Свой на Aqa.ru
|
У всех проблем одно начало... (страница 23) |
Вэлкам, дорогие однофорумчане, рако-, улитко-, рыболюбы, балансоустановители и водорослеборцы. Впрочем, последнее не совсем справедливо, ибо движение за культивацию всевозможных вьетнамок и нитчаток в отдельно взятом аквариуме, похоже, набирает обороты. На форуме сём я давно, ещё с тех пор, как жила в Казахстане, бродила по диким брегам Иртыша и экспериментировала со случайно подобранными на тех брегах огрызками Иртышной флоры и фауны. В общем, что-то около 12-15 лет. Можно было бы посмотреть в профиле, да разморило, жарко у нас. С чего решила завести блог? Да кто его знает. Просто иногда хочется написать что-нибудь, на мой взгляд, интересненькое, а флудить в чужих темах не хочется. Наверное, поэтому. Брожу я сейчас по суровым берегам Камы (правда, уже значительно реже), уж восемь лет как. А там тоже порой попадается что-то интересное. Буду рада всем, кто найдёт минутку, чтобы посетить Уголок пенсионера и как-то прокомментировать мои писульки. Пока здесь нет ничего особо интересного, но у меня уже подготовлены коротенькие тексты и некоторые фотографии, которые я размещу здесь спустя некоторое время. Иначе форум всё сольёт в один пост, а я не хочу, чтобы первое сообщение было чрезмерно длинным. |
|
#3095392 |
Завсегдатай
|
|
Привет, друзья! Слушайте как хорошо что у меня улиточка есть. Подменяла сегодня воду, даже чистить стенки не стала. А там и нечего чистить вообще! Волнуюсь только чем бы ее подкормить? Вчера кинула таблетку для сомиков со спирулиной, она за целый день не заинтересовалась. Я тогда размокшую вытащила но ксочек остался. к вечеру она выползла и улеглась около него , типа спит. А утром ни ее ни кусочка. а я забыла стекло накрыть на ночь, раззява. думаю: убежала чтоль? Но нет при подмене выяснилось что никто не убежал, на месте. На фото: ест кусочки водорослей на ротале. Теперь и ротала очистилась) |
|
#3105238 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга А я всё собираюсь теодокусов прикупить. Пока собиралась, дядька-заводчик их распродал, теперь жду, когда новые подрастут. |
|
#3105239 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
Yamadory Как быстро они подрастают? Интересно будет посмотреть как они чистят и как их содержать.Я пока не знаю правильно лия содержу свою неретинку). А вот спикси в соседнем аквариуме явно процветает. Кушает все что дают, напудила еще три пачки икры, кажется неоплодотворенной но как знать. Нигде не могу прочесть могут ли они быть оплодотворены надолго вперед? толку от нее только никакого кроме забавного поведения. Наверное придется и туда неретину к ней подсадить. Вот не съест ли? На фото спикси кушкает, вокруг бардак и водоросли) ) |
|
#3105245 Нравится Алексей Черняев, Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Тоже не знаю, но дядька сказал стукнуться к нему через пару месяцев. |
|
#3105251 Нравится ООльга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Беда пришла откуда не ждали, начал потрескивать старый комод, на котором стоит аквариум. Он вообще-то уже семь лет стоит разбухшим и вспученным с одного боку из-за протечки ещё первого аквариума, но терпел, не подавал признаков скорой кончины. Ну, я особо и не беспокоилась. А теперь потрескивает, зараза такая. А на нём четыре ведра воды. Заказала новый комод за 2,5 тысячи (спасибо близким, помогли финансово), жду звонка менеджера магазина. Конечно, лучше бы настоящую тумбу под аквариум, но не с моим бюджетом. Как подумаю о переносе аквариума, аж плохеет: перелить воду в тазы и вёдра, туда же стог растючки и рыб с креветосами, достать, промыть грунт, вымыть аквариум, перенести на новое место и всё в обратной последовательности, быстро-быстро, пока не протух фильтр (жарко у меня на крыше). Кошмар. |
|
#3105326 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Yamadory Понимаю. Когда ставил стеллаж пришлось тернешек выловить и отсадить в ведро (воду аквариумную соответственно туда слил) и компрессор кинул, он на батарейках. Потом дальше слил по максимум, но оставил часть воды, т.к. донных обитателей не доставал. Так вот я его (аквариум) методом перестановки с табурета на табурет (опирая одной стороной на один табурет, а другую перекидывал на другой) я и вытащил из угла. Затем поставил и выставил стеллаж. Ну и обратно таким же передвижением аквариума по табуретам, и с хорошим напрягом, затем закинул на полку😅 Хорошо, что высоты были практически одинаковые между полкой и табуретами. На все это действо ушло часа 2 точно🙄 так сказать выбрал более "лёгкий" вариант 😂 Изменено 18.9.23 автор Алексей Черняев |
|
