Свой на Aqa.ru
|
У всех проблем одно начало... (страница 21) |
Вэлкам, дорогие однофорумчане, рако-, улитко-, рыболюбы, балансоустановители и водорослеборцы. Впрочем, последнее не совсем справедливо, ибо движение за культивацию всевозможных вьетнамок и нитчаток в отдельно взятом аквариуме, похоже, набирает обороты. На форуме сём я давно, ещё с тех пор, как жила в Казахстане, бродила по диким брегам Иртыша и экспериментировала со случайно подобранными на тех брегах огрызками Иртышной флоры и фауны. В общем, что-то около 12-15 лет. Можно было бы посмотреть в профиле, да разморило, жарко у нас. С чего решила завести блог? Да кто его знает. Просто иногда хочется написать что-нибудь, на мой взгляд, интересненькое, а флудить в чужих темах не хочется. Наверное, поэтому. Брожу я сейчас по суровым берегам Камы (правда, уже значительно реже), уж восемь лет как. А там тоже порой попадается что-то интересное. Буду рада всем, кто найдёт минутку, чтобы посетить Уголок пенсионера и как-то прокомментировать мои писульки. Пока здесь нет ничего особо интересного, но у меня уже подготовлены коротенькие тексты и некоторые фотографии, которые я размещу здесь спустя некоторое время. Иначе форум всё сольёт в один пост, а я не хочу, чтобы первое сообщение было чрезмерно длинным. |
|
#3095392 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man ТамК сожалению, мы не профессионалы лингвисты. С нами нужно популярней изъясняться. Кстати, учёные давно перестали изучать историю по сходству языков. Это завело в тупик. |
|
#3103856 Нравится Yamadory, Волька ибн Ан
|
|
Завсегдатай
|
|
Hedin Нееее, к счастью! Иначе, с моей любовью цепляться к словам, я б вообще мозг вынёс всем (а себе в первую очередь). Изменено 11.9.23 автор Волька ибн Ан |
|
#3103866 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вымыла окно, просиликонила уплотнительные резинки на зиму, разобралась с огородом, поставила вариться обед. Гороховую кашу со шкварками и луком. |
|
#3103904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Маргарита, вы молодец! Некоторые сорта мелкого острого перчика замечательно растут как комнатные растения. Причем, на "деревце" одновременно и цветочки, и плоды в разной степени спелости. Красиво выглядит. |
|
#3103996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Потому и ищу этот перчик. В магазинах, в основном, крупные перчины, для комнаты мало подходят. |
|
#3104001 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YamadoryВ грузинском ресторане мужик просит официанта: мне пожалуйста что нибудь остренького. Кынжал в попу хочешь, дарагой? Рит, есть такой перчик, что его и китайцы боятся. Я как то в детстве на спор разрезал перчинку и обмакнул в кастрюле с супом. Попа до сих пор побаливает от маминого ремня! |
|
#3104031 |
Завсегдатай
|
|
Оказывается тем с названием "у всех проблем одно..." здесь не одна! Изменено 12.9.23 автор ООльга |
|
#3104055 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3104057 Нравится ООльга
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Думаю, что такое легче у любителей комнатного цветоводства достать. Будь у меня дома такое растение, с удовольствием прислала бы вам семян. Но у меня, к сожалению, нет. Может быть, кто-то из форумчан откликнется, поделится? |
|
#3104058 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Вообще, найти такой перец, как я хочу, сразу не удастся. Я до переезда видов пять перца перебрала, пока нашла такой, какой хотела. Так что, впереди ещё целая серия экспериментов. |
|
#3104063 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
У меня только орхидеи некоторые суккуленты и драцены с ареками. Все съедобны для домашних животных, поэтомуназемных нет, а рыбкам это безопасно. Однажды семечко сладкого перца ( когда чистила на кухне) попало в горшок с орхидеей и чуть не проросло. Но перец выращивать в мои планы не входило) |
|
#3104067 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3104095 Нравится ООльга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Забавно, в креветочнике прижился дикий фонтиналис, принесённый с Мотовилихинского пруда. Интересно, зимой помрёт, или нет? |
|
#3104104 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
Yamadory Нет, ну у каждого свои предпочтения. Пряные растения это в стиле прованс прямо-таки) YamadoryА почему он погибнуть должен? Он просто немного холодноводный наверное. если он адаптировался к вашей привычной температуре, то и значит должен дальше жить. YamadoryХотя конечно может ему зимовка нужна....ну посмотрите. А вдруг перезимует нормально? |
|
#3104125 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльгаЗимовка - это сказки для маленьких детей.Есть короткий день и физиологические особенности. |
|
#3104131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Мой любимый стиль. Hedin Там полный креветочник был разных диких травок и принесённой с ними живности. Коловратки, циклопы, дафнии и прочая, и прочая. Часть травок расти не пожелала, один кустик сидит ни живой, ни мёртвый (не знаю, как называется, похож на ситняг, но не он), элодея по чуть-чуть растёт, фонтиналис растёт вообще хорошо, и ещё пара кустиков незнакомых померла, убрала из креветочника. Коловратки и циклопы, похоже, чувствуют себя хорошо, а вот дафния скапутилась. Hedin Вот об особенностях и думаю. День-то в аквариумах всегда одинаков, но у меня жаркая квартира, поэтому холодной воды в аквариумах не будет. |
|
#3104145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не выспалась. Пол ночи на улице под окном происходил какой-то локальный Рагнарёк, и неизвестный йормунгад (не путать с Йормунгандом!) то рычал, то орал громче мотокосы. Потом начал колотить в дверь подъезда. К утру, хвала богам, угомонился. Словом, представление ещё то. Лишь бы это не вошло в традицию. А то в нашем дворе есть новогодняя традиция - в ночь с 31 декабря на 1 января бьют морду лысому. В этом году не били, и год получился какой-то неправильный, то жара сумасшедшая, то вселенский потоп. Изменено 13.9.23 автор Yamadory |
|
#3104250 Нравится Волька ибн Ан
|
|
Завсегдатай
|
|
Yamadory Сочувствую. Этот Ваш йормунгад, видимо, един в тысяче лиц, находится сразу в тысяче мест... В нашем доме тоже есть его воплощение. На то и Мировой Змей. |
|
#3104255 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3104256 Нравится Волька ибн Ан
|
Малёк
|
|
#3104257 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lupus_22 Спасибо, буду пробовать. Пока сеять рано, вытянется сильно, надо в январе-феврале сеять, когда день на прибавку пойдёт. Подоконник досвечиваю, но, видать, лампа слабая, мало помогает. |
|
#3104258 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Присматривала на Озоне стеклянную вазу, чтобы устроить в ней болотце с коряжкой-веточкой и растениями. Денег всё равно нет, но с пенсии, может, соберусь купить. |
|
#3104275 |
Завсегдатай
|
|
Yamadory Интересно. А как ухаживать за таким болотцем? Я подуиываю о сосуде для аварийного отсадника, чтобы красивый был и к нему подходила стеклянная крышка с дырочкой от какой либо маленькой сковородынапример. Как-то у меня оба аквариума закрытые во избежания выпрыгиваний. И тему еще прочла как из отпиленной бутылки делался аквариум. Изменено 13.9.23 автор ООльга |
|
#3104280 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3104283 |
Завсегдатай
|
|
ООльга Цилиндрический аквариум 20*30 см, в сети встречается в продаже. |
|