Свой на Aqa.ru
|
Сцинк и ползухи (страница 13) |
Все-таки хочу завести отдельный блог под разную живность, а старый отдать аквариумам. Иначе слишком всё в кучу Высота 250, стороны 123х62см. Отсек слева внизу прячет розетки в стене, там будет дверца. Вообще мы думали сделать низ полностью закрытым, но потом я вспомнила, что у меня ещё улиточки, тараканы и наверняка появится ещё какая-нибудь не учтенная живность, поэтому оставим место под садки. Далее вырезали вентиляцию, укрепили полки уголками (там планируются удавы, которые во взрослом виде могут весить +10кг), сейчас сижу промазываю дно и выпилы лаком. Первый отсек - Boa constrictor imperator Воланд, второй отсек Tiliqua Gigas Михалыч, третий отсек Boa constrictor imperator Малинка. У каждого дно 120х60, этого должно хватить на вырост для взрослых особей и последующую не тесную жизнь. Чердак закроется дверцами, возможно, добавлю там ещё поперечных полок. Далее лакирую и герметизирую всё нужное, вклеиваю вент решетки, направляющие и заказываем стекло. У удавов обогрев термоковриками, планирую изолировать стеклом и герметиком. У сцинка лампы. Электрику будем делать в последнюю очередь, на свет будет таймер на розетку, а на коврики купили термостаты с термодатчиками, которые должны автоматически регулировать точку нагрева. Чтобы не бегать как сейчас с подкручиванием диммера, едва погода на улице поменяется. По оформлению потом создам отдельный пост, хочу сделать объёмные фоны из пеноплэкса, но так как я первый раз такое творю, то надо сперва самой пощупать материал и потом уже говорить о нем вслух. Предварительно мне всё нравится, уже резала и красила отдельные кусочки, чтобы понять, как с ним быть. |
|
#3029504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Рыба, конечно, морская. Вроде барабульки, наверное? А интересно, если бы у Михалыча была подружка, они бы сейчас как, вдвоем голодали или жрали на радостях? |
|
#3103056 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Морская не вся подходит, много жирной. Идеально использовать щуку, но такую мелкую я не найду, а голым филе нельзя кормить, нужны кости вместе с чешуей. Можно поискать рыбаков и попросить оставить для нас бычков или окуньков. Или на птичке живца поискать, и уже самой заморозить. В супермаркетах знаю что точно можно брать корюшку. Вот, тут подробней про тиаминазу https://serpentarij.... Для нас она не так страшна, все-таки у сцинков питание разнообразное, и они могут вообще прожить без рыбы. А найти хочу чуть-чуть из интереса, будут есть или нет Вот как они будут парой себя вести, я не знаю. Тиликвы все равно живут отдельно, иначе передерутся Соблазнился! Поклевал по краям, но спасибо и на том |
|
#3103075 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Думаю, что и рыбу есть будут, особенно если со всякими овощами. Была на днях в BioBox, там изумрудные сцинки парой живут. До чего же красивые! И дети их в маленьких контейнерах. Довелось изумрудного сцинка погладить. Удивительно приятный на ощупь. |
|
#3103109 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Смагды да, настоящее украшение зеленого террариума)) Но все-таки не такие батоны как тиликвы, и они гораздо мягче. Насчет пощупать, через полторы недели на Пражской будет Террамания. Размах не такой как у рептилиума, ну так это и не ярмарка, а выставка. Там есть хороший шанс погладить вообще всех, кого разрешат |
|
#3103111 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi у меня эти сцинки(изумрудные) тоже парой живут.а молодь отдельно(этого года разведения)у меня подвид соломоновых островов, а в биобоксе какой подвид тот же или сулавеси? Изменено 7.9.23 автор Илья Чураков |
|
#3103118 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
SimroОчень нравятся фельзумы, а недавно очаровали гастрофолисы - эти, говорят, еще и приручаются. |
|