#3105333 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев У меня между старым и новым комодами длинная тумба, почти вровень с ними. Я уже подумала - постелю старый плед, чтобы тумбу не ободрать, и буду волоком тащить на новую тумбу. Есть ещё вариант - перетащить большой аквариум на эту тумбу и там оставить, а маленький поставить на новый комод. Всё-таки 15 литров перетащить проще. Но сливать большой аквариум всё равно придётся. Изменено 18.9.23 автор Yamadory |
|
#3105334 Нравится Алексей Черняев
|
Постоянный посетитель
|
|
Yamadory Дисклеймер В данном видеоролике присутствуют сцены курения и ненормативная лексика😁 Изменено 18.9.23 автор Алексей Черняев |
|
#3105339 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Да, работенка предстоит немалая. А новый комод из надежного материала? Желательно сразу укрепить металлом на всякий случай. |
|
#3105340 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Блин, позвонила менеджерица мебельного магазина, оказывается, заказанного мной комода у них нет. Есть подобная модель, но другого цвета. И ещё: подъём у них 200 рублей за этаж, доставка 600 рублей (в пределах города), а сборка - вообще их не интересует. Отказалась от заказа. Поискала другой вариант. В другом магазине нашла такой, какой хотела, но уже за 3500. Зато доставка 350 рублей, подъём - 150 рублей за этаж и телефоны сборщиков за 500 рублей прилагаются. DoraNi Что вы, какое укрепление? Откуда у меня столько денег? А комод - обычный, из опилок. Но, если его не промочить, то 50-литровик такая мебель держит, проверено. У меня старый-то разваливаться начал из-за того, что его залило, когда первый аквариум потёк. Но всё равно, семь лет держался. |
|
#3105341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Я имела в виду укрепление металлическим уголком. Я не думаю, что это обойдется дорого. Зато будет надежно и без волнений насчет того, разойдутся ли стенки или не разойдутся под действием нагрузки. Сильно сомневаюсь, что современную мебель собирают так же надежно, как в прежние времена. Небось, на клей какой-нибудь посадят и хорош. |
|
#3105347 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3105349 |
Постоянный посетитель
|
|
#3105351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3105352 Нравится DoraNi, Алексей Черняев
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребята, какие уголки? Всё зделано из паршивого дсп. Малкйшая влага и - привет, приплыли! |
|
#3105374 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Собираюсь в хозяйственный. Видела там толстый прозрачный силикон для кухонного стола. Хочу им покрыть столешницу комода так, чтобы перекрывало кромки. А мебель сейчас вся из опилок. Из массива можно заказать, но не с моей пенсией. И даже помощь близких не поспособствует. Изменено 18.9.23 автор Yamadory Для успокоения разгулявшихся нервов прослушала лекцию молодого философа Андрея Макарова о разнице в поколениях Z и Y. И, знаете, я с ним согласна. |
|
#3105375 Нравится DoraNi, Алексей Черняев
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Блин, весь день возилась с этими комодами. Заказывала, отменяла, пока не дошло, что ерундой маюсь, новый комод также придётся менять вскорости. Разорилась на вот такое . |
|
#3105417 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Охренеть, сборка этого чуда обойдётся мне ещё в полторы тысячи. Сначала попробую сама. |
|
#3105420 |
Постоянный посетитель
|
|
Yamadory Очень даже неплохо. А собрать мне кажется не так сложно должно быть, вопрос только с дверцами может возникнуть. По их установке. |
|
#3105421 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3105422 Нравится ООльга
|
|
Завсегдатай
|
|
#3105423 Нравится Yamadory
|
Постоянный посетитель
|
|
Yamadory Ерунда. Каркас соберётся. Там уже все нужные отверстия есть. Должны быть метки на панелях куда нужно прикрутить петли для дверцы. А так если даже и не получится с ней, ну и ладно. Главное, что тумба сама будет собрана. А дверца уж потом😁 |
|
#3105424 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Указано, что проектная нагрузка 170 кг. Алексей Черняев Прав был мой сын, не выйдет из меня путёвой бабки. Нормальные старухи сидят дома, варят каши и вяжут носки. Ну, или сидят у подъезда и обзывают дворника наркоманом. А я, то в болото за дафнией лезу, то ношусь по городу с языком на плече в поисках никому непонятных штуковин. Изменено 18.9.23 автор Yamadory |
|
#3105425 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YamadoryРит, тебе бы ещё рогатку приобрести. Вот тогда станешь Мировой бабкой!!! |
|
#3105434 Нравится Yamadory
|
Завсегдатай
|
|
Комоды, говорите, дорогие нынче... Оно, конечно, да. |
|
#3105435 |