Свой на Aqa.ru
|
Солёные рыбки (страница 4) |
Покой нам только снится! Ареометр AQUA-Medic Salimeter Соль морская Red Sea Salt Грунт Seachem Pearl Beach Вода осмос или дистиллят Запуск планирую на живых камнях. Вопросов конечно море! Не уверен, что здесь найдутся желающие на них отвечать, но переходить в другой форум не хочется. Уютно у нас тут и комфортно, а вопросы можно и в чате задать. |
|
#2948276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В море новые жильцы! Снимать море я пока не научился, так что не обессудьте. |
|
#2961090 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан С пополнением! Видео просто завораживающее 🖤👍 особенно на ночь здорово. И отлично получилось Действительно, море - это совсем другой уровень) |
|
#2961098 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2961107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
5 недель. Приклеил камешек с палитойкой на камень побольше. Она мелкая, у стекла хорошо смотрится. Изменено 29.11.21 автор Алдан |
|
#2962131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан А что она будет есть когда айптазия закончится? |
|
#2962158 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2962160 |
Завсегдатай
|
|
Алдан Просто космос! |
|
#2962174 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2962180 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
6 недель Ни одно фото не может передать красоту и необычность этого животного! Ярчайшие флуоресцентные цвета, интересная форма и движения. Пока сидела в кувшине на адаптации, очень активно ползала, а под актиничным светом в аквариуме показала себя во всей красе. Сюрпризом, получил в подарок великолепные зоантусы. Теперь, они украшают передний план моего рифа, который понемногу оживает и наливается красками. Сложно сказать, кому из новеньких я больше рад. |
|
#2964384 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2964385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Запускайтесь! Комплект шикарный, но даже без него вы получите массу эмоций. Если есть возможность, обязательно возьмите живые камни. Это ни с чем несравнимое, какое-то забытое детское ощущение счастья от каждого случайного гостя. Прямо как подарки под елкой. И не забудьте создать тему здесь. Может тут и не много моряков, но думаю всем будет очень интересно. |
|
#2964390 |
|
Завсегдатай
|
|
Алдан Более чем интересно. Самому тоже интересно море попробовать, но из-за планов на ближайшее будущее такое могу планировать только на далёкое, а так хоть в хороших блогах понаблюдать можно, знания пособирать. |
|
#2964391 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2964879 |
Завсегдатай
|
|
Алдан В чем выражается поведение моря, когда что-то идёт не так? Например, в пресняке -- борода, синезеленые, диатомовые и тп. На что похожи болячки морских банок при недостаточных подменах или перекорме и тп и сталкивались ли вы или ещё все впереди? |
|
#2964883 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Да все примерно так же. Зеленые, диатомовые, сине-зеленые. Кроме бороды, вместо нее айптазия. На начальном этапе, с этими напастями призвана бороться команда чистильщиков, запускаемая в первую очередь. У меня эти полезные ребята пока справляются. Пожалуй, только с песчаными жителями я промахнулся. Нассариусы не приносят ощутимой пользы. Кроме того, есть довольно ядовитые динофлагелляты. К счастью, пока не сталкивался. Изменено 12.12.21 автор Алдан |
|
#2964886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
7 недель Будем надеяться, что прогулки не примут регулярный характер. Иначе и до беды не далеко. Крабик еженощно выходит в сквозной тоннель и расправляет ловчие сети. Видео (как всегда) не очень качественное, но в контровом свете можно их разглядеть. Чем же питается креветка, покончив с айптазией? С радостью жует гранулы для ракообразных, но иногда не может оторвать их от пинцета. В целом, море спокойно и готово для новых жильцов. |
|
#2967104 |
Завсегдатай
|
|
очень красиво! |
|
#2967117 |
|
Завсегдатай
|
|
Алдан Не знала, что актинии ходят гулять сами по себе! Представляю, сидит такая рыбканемо в домике, а домик путешествует по горам и долам. Не отсюда ли Миядзаки черпал вдохновение для своего ходячего замка?)) |
|
#2967122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Гуляют. Конечно медленно, но тем не менее уверенно. Некоторые ещё и плавать могут. Раздуваются, открепляются от субстрата и как медузы дрейфуют по течению. Эта их подвижность несомненно очень интересна, но в тоже время является источником потенциальных проблем в аквариуме. Особенно маленьком. Путешествуя по густо населенным кораллами камням, эти товарищи не стесняются жечь всех, кто продается им на пути. Некоторые корралы могут погибнуть от таких ожогов. Кроме того, актинии иногда залезают в помпы течения. Получая таким образом сильные травмы и выпуская в воду токсины, актинии могут и весь аквариум травануть. Так что зверь прекрасный, но не безопасный для содержания. Инари Как знать. Японская культура тесно связана с морем. |
|
#2967123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CaHTeXHuK Спасибо на добром слове! Опыта у меня пока и нет никакого. Мне кажется, что такие блоги могут лишь пробудить интерес к морскому аквариуму, а за опытом надо обращаться к суровым морякам, у которых объем скиммера больше чем всё моё море. |
|
#2967125 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
8 недель |
|
#2969079 |
Завсегдатай
|
|
Поздравляю с новыми жильцами! Клоуны такие милахи) |
|
#2969084 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Спасибо. Клоунята потрясающе. Так забавно двигаются, виляя всем телом. Сплошное ми-ми-ми. Да и какое без них море!? Изменено 18.12.21 автор Алдан |
|
#2969091 |
|
Завсегдатай
|
|
присоединяюсь к поздравлениям! |
|
#2969095 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|