#3103124 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик гастрофолисы в неволе как и абронии граминеи не сохраняют природных зеленых цветов а становятся не изумрудно зелеными , как в природе, а синезелеными.помню когда они впервые появились террариумной культуре в европе первоначально цена на них 5 тыс евро была, но т.к. они хорошо плодятся то цены упали и в настоящее время они совсем не дорогие, по ним как и по фельзумам предложения часто бывают в vk в теме" продажа рептилий", есть и другие виды гастрофолисов но их в нашей стране нет и они не столь красивы как празина, которых вы видели |
|
#3103126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Вот гастрофолисов не изучала, а фельзумы... у знакомой террариумистки есть самка, которая не пытается её убить или сварить из террариума в момент открытия двери) Наоборот, забирается на корягу и оттуда пялится, смотрит как пропалывают растения или что-то переставляют. Но если палец сунешь, то может возмутиться и тяпнуть |
|
#3103133 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья Чураков Подвид не указан, просто написано, что семья изумрудных сцинков. Если вы в Москве, то можете заглянуть в BioBox и полюбоваться. Там много всего, кроме сцинков. И живые корма ползают и прыгают. В И-нете посмотрела, кто такие гастрофолисы. Красавчики! И тоже зелёненькие. Нравятся зелёные ящерицы. В BioBox фельзума тоже была, но в этот раз просто забыла посмотреть на нее, столько всего интересного было. Туда зашла бабушка с двумя внуками, мальчик младшего школьного очень любопытный и большой любитель террариумного, для него продавец - очень общительная и любезная девушка - целое демо-шоу устроила со змеями и ящерицами. Сплошное удовольствие. Изменено 8.9.23 автор DoraNi Изменено 8.9.23 автор DoraNi |
|
#3103153 Нравится Илья Чураков
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro А что, фельзумы эти, они вообще какие-то зверские, так и готовы укусить? В BioBox, по-моему, все животины настолько прикормленные, что им лишь бы только внимание на них обратили, глядишь, и покормят ещё, хотя у самих не съеденные сверчки ползают. Думаю, что и фельзума там такая же "кошка домашняя". Ой, там ещё хамелеошки месячного возраста были. Прикольные! |
|
#3103159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Нет, не настолько зверские, просто чем мельче ящерица, тем она, скажем так, глупее. Бывают конечно исключения, особенно если владелец любит очеловечивать и искать интеллект там, где его нет (как я с Михалычем, ага), но обычно мелкие виды плохо приручаюся. В Биобоксе уже сто лет не была, но раньше там зверье каждый день брали на руки (кто стрессоустойчивый), просто чтобы социализировать и облегчить жизнь будущему покупателю. Это гораздо приятней, когда ты кого-то долго искал, сажаешь на ладонь, а оно внезапно не ест твои пальцы и не совершает прыжок веры на пол. Шутейка в тему. Всегда знала, что у него нет мозгов ХD |
|
#3103183 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] DoraNi [/q |
|
#3103201 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Это взаправдашное фото, не эффект какой-нибудь, вот так насквозь от уха до уха свет проходит? Вот же, надо же так! Значит, мозги где-то выше, позади глаз упрятаны. Я за нашими дикими ящерицами наблюдала на даче, они в саду-огороде среди досок старых жили. Не сказала бы, что они совсем тупо-тупо-тупейшие. Если на длинную травину муху наколоть, можно ящерицу приманить, покормить. Изменено 8.9.23 автор DoraNi |
|
#3103213 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Взаправдашнее))) У них там только тонкая перепонка и всё, это вот особенность у гекконов такая. А у Михалыча не просвечивает. Еда, особенно если голодный, отлично стимулирует общение Мне ящерицы, любые, нравятся тем, что они головы поворачивают и следят за твоими руками. Насчет полноценного анализа в голове ничего сказать не могу, но их реакции (я про любознательность) для нас понятней, чем змеиные. |
|
