Посетитель
|
Содержание аксолотля (страница 10) |
Хочется приобрести сих замечательных амфибий (точнее, личинок амфибий, но не суть, надо полагать). Немного о них почитал, решил узнать подробнее. |
|
#1076887 |
Завсегдатай
|
|
Antineya лучше не рискуйте и подержите акса отдельно, иначе пережрет окончательно. временной ёмкостью может служить даже тазик или пластиковый контейнер. |
|
#1494031 |
|
Малёк
11
13 года |
|
он со вчерашнего вечера никого не съел. А из тазика не выпрыгнет? и сколько его там держать? пузико у него выглядит очень набитым и, кажется, что даже мотыль через кожу видно. Когда его кормить можно начинать? Выглядит он вполне живенько. Рожки-жабры топорщатся, плавает. наглых креветосов хвостом со спины скидывает) |
|
#1494042 |
Завсегдатай
|
|
Antineya не должен, если бортики у тазика достаточно высокие+ под таз можно подстелить целлофановые шуршащие пакеты. чтобы если вылезет, услышали его побег. не кормить недельку- другую. Изменено 10.10.11 автор Евгения Р |
|
#1494181 |
Малёк
11
13 года |
|
Евгения Р Спасибо за ответ.
Но у нас, к сожалению, отключили воду... Если завтра дадут - пересажу в тазик. Вроде у него пузико уже поменьше стало и видно смещение пищи на выход) И еще вопрос, если можно) У меня дно в аквариуме заросшее невысокими кустиками стрелоста(кажется). Не сильно, но довольно прилично. Они аксу мешают? Или их можно оставить? Вроде ему интересно по растючке лазить. Он ее с таким любопытством рассматривает второй день Почти с таким же как и плавающих мимо него гуппи и черри) |
|
#1494237 |
Малёк
|
|
Евгения Р пришел ответ Васильева Д.Б. Похоже на меланомку.. У аксолотлей это частая проблема, но опухоль не метастазирует так, как у теплокровных. Нужно или удалить всю веточку жабры (отрастет), либо выжечь очаг электрокоагулятором (без местной анестезии, т.к. лидокаин горит). Д.Б. только не понятно что мнее с этим делать) у нас нет специалистов таких) самой что ли резать??(((((( |
|
#1494451 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
LovelyColorА зачем резать если не будет прогрессировать, а вот на счет того что отрастет не знаю, я бы не трогал. |
|
#1494483 |
Малёк
|
|
Евгений Саратов так оно разрастается по немногу |
|
#1495051 |
Завсегдатай
|
|
LovelyColor либо проведите процедуру сами, как описано в паре тем, тут находящихся, либо везте в вет клинику или в местный зоопарк, может, там возьмутся. |
|
#1495133 |
|
Малёк
11
13 года |
|
Моё сокровище, похоже, девушка. Сегодня покормила мороженным мотылем. Ела с аппетитом. Дала немножко, чтобы не перекормить. За 5 дней, которые она провела в общем аквариуме никто съеден не был. Её можно там и оставить? Или все же лучше оборудовать отдельное жилье? С учетом того, что отдельная баночка будет литров 20, а общий у меня около 40(воды) и живет там анцитрус, ампулярия+гуппешки и черрики |
|
#1495906 |
Завсегдатай
|
|
Antineya немножко, это сколько? вы слышите вообще, что вам говорят? вы вообще хоть что-то читали об условиях содержания аксолотлей и о совместимости их с другими обитателями аквариума? так почитайте. если бы читали, то узнали бы, что аксолотлю нужно минимум 30 литров чистого объема воды, чистейшая вода и ни каких соседей! если это не другой акс, конечно. температурный режим у аксов и анциструсов разный, ну и так далее! читайте литературу, чтобы не задавать глупых вопросов. акса нужно отсадить и сделать ему подходящие условия. рыб оставить в покое. и вообще, держать анциструсов в 40 литрах, по-моему, издевательство. Изменено 13.10.11 автор Евгения Р |
|
#1495931 |
Завсегдатай
|
|
#1495933 |
|
Малёк
11
13 года |
|
