Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Блог имени Kori » "У всех проблем одно начало... Сидела женщина, скучала."
Свой на Aqa.ru
|
"У всех проблем одно начало... Сидела женщина, скучала." (страница 4) |
Хм... Никаких идей. Просто зацепился глаз за пустой кубик, который нужно было помыть. Налила воды, поскребла стекла. Потом случайно засыпался грунт. Традиционный фитофильтр в моем вкусе (сциндапсус на боковое стекло). Как сюда попал фильтрик Акваэль, вообще не помню. На дне пусто, ткнула выпрошенный при покупке камней кусочек непонятной гигрофилы. Начало положено!))) |
|
#3070699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cap.Nemo Чтобы их красоту рассмотреть надо лупу или микроскоп брать и внимательно присмотреться. Или на картинки в тырнете любоваться. Kori Может надо сделать, чтобы спали в полуха?) Бывает, что-то хочется, но всё не то. Средний возраст? Похудеть бы там, потолстеть бы здесь? |
|
#3070838 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Вот неправда ваша. Галактика, если хорошая линия, очень заметна в аквариуме и без специального присматривания. Яркая и красочная. Среди зелени смотрится очень красиво и зрелищно. У меня жили в 120 литрах с гуппи и пумилками, были все время на виду. Никаких луп не требовалось. Лично мне она скучна по поведению, хотя самцы, когда выясняют отношения, очень хороши. Серый Т Вообще не поняла) Изменено 12.3.23 автор Kori |
|
#3070841 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Так я тоже так считаю, красные неоны, миноры, орнатусы чёрные блекнут на фоне галактик, про колумбийских тетр, вообще молчу, любимая рыба, а серые топорики или стайкой в 10-ть экземляров передвижения отоцинклюсов не отличающихся красотой, намного не интересней галактик, которые при любом испуге, прячутся, испуг вызвать можно просто хлопнув дверью на этаже выше или повысить голос. И да с расстояния в метр переливаются созведиями от большой медведицы до южного креста. |
|
#3070843 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
Серый Тмне тоже не нравится микрорасбора. Вот совсем. Нет в ней своей "изюминки" |
|
#3070844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Тэкс... Сижу изучаю)))) Род Macrobrachium (Полный список известных видов) |
|
#3070845 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Не в авквариумистику, а в другие направления энергию направить? Возможно неприятные для соседей, горшки лепить, ножи ковать, гири поднимать, ремонт дома затеить.) |
|
#3070846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3070852 |
Посетитель
|
|
#3070854 Нравится Kori, Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3070856 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cap.Nemo Всё равно идём на поводу, конечно сами решаем.) |
|
#3070868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cap.Nemo Пчёлок Вы здесь вспомнили, а обсуждают на следующей странице, не удивлюсь, что их солить надо будет. Из мелкой Южной Америке есть, что то для типа всё видел утомлён разнообразием? Апистограммы интересные, не обязательно красивые в общем понимании, если рыба нравится, то хотя по факту серая, для себя родного будет с яркими проблесками.) |
|
#3070870 |
|
Завсегдатай
|
|
Kori Никакого шока. Банальная зависть. Нет, даже не зависть. Наверное правильнее - "Ух ты, здорово!" |
|
#3070898 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Рыбы несложные по содержанию совсем. Просто при покупке рыбы, естественно, что очень молодой, так как многие долго не живут, вы можете подбирать соотношение по полу. А при покупке икры может быть вариант когда вылупятся одни самцы или самки, либо куча самцов и пара самок, и придется потом их куда-то определять. Икру покупать стоит только тогда, наверное, когда вид редкий и вам нужен, а передать рыбу по какой-то причине очень неудобно, а икру проще намного. А вообще многие виды интересные. Имхо, стоит попробовать. |
|
#3070901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый ТВидимо у меня неправильные Галактики)) но они всегда перед стеклом и ничего не боятся. Или их Тельматерины с Кардиналами так научили)) Даниил 2009К чему ты это написал? В булочках изюм ищи. |
|
#3070902 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Аналогично. Но может быть, действительно, дело в том, что они не одни? У меня толпой жили с гуппи и пумилками. Всегда у стекла. Подходишь, бегут на поесть. И аквариум 120 л. Одних в маленьких аквариумах не держала, может, именно в этом дело. В объеме, количестве самих себя и соседях. |
|
