то в блоге (не на форуме) видел много фото с пьянки аквариумистов (ещё Пахомов живой там шашлычок ест). Там и ты был. Ты согласен, что это ни сколько не говорит о том, что я когда-то кем-то «был на этом форуме» и слишком многое знаю в подробностях ? Изменено 12.11.23 автор Kali Man Там |
|
#3118264 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3118265 |
На премодерации
|
|
#3118266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Правда? Этож интернет, тут я могу как угодно представляться. И по факту кто я на самом деле ты никогда не узнаешь ) Тем более какой мне резон представляться настоящим именем и давать свои настоящие данные после работы на фабрике тролей у Пригожина... Изменено 12.11.23 автор KoRvin Изменено 12.11.23 автор KoRvin |
|
#3118267 |
|
На премодерации
|
|
#3118268 |
Модератор , Советник
|
|
Kali Man Там Наверно устроит, но само по себе чтение древних форумных переписок, проходивших без вашего участия - уже несколько странный жанр. Разве что, вы социолог, и это ваша профессиональная деятельность |
|
#3118269 |