Свой на Aqa.ru
|
Травка в кубике (страница 20) |
Потихоньку готовлю к запуску небольшой аквариум-кубик емкостью 30 литров (30х30х35). Расположен кубик будет на прикроватной тумбе, где он заменит шар с креветками-вишнями. В наличии: Баночка - Dennerle Nano Cube 30 Светильник - Chihiros A301 Фильтр - DoPhin Nano Sponge SFP-16 Грунт - ISTA Premium Soil 3 л, 1.5-3.5 мм Лава - UDeco 2 л, 3-5 мм Водоподготовка - Осмос + водопровод. СО2 - ZRDR DIY CO2 Generator (В пути) Как я это вижу: Грунт поднимается горкой к заднему правому углу. Передний план - Hemianthus callitrichoides Cuba Средний план - Alternanthera reineckii Mini, Blyxa japonica Задний план - Pogostemon erectus, Ludwigia super red На картинке еще Staurogyne repens, но кажется он там лишний. Буду рад вашим комментариям, критике, предложениям… Изменено 1.6.21 автор Алдан |
|
#2909775 |
Посетитель
|
|
#3011616 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3011617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кажется у меня дафния завелась, но толком снять эту мелочь не смог. |
|
#3011897 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Алдан Нехарактерное для дафнии движение. Так, скорее, остракоды перемещаются. Дафния передвигается вертикальными скачкообразными рывками. П.С. Или циклопы, но те очень быстро скачут. |
|
#3011899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro На остракод, на мой взляд не похожи. Разве у них есть "хвост"? Да покрупнее остракоды вроде... |
|
#3011901 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3011905 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Алдан Мне кажется, что циклопы. И заводятся они прекрасно самостоятельно |
|
#3011906 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Да похоже они. Ребята в чате тоже так считают. vstakhov Угу, они в общем то давно появились, но держались далеко. Никак не мог разглядеть кто это. |
|
#3011907 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Красивое фото веслоногих ракообразных. |
|
#3011924 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3018684 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3018686 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Пробовал, кубе не нравится. Освещение сейчас 65% в пике. Мне кажется это не много. |
|
#3018689 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алданстранная реакция, я вношу удо как попало раз в два дня, раз в три, то через день. вобщем забываю про это дело. но ГДА не появляется. |
|
#3018700 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a В этом аквариуме GDA, появляются при любом сильном изменении. Других водорослей не бывает совсем. Объяснить это я не берусь. |
|
#3018703 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3021593 |
Завсегдатай
|
|
Алданв очередной раз восхищаюсь этим кубиком. Красота неописуемая! |
|
#3021597 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Спасибо! Сейчас травка не в лучшей форме. Лето - сложное время для моих аквариумов. Дача, отпуск и т.д. Времени на все не хватает. |
|
#3021599 |
|
Завсегдатай
|
|
Алданпонимаю, но для меня, для новичка - всё идеально! |
|
#3021610 |
Завсегдатай
|
|
#3021641 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3021658 |
|
Посетитель
|
|
Алдан Я , повторюсь, не скромничайте))...всё равно красиво)) и даж габитус, не портит)) Извините, а как ваши "солёные рыбки поживают?? Давно новостей в вашй теме не было)). |
|
#3021691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yul4a Спасибо, соленые рыбки живы здоровы. Новостей особо нет и всё время не хватает времени, чтобы об этом сообщить. |
|
#3021693 |
Посетитель
|
|
Алдан Ничего, мы подождём)))..время появится у вас) и мы тогда полюбуемся на ваш чарующий и завораживающий мир мини моря)), фотки и видюшки рыбок и его обитателей). Так.. хоть помечтать))). Изменено 19.7.22 автор Yul4a |
|
#3021694 |
|
Завсегдатай
|
|
Алданпрочитал вашу тему от и до, красивый аквариум получился в итоге, хорошо сильные бросили этот аквариум в начале, когда были «перемены» 👍, получается у вас одинаково растёт что с бустером и когда мешаете водопровод с осмосом? У меня в кубике была Альтеннантера, на водопроводе с обычным грунтом и без газа, ей было не очень хорошо. Все теже признаки и аманки ели ее)) Изменено 21.7.22 автор Og998 |
|
#3022078 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Og998 Порой с водопроводом даже лучше. Но водопровод сильно меняется по сезонам и тогда начинается всякая дичь. В итоге с бустером понятнее и проще. |
|
#3022081 |