Постоянный посетитель
|
Удаление любых водорослей с жестколистных растений (страница 11) |
Для очистки жестколистных растений от водорослевых обрастаний поможет обычная лимонная кислота. |
|
#2560720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasiliev "17гр лимонной кислоты на 1л воды на 40 минут" эхинодорусы не выдерживают, даже "пластмассовая" Тропика. Далее уже Анциструс довершил начатое - дотёр разлагающееся растение. Этот Эхинодорус можно не выбрасывать. Даже кусок его корневища на присоске на стекле через пару недель обрастёт кучей новых растений. Но, может оно и к лучшему? Хороший повод поменять его на что-нибудь более интересное? |
|
#2915552 Нравится Алдан, Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
e99 не, у меня в горшочках! давно живут. Мне их терять не комфортно. Эти выдерживают 30 гр. Изменено 16.6.21 автор volodyvasiliev |
|
#2915553 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Skazkina Irina Листья поточены, не защищены, вот и пожухли от лимонки. |
|
#2915556 Нравится Алдан, Skazkina Irina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasiliev Я привел результат своего эксперимента на точно таком же Эхе и на Тропике. Если жалко, то можно просто обрезать листья, новые вырастут, но анциструс его всё равно рано или поздно съесть... |
|
#2915563 Нравится Алдан
|
Завсегдатай
|
|
EgorkapedroАаа. Вы думаете верхний слой был ошлифован? Интересная идея. |
|
#2915565 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2915567 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2915571 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Нет, достаточно одного. За неделю справится. Жаль фото нет. У меня Эх, некоторое время, так и выглядел. Пока я Анца не отсадил. |
|
#2915574 Нравится Skazkina Irina, e99
|
|
Завсегдатай
|
|
АлданЗначит мой все таки поддаётся дрессировке |
|
#2915575 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Это не тот случай! На следующее утро так было, после замачивания в лимонке! |
|
#2915576 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Не спорю. Но анц тут пожевал тоже. Вам правильно написали. Лимонка + Анц доел. |
|
#2915583 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Допустим, так. Вопрос в другом. Есть надежда на жизнь этих растений? (на самом деле их 4 шт., просто не стал похожие фотки выкладывать) Мне их будет жалко потерять 😭 |
|
#2915588 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Обрежьте их, новые вырастут. Skazkina Irina Не дорос просто, ждите... ;-) |
|
#2915594 |
Посетитель
|
|
acidantКаким-то чудным способом, спустя 4-ре недели после обработки лимонкой (ч.л./300мл*40мин), чёрная борода!!снова кустик на анубиасе... Почему так? КаАк?? Изменено 17.6.21 автор ВоеводаЯ |
|
#2915761 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2915764 Нравится Алена Ч, Archeloper
|
Посетитель
|
|
Алданаквариум 4ю неделю в запуске, - но не борода же так бьістро?.. "Зелени" на стенках полно (и "пятна" и "травка")-запуск есть запуск, но думаю борода - отошла после лимонки на том же месте. Изменено 17.6.21 автор ВоеводаЯ |
|
#2915847 |
Посетитель
|
|
#2981662 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2981820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нужно начать с фильтра. Если внешник, то убрать из него керамику и оставить губки, сетки и обязательно синтепон на выходе. Приветствуется предфильтр. |
|
#2981831 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
Hedin За совет спасибо. Эта кочечка пережила перезапуск, смену состава воды, так что , надеюсь, оклемается. |
|
#2981935 |
|
Завсегдатай
|
|
#2981997 |
|
|
#2984360 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Вы не ругайтесь литореллами, это что за зверь, если без черешков? Сайдекса боюсь, кааак вдохну, кааак плохо станет. |
|
#2985992 |
|
Завсегдатай
|
|
#2986001 Нравится Egorkapedro
|
|
|
Drumkar Так и есть. Листья довольно жёсткие, хотя и хрупкие. Поэтому легко обрастают всякой ерундой. Вот в тетрадоннике. |
|
#2986041 |