Постоянный посетитель
|
Удаление любых водорослей с жестколистных растений (страница 12) |
Для очистки жестколистных растений от водорослевых обрастаний поможет обычная лимонная кислота. |
|
#2560720 |
Посетитель
|
|
Попробовал на валлиснерии и анубиасе (14*300*40). Анубиас нормально (пока что), а валиснерия на 3 день стала бледной и тонкой (просвечивает). Оклимается или на выброс? Изменено 13.2.22 автор Sintro |
|
#2989254 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2989267 |
Посетитель
|
|
Egorkapedro Да эта засранка походу ничего не любить, кроме что ростить бороду =/ Спасибо за ответ, значит выкину |
|
#2989269 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Sintro Если корни на месте, может отрастет еще. Валлиснерия - это именно водное, а не болотное растение. Поэтому оно нежнее и чувствительнее к обработке, по сравнению с той же лимнофилой или людвигией. |
|
#2989309 |
Завсегдатай
|
|
#3023885 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Я тут "сочинил" способ удаления водорослей, который подходит не только для жестколистных, но и для длинностебельки, а также не требует вынимания растений из аквариума. Для этого нужен пульверизатор и сайдекс. В пульверизатор наливается 20мл сайдекса (2.5%, обычного) и 500мл воды. |
|
#3023912 |
|
|
vstakhov Распылять ГА, очень опасная идея. Шанс попадания в легкие и глаза, увеличивается в разы. Даже такой концентрации уже достаточно что бы почувствовать жжение. |
|
#3023930 |
|
|
Alex Livci Никто не говорил о распылении ГА в глаза и лицо - о чем вообще речь? Ветра, который мог бы снести спрей ГА на человека, в районе аквариума тоже нет. Так что брызгаешь аккуратно с небольшой дистанции, и все. Риск попадания на кожу, в легкие и в глаза практически нулевой. Те же пестициды, которые вручную разбрызгиваются от души даже в любительском саду, гораздо более опасны, чем разбавленный ГА. |
|
#3023934 |
|
|
|
vstakhov Я всего лишь предупредил. А распылители бывают разные, есть которые создают очень мелкодисперсную пыль которая разлетается по всему помещению, достаточно раз немного вдохнуть такую пыль, что бы почувствовать жжение в легких. Так что нужно особо аккуратно, не создавая избыточного пыления. |
|
#3023936 |
|
|
#3023937 |
На премодерации
|
|
А если вообще, попарить аквариум ? |
|
#3023938 |
|
Завсегдатай
|
|
vstakhov В моём случае ни чего выступать наружу не будет, все растения будут лежать в воде. Я делал по другому. Выключал фильтр и при полном штиле обрабатывал растения шприцем. Раствор алгецида крепкий, но с дозировкой с расчётом на весь объем воды. |
|
#3023939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3030654 |
Завсегдатай
|
|
volodyvasilievВьетнамку сайдекс хорошо травит. |
|
#3030661 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KOK Есть. Побывал. Не хочу рисковать. Вьетнамку травит на время. У меня "переезд", в процессе хочу более-менее уничтожить. |
|
#3030663 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3030666 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3030674 |
|
Завсегдатай
|
|
volodyvasilievЗамачивай, не печёночный. |
|
#3030675 Нравится Александр Ершов, volodyvasiliev
|
Посетитель
|
|
А если большое количество анубиасов, приросших к кусочкам лавы, вместе с ней купать?Не повлияет на рН в аквариуме в итоге?Куски лавы разные по величине.Есть маленькие, а есть и сантиметров по восемь. |
|
#3053001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
appa Ну можно купать вверх ногами, чтобы на лаву особо не попадало. Ну и промыть потом хорошенько. Если даже в порах лавы что-то останется, не думаю, что это вообще как-то повлияет на любой из параметров воды. |
|
#3053030 |
|
Посетитель
|
|
AlanoСпасибо. |
|
#3053032 |
Посетитель
|
|
Добавлю в статистику: |
|
#3058968 |
Завсегдатай
|
|
У меня часто страдают от ксена анубиасы, рецепт немного переделала, на поллитровую банку воды 1 чайная ложка лимонной кислоты, замачиваю на 15 минут. Хватает, чтобы убрать водоросли. |
|
#3059025 |
|
Посетитель
|
|
Давно где-то вычитал, уже и не помню где... Для избавления от вьетнамки(черной бороды) замечательно подходит обычное хозяйственное мыло... Коричневое такое, здоровые бруски. Проводил эту процедуру неоднократно на жестколистных растениях. |
|
#3077477 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Самое забавное в том, что маринованная вьетнамка пользуется повышенным спросом у креветок. Вылезла на недавно приобретённых буцефаландрах, помариновала (пол часа в 300-граммовой кружке с чайной ложкой лимонки), сполоснула под краном, сунула в акву. Креветосы накинулись, будто век не ели. |
|
#3084248 |