Премодератор, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Светодиоды с высоким уровнем цветопередачи (страница 10) |
Как альтернативу можно использовать светодиоды с высоким уровнем цветопередачи. Сейчас стали доступны светодиоды с температурой 5000к с cri 90-93. При этом провал 460-500нм, характерный для холодных диодов с низкой цветопередачей) у них устранен лучше чем в сборках DNK, а красная часть просто на голову более полноценная. А если учесть, что такие светодиоды доступны и как COB, то одним диодом можно заменить всю сборку. При этом кпд будет выше чем у сборки и никаких цветовых пятен и артефактов в тенях. |
|
#2242822 |
|
Покритикуйте(в идеале конструктивно ССT 6477,57825 CRI 94,69903708 r9 92,4259593 r10 93,74484521 r11 95,04979614 r12 53,78562659 r13 98,55376415 r14 98,54064208 Изменено 1.7.16 автор artvhm |
|
#2247412 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
artvhm Вы представляли себе вторичную оптику вашего варианта сборки? Или вы думаете что если её не делать, то и хорошо будет? |
|
#2247453 |
|
#2247467 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
artvhmХорошо, а теперь попробуйте нарисовать диаграмму распределения световых потоков. Очень советую сделать это на данном этапе, потому что потом просто придется все выкинуть. Ну или внушить себе что и так все хорошо ![]() Даю маячок - подобные решения с оптической системой делают ТОЛЬКО безродные китайские компании. Ни одна серьёзная компания не сделала ничего подобного. |
|
#2247483 |
|
DNKВсе будет не переживайте. Давайте сначала с диодами определимся, а потом вынесу на ваш суд несколько вариантов как лучше смешать Да и свет после fwhm я планирую безжалостно резать у оптики ![]() Изменено 1.7.16 автор artvhm Изменено 1.7.16 автор artvhm |
|
#2247486 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
artvhmВы в курсе что таким образом будет потеряно до половины света, в зависимости от КСС? |
|
#2247489 |
|
[q] DNK |
|
#2247503 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
artvhmВы так долго искали правильный COB, я его вам показал. Вы взяли неправильный. К чему тогда обсуждение если вы все равно делаете по-своему? |
|
#2247504 |
|
|
DNKЯ пока хочу обсудить что делать желательно без лишних эмоций. О вашем белом пока думаю? его предложить в сборку пока не готов нужно посчитать. А что по текущему составу можете сказать? Изменено 2.7.16 автор artvhm |
|
#2247563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
artvhm 1. COB'у там не место. В принципе никакому. 2. У TSLC нет голубых диодов. В принципе. 3. Для циана надо указывать бин по длине волны. Именно на промежутке циана наблюдается резкое изменение видимого цвета излучения. Без указания бина бессмысленно рассуждать насколько он востребован в данной сборке. 4. Всего 4 канала - мало. Надо добавлять еще минимум красный. |
|
#2247578 |
|
DNK ну нельзя же таким быть... 1. Почему? 2. он так называется НА ВАШЕМ сайте. Но мне все равно пусть будет синий с длиной волны 460-470 3. 500-505 4. Аргументировать можно? |
|
#2247590 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
artvhmКаким? Это вы сейчас про себя? 1. Почему?Потому что вы не справитесь с построением оптической системы. Я уже писал об этом - сколько раз надо написать еще чтобы вы поняли? Потому что у выбранного вами светодиода крайне низкий ССТ, с учетом первой причины у вас будет желтое пятно в середине каждой световой сборки. 2. он так называется НА ВАШЕМ сайте. Но мне все равно пусть будет синий с длиной волны 460-470Они так называются производителем, но сути дела это не меняет. Для закрытия провала в белых они малопригодны. 3. 500-505Нормально. 4. Аргументировать можно?Вы как собираетесь прибавлять красный в спектр? Добавкой теплого белого? Чтобы что? Чтобы свет был желтый как масло, а красные рыбы как были унылого цвета, так и оставались? Извините за банальность объяснения, но вы не понимаете это никак. Все то время что мы общаемся на этом ресурсе. Почему-то вам кажется что ваше умение рисовать графики может заменить наш многолетний опыт (который тоже включает умение рисовать графики, причем куда как красивее, есличто). Ну-ну. Изменено 2.7.16 автор DNK |
|
#2247598 |
|
DNK А я не собираюсь его прибавлять ![]() Изменено 2.7.16 автор artvhm |
|
#2247603 |
|
DNKЭто все именно к COB как относится? или если не cob то я сразу справлюсь?) . Я вам писал расположение следующий этап, пока считаем что все справились Изменено 2.7.16 автор artvhm |
|
#2247605 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
artvhmВы наверное и еду едите всегда одну и ту же? ![]() |
|
#2247606 |
|
DNK Все просто я не умею рисовать, поэтому графики приходится строить по расчетам. Получается менее красиво, но зато и ошибок в разы не бывает |
|
#2247607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
artvhmКак вам угодно. Моё дело - предупредить. Ваше право - начхать на предупреждение. Я вам ведь не начальник, а всего лишь простой дворник ![]() |
|
#2247608 |
|
|
DNK Ну причем тут еда и работа? на работе такой кнопки очень не хватает и еду хотелось бы есть максимально вкусную и полезную. 1. Выбор диодов 2. "Расстановка" и выбор оптики 3. Подбор радиатора 4. Тепловой расчет радиатора. 5. Выбор вариантов светоотсекателя 6. Покупка диодов 7. Монтаж 8. Отдать в лабораторию на "взрослый" спектрофотометр для снятие спектра. Пока под вопросом 9. Проверка дома полностью готового светильника спектрофотометром "бытового класса", по результатом небольшая подстройка тока диодов 10. Все заниматься аквариумом |
|
#2247612 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
artvhmКо второму этапу переходить рано, пока у вас есть COB. |
|
#2247617 |
|
#2247619 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
artvhmТам посадочные места под самый распространенный формфактор 3535, все диоды в таком корпусе встанут туда без проблем. |
|
#2247646 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не знаю, в какой теме этот вопрос был бы более актуален, но решил написать тут. |
|
#2248797 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DMlTRY Дичь. Но если вам так страшно, используйте тёплые СД, у них синего меньше, чем у холодных ЛЛ. И без солнечных очков на улицу не ходите. У солнца интенсивность синего намного выше. |
|
#2248801 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дичь. Но если вам так страшно, используйте тёплые СД Поменьше экспрессии! А что использовать в случае страхов ясно из самой статьи и в повторениях не нуждается. Интересны мнения взвешенных разумом скептиков. ПС Особенно вкусна дичь от д-ров биол. наук )) Это же "вшивые интеллигенты" понаписали, понятно же )) Изменено 5.7.16 автор DMlTRY |
|
#2248803 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DMlTRYЭто на самом деле не дичь, но примерно такая же опасность как перхоть, кариес и месячные. Идут (пока довольно вялые, честно говоря) попытки признать синий свет дико вредным для зрения, тогда устройства отображения и светильники с меньшим количеством синего можно будет продавать дороже ![]() |
|
#2248808 |