Свой на Aqa.ru
|
У всех проблем одно начало... (страница 26) |
Вэлкам, дорогие однофорумчане, рако-, улитко-, рыболюбы, балансоустановители и водорослеборцы. Впрочем, последнее не совсем справедливо, ибо движение за культивацию всевозможных вьетнамок и нитчаток в отдельно взятом аквариуме, похоже, набирает обороты. На форуме сём я давно, ещё с тех пор, как жила в Казахстане, бродила по диким брегам Иртыша и экспериментировала со случайно подобранными на тех брегах огрызками Иртышной флоры и фауны. В общем, что-то около 12-15 лет. Можно было бы посмотреть в профиле, да разморило, жарко у нас. С чего решила завести блог? Да кто его знает. Просто иногда хочется написать что-нибудь, на мой взгляд, интересненькое, а флудить в чужих темах не хочется. Наверное, поэтому. Брожу я сейчас по суровым берегам Камы (правда, уже значительно реже), уж восемь лет как. А там тоже порой попадается что-то интересное. Буду рада всем, кто найдёт минутку, чтобы посетить Уголок пенсионера и как-то прокомментировать мои писульки. Пока здесь нет ничего особо интересного, но у меня уже подготовлены коротенькие тексты и некоторые фотографии, которые я размещу здесь спустя некоторое время. Иначе форум всё сольёт в один пост, а я не хочу, чтобы первое сообщение было чрезмерно длинным. |
|
#3095392 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Как вам будет удобно. У меня же не горит. Буду весьма признательна. |
|
#3106300 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всякое живое сдэк не принимает. Про растения я не в курсе. |
|
#3106310 Нравится Kali Man Там
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KAA78 А что принимают? Если эту бутылку, в фольгу заверну, в коробку положу, будут проверять? Я никогда не отправлял, только получал. |
|
#3106314 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KAA78 Растения принимают, я получала СДЭКом из Аммании.ру. В крайнем случае можно какую-нибудь растючку из того же озера запихать, сказать, что посылаете именно её. |
|
#3106317 Нравится KAA78
|
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Со слов продавца, с которым насколько раз пересылал мне мокриц, содержимое проверяют. С другой стороны, с озона приобретал растения - пришли сдэком. Как то так. |
|
#3106318 Нравится ещёодинпридурок
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Один раз отправляла, и то книжку. Просто пришла, дала книжку девушке-приёмщице, она сама упаковала. У них там своя упаковка, как на почте, пакеты и коробки. |
|
#3106319 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KAA78 Ещё наверное от "девочек" зависит? У меня вроде молодые в ближайшем отделении, задорные, но и пункт работает и на сдэк, и на яндекс, ещё на кого-то, не удивлюсь, что карты сбербанка выдают.) |
|
#3106320 Нравится Yamadory
|
Постоянный посетитель
|
|
Yamadoryя отправлял на прошлой работе валберис и озоном. там сам упаковываешь, но они денег много сдерут. и мы были фирма, с договором с ними. надо смотреть, есть ли прямое жд или автобусное сообщение, куда как надёжней и дешевле. Изменено 22.9.23 автор ещёодинпридурок Изменено 22.9.23 автор ещёодинпридурок |
|
#3106322 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Блин, ходила вчера за грунтом в Озон, подцепила по пути какой-то вирусняк. Весь день ломает и голос пропал. Мало того, что кашель с насморком, так еще и фарингит прицепился. Лежу весь день, как тюлень на лёжбище. Серый Т Думаю, они просто не хотят брать ответственность за пересылку живых животных. Если им сказать, что посылаете траву из озера, то им будет по барабану, что там к этой траве прицепилось. |
|
#3106323 |
Постоянный посетитель
|
|
#3106324 Нравится Алексей Черняев, Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ещёодинпридурок Мы раньше компаниями юбс или дьячелл пользовались, там курьер подъехал, запечатал в конверт или коробку и забыли. Отслеживай свой номер. |
|
#3106326 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KAA78 Спасибо. Я всегда в нашем городе открываю сезонные эпидемии. Если на другом конце города кто-то чихнёт, я через час свалюсь в лихорадке. |
|
#3106328 Нравится KAA78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Тоже так думаю, я же не собаку пошлю, бутылку минералки, уже точно могу сказать или Горячий ключ, или Святой источник. |
|
#3106329 Нравится Yamadory
|
Постоянный посетитель
|
|
Серый Тмы упаковывали в огромные коробки, привязывали на крышу шестёрки, ну и внутрь салона впихивали, везли и сдавали на склад валдберис. на полету на пандусе ставили, дальше уже их грузчики... в озон сами упаковывали в их пакеты и относили. но мы были юрлицо, и на что внутри- бирки со штрихкодами. и снаружи на коробке. |
|
#3106330 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чёт вспомнилась старая история. Когда вышла замуж, мы пять лет жили вместе с родителями мужа в трёшке, пока свою не получили. Поехала я в отпуск в Сухуми, когда возвращалась, купила всем подарки. Время советское, дефицит, а в Сухуми много интересного было. Свёкру-батюшке, которого мы в семье звали дедом, купила модную новинку - кожаную поясную сумочку с надписью Sukhumi золотом. У нас тогда эти сумочки были страшным дефицитом, а там грузины наладились шить. Подарила, дед в гневе. Надпись печатными буквами латиницей, в которой дед не силён. А если буквы читать по-русски, получается глагол в повелительном наклонении, предлагающий "отлить". |
|
#3106336 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ещёодинпридурок Я понимаю мы тоже ооошка с договорами, просто в офис вызывать кого-то по своим надобнастям не комильфо. Да и сдэк ближайший в 400 метрах, пешком воздухом подышать, воздух уже не тот, но это издержки индустриализации.) |
|
#3106337 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Это Вы горячитесь, хотя у нас в городе тоже какой-то вирусняк сейчас. |
|
#3106340 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Сезонный. Они всегда в сентябре-октябре приходят. |
|
#3106341 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот бы сентябри взять и отменить. А вместо сентября ввести еще один июль. |
|
#3106346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106402 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106414 Нравится ООльга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Опять на форуме спор, на сей раз о газовой эмболии. Не то я физику плохо помню, не то чего-то не догоняю, но сдаётся мне, что в открытом (негерметичном) сосуде, каковым является аквариум, перенасытить воду даже легко растворимым в ней азотом вряд ли удастся. Разве что очень быстро влить одномоментно большое количество воды, значительно отличающейся температурой от аквариумной. |
|
#3106458 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Бывает, один раз видел, включил протоку при подмене воды почти на полную и забыл, через часа два пришёл домой. Может и от отравления помирали, но 80+/- красных неонов за ночь померли. И компрессор ставил и на воду дул не помогло, тромбы наверное. |
|
#3106468 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Если ныряешь метров на десять, то обратно лучше помедленнее подниматься, давление немного другое, вода по любому из носа, ушей будет литься. Это если без баллонов. |
|
#3106473 Нравится Yamadory
|