Свой на Aqa.ru
|
Травка в кубике (страница 16) |
Потихоньку готовлю к запуску небольшой аквариум-кубик емкостью 30 литров (30х30х35). Расположен кубик будет на прикроватной тумбе, где он заменит шар с креветками-вишнями. В наличии: Баночка - Dennerle Nano Cube 30 Светильник - Chihiros A301 Фильтр - DoPhin Nano Sponge SFP-16 Грунт - ISTA Premium Soil 3 л, 1.5-3.5 мм Лава - UDeco 2 л, 3-5 мм Водоподготовка - Осмос + водопровод. СО2 - ZRDR DIY CO2 Generator (В пути) Как я это вижу: Грунт поднимается горкой к заднему правому углу. Передний план - Hemianthus callitrichoides Cuba Средний план - Alternanthera reineckii Mini, Blyxa japonica Задний план - Pogostemon erectus, Ludwigia super red На картинке еще Staurogyne repens, но кажется он там лишний. Буду рад вашим комментариям, критике, предложениям… Изменено 1.6.21 автор Алдан |
|
#2909775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Вот пусть свой плацдарм на растениях устраивают! |
|
#2965921 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Зачем ждать? Если нравится такой аквариум, так можно один переоформить. А если пока хочется пробовать новые растения, так зачем себя мучить. Это все вкусовщина. Изменено 9.12.21 автор Алдан |
|
#2965924 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Да зачем они в травнике? Зарастут и не увидишь. Действительно, только место занимать будут да детрит собирать. Другое дело выверенный скейп или ивагуми. Вот там это все уместно. |
|
#2965933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2965940 Нравится Алдан
|
Завсегдатай
|
|
Алдан Я лично в кубиках коряги использую как основу для мха и как разграничитель пространства. Но коряги хороши когда мох растёт медленно или если хотя бы стрижка регулярная проводится. Мне например в моем настольном креветочнике больше нравилось, пока коряга полностью не заросла. В этом плане радует экспериментальный кубик, так как там без разгона мох растет неспешно и к тому же я его заведомо расположил только по одной стороне, оставив несколько участков открытыми. |
|
#2965949 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Красивый аквариум, коряга его очень оживляет. Кстати, а где она? Насколько я помню, Егор убрал ее как возможный источник проблем. dmitrypyltsov Почему нет, если есть понимание зачем это. Ничего не имею против коряг и камней, если они уместны. Изменено 9.12.21 автор Алдан |
|
#2965952 Нравится Archeloper
|
Завсегдатай
|
|
Алдан Это самое главное. По этой логике я в какой то момент корягу из травника прикроватного и убрал, так как уже не видел в ней необходимости. Разграничитель пространства был сомнительный, так как по сути это был скорее его пожиратель, сзади посадка становилась неудобной. А основа для мха была неплохой, но с яванским мхом в разогнанном аквариуме это было не совсем удачно, так как коряга очень быстро превращалась из фактурной древесины в пушистую кочку. |
|
#2965959 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Мне очень нравятся фактурные камни. Следующим проектом планировал запустить небольшой ивагуми на 60 литров, в подражание работ Такаси Амано. Ивагуми Iwagumi оформление камнями Стекло, свет, внешик - все заготовил, но море сбило все планы. Камнями теперь в соленой воде наслаждаюсь. Изменено 9.12.21 автор Алдан |
|
#2965966 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
23 недели Немного деталей: Итоги недели: Было / стало |
|
#2968390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2968429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2968476 |
|
Завсегдатай
|
|
Алданпотрясающе! |
|
#2968487 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Полгода (24 недели) В ознаменование этого эпохального события я наконец решился добавить рыбоф к травке. Хотелось бы пару астронотусов, но они с травой не дружат, поэтому выбор пал на отоцинклюсов. "Селедочки" шустрые и непоседливые. Честно говоря, не ожидал от них такой движухи. Три маленькие рыбки, за ночь поправили все огрехи в чистке стекол. Пожалуй, им стоит специально оставлять кормные стенки. Традиционные итоги недели: Было / стало Изменено 19.12.21 автор Алдан |
|
#2969238 |
Завсегдатай
|
|
Алдан Отикам же молодняк креветок безразличен как и тем же пигмеям? Или же всё-таки нет? Тоже уже какое-то время хочу добавить мелкое население в настольный креветочник, пока думаю между пигмеями и аффинисами, но так как пигмеи у нас в городе редкость, начинаю больше к аффинисам склоняться, были недавно, может и сейчас ещё есть. |
|
#2969323 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Насколько я знаю, они абсолютно индифферентны к креветкам. Послежу конечно, но думаю таракашки в безопасности. |
|
#2969334 Нравится Archeloper
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Они вообще не хищники, очень маленький скребущий ротик, думаю единственный вариант, это отику зевнуть а наглый креветос нырнет туда с разбега. |
|
#2969338 |
Завсегдатай
|
|
Лениво Тогда думаю стоит за отиков переживать. |
|
#2969345 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Кстати да! Особо наглые креветосы пытались оседлать свеже-запущенных отиков. |
|
#2969385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
25 недель Опять стригу и выпалываю. Места конечно маловато травинам. Впервые за много месяцев стенки при подмене чистить не пришлось! С этой работой на отлично справились отики. Я думал оставить им заднюю стенку для пропитания, но эти голодные селедки вылизали весь аквариум. Волнуюсь за них. Подкармливаю порошком спирулины. Уж больно тщедушные рыбки. Итоги недели: Было / стало |
|
#2971741 |
Свой на Aqa.ru
|
|
27 недель Все праздники осуществлялся лишь минимальный уход. Пропущена одна подмена воды и пару дней дозирование удобрений. Негативных последствий это не вызвало. Отики живы-здоровы, бодры и веселы. Очередная стрижка, прополка, помывка. После уборки кубик выглядит светло, но местами неопрятно. Итоги: Было / стало |
|
#2977092 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2977094 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2977096 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2977097 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Вообще то, обычно она покрупнее чем у меня. Видимо, сказывается недостаток микроэлементов, которые я подаю крайне осторожно. |
|
#2977108 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
7 месяцев Параметры воды в аквариуме: t°С - 24, Ph - 6.4, Gh - 5, Kh - 0, NO3 - 10, PO4 - 0.2 Водоподготовка: Осмос 9 л, TDS - 3, Gh - 4, Kh - 0, К - 5 мг/л, подмена 1 раз в неделю. +AQUABALANCE Антистресс Дозировка: В неделю (ppm): NO3 - 7, PO4 - 0.7, TE - 0.02(Fe), Fe - 0.1 Итоги недели: Было / стало Изменено 22.1.22 автор Алдан |
|
#2980800 |