Премодератор, Советник
|
Светодиодный свет для аквариума - принцип выбора (страница 11) |
Какой светодиодный свет вы выбираете или выбрали для аквариума? |
|
#2704016 |
СД свет должен быть дешевым, выбираю по цене, чем ниже, тем лучше; что такое СRI, CCT не знаю; СД свет должен сильно окрашивать все растения (красные тоже), пусть намного ярче, чем в реальности, буду выбирать свет чуть подороже обычного, главное сочность и яркость цветов в аквариуме, CCT и CRI что-то слышал такое; СД свет должен иметь хорошую цветопередачу готов за это доплатить в цене, знаю, что такое СCT и СRI, но много платить не готов; СД должен иметь превосходную цветопередачу, выбираю свет по CCT и CRI, готов на это потратиться, в сборке сам разберусь; СД должен иметь управляемый спектр и быть готовым решением, хочу технологичную вещь, но не готов сам что-то собирать и вникать в тонкости сборки, готов заплатить за качество. Не готов переходить на СД, не разобрался как выбирать. |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotУ меня по началу на 4.4 сборке весь профиль был забит моими "графиками " настроек спектров , но спустя месяца три в профиле осталось всего 4 графика ( рассвет , день , закат и "фиш"- для полуденного "солнца" ) , а яркость "дня и полудня" ... только опытным путём . Вот уже 4 года эти насторйки меня вполне удовлетворяют . При перезапуске аквы только изменял длительность "светового дня" . Ничего сложного там нет , управление интерфейсом до неприличия простое . Изменено 7.2.21 автор froll-72 |
|
#2868949 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Сколько ванили то, потрясающе |
|
#2868980 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmСколько полезной для всех информации в таком кратком посте! Потрясающе! ЗЫ Дефис скушали. Приятного аппетита. |
|
#2869538 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Безбородов Приветствую! Вы реально ничего не понимаете в данном вопросе. Начиная от того зачем оно и заканчивая сколько нужно конкретно вам. Когда возмущаетесь мол по чему так дорого, сначала изучите цены на комплектующие и попробуйте их купить. Хорошие кристаллы и прочее знаете ли нормальных денег стоит. А плюс еще и работа. И учитывайте уникальность данного света. Произведен в РФ, будет связь с продавцом. По моему уже это неплохо. Можете взять в Китае. Я когда осматривал предложения на Али так у большинства нет никаких характеристик. Хрен пойми что за кристаллы, че за блок питания. Еще учтите, что у ребят закупка комплектующих идет по опту, значит будете собираться сами еще дороже будет. Я очень много перелопатил и с помощью форумчан сорганизовал изготовление света своими руками. НО!!! Это по итогу тоже встало в копеечку! Я не кричу под салоном Ягуара: "все зажрались, и воооон, же Нива поехала. Быстро и тепло в салоне..." Вы темный в вопросе света, пока, и я не особо просвещенный. Но этот демарш мне не понятен. Порядок действия для вас: изучаем вопрос- закупаем комплектующие- собираем- охреневаем от цены- радуемся результату. |
|
#2881001 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
#2881538 |
|
Завсегдатай
|
|
Olga K Button Да, я голосовал за 2й пункт. Я просто обожаю красные растения. В моем детстве в аквариуме отца были только зеленые. Потому сочность цветов для меня важна. И мне кажется красочная картинка будет сродни морскому аквариуму Я считаю, что парни очень хорошим делом занимаются. |
|
#2881541 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
DenKl Вы же собирали светильник сами и выбирали для этого линейки с высокой цветопередачей. А вовсе не RGB, который подчеркивает красный и зеленый, но не дает множества оттенков. Тут немного о цветопередаче есть: FAQ светодиодное освещение для аквариума. Цветопередача и что нужно о ней знать. По факту более подходящий вам пункт опроса #4. |
|
#2881544 |
Завсегдатай
|
|
Olga K Button Эт я по бедности. А тут ответил как простой покупатель. DenKl Такие балбесы как я тоже встречаются потому логично чтоб я попал в этот опрос как один из классов |
|
#2881547 |
|
Посетитель
|
|
Подкину дровишек)Появилась необходимость насладиться “срай 97”?Пойду на солнышко в полдень, и буду пялиться по сторонам, может чого и высмотрю. Но, как фотограф-любитель, подожду режимного времени, когда этот самый “срай”, бог его знает какой. Потому мой выбор- пункт 2. |
|
#2888227 |
Премодератор, Советник
|
|
