Свой на Aqa.ru
|
У всех проблем одно начало... (страница 22) |
Вэлкам, дорогие однофорумчане, рако-, улитко-, рыболюбы, балансоустановители и водорослеборцы. Впрочем, последнее не совсем справедливо, ибо движение за культивацию всевозможных вьетнамок и нитчаток в отдельно взятом аквариуме, похоже, набирает обороты. На форуме сём я давно, ещё с тех пор, как жила в Казахстане, бродила по диким брегам Иртыша и экспериментировала со случайно подобранными на тех брегах огрызками Иртышной флоры и фауны. В общем, что-то около 12-15 лет. Можно было бы посмотреть в профиле, да разморило, жарко у нас. С чего решила завести блог? Да кто его знает. Просто иногда хочется написать что-нибудь, на мой взгляд, интересненькое, а флудить в чужих темах не хочется. Наверное, поэтому. Брожу я сейчас по суровым берегам Камы (правда, уже значительно реже), уж восемь лет как. А там тоже порой попадается что-то интересное. Буду рада всем, кто найдёт минутку, чтобы посетить Уголок пенсионера и как-то прокомментировать мои писульки. Пока здесь нет ничего особо интересного, но у меня уже подготовлены коротенькие тексты и некоторые фотографии, которые я размещу здесь спустя некоторое время. Иначе форум всё сольёт в один пост, а я не хочу, чтобы первое сообщение было чрезмерно длинным. |
|
#3095392 |
Завсегдатай
|
|
#3104286 |
|
Завсегдатай
|
|
ООльгаНе могла найти неретину со вчерашнего вечера. Нашла сейчас на присоске фильтра, очищает. А так почти уже все отчистила. Я специально при недавней подмене ничего не трогала. Стекла теперь практически идеальные)) если сильно не присматриваться конечно) Но реально эффект потрясающий. Пора ей крапиву сушеную покупать? Огруцы она похоже не ест. Зато в 100 л спикси трескает всю сомячью пищу кроме обрастаний. Огурец на ура пошел, прогрызла дыру и прямо лапами за него держалась как обычно за всю предложенную еду. Таблетку прямо в ручонке зажмет и хомячит! |
|
#3104289 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльгаОль, наши растения очень сложны в содержании. Им не нужна холодная вода, но крайне необходим со2. Тут на форуме есть Юра, так у него были аквариумы только с нашими растениями. И опыт у него огромный. Рита, а может лучше приспособить тазик и сделать прудик?Так оригинальней получится.Можно туда и кочку, можно и полено запихнуть.В стиле Оливера. Можно и фонтанчик устроить. А что касаемо соседей, то у тебя пока санаторий!Не дай бог, поселятся мои.Мат такой, что в порту докеры отдыхают. У них такой лексикон. Даже с детьми так себя ведут.Самка собаки - это самое литературное обращение к девочкам.Днём у них тихий час, а всю ночь они бодрствуют.И вот что странно, им помогают всякие органы опеки и прочие сердобольные организации. Ведь первый муж воюет и его денег не хватает второму мужу и детям. |
|
#3104290 |
Завсегдатай
|
|
HedinДа я ни не собираюсь заводитьтакую кочку в сосуде. Это Рита хочет. Я отсадник аварийный и ченить накидать типа роголистника и фильтр надо же туда? Вдруг поплохело кому или дерутся...на этот случай. Или уже тогда еще один мини- аквариум расплодить...не знаю. Ужасы вы какие то рассказываете.Соседи это конечно проблема. У нас в соседней квартире последние годы дедешка жил под 90. Один в трешке. Родственников куча, но никто с ним жить не смог всех разогнал гонористый дед. С невесткой жил долго но прогнал и ее. И началось... Мне приходилось если что ему помогать, когда например ремонтеры с другого этажа ему свет обрубили а он слепой и глуховатый. Разбиралась с ними и прочие прелести выходного дня. Все время боялась что подожжет ченить. У него сковородки часто горели. С родственниками говорила чтобы не оставляли его одного, но...Хорошо еще соцработницы приходили . Умер он недавно. Под осень заселился внук с девушкой. Пока все тихо, не знаю что еще предстоит и кто там поселится дальше( возможно дети начнутся а стены тонкие). Надеюсь на лучшее. |
|
#3104292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Можно в ванне. Там просторней. Hedin Ну, наш йормунгад тоже не сагу пел. Hedin Да уж, ситуация, почти как в популярном немецком фильме. Hedin Женечка, это я натащила растючки из Камы и прудов. По старой привычке. В креветочнике СО2 нет. Может, перетащить их в большую акву? |
|
#3104305 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Забавно, нашла на Авито объявление "Аквариумы на заказ". Накидано много умных слов, которых я раньше не слышала (например, "оптивайт" и "кристалвижн" на латинице). Нет-нет, объяснять не надо, уже погуглила. Из любопытства спросила в чате, в какую сумму обойдется маленький пенсионерский аквариум на 52 литра. Оказывается, меньше ста литров не делают. Ну да, ну да, пошла-ка я лесом... |
|
#3104315 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YamadoryРита, так там ещё и проблемы с доставкой. Поищи на озоне готовые. Сидел мужик скучал... Почти в твою тему. Сидел вчера вечером и думал о приобретении десятка каких либо рыбёшек, ибо для моего зрения криль рочти невидим. Смотрю приходит сообщение. Читаю: не желаете ли приобрести в хорошие руки галактик? Отнюдь. Сегодня у меня уже стая галактик и два радужки. Что это было?Нет, ну в самом деле? Дай Бог здоровья Ольге, что привезла мне такой подарок. Второй день маюсь дурью собирая клевер для будущего корма крилю.Крапива сушится, клевер тоже, паприку купил, гаммаруса пакет тоже есть.Теперь в вилдбери купить спирулину в порошке, астаксантин, перец болгарский, морковку и свеколку.Всё это замесить и нарубить.Интересно есть ли рыбная мука в продаже? |
