Свой на Aqa.ru
|
У всех проблем одно начало... (страница 9) |
Вэлкам, дорогие однофорумчане, рако-, улитко-, рыболюбы, балансоустановители и водорослеборцы. Впрочем, последнее не совсем справедливо, ибо движение за культивацию всевозможных вьетнамок и нитчаток в отдельно взятом аквариуме, похоже, набирает обороты. На форуме сём я давно, ещё с тех пор, как жила в Казахстане, бродила по диким брегам Иртыша и экспериментировала со случайно подобранными на тех брегах огрызками Иртышной флоры и фауны. В общем, что-то около 12-15 лет. Можно было бы посмотреть в профиле, да разморило, жарко у нас. С чего решила завести блог? Да кто его знает. Просто иногда хочется написать что-нибудь, на мой взгляд, интересненькое, а флудить в чужих темах не хочется. Наверное, поэтому. Брожу я сейчас по суровым берегам Камы (правда, уже значительно реже), уж восемь лет как. А там тоже порой попадается что-то интересное. Буду рада всем, кто найдёт минутку, чтобы посетить Уголок пенсионера и как-то прокомментировать мои писульки. Пока здесь нет ничего особо интересного, но у меня уже подготовлены коротенькие тексты и некоторые фотографии, которые я размещу здесь спустя некоторое время. Иначе форум всё сольёт в один пост, а я не хочу, чтобы первое сообщение было чрезмерно длинным. |
|
#3095392 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 А я на старой работе так и спасалась, нам не ставили ни микроволновку, ни холодильник, поэтому или изволь тратить время на поиск еды снаружи, или утром гречку замочила, в обед она уже нормальная. Посолить, сверху каких-нибудь овощей кинуть и даже можно жить. |
|
#3099751 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SimroНе, ну когда вопрос: Либо мочи, либо сухую грызи. Тогда да))) |
|
#3099752 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Сухая (40гр) заливается йогуртом (160-200гр, я лью сладкий, с каким-нибудь с ядреным ароматизатором - черника, клубника). Либо в холодос на ночь - тогда типа холодная каша, в которой все зерна размокли. Либо, минут через 30 ем, получается, типа мюсли, но зерно не размокшее и сильно сырой мукой отдает. ) В целом, весьма на любителя, мне нравится, а в семье все нос воротят. |
|
#3099754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KAA78 А если сначала кипятком зашпарить, а потом в йогурте на 30 минут? |
|
#3099765 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Это 2 технологических операции... для меня это слишком сложное блюдо - пол дня на кухне. пс: Я не пробовал, может будет норм, может вода будет мешать. Надо проверять. |
|
#3099771 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KAA78 Ой, ну прямо сложная технолооогия!... Надо рассчитать количество кипятка, чтобы он только впитался в овсянку, а лишней сырости не разводил. Можно овсянку в маленькое сито, кипятком ошпарить - порядок. |
|
#3099786 Нравится KAA78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3099792 |
На премодерации
|
|
SiD78 Хммм… Гречка замоченная холодной водой неотличима от варёной по вкусу. Почти. Замоченная «ярче», видимо потому, что при замачивании всякие там вещества не вывариваются/разрушаются, а остаются в неизменном виде. В этой «химии» я не силён, но факт - зачем её варить, если можно замочить (на ночь, например) ? Вкус тот же самый, даже лучше. Перед употреблением немножко подогреть в микроволновке не возбраняется. Другие крупы не пробовал замачивать, не знаю… Возможно, и наверняка не все крупы «работают» так, как гречка. |
|
#3099808 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man ТамНе, не понимаю такого новомодного течения. Зачем тогда томить кашу в печи? Залил с колодца, утром поел )) |
|
#3099810 |
На премодерации
|
|
SiD78 Да мода здесь совсем не при чём. Не верите - попробуйте, вкус гречки (именно гречки, другие крупы опускаем), что у варенной-паренной, что у замоченной холодной водой - ОДИНАКОВЫЙ. И внешний вид тоже. Разница, видимо, только в наличии/отсутствии полезных «витаминок» - при варке множество из них разрушается, а при холодном замачивании - сохраняется. Другими словами: Вы не отличите по внешнему виду и вкусу вареную гречку от замоченной на несколько часов холодной водой. Просто на спор. Более того, у замоченной более насыщенный, яркий вкус (потому что её не вываривали), но это уже субьективно, насчёт «более». |
|
#3099813 Нравится KAA78
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Kali Man Там С гречкой это работает исключительно потому что мы варим готовую крупу, коричневая гречка - жареная гречка. |
|
#3099814 Нравится SiD78
|
|
На премодерации
|
|
Wolfis Может быть и наверное. Смысл в том, что вот у этой жареной гречки - один вкус, что у варёной, что у замоченной холодной водой 🤷🏼♂️ Ая только про гречку и говорил, про другие крупы - не знаю. Изменено 25.8.23 автор Kali Man Там |
|
#3099816 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Kali Man Там На мой вкус разная. Еще и у разных производителей по-разному жареная, чтобы найти "ту самую" пришлось много перебрать. |
|
#3099817 Нравится DoraNi
|
На премодерации
|
|
Wolfis Вы говорите про разный вкус разной гречки (от разных производителей). А я говорю про то, что ОДНА гречка (от одного отдельно взятого производителя) одинаковая на вкус - что варёная, что замоченная холодной водой… |
|
