Свой на Aqa.ru
|
У всех проблем одно начало... (страница 25) |
Вэлкам, дорогие однофорумчане, рако-, улитко-, рыболюбы, балансоустановители и водорослеборцы. Впрочем, последнее не совсем справедливо, ибо движение за культивацию всевозможных вьетнамок и нитчаток в отдельно взятом аквариуме, похоже, набирает обороты. На форуме сём я давно, ещё с тех пор, как жила в Казахстане, бродила по диким брегам Иртыша и экспериментировала со случайно подобранными на тех брегах огрызками Иртышной флоры и фауны. В общем, что-то около 12-15 лет. Можно было бы посмотреть в профиле, да разморило, жарко у нас. С чего решила завести блог? Да кто его знает. Просто иногда хочется написать что-нибудь, на мой взгляд, интересненькое, а флудить в чужих темах не хочется. Наверное, поэтому. Брожу я сейчас по суровым берегам Камы (правда, уже значительно реже), уж восемь лет как. А там тоже порой попадается что-то интересное. Буду рада всем, кто найдёт минутку, чтобы посетить Уголок пенсионера и как-то прокомментировать мои писульки. Пока здесь нет ничего особо интересного, но у меня уже подготовлены коротенькие тексты и некоторые фотографии, которые я размещу здесь спустя некоторое время. Иначе форум всё сольёт в один пост, а я не хочу, чтобы первое сообщение было чрезмерно длинным. |
|
#3095392 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Есть, нормально все с ними. Конечно не роются как в песке, но тоже что-то там носами водят. Yamadory Да вполне ничего, но с тем же пропантом если сравнивать.. То второй мне больше понравился в этом плане. |
|
#3106073 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106075 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев Я таким не пользовался, как и пропантом, Hagen есть крупный, Dennerle кварц, песок от Decotop, кстати доставка из Питера сейчас дороже, чем сам грунт, но это в моё местопроживание. |
|
#3106079 Нравится Yamadory, Алексей Черняев
|
Завсегдатай
|
|
Серый Т К сожалению, сие заблуждение глубоко укоренилось в умах аквариумистов. Размер фракции грунта (как и окатанность) лишь косвенно влияет на "безусость" кориков. Усов они лишаются, скорее, от нездорового бактериального фона на дне. |
|
#3106107 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан У меня всё равно сомов никаких нет, у меня в дворниках креветки. А этих, похоже, и поленом не прибьёшь. |
|
#3106148 Нравится Волька ибн Ан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Возможно Вы правы, просто небольшое повреждение способствует развитию бактериалки, заметил, что на песке от Decotop лучше себя чувствуют, песок двух фракций 2 мм и 0.5 мм, на мелком постоянно пасутся. Панды и штербы. Yamadory Ну этих только если утюгом гладить, прилагая усилия.) |
|
#3106153 Нравится Yamadory, Волька ибн Ан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106157 Нравится Yamadory, Волька ибн Ан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106189 Нравится Волька ибн Ан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нашла на Авито объявление, дядька продаёт теодоксусов. У него же Bucephalandra brownie phoenix. Пишет, что теодоксусы собственного разведения, но временно отсутствуют. Ехать очень далеко, на другой конец города, с пересадкой, посему жду, когда его теодоксусы снова размножатся. Тогда и буцефаландру прикуплю, у меня такой нет. Но будет весело, если к тому времени, как появятся теодоксусы, не станет буцефаландр. |
|
#3106191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Санитары из них такие себе, что почистили, то и выкакали, за собой не убирают. В принципе симпатишные, просто когда их в аквариуме штук от 100, выглядит как тараканы напали, идёшь по квартире и в углы заглядываешь, там не развелись?) Yamadory У нас этих теодоктусов в озере Абрау, скажу много, могу насобирать и отправить, но "дикие". Магнитные скребки наше всё. |
|
