Свой на Aqa.ru
|
У всех проблем одно начало... (страница 10) |
Вэлкам, дорогие однофорумчане, рако-, улитко-, рыболюбы, балансоустановители и водорослеборцы. Впрочем, последнее не совсем справедливо, ибо движение за культивацию всевозможных вьетнамок и нитчаток в отдельно взятом аквариуме, похоже, набирает обороты. На форуме сём я давно, ещё с тех пор, как жила в Казахстане, бродила по диким брегам Иртыша и экспериментировала со случайно подобранными на тех брегах огрызками Иртышной флоры и фауны. В общем, что-то около 12-15 лет. Можно было бы посмотреть в профиле, да разморило, жарко у нас. С чего решила завести блог? Да кто его знает. Просто иногда хочется написать что-нибудь, на мой взгляд, интересненькое, а флудить в чужих темах не хочется. Наверное, поэтому. Брожу я сейчас по суровым берегам Камы (правда, уже значительно реже), уж восемь лет как. А там тоже порой попадается что-то интересное. Буду рада всем, кто найдёт минутку, чтобы посетить Уголок пенсионера и как-то прокомментировать мои писульки. Пока здесь нет ничего особо интересного, но у меня уже подготовлены коротенькие тексты и некоторые фотографии, которые я размещу здесь спустя некоторое время. Иначе форум всё сольёт в один пост, а я не хочу, чтобы первое сообщение было чрезмерно длинным. |
|
#3095392 |
Завсегдатай
|
|
#3100225 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев Я бы тоже заменила, если бы была уверена, что с фильтром всё в порядке. А так - может, ещё возвращать придётся. |
|
#3100227 Нравится Алексей Черняев
|
Завсегдатай
|
|
Yamadory В Китай возвращать? 😀 Я пытался так с одним заказом, там пересылка в 2 раза дороже выходила😅 не отправил... Или вы с магазина заказывали в РФ🤔 |
|
#3100228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев Это товар из Озона. У них с возвратом проблем нет, если брак, сразу деньги возвращают, невзирая на продавца. Запустила. Фильтра неслышно вообще, для того, чтобы убедиться, что работает, трогала голову, по едва заметной вибрации поняла, что работает. Запустился, начал хрюкать воздухом. Но это теперь пока весь воздух не выгонит. Работает нормально, для моего аквариума напор даже через флейту сильный, прикрутила слегка. Флейту отвернула в угол, чтобы рыб не сдувало. Изменено 27.8.23 автор Yamadory |
|
#3100231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yamadory Беспокоит ещё одно: на запуск фильтра по биологии я определяю примерно месяц... Дело в том, что аквариум у Вас запущен, поэтому и срок запуска фильтра будет уменьшен. Думаю, через недельку, две. Кроме этого, желательно, запуск нового фильтра производить со старым фильтром. Я бы делал именно так. Надеюсь, найдёте место для нового. После запуска нового, старый фильтр можно будет переместить в другое место. А вот пожелтения листьев... Возможно недостаточно чего-то Вашему большому папоротнику. Это может быть недостаток железа, либо азота, либо фосфата. Дело в том, что растение очень активное, способное быстро забирать эти вещества из воды. Вы, насколько знаю, не используете никаких питательных веществ. Поэтому подмены воды именно в том количестве, которые были у Вас Через день-два я тырила у рыб по 8-10 литров ...очень хороши. В общем, не было хлопот, купила баба порося.Отличный поросёнок, главное, что бы не хрюкал слишком громко. ___ Александр Yamadory Попробуйте развернуть флейту к короткому стеклу, можете повернуть отверстия к нему же. В этом случае поток воды не будет слишком сильным, даже прикручивать не нужно будет. ___ Александр Изменено 27.8.23 автор Alkor |
|
#3100234 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Спасибо за советы и добрые слова. С флейтой определилась, просто в угол её развернула, чтобы напор "стекал" по боковой стенке. Старый фильтр пришлось убрать (Места в розетке не хватило, там и так два аквариума с фильтрами и светом на реле запитаны), да он и не особо-то важный был, в нём всего сто граммов денитрата было да крупная губка. Денитрат забрала в креветочный Atman, думаю, новый Sunsun сам запустится. Аквариум-то старый. Что до пожелтения некоторых веток папоротника, то это преимущественно в самой гуще куста, возможно, ему там просто света не хватало. А полезешь вырезать пожелтевшую ветку, наломаешь кучу зелёных. Вот я и осердилась на него. А вообще, у меня этих папоротников много, новые вырастут. Изменено 27.8.23 автор Yamadory |
|
#3100236 |
На премодерации
|
|
DoraNi Kali Man Там кушайте на здоровье ЛЮБУЮ гречку, жареную, паренную, из печи, замоченную, от одного производителя, от другого, один сорт, другой, пятый, десятый, горячую, золодную, комнатной температуры, с овощами, с мясом, без всего, какую Вам всем нравится (я искренне) |
|
#3100238 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Про Пермь: |
|
#3100256 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3100273 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3100277 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3100328 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сутки от включения фильтра, мотора не слышно, но продолжает сопеть воздухом. Похоже, где-то подсасывает. В 12 у рыб включится свет, сниму, посмотрю прокладки, просиликоню ещё раз, в крайнем случае попробую перевернуть. Пляски с бубном при посредстве регулировок входа-выхода не помогли, стало быть, либо губка на префильтре сильно тормозит, либо прокладки корявые. Губку можно поменять на нейлоновый носок, не проблема, с прокладками сложней, запасных у меня нет. |
|
#3100398 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Перемазала силикотом весь фильтр, перемазалась сама, сопеть перестал. То ли потому что перемазан он, то ли потому, что перемазана я. |
|
#3100435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YamadoryЯ бы ещё посоветовал две вещи: убрать напор воды до минимума и снять флейту. Оставить голый носик. У меня так фильтруется 50 литров длинной 83 см. |
|
#3100599 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3100601 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3100878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3101036 |
|
Посетитель
|
|
#3101038 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня как раз такой, 802, был с адаптером в комплекте. Синтепон через полгода превращается в труху и заменен на сетку от лука. Тоже с носиком. Понадобилось чуть отпустить винтики, что закрывают ротор в крышке.
