Свой на Aqa.ru
|
Травка в кубике (страница 18) |
Потихоньку готовлю к запуску небольшой аквариум-кубик емкостью 30 литров (30х30х35). Расположен кубик будет на прикроватной тумбе, где он заменит шар с креветками-вишнями. В наличии: Баночка - Dennerle Nano Cube 30 Светильник - Chihiros A301 Фильтр - DoPhin Nano Sponge SFP-16 Грунт - ISTA Premium Soil 3 л, 1.5-3.5 мм Лава - UDeco 2 л, 3-5 мм Водоподготовка - Осмос + водопровод. СО2 - ZRDR DIY CO2 Generator (В пути) Как я это вижу: Грунт поднимается горкой к заднему правому углу. Передний план - Hemianthus callitrichoides Cuba Средний план - Alternanthera reineckii Mini, Blyxa japonica Задний план - Pogostemon erectus, Ludwigia super red На картинке еще Staurogyne repens, но кажется он там лишний. Буду рад вашим комментариям, критике, предложениям… Изменено 1.6.21 автор Алдан |
|
#2909775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алдан Это да - жизнь дарует жизнь. У меня дочка, бывая в редких гостях, всё время садилась перед аквариумом и через пару минут засыпала. Зато, когда просыпалась, её ждал свежесваренный ароматный кофе; беря его в ладошки, она всегда изрекала: "Ой, пап, опять я заснула..." |
|
#2992122 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
12 месяцев (1 год и 8 дней) Сегодня начал полное переустройство. Завтра надеюсь закончить. Было/стало |
|
#2997368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алданздоровья Вам и мира! А умение создавать красоту уже никуда не денется, все восстановите, может, еще и лучше будет. |
|
#2997372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2997457 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2997591 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Небольшое юбилейное видео, по случаю годовщины травки в кубике. |
|
#2997835 |
Постоянный посетитель
|
|
#2997839 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2997841 |
|
Завсегдатай
|
|
Алданкрасотища! |
|
#2997847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Понемногу все возвращается на круги своя. Последний отоцинклюс, к сожалению пал. Его отсутствие сразу заметено на стеклах. Не знаю, рыб взял неудачно или условия для них у меня не подходящие. Рыбки очень понравились, маленькие скромные трудяги. Буду думать как их завести вновь и не угробить. Возможно вода для них у меня слишком мягкая и кислая. На сегодняшний день Ph-6, Gh-4, Kh-1, NO3-20. Было/стало Изменено 3.4.22 автор Алдан |
|
#2999370 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алдан Касательно отоцинклюса... Мне тоже очень нравится эта маленькая рыбка. Объём аквариума, рекомендуют — от 40 л. Температура, пишут что 21...27°С. У меня температура выше... Питание — только растительная пища. Продолжительность жизни около 5 лет. Обязательна коряга в аквариуме. Так вот, где-то год назад поселил очередную стайку отоцинклюсов. Вначале они все бурно начинают тереть стёкла, однако спустя год, иногда два, не найти ни одного. Я подозреваю, что им недостаточно пищи, возможно, высокая температура и... у меня нет водорослей... Кормить их специально таблетами не пробовал. Знаю, используют различные овощи: ошпаренные листья салата, цуккини и т. п. Подозреваю, что рыбки могут погибнуть при высокой температуре и им недостаточно корма. У Вас красивый, маленький аквариум. ___ Александр |
|
#2999452 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Алдан Не, рыбам вообще это не слишком важно, а отики так и вовсе из амазонских мягководных притоков, так что им мягкая и кислая вода - что родина. А вот голод - это вероятная причина, хотя у меня в 35 литров из трех отиков живут двое уже полгода. Один почти сразу помер. |
|
#2999456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Спасибо! Постараюсь впредь не морить голодом отоцинклюсов. vstakhov Значит, остается голод. Буду пробовать откормить новую партию. |
|
#2999475 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня вот жило 7 отиков с середины ноября, и внезапно на прошлой неделе обнаружил, что один из них кое-как держится за камень и похож на узника Освенцима. Живот и глаза впалые, между телом и хвостом огромный перепад. И еще один такой же, но чуть получше состоянием, и даже пытался что-то есть, плавать. |
|
#2999499 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3000871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
10 месяцев и 5 дней Водоподготовка: осмос 4-5 TDS, бустер Gh-4, К-5. Дозирую в неделю: NO3-10, PO4-1.2, TE-0.04(Fe), Fe+Mn-0.1(Fe) Было / стало: |
|
#3003929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3007340 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Хорошо с креветками - уехал в отпуск и не переживаешь, не помрут ли с голода А если там аманки есть, то даже можно быть уверенным, что проследят за чистотой)) |
|
#3007342 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдансмотрю на вашу Роталу красную и не понимаю чо моей то надо))) |
|
#3007358 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a Подсветить красным. У меня в задней части фитолампа небольшая стоит. |
|
#3007439 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдантак вроде ргб светильник купил) |
|
#3007441 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3007443 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдантак уже три недели лью железо, и свечу 2мя светильниками. не краснеет) я бы сказал что у меня не красная ротала и был бы спокоен) но покупал я ее кроваво красной) |
|
#3007444 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a Не уверен, что красный цвет вашей роталлы зависит именно от железа. Можно попробовать, как вариант, увеличить подачу фосфатов. |
|
#3007446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Как-то где-то я читал, что нитраты должны быть низкими, не более 5 мг./л. Боюсь перепутать, точно не помню |
|
#3007478 Нравится Алдан
|