#3106192 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Надо же кому-то за рыбусяками подъедать? И - да, расплодились несусветно. У меня джунгли, они там бесконтрольно плодятся, так я креветок обзываю партизанским отрядом имени Хо Ши Мина. Серый Т У меня особо не зарастает, со светом жадничаю. Лишь бы растениям хватало. Просто нравятся теодокусы, маленькие, неприметные. |
|
#3106193 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106194 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Я реально могу отправить, выживут не уверен, просто последнее время с утра на море через Абрау катаюсь, полчаса найду на штук пятьдесят, когда парень из Краснодара сказал, что у нас они тут плодятся, решил насобираю будет аквариум, как после пылесоса. Посмотрел в оочию и решил мне такое добро не нужно. |
|
#3106195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106196 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Я не продавец, пишу это, чтобы не подумали глупости, в озере купаюсь тоже регулярно, у друга сука немецкая гладкошёрстная, последнее время похоже к воде пристрастилась. А я тоже любитель понырять, заодно и помыться. |
|
#3106197 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т У меня бзик - микронаселение в микроаквариуме. Аквариум на 50 литров, в нём гуппи, берлинцы и Эндлера, да карликовые гурами. Плюс креветки. Поэтому хочу мелких улиток в компанию. Почитала про теодоксусов, растений не повреждают, что от них и требовалось, ибо для меня растения не менее важны, чем рыбы. Где-то в аквариуме ползает одна хелена, но выловить её и сунуть в креветочник не проблема, она часто мелькает. А теодоксусов хочу как раз к микронаселению. Прочие виды как-то несопоставимо крупны для моей рыбьей мелочи. |
|
#3106198 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Тут должна быть какая-то личка, напишите адрес, таньга не нужна, просто укажите куда и чем, почтой России точно сдохнут. Вроде в бутылках полторалитровых отправляют, если знаете подскажите, но они реально стрёмные. |
|
#3106199 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Нет нет, вообще не проблема, скажите сколько и куда. Проверял когда хотел, но они реально мелкие и страшные, немного на физ похожи, но панцирь другой и у нас эти жёлтые крапинки скорее и не вкрапления. Рассмотреть красоту можно только в бинокль. |
|
#3106200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т У вас есть курьерская служба СДЭК? Они доставляют быстрей почты, я растения через них выписывала. Серый Т Я слепошарая, всю жизнь в очках. Будет хорошо, если хотя бы самих улиток разгляжу. В интернете пишут, что посылали почтой рыб в пластиковых бутылках, наполовину наполненный водой, чтобы воздух был. Но недалеко посылали. И - не знаю, примут ли такое к перевозке в СДЭК. Адрес я вам в личку пришлю, если сообразим, как послать. Изменено 22.9.23 автор Yamadory |
|
#3106201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106203 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory В последнее время попадаются на глаза разные сообщения про теодоксусов. Посмотрела в И-нете, что это за улитки. Что интересно, так это про их размножение. В кладке несколько яиц, но выводится в результате только один "улитик", остальные яйца просто идут ему на прокорм. Так что сильно не расплодятся. |
|
#3106212 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Я живу в Новороссийске, в принципе не такая уж и глухомань, но сейчас аэропорты не работают не в Анапе, не в Краснодаре. СДЭК естественно есть, почты все в наличии, но они сейчас тоже поездом отправляют, прямого вроде нет до Перми. Если прийдут заморыши, я не виноват.) Yamadory А по какой причине могут не принять? Ну напишут, что не за что не отвечают при отправке. Или там на жидкости какие-то нормативы? |
|
#3106268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Им жёсткая вода нужна, если мягкая, осмосная, то почто животину тиранишь.) Озеро Абрау, точно водятся. |
|
#3106274 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Если в понедельник отправлю, нормально будет? Сегодня уже не успею, а субботы воскресенья для молодых, какое отделение работает, пойди найди. |
|
#3106296 Нравится Yamadory
|