что же на тему пожрать на работе, здорово выручают каши в пакетиках. Впервые познакомился с ними в середине 90-х, брал в походы, и сейчас варю и ем на работе - без офиса - с удовольствием. Также пшено, Дружба итд. С утра будильник поднял - на плиту литр воды в кастрюльку, пока умылся, почистил зубы, она закипела. Ложку соли, пакетик, малый огонь. Отсчитал 20 минут, в термос, кусочек масла, полложки сахара или покрошеннвя котлета, или две ложки лечо- вообще не требует внимания при готовке. Очень удобно. На мой вкус - из таких только гречка не очень вкусно и она чисто гарнир - надо что-то ещё. Кстати - ещё одна хорошая штука - овощной плов- впервые купил на пробу в Светофоре, попробовать получилось только через полгода, он там на год пропал, сейчас снова появился... готовится немного по другому, но за такое же время и с тем же неучастием в готовке... Утром на нее времени нет вовсе. Изменено 30.8.23 автор Nomemory |
|
#3101042 Нравится Kali Man Там
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Сразу выкинула синтепон. Крупнопористая губка, Seachem denitrate и мелкопористая губка на выход. Крупнопористый префильтр (креветки). Nomemory В основном печёными овощами пробавлялась, когда работала. Морковки, картошки, свёколки на гриле, каплю масла. Можно взять с собой, есть и холодными. Не брезговала и кашами. Сейчас на пенсии, готовлю в своё удовольствие. |
|
#3101053 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Состряпала "долгоиграющую" бражку по следующему рецепту, найденному в сети: 6 ст. ложек с горкой сахарного песка Возможно, сия бражка работает с пол года, спорить не стану. Возможно, у меня слишком жёсткая вода, которая придавливает жизнедеятельность дрожжей, но результат меня не устроил. Отработала дней пять, потом сбавила темпы существенно. Сейчас скорость выделения газа в этой бражке - 1 пузырёк в 8-10 секунд. Желейная питательная масса израсходована наполовину. Маловато будет. Колокол (диффузор от Тетра Оптимат) стоит почти пустой, заполнен водой практически доверху, газа в нём миллиметра на три-четыре. Думаю вернуться к обычной недельной бражке. Из опыта использования: Показать скрытый текст Конечно, всё по-колхозному, и выводы весьма субъективны. Но ведь, не попробуешь - не узнаешь. Изменено 31.8.23 автор Yamadory |
|
#3101070 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Yamadory Я тоже некоторое время назад игрался с бражкой, тоже был "долгоиграющий" рецепт, а на выходе точно также, несколько дней и производительность проваливается практически до нуля, потом ее реанимировал путем сбалтывания, добавлением сахара, но опять же, хватало ненадолго. Поэтому со временем плюнул на это неблагодарное дело). |
|
#3101071 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Вот это правильно! Надо пробовать и оценивать результат. Что-то не так, надо пробовать по-другому. Иначе, просто сидеть и ждать, авось само как-нибудь. Yamadory Если рыбки залетают к нам в окно, Это значит, нам к врачу пора давно... |
|
#3101072 Нравится Kali Man Там, Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi У нас всё лето стояла великая сушь. Теперь вторую неделю непрерывно идут дожди. Отсюда и рыбки в окно. Точно такая погода была в 2015 году, когда я только переехала в Пермь. Тогда же сделан и коллаж. Изменено 31.8.23 автор Yamadory |
|
#3101073 Нравится Kali Man Там, Андрей2010
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3101077 Нравится afedorow, Андрей2010
|