Постоянный посетитель
|
Собираем в кучку все нужное для запуска (страница 11) |
Всем привет. Начинаю проект на 930 литров. Аквас будет 2200 на 650 на 650. Тумба высотой 950. На дно вклеен черный триплекс. Это на случай, если мне надоест травник и я захочу посадить туда скатов или крупняк, типа того. Чтобы можно было вообще грунт убрать и при этом не видеть швы дна. Изменено 5.5.21 автор kuskus |
|
#2902355 |
Постоянный посетитель
|
|
Тетры, действительно, ничего не боятся и всегда возле меня. Классные Серый Т Вот только что как раз про них и написала. Нет, не разочаровали. Спасибо за подсказку. Очень понравились! |
|
#2909724 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2909731 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
#2909733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus Мне они давно нравились, останавливало рытьё нор, у некоторых владельцев до полуметра в глубину в четырёхсантиметровом слое грунта.) |
|
#2909737 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Мои делают себе норы под камнями и корягами и этим ограничиваются. Глубину я не измеряла, честно 😀 Но ничего не ломалось. Ни горы из камней, ни коряги не падали. |
|
#2909740 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus Я внимательно видео посмотрел, ям, нор не заметил. Когда на ставридку иду, экземпляры покрупнее, чем тихоокеанская сельдь всегда вижу, просто не ловятся, а когда на щуку, то щурята там не менее трёх килограмм, но тоже не ловятся, в этом ракурсе и про норы многометровые писал.) |
|
#2909746 |
Постоянный посетитель
|
|
#2909773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2909801 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Я все равно не улавливаю связь размеров рыб с рыбалки и нашей беседы про норы. Извините, торможу, видимо)) Сплю мало |
|
#2909808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus Мне кажется, что слухи о длине и размерах нор сильно преувеличены, это и пытался сказать, получилось коряво. Буду делать поправку, что аквариумисты народ суровый.) |
|
#2909812 |
Постоянный посетитель
|
|
#2909819 Нравится Серый Т
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Травка |
|
#2909844 |
Постоянный посетитель
|
|
Все мои манипуляции по посадке-пересадке растений привели к тому, что теперь дискусы все торчат под корягой и при мне не выплывают. Ухожу-плавают. Прихожу - улепётывают за корягу. Теперь у меня большой аквариум с тетрами)))) |
|
#2909876 Нравится Archeloper
|
Посетитель
|
|
Коряги когда скрепляли, точно использовали из нержавейки? А то показалось обычные на видео были. Быстро окислятся и будут портить вид. |
|
#2909881 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus Посмотрев видео, хотел спросить, где дискусы, теперь понятно. Лишь бы паникёр не попался в стае, это полный ахтунг, все начинают брать пример и биться головами в стёкла при испуге (это не метафора). По видео и картинкам всё равно нет возможности оценить травку-муравку, как Ваши ощущения, что прижилось, какая деградирует? Gon6ik Тоже показалось оцинковка, ржавчину от этих саморезов в таком объёме никто не заметит, а вот цинком меня на форуме напугали. |
|
#2909888 |
Постоянный посетитель
|
|
Gon6ik Нержавейка, вроде. Покупала, как нерж. Но от железа, даже, если это не нерж, хуже не будет. Растения его выедают из воды. Серый Т Если будут сидеть постоянно там - это кошмар. Ну и зачем все это, тогда, если рыб не увидишь? Трава вся пошла в рост, кроме некоторых пучков элеохариса. Есть подозрение, что они изначально имели нехорошие корни. Но и среди отмерших пучков несколько травинок зеленые. Вполне возможно, что вырастут еще. |
|
#2909895 Нравится Archeloper
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus Не для этого заводим, согласен. Пых (pH) не мерили? У Вас балон на фильтре без напора, может скачет? |
|
#2909898 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т В каком смысле - без напора? Если о СО2, то там 4 пузыря в секунду. И индикатор СО2 в акве зеленый. |
|
#2909905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus Ещё заметил одну закономерность с рыбой. У моего знакомого магазин с упором на аквариумистику, как и нам нравятся дискусы, почти всегда в наличии. Условия: аква 500+/- литров, естественно никаких внешников, мощная помпа с большой губкой, белый песочек, немаленькая коряга, ежедневная подмена водопроводной водой и частое мельтешение покупателей. Любые диски там бесстрашные от слова совсем, у каждого мимо идущего клянчат еду. Хотел написать про организацию мельтешения в отдельно взятой квартире, но звучит глупо.) |
|
#2909909 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Не глупо. Я думала про это. Логично, что чем реже перед ними ходить (а аквас в гостиной) тем больше пугаться они будут. Надо бывать в этой комнате почаще. |
|
#2909917 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus Я не знаю, где у Вас расположен дропчекер, надеюсь на противоположной от выброса воды из фильтров стороне. Предположил, что из-за слабого (как правильно написать струи, напора, выброса воды?) из фильтра с врезанным в шланг CO2 реактором возможны скачки рН, поэтому и спросил не измеряли ли Вы рH-метром показатели в течении дня. |
|
#2909919 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Да, на противоположной стороне аквариума. Выброс воды, пусть и слабый, но он без перебоев, ровный. Никак не может повлиять на СО2. К тому же, если бы причина была в среде, они бы не выплывали в моем отсутствии и не ели. |
|
#2909922 |
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#2909932 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus Вы же не новичок в содержании дискусов, на месте виднее, я могу взяв за основу видео и фотографии сделать верное или не верное предположение и более ничего. Считаю, что кроме опыта и интуиция не маловажный фактор в нашем увлечении аквариумистикой, если подсказывает, что дискусы пугаются Вас, воспринимая как угрозу, а не кормильца из-за редкого "мельтешения", попробуйте организовать его, каким способом Вам виднее. kuskus Бу га га))) скажите им, что корма не получат пока не научатся радовать хозяйку. |
|
#2909935 Нравится kuskus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus Я не заметил рывков, паники, дикого испуга, аномального поведения, рыба чинно переместилась в наиболее защищённое для них пространство, т.к. сказать "от греха подальше". Не знаю в каком месте кормите, попробуйте подальше от коряги. |
|
#2909942 Нравится kuskus
|