Евгения Р Я все прочитала. Но при выборе жить в моих 40л или быть выпущенным в свободное плавание по городской канализации, я думаю, что все же 40 л - не совсем издевательство. Купить отдельный аквариум я смогу не раньше чем через неделю. Немножко - это 4 червячка мороженного мотыля. В аквариуме 22градуса. меньше при темперетуре окружающего воздуха я сделать не смогу. и так постоянно меняю бутылки со льдом. Больше вопросов задавать не буду. Извините. |
|
#1495956 |
Завсегдатай
|
|
Antineya вы просите совета, а сами делаете по-своему. это полнейший бред. вам советуют как лучше, а вы всё равно оставили его в аквариуме с потенциально опасным для него соседом и накормили, хотя было сказано, что в таких случаях животному нужен долгий разгрузочный период! кому захочется давать советы тому, кто делает всё наоборот. уж это вы извините |
|
#1496159 |
Новичок
8
13 года |
|
Здравствуйте ещё раз, хочу в последний раз уточнить ответ на избитый вопрос по аксам. |
|
#1500988 |
|
Завсегдатай
|
|
wratyr вы правы, птеру не будет комфортно при температуре, требуемой для аксов. более того, это не самый лучший сосед для аксолотлей. я бы не стала рисковать. данные сомы территориальны и от них нельзя ожидать что-то хорошее, если кто-то будет ползать у него перед носом на его территории. гуппи - очень хорошо, но основной корм, всё же, мотыль. |
|
#1501089 |
Посетитель
|
|
Евгения Р Евгения, а чем гуппи плохо? Давать пореже, чем мотыль, да и всё. Мои, как под 20 см подошли, так с тех пор на одной рыбе мелкой и сидели. Нормально себе жили, нерестились регулярно) |
|
#1501251 |
Завсегдатай
|
|
#1501614 |
|
Малёк
11
13 года |
|
Переехал мой акс наконец в отдельный аквариум.Положила на дно крупные камни. Из растений несколько веточек нияса. Можно ему катушек подкидывать для кормешки? Он гуппешек не ел, хоть и плавали перед носом, но к катушкам явно не равнодушен. Пришлось отдавать кошку на время и пересаживать зверика все же в тазик, т.к. катушек ел в неограниченных количествах. И сколько улиток в день для него достаточно? чтобы не переел |
|
#1501644 |
Завсегдатай
|
|
Antineya вообще, улиток лучше не селить, а подкармливать ими, не надо часто. конечно, панцири у них выходят естественным путем, но может случиться и беда - закупорка кишечника. за раз аксу хватит штучки две, не надо больше. Изменено 24.10.11 автор Евгения Р |
|
#1502252 |
Посетитель
|
|
сообщение Евгения Ра где я сказала, что гуппи- это плохо? Извиняюсь, неверно выразился) Хотел спросить, почему гуппи хорошо, но основной корм всё-таки мотыль? Я понял эту Вашу фразу так, что рыба, по сравнению с мотылём, чем-то хуже в качестве основного корма. А чем, если не секрет? Изменено 26.5.15 автор MR.ROMA |
|
#1503230 |
|
Завсегдатай
|
|
#1503253 |
Посетитель
|
|
Евгения Р Понятно. Вот только мои звери от мотыля, даже крупного, рыбацкого, наотрез отказались. Повзрослев. Типа: не барское это дело мелочь с полу собирать. Жили на одних рыбёшках и червях крупных. Ну, на головастиках шпорцевых ещё и прочей аквариумной братии, что плодилась не дуром. Такие утилизаторы излишков получились И вроде ничего, до 10 лет дожили у меня, 30 см разменяли. Потом отдал при переезде. Кстати, с Днём Рождения Вас! |
|
#1505704 |
Завсегдатай
|
|
русич ну так всё, что вы описали - довольно отличный рацион, да и живой, к тому же) мотыля не брали, т.к избаловали) спасибо, но мой день рожденья был 31 июля |
|
#1506002 |
|
Малёк
12
Калининград 11 года |
Аксолотли (страница 10) |
Опубликованы авторские материалы Евгения Фролова о разведении аксолотлей |
|
#1507577 |
Новичок
2
Москва 9 года |
Транспортировка аксолотлей (страница 10) |
Help! надо отправить другу 3 взрослых аксолотлей в Ржев, но как их упаковать? чтобы не замёрзли, помогите пожалуйста, срочно. |
|
#1507669 |