#3070904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Пикантность в том, что именно этот аквасик я уже ранее разобрала, пересадив из него гуппи и моток анубиасов в другой. Тоже временный. Поскольку надо было привести в порядок анубиасы. А этот аквариум после расбора стоял пустой, но его нужно было помыть. И вот в процессе промывки он опять самозаполнился, незаметно как-то))) И заводить в нем кого-то, покупая, не хочу. Он все равно потом должен быть разобран. Слишком много тех аквариумов, которые мне нравятся и которые трогать неможно. Поэтому лишний плюс к ним - он только для какого-то эксперимента временно, а потом пустой на полку в хранилище. Рыб мне пересадить некуда, везде в основном Танга , макроподы. Только к гуппи, но не хочу. Поэтому скорее всего рыбы мимо. С икрой Килли такая штука. При покупке сейчас 155-170л бу я получила в довесок этот пакетик с игрой. Просроченный, но новый. Ну а поскольку получила, надо же попробовать. А вдруг?)) |
|
#3070905 Нравится Валера луганск, sae
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori А вид указан на пакете или нет? |
|
#3070914 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Koriесли рассматривать аквариум как лекарство от стресса, то глядя на ваше количество банок рождается вопрос - какой же тогда у вас стресс? Да это же целая депрессия вырисовывается! Или это Вы такая энергичная, активная и ручки у Вас ОЧ умелые? я рыбок очень люблю, почти всех хочу попробовать содержать. Но больше двух банок держать физически не получается: то есть не потому что места нет, а потому что стекла драить и ведра носить на постоянной основе лениво как-то… я это осознаю, это и ограничивает меня. Я просто представляю объем Вашей работы и мне Вас жалко становится. Изменено 13.3.23 автор Aquadiva |
|
#3070936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Приеду домой, сфоткаю пакетик. Aquadiva Aquadiva Ничего не драю и не ношу на постоянной основе. И не на постоянной тоже. Шланг из аквариума и от крана к аквариуму, правильная организация населения, дизайна, декораций, кормления и фильтрации. И вуаля!)) Самое большое - это длительность замены воды, поскольку лью очень тонкой струйкой, чтобы резко не менять параметры воды и не грохнуть рыб Танганьики. Спасибо всем тем, кто мне давал советы и рекомендации. Если бы мне требовалось делать то, о чем пишете вы, у меня был бы один. Даже не два)). Изменено 13.3.23 автор Kori |
|
#3070990 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Пока читаю инет. Как и что. С инфы на пакете точно понятно только одно - температурный режим)) |
|
#3071042 Нравится Валера луганск
|
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
KoriМеры предосторожности. Температура окружающей среды составляет один евро. 2. Пожалуйста, храните его при температуре от 16 ° C до 30 ° C в течение 2 часов при низкой температуре. Опасная часть в почве будет находиться в состоянии покоя, и температура понизится. Министерство проведет краткое совещание. Оно часто недолговечно, качество очевидно, упоминается зрелость, и к нему привыкают до смерти. Багажник автомобиля должен быть в течение короткого времени (внутри Перевести рыбный чат в демоне в спящий режим или. Почва и содержащийся в ней растворитель не могут быть использованы вместе, если произойдет несчастный случай Пожалуйста, немедленно обратитесь за медицинской помощью. ))) Koriвообщем если подумать немного, то понятно : в течении 2 дней(???) рыба вылупится Kori"оно часто недолговечно" - скорее всего имеют ввиду то, что киллифиш долго не живут |
|
#3071044 Нравится Валера луганск, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3071052 Нравится Даниил 2009
|
Постоянный посетитель
|
|
Koriправильно, долой мороку с вёдрами! но все-равно столько аквариумов для меня, например, слишком героично )) глаза бы разбегались от такого разнообразия Про сезонных рыбок много информации в Ю тубе. Это очень занимательная история - выращивать их. Если займетесь - с удовольствием буду следить за Вашей темкой. У нас на форуме ещё никто этот процесс не описывал (не показывал). |
|
#3071066 Нравится Даниил 2009, Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aquadiva Да для меня тоже. Но они как-то почкуются прям незаметно, не успеваю отследить))) Шутка, конечно. Летом их меньше. Потому что дел больше. А зимой опять размножаются. Волнами, так сказать. Это не постоянная величина - количество. Очень зависит от внешних факторов остальной жизни. Но если есть время, - почему бы нет, если интересно. У меня в детстве было очень много кукол. Может, я продолжаю играться, только игрушки поменялись?)) |
|
#3071071 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Судя по переводу от Дани, вид не указан. Но практически для всех- залить прохладной мягкой водой. Воды невысокий уровень. Я всегда применял дождевую или талую, но можно и воду из обратного осмоса или дистиллированную. |
|
#3071082 Нравится Даниил 2009, Kori
|