Andre K. Прочитала ваше сообщение несколько раз, к сожалению, смысла не прибавилось. Что вы сказать-то хотели? Что вы фотограф? Тут полно фотографов, бывало и технику обсуждали как на фотофоруме: Тонкости фотографирования рыб и что? Что не понимаете что такое цветопередача (СRI)? Ваша забота, материалов и обсуждений на форуме полно. Не понимаете, что появились действительно полноспектральные светодиоды, близкие по графику спектра к АЧТ (абсолютно черное тело)? И что именно поэтому их называют *солнечными*? Ну вот рекламная картинка, нарисованная для широкого слоя населения, легкая для понимания: Кстати, даже *вредность* синего света подробно разбирали: Как вам такое? Светодиодное освещение — губительно для природы Так, что-то может будет понятно и вам, фотографу. |
|
#2888434 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andre K. Стандартный источник света D или разнообразие спектра в природе Австралия. Отступает от 90+ только совсем на рассвете-закате. А вообще это на любителя - высокая цветопередача или окрашивание растений RGB при 70cri |
|
#2888468 Нравится Button
|
|
Посетитель
|
|
#2888619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andre K.проблема в весьма явной привязке спектра диодов к CRI При низких значениях из спектра исчезают красные и голубые тона - хотя зеленые растения под хорошим CRI 70 смотрятся ярко здесь есть примеры 97, 90, 80, 70 |
|
#2888631 |
Посетитель
|
|
#2888632 |
|
Посетитель
|
|
#2888643 |
Премодератор, Советник
|
|
Andre K. Конечно же нет. Цветопередача даже в закатные часы достаточно высокая. Вам же выше показали на видео спектр дневного дня от рассвета до заката на примере Австралии, там одновременно с графиком спектра показаны CRI, CCT и соответствующее время суток. Жаль, что вы ничего так и не поняли. А понять надо было то, что даже в вечерние часы в природе присутствуют все части спектра солнца, коротковолновых (синих) днем больше, длинноволновых (красных) вечером больше, но есть все равно ВСЕ цвета. А в RGB только три цвета, Карл, всего лишь три. И из них недостающие цвета сделать нельзя, это не акварельные краски. А значит цвета предметов будут далеко не как при закате. ISO тут не при чем, яркость и контрастность не при чем, тут совсем другая история, вам почему-то непонятная. Ну да и ладно, это ваши проблемы, вам все равно эта тема явно ненужная. |
|
#2888656 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andre K.аквариумом любуетесь же не после графических редакторов. |
|
#2888661 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shortwaveДа бог с ним! Товарищ даже не пытается понять, о чём тут речь. |
|
#2888664 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжканасколько я знаю - и в студийном свете стремятся использовать высокую цветопередачу чтобы потом меньше было работы по устранению зеленого оттенка физиономии Изменено 27.3.21 автор shortwave |
|
#2888669 |
Посетитель
|
|
shortwave=режимное время! |
|
#2888790 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andre K.не понял термин |
|
#2888792 |
Посетитель
|
|
Olga K Button Ааааа, я пооонял!Если присутствуют ВСЕ цвета, и при этом у нас“срай номер97”, а после мы подняли красненький, процентов так на 40, то “срай” у нас всё равно будет под номером 97. Очень здорово, когда для широких масс обьясняет такой знаток светодиодов.)) shortwave Да. После двух редакторов- Beams f10. shortwave 30мин после восхода, 30мин до заката. Плюс -минус. shortwave Так то в студии. При чем здесь пейзаж?Вы же прекрасно знаете кто придумал этот стандарт(CRI)и зачем.) Торопыжка Простите великодушно, я просто не знал, что здесь секта поклонников “срай номер 97”.) Olga K Button А как Вы догадались, что я свечу только тремя диодами RGB?Вы меня прям смутили.)Пойду включу остальные.)) |
|
#2888795 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2888801 Нравится Button
|
|
Посетитель
|
|
shortwave А Вы допускаете, хотя бы на секунду, что кому то в освещении аквариума, могут нравиться, скажем закатные нотки?Ну или гамма отличная от Ваших предпочтений? shortwave При том, что в этом режиме получаются лучшие результаты пейзажных фото. За счёт удлинённых теней, повышающих глубину снимка, а так же изменённой цветопередачи, уменьшающей коротковолновое излучение и повышающей красные нотки .) shortwave Свечу не по стандартам, придуманным дядями фотографами, полиграфами, издателями для ВНУТРЕННЕГО пользования. А так, как хочу.) shortwave Абсурдируете?Зачем? Изменено 28.3.21 автор Andre K. |
|
#2888802 |
Премодератор, Советник
|
|
Andre K. Забудьте про фотографии и что вы фотограф, это не козырь, это не работает. Ваш выбор в опросе укладывается в предпоследий пункт, где управляемый спектр: Светодиодный свет для аквариума - принцип выбора Жаль, что среди клиентов Дмитрия DNK люди, которые так не cмогут оценить его статьи, а он там так расстарался |
|
#2888810 |