#3099818 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Kali Man Там Нет же) я говорю про то что на мой вкус варёная и запаренная разные по вкусу. И помимо этого ещё и разная у разных производителей) |
|
#3099819 Нравится DoraNi
|
На премодерации
|
|
Wolfis у вас какой-то выдающийся язык с выдающимися способностями вкусовых сосочков… Или вы любите спорить до талого… а я возьму смелость утверждать, что если взять пачку гречки от ОДНОГО (любого) производителя и половину сварить «по классике», а вторую половину замочить холодной водой, то при готовности (при одинаковой температуре употребления: либо остудить варёную, либо замоченную на 30 сек в микроволновку) вкус отличить практически не возможно. Одинаково, не скажут, как приготовили - никогда НЕ догадаетесь Зы: про то что разная от разных производителей - я и не утверждал обратное, понятно ежу, что разная ЗЫЗЫ: более того, не важно какое время вы замачиваете - пару часов или на всю ночь ставите Изменено 25.8.23 автор Kali Man Там Изменено 25.8.23 автор Kali Man Там |
|
#3099821 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Kali Man Там Ну, вариант что было влияние предварительного знания какая каким методом приготовлена я не исключаю. А с каких пор разочек высказать свое мнение это уже "спорить до талого"?) Ну ладно, два, и то исключительно потому что в первый раз вы меня неверно прочли. |
|
#3099823 |
|
На премодерации
|
|
Wolfis Я правильно прочёл ваше первое сообщение. Вы написали, что с гречкой такой эффект, потому что она уже готовая продаётся (жареная)… Правильно ? Так я с этим и не спорю. Потому что о другом говорил… Спор пошёл не по-существу, поэтому: кушайте на здоровье ЛЮБУЮ гречку, жареную, паренную, из печи, замоченную, от одного производителя, от другого, один сорт, другой, пятый, десятый, горячую, золодную, комнатной температуры, с овощами, с мясом, без всего, какую Вам всем нравится (я искренне). Я пошёл поработать ) Изменено 25.8.23 автор Kali Man Там |
|
#3099824 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Устроила армагеддец в большом аквариуме. Вытащила здоровенный куст индийского папоротника, который занимал почти пол аквы. Теперь там война в Крыму, всё в дыму. Подменила воду, хоть рыб стало видно. |
|
#3099931 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пришёл долгожданный фильтр. Шёл из Китая почти полтора месяца, дважды сроки доставки меняли. Думаю, из-за тамошних наводнений, говорят в Китае даже дороги размыло. К сожалению, вилка оказалась китайской, хоть на карточке товара была российская. Получила уже вечером, суетиться не стала, отложила все хлопоты на сегодня. Схожу в магазин, куплю адаптер. В сети цену посмотрела - от 50 до 90 рублей. Однако зуд деятельности, связанный с новым фильтром утолила, промыла наполнители, набила корзины. Порядок таков: крупная губка на забор воды, крупная губка в верхней корзине, две корзины Seakhem Denitrate, мелкая губка. Штатный синтепон вообще класть не стала, ну его. Отказалась и от керамических колечек, денитрат-то с трудом запихала, корзины невелики. Канистра получилась довольно тяжёлая, теперь думаю - если залить водой, ещё потяжелеет, всё-таки объём 1,7 литра. Правда, включая наполнители, объём воды уменьшится, но всё равно солидно. Не оторвёт ли мне это чудо заднюю стенку аквариума? Впрочем, у других не отрывает, почему у меня должно оторвать? SunSun'ы этой серии, как я поняла, довольно популярны у народа, о них много пишут в сети. Беспокоит ещё одно: на запуск фильтра по биологии я определяю примерно месяц, на зарастёт ли за это время моя аква бородой? Не скопытятся ли рыбы? Хотя, учитывая тот факт, что сейчас стоит рюкзачок SunSun со стограммовым пакетиком денитрата и губкой, то вряд ли разница будет большой. Как на зло, у нас похолодало, и воды на полив растений стало уходить меньше. Может, продолжить мелкие периодические подмены, как это было в жару? Через день-два я тырила у рыб по 8-10 литров воды на полив "ведьмина огродика", это примерно на 40 литров аквы чистыми (50 грязными). В акве порядочно растений, хоть я и выкинула здоровенный куст индийского папоротника, который занимал почти пол аквы. Но там остался ещё один. Вообще, травы в акве полно, я люблю аквариумные джунгли, скейпер из меня, как из собачьего хвоста сито. Этот-то папоротник выкинула большей частью не потому, что сильно разросся, а потому, что начал желтеть изнутри, душа сам себя, и мне надоело выковыривать из него пожелтевшие ветки. Впрочем, с папоротниками такое бывает, знаю по опыту, не первый год их ращу. В общем, не было хлопот, купила баба порося. Изменено 27.8.23 автор Yamadory |
|
#3100194 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Yamadory Можно ведь подложить что нибудь, пусть опирается сам корпус фильтра, а не весь (всей массой) на лапках висит 🤔 |
|
#3100195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3100196 Нравится Алексей Черняев
|
Постоянный посетитель
|
|
#3100197 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3100198 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Замоченная, варёная, паренная в печи - готовьте так, как вам больше нравится и на что времени хватает. Главное, чтобы с любовью, искренне, а не "жри, чего дают". Когда скажут: "Милый, вот гречечка." Ну совсем другое дело. А запечённая гречка, это уже совсем другое дело! Но это только для того, кто мил. |
|
#3100220 Нравится Yamadory
|