Посетитель
|
Содержание аксолотля (страница 9) |
Хочется приобрести сих замечательных амфибий (точнее, личинок амфибий, но не суть, надо полагать). Немного о них почитал, решил узнать подробнее. |
|
#1076887 |
Малёк
|
|
в зоомагазине мне сказали что воду для замену нужно немного подогреть чтобы вышли вредные вещества и потом отстаивать сутки правельно ли это?? |
|
#1454724 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
LovelyColorМожет вода другая, не такая как в магазине... Я своим меняю из-под крана, и весть объем, и ежедневно, и холодной... сейчас правда и из крана то 23-24, ну зимой 17 делаю, когда 20... в прошлом году теплее было немного, ни чего на заменах пережили без особых потерь...Им нужна чистая вода, желательно прохладная и хороший корм, если мотыль, то только не лиманный. |
|
#1454933 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LovelyColorЭто правильно , но излишне. Достаточно, если просто отстоится сутки. |
|
#1455000 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LovelyColorКорягу лучше сначала вымочить, чтобы окрашивание не было столь интенсивным. Но, вообще то, это не опасно. А воду надо не менять целиком, это действительно стресс для зверушки, а подменивать частями с периодичностью и в объёмах определяемых тестами. Изменено 16.7.11 автор Ciklon |
|
#1455003 |
Малёк
|
|
спасибо вам большое!!))) |
|
#1455024 |
|
Малёк
|
|
я вот еще хочу купить одного |
|
#1455438 |
Малёк
|
|
еще подскажите как сделать этот кулер?? чтобы воду охладить |
|
#1455676 |
Малёк
|
|
ФИЛЬМ ОБ АКСОЛОТЛЕ |
|
#1455862 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LovelyColorЗаходите в раздел фото: http://www.aqa.ru/ph... забиваете в верхнюю строчку слово охлаждение и смотрите как люди ставят кулеры. |
|
#1455914 |
Малёк
|
|
почему начали бледнеть жабры????????? |
|
#1456640 |
Завсегдатай
|
|
проверьте параметры воды. вы полностью воду поменяли чтоли? |
|
#1456808 |
|
Малёк
|
|
Евгения Р нет...1/4 а ка я могу проверить параметры?? |
|
#1456979 |
Завсегдатай
|
|
LovelyColor нужно купить тесты аквариумные. лучше капельные. померить жесткость, нитриты и нитраты. может, вода у вас из под крана жесткая течет. |
|
#1457122 |
Малёк
|
|
спасибо) теперь я знаю что такое тесты))) |
|
#1457354 |
|
Завсегдатай
|
|
LovelyColor возможно, именно поэтому жабры акса побледнели.. придеься водичку-то смягчать. купите листики миндаля, или проводите водичку через осмос. почитайте на форуме, там много советов по тому, как сделать водичку более мягкой. а пока делайте так: наливаете из под крана воду, отстаиваете сутки, потом суёте в морозилку и ждете, пока вода в таре полностью не замерзнет. потом размораживаете до температуры в аквариуме и вливаете к аксу. таким образом можно делать подмены. 2-3 бутылок хватит, чтобы поменять водичку раз в неделю, если аквариум не более 40 литров. |
|
#1457556 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Евгения РА к чему все эти сложности, ну ладно охлаждать, можно еще два-три месяца помучиться, а смягчать то придется постоянно. Тогда вопрос возникает, а нужен ли он мне, если с ним столько мороки... У нас вода не мягкая общая жесткость 12. Я содержу аксолотлей без продувки, без грунта, с ежедневной заменой воды из крана. Кормлю только мотылем местным. До еды они жадные, особенно малыши и подростки, поэтому съедают и мертвого мотыля(избежать этого можно купив свежий мотыль и промыв, тут же его заморозить) и потом какое-то время чувствуют себя не очень, о чем и говорят бледные жабры. Еще они бледнеют от недостатка кислорода и не качественной воды. Это можно легко проверить пересадив его в холодную свежую воду(лишь бы в ней не было пузырей). Бледные жабры говорят о том, что ему некомфортно. |
|
#1457572 |
Малёк
|
|
спасибо большое за ваши советы) |
|
#1457655 |
|
Посетитель
|
|
В июне, к моей большой печали, погиб первый аксолотль, природная вариация, уже крупный (дорос до 20 см). Жил он у меня около полутора лет. Никаких признаков беспокойства до этого не выказывал, труп выглядел абсолютно нормально, т.е. никаких кровоподтеков, грибка и т.д.. Разве что внутренние жабры показались мне немного вздутыми. Какой могла быть причина? |
|
#1467476 |
Малёк
|
|
#1487953 |
Завсегдатай
|
|
хм... выглядит совсем безобидно, общий вид жабр хороший.. попробуйте отвезти к герпетологу или написать ему, это может быть внутренний кровоподтёк или синяк, как у людей. может он когда-то жабру прищемил или его кто-то за нее тяпнул. |
|
#1488022 |
|
Малёк
|
|
а вы не подскажите кого то конкретного кому написать |
|
#1488285 |
Завсегдатай
|
|
Д.Б Васильев, например http://www.vet.ru/fo... |
|
#1488313 |
Малёк
|
|
спасибо огромное! |
|
#1488465 |
|
Завсегдатай
|
|
пока не за что, отпишитесь сюда об ответе Дмитрия Борисовича, пожалуйста |
|
#1488671 |
Малёк
11
13 года |
|
Вчера я совершенно неожиданно стала обладателем этого розового чуда длиной 15см. Достался мой Монька мне в очень перекормленом состоянии, а у меня только один аквариум... с рыбками и креветками. Ну и с катушками тоже) Так вот у меня возник такой вопрос. Если он там кого-нибудь съест ему совсем плохо не станет? Или лучше искать какую-нибудь емкость и подержать зверика там, пока не переварит то, что съел до этого? Поселить его отдельно пока возможности нет. |
|
#1493856 |