|
#3104329 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Дорого, Жень. И потом, сейчас пошла дурацкая мода на узкие и высокие аквариумы, а я хочу невысокий и широкий, травку люблю. Hedin Рада за тебя! А то правда, как-то уж совсем бедно было. Нельзя так. Hedin Я в аптеке покупала. Она там должна быть, и недорого. Hedin Тык |
|
#3104335 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YamadoryЯ всё нашёл и заказал.Правда глаза разбежались от того чего там есть.Но вот астаксантин что то не попался.И где я его видел? Ладно, обойдусь паприкой и перчиком с морковкой и свеколкой. Как сделаю, приходи в гости со своей малышнёй, угощаю! Но я чупа чупсы не делаю, только сухари. |
|
#3104341 Нравится Yamadory
|
Завсегдатай
|
|
Yamadory Не знаю о фильме, ситуация в немецком магазине. Молодая пара и ребёнок девочка лет 7-8. Девочка уходит вперёд родителей, папа ругается и говорит ей чтобы она не отходила от них. Девочка не подчиняется. Моя жена говорит девочке «Надо папу слушаться». Девочка сначала опешила, сделала круглые глаза затем крикнула маме «Мама эта тётенька разговаривает по русски». Затем говорит жене « Это не мой папа. Мой папа на войне, а это мамин любовник». |
|
#3104347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Ну, если размочить твои сухари, то, думаю, моя малышня справится. Правда, молодых из моей малышни только пумилки и гуппи Эндлера, да креветосы, в этом году покупала. Гуппи-берлинцы старые, у одного даже хвост щепиться начал, видимо, скоро отплавается. Ему уж больше двух лет. Hedin Тык. |
|
#3104353 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YamadoryРит, дорого в озоне, ла и капсулы неверно с добавками.Тьфу на него! Зделаю на том, что есть. |
|
#3104362 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Жень, там искать надо. И выставлять цену подешевле. Я даже продукты на Озоне покупаю, приправы, крупы, макароны. |
|
#3104365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3104653 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пермь - город странный, весь какой-то военно-технический. В 1940—1957 годах назывался Молотов, с тех пор бутылка с одноимённым коктейлем и собственно кузнечный молот приобрели для местных жителей некий сакральный смысл. Как, впрочем, и медведь, тотем и герб города. Наряду с обычными военно-техническими названиями улиц, такими, как улицы Танкистов, Геологов, Нефтяников, Героев Хасана, у нас есть улица Эпроновская. Знаете, что такое ЭПРОН? Краснознамённая экспедиция подводных работ особого назначения, организация создана ещё в 1923 году, функции понятны из названия. Только где море, и где Пермь? |
|
#3104657 |
Постоянный посетитель
|
|
Yamadory Вот эти самые сокращения всегда так будоражат мою фантазию 😁 и столько вопросов 🙄 |
|
#3104661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев Аналогично. Бывает, полезешь посмотреть значение одной аббревиатуры, и забуришься в историю на пол дня. |
|
#3104665 Нравится DoraNi, Алексей Черняев
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3104737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Хорошее название. Раз подводные работы особого назначения, то Тссс, большой секрет, где то море и какие там подводные работы... |
|
#3104763 Нравится Yamadory, Волька ибн Ан
|
Постоянный посетитель
|
|
Yamadory Однажды услышал про традиционное (не знаю уж на сколько) прозвище жителей "пермяк солёные уши". Стало интересно, почитал кое-какую информацию😁 |
|
#3104796 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3104915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Устроила в аквариуме тарарам, сыпанув туда чуток Coppens Advance. Рыбы, привыкшие к суровой заморозке, которую приходится выдёргивать из кормушечной сеточки, растерялись и довольно долго толклись у кормушки, потом кто-то заметил, что корм уже идёт ко дну. Такой пёстрой рыбной метели я давно не видела. |
|
#3104953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нашла в сети два фантастических фильма сумрачного тевтонского гения, то бишь, германского производства. Фантастическая драма "Облако" 2006 года: И антиутопия "Стена" 2011 года. Я их не смотрела. Вообще редко смотрю игровые фильмы, а тут что-то захотелось. Да, я в курсе на счёт мрачной атмосферы немецких и скандинавских фильмов, но, к примеру, датско-шведский сериал "Мост" мне нравился. Правда, смотрела давно и пересматривать не хочется. А скандинавские книжки-детективы (кровь, кишки и экзистенциальная нежность к бродячей кошке) мне очень нравятся. В общем, посмотрю, скажу. Хех, деформация восприятия: я одна с любовью разглядывала корягу за спиной у героини на постере "Стены"? |
|
#3105207 Нравится jualiza
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3105216 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Посмотрела процентов 40 "Облака". Жуткий фильм. Авария на АЭС, радиоактивное облако движется на мелкие городки. Люди в панике, стараются поскорей уехать. Дети, девочка лет пятнадцати и мальчик лет семи ждут маму, уехавшую в соседний городок на какое-то мероприятие. Потом решаются ехать от радиоактивного облака на велосипедах. Мальчика, неожиданно выехавшего на перекрёсток, на бешеной скорости сбивает машина, и даже не останавливается... |
|
#3105226 |