#3103217 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Да, наши дикие ящерки любопытные. В лесу увидела ящерку на стволе дерева, подошла совсем близко, она меня заметила, за ствол спряталась, тут же опять показалась, голову в мою сторону поворачивает, наблюдает. Я травинку сорвала, перед ящеркой покачала, она кончику травинки присматривается, явно оценивает, стоит ли хватать. На дачном участке, как я поняла, два вида ящериц: прыткая и живородящая. Прыткие крупнее, окрас серо-пестрый. Живородящие мелкие, темно-коричневые. Живородящие живут под крыльцом. Изменено 8.9.23 автор DoraNi |
|
#3103219 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi А вдруг оценивает, насколько травинка опасна, и с какой скоростью надо бежать?) Лихо когда только приехал, тоже был диким, руки не протянешь - в прыжке грызёт пальцы. Или спал, закопанный с головой. Но нет-нет, а все равно залезал на самую высокую точку и наблюдал, что я там делаю в комнате. Им вообще интересно всё вокруг, даже если наевшиеся. |
|
#3103220 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Зверье в нашем подмосковном лесу вообще в основном любопытное, если человек ведет себя тихо, живность подсматривает, наблюдает. |
|
#3103226 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi У нас в парке в этом году белки начали наглеть. Их кто-то из людей подкармливает, в итоге не боятся приближаться почти вплотную. Голодные вообще к рукам лезут (атата бешенство, я параноик) и ждут орехи или семечки. Иногда так мимо проходишь, а их там с десяток сидит по кустам, и почти все юные бельчата. Но помимо белки, на такие места кормежки начали прилетать сойки. Это же осторожная птица, ан нет, копаются в кормушках, дают себя рассмотреть |
|
#3103229 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Белок из рук не кормлю с тех пор, как меня наглая белка укусила за палец до крови. Орешки кедровые слопала с ладони, а раз больше нет, так - вот на тебе! Зубищи как бритва острые, кровь так и полилась. |
|
#3103235 Нравится Валера луганск, Simro
|
|
|
DoraNiПовезло, что белка ничем не заразила. Есть интересные исследования ученых Великобритании, которые показали, что нынешние белки разных районов Англии, Шотландии и Ирландии являются природным резервуаром возбудителя проказы (лепры), причем часть зараженных животных активно болеет проказой, а другая часть зараженных животных не имеют признаков болезни, т.е. носители инфекции. Явно больные белки у нас здесь на глаза не попадались, но крысы в Москве, изъеденные язвами и с гранулемами попадались, хотя нет данных, что они способны заражаться именно этим возбудителем. |
|
#3103412 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Да, с белкой тогда повезло. А крысы в язвах и струпьях, кто их знает, болезнь это или из-за того, что отравлены неизвестно чем. Тоже хорошего мало. Хорошо, что крыс в городе стало значительно меньше. |
|
#3103416 |
|
|
DoraNiНе заметно. Временами попадаются на глаза крысы, деловито перебегающие дорогу вместе с пешеходами на зеленый цвет светофора. Нередко мышей можно встретить в метро или на улицах, а то и в квартире многоквартирного дома. |
|
#3103428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi У нас в парке. Они даже ворон и чаек уже не боятся Конкретно в моём районе крыс стало наоборот больше, когда парки переделали и вместо нормального бетона набережную построили из габионной стены. Это жесткая решетка-каркас, внутри которой свалены камни. На видео она уходит в воду, но парк почти весь построен из таких заборов. Может быть, это красиво (нет), но крысы по ней шныряют как в личном городке, и никто из хищников их оттуда уже не выковыряет. А если добавить подкармливание уток, то у крысы офигеть какая кормовая база. Травить парк нельзя, там птица и детские площадки. |
|
#3103459 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Вот фигню какую устроили. Как говорится, хотели, как лучше, а получилось... Крысиная дизайнерская крепость. Тьфу! |
|
#3103464 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3103468 |