Свой на Aqa.ru
|
Травка в кубике (страница 19) |
Потихоньку готовлю к запуску небольшой аквариум-кубик емкостью 30 литров (30х30х35). Расположен кубик будет на прикроватной тумбе, где он заменит шар с креветками-вишнями. В наличии: Баночка - Dennerle Nano Cube 30 Светильник - Chihiros A301 Фильтр - DoPhin Nano Sponge SFP-16 Грунт - ISTA Premium Soil 3 л, 1.5-3.5 мм Лава - UDeco 2 л, 3-5 мм Водоподготовка - Осмос + водопровод. СО2 - ZRDR DIY CO2 Generator (В пути) Как я это вижу: Грунт поднимается горкой к заднему правому углу. Передний план - Hemianthus callitrichoides Cuba Средний план - Alternanthera reineckii Mini, Blyxa japonica Задний план - Pogostemon erectus, Ludwigia super red На картинке еще Staurogyne repens, но кажется он там лишний. Буду рад вашим комментариям, критике, предложениям… Изменено 1.6.21 автор Алдан |
|
#2909775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алдан По поводу красной роталы макрандры. Я уже достаточно давно ращу её. По поводу увеличения фосфатов - не пробовал, хотя и не уверен, что поможет. Заметил, что при повышении железа слегка краснеет. Однако, с железом некоторые проблемы... при повышенных вносах, замечал просто выжигание верхушек роталы. Поэтому сейчас вношу просто минимум 0,4 мг/л.... до 0,5 мг/л. Лично у меня мнение - просто поискать более красную роталу. Нитрат у меня никогда не повышается выше 5 мг/л. Чаще всего несколько ниже. ___ Александр |
|
#3007515 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkorвопрос в том, что покупалась она красной, и в акве стала светлеть. |
|
#3007517 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3007530 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3009749 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Продолжение моего прошлого поста про отиков, надеюсь автор темы не будет против. Буквально через 2-3 дня после написания прошлого сообщения, я заметил, что один из пяти оставшихся отоцинклюсов стал зависать в неестественной позе на одном месте, и в целом стал слабо реагировать на раздражители. И явно уже немного похудел. Я стал внимательно осматривать других рыб и заметил, что у новых апистограмм какаду нитевидный кал. Согнал отика кое-как на переднее стекло, присмотрелся - ну точно, у него тоже. Но заметить это было очень проблематично, пришлось использовать лупу. Какадушек я приобрел где-то за неделю до того, как первые 2 отика отошли в мир иной. В общем, стал лечить от гекса, повысил температуру плавно до 28, стал добавлять в воду ежедневно метронидазол по схеме с Аквариумка, +делать лечебный корм с ним же. Также 5 дней подряд вносил цефтриаксон в воду по 5 мл при разведении на 10 мл. Т.е. одного бутылька хватало на 2 внесения. (UPD: воды в акве ~65 литров). Все лекарства добавлял на ночь, утром заливал метиленовую синь для бледно-голубой окраски. Еще добавил немного шишек ольхи и лист индийского миндаля. И вы таки не поверите, но уже на вторые сутки отик ожил, стал активнее, плавать и скоблить всё подряд. У какадух тоже пропали нитевидные выделения, самочка стала нормально есть всё подряд, а не выплевывать половину. В общем, судя по всему, гекс у меня сгубил первых двух отиков. Изменено 18.5.22 автор Drumkar |
|
#3009805 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3009830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Это замечательно, пусть и дальше поправляется! Лечение в общем аквариуме как-то заметно повлияло на баланс? |
|
#3009865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Да отик уже почти неотличим от остальных, поначалу он и бледнее был явно. А теперь присматриваться нужно, чтобы понять, кто из них кто Неа, вообще негативных эффектов по балансу не заметил. Разве что ксен полез, но это у меня во время каждого лечения случается, т.к. подмены делаю каждый или почти каждый день, хотя бы по 10%. И, видимо, из-за этого идет перекос в сторону нитратов. |
|
#3009870 Нравится Алдан
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3009888 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gra Crysis Сначала мешал с водопроводом. Сейчас использую GH - бустер. |
|
#3009895 |
Постоянный посетитель
|
|
Алдана какой фирмы или самомес? |
|
#3009897 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gra Crysis Aquabalance GH-бустер. Удобрения той же фирмы, линейка Premium. На самомес совсем не остаётся времени. |
|
#3009902 |
Постоянный посетитель
|
|
Алдана KH поднимаете чем или у вас близко к 0? |
|
#3009909 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3009912 Нравится tigrenok
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3010115 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Милое дело! Крапива у них в почёте. 👍 |
|
#3010124 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3010127 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Потрясающее состояние растений! Все это на удобрениях аквабаланс и бустере GH+? У меня лежит бустер, но ничего с ним не выходит, все стопорится и отмирают точки роста. Вдохновился вашим блогом, хочу запустить таким образом 100 литров. Какие Макро и Микро от Аквабаланс нужно приобрести? |
|
#3010135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо конечно за высокую оценку, но не такое уж потрясающе состояние. |
|
#3010147 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Да, я тоже начинал лить его меньше и стопор уходил. Бустер свежий. Пытался перейти на него с другого производителя недавно. Повторю попытку с серией Premium. Алдан А не пробовали "Premium Макро-комплекс NPK"? Так мне не хочется лить из двух бутылочек. |
|
#3010150 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3010151 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3010153 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3010154 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
11 месяцев и 6 дней
Продолжаю подкармливать креветок крапивой. Не знаю что в ней привлекательного, но ажиотаж знатный! За сутки объедают листики до прожилок. Эдакая тюль. Если оставить на двое суток, съедят полностью. Постепенно перехожу на еженедельное дозирование удобрений. Летом не будет возможности каждый день вносить. На мой взгляд, все идет нормально. Пока негатива не заметил. Изменено 25.5.22 автор Алдан |
|
#3011594 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот еще такой момент. Возможно сказалась тщательная промывка фильтра, но это не точно. Я его всегда под душем промываю. Изменено 25.5.22 автор Алдан |
|
#3011597 |