Постоянный посетитель
|
Удаление любых водорослей с жестколистных растений (страница 7) |
Для очистки жестколистных растений от водорослевых обрастаний поможет обычная лимонная кислота. |
|
#2560720 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2620149 |
|
Посетитель
|
|
Все поняла, я и хотела узнать- неделя или день. |
|
#2620254 |
|
|
Один немец с форума просто выжимает лимон на растения. Недавно он почистил так свой анубиас и довольный результатом поделился опытом. |
|
#2625169 Нравится sobaka-barabaka, НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Растения в свое время почистила некоторые, но в основном очень благодарна этому методу за легкую и быструю очистку камней, коряг и оборудования...! Все фильтры и камни блестят как новые!))... |
|
#2625205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2636153 |
|
Посетитель
|
|
#2664938 |
Постоянный посетитель
|
|
#2665002 |
Посетитель
|
|
#2665020 |
|
|
|
#2665036 |
Посетитель
|
|
Egorkapedro Большое спасибо! По фоткам гугла похоже, только у меня оно крайне угнетённое водорослями, хотя и выросло раз в 10 с момента покупки. Сейчас почитаю, достаточно ли ей комфортно в моих условиях, в садоводе конечно говорили что неприхотливое растение, но мало ли... веры им особой нет, а название запамятовал, чтобы уточнить. |
|
#2665049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хочу поделиться. |
|
#2703606 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот и я кринум замочил, а до кучи лимонник и роталу. |
|
#2704867 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КадираА 2 г на литр выдерживают даже физы (не все дохнут). Хотя, конечно, норовят выбраться выше поверхности воды. Для лимонной кислоты есть живые потребители. У меня в растворе 2 г на 100 мл (чайная ложка на 300 мл) завёлся гибок в виде студенистых комков. Нити очень тонкие. Так что, при хранении кислотность может снижаться. |
|
#2704929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Да, я понимаю что кислотность р-ра уменьшается, поэтому и указала срок раствора и что были обработки. Но тут сутки! Водоросли сдохли все, на фото виден их цвет. Кстати, физы выжили в аквариуме на балконе, когда за бортом было -3, а в самом аквариуме около нуля. И водоросли, кстати, тоже выжили ( что-то из спирогиры) |
|
#2704933 |
|
Завсегдатай
|
|
#2744631 |
Завсегдатай
|
|
#2744732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подскажите, если всё-таки с корягой в раствор, потому-что и на корнях борода есть, сколько потом вымачивать? Час, сутки с подменой? |
|
#2744861 |
|
|
|
volodyvasiliev Я не вымачивал, помыл под проточной водой и всё. Но это давно было, уже как пол года водорослей вообще нет. |
|
#2744869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Да я что б рыбам не навредить, а вообще у меня пш высокий, ну снизиться немного и всего-то... З.Ы. обнаружил что в отверстия коряги под анубиас были заложены питательные подложки (которые впитывают). вытащил на всякий случай чтоб скачка PH в аквариуме не было. Изменено автор volodyvasiliev |
|
#2744870 |
Посетитель
|
|
хочу поделиться своим опытом. замачивал на 50 мин в указанных пропорциях. |
|
#2745987 |
|
Малёк
|
|
Коллеги, ни кто не обращал внимание на производителя лимонки. |
|
#2749520 Нравится AxelV
|
Посетитель
|
|
#2749544 Нравится папоротник, AxelV
|
|
|
sobdragon Всегда был хороший эффект. Теперь остались три пачки, пылятся уже почти пол года, т.к. водорослей нет практически. |
|
#2749549 |
|
Посетитель
|
|
Внезапный вопрос: отмочила я один анубиас в кислоте этой, положила в аквас - и одна савелька (а может уже и не одна) - прям накинулись скоблить бедный куст О.о Это норм? Они там кислоты не наедятся не потравятся? А то куст как мёдом намазан.. вон даже дерутся уже.. |
|
#2751268 |
Посетитель
|
|
sobdragon Да, не всякая кислота работает. Как-то взял пачку лимонки, а она вообще не фурычит. Пошёл взял две разных производителей. Такая же фигня. Купил в другом магазине, ну вроде "рабочая". |
|
#2751278 |