Постоянный посетитель
|
Удаление любых водорослей с жестколистных растений (страница 8) |
Для очистки жестколистных растений от водорослевых обрастаний поможет обычная лимонная кислота. |
|
#2560720 |
На премодерации
|
|
U555Перекись водорода очищает листья Анубиасов на 100 процентов. Всегда этим пользуюсь. Достаю куст, ватным диском, смоченным перекисью протираю листья с водорослевым налетом и через минут три - пять снова в воду, чрез недельку - другую листья чистые. Отмершие водоросли счищают рыбки, креветки. |
|
#2751468 |
|
Посетитель
|
|
А какая перекись? |
|
#2751499 |
На премодерации
|
|
Tolik30sПерекись водорода из аптеки. Она безопасна в любом случае, даже если её перелить в аквариум. Все остальные кислоты можно использовать только для дезинфекции растений в ванночке с последующей хорошей промывкой этих растений. |
|
#2751505 Нравится Tolik30s
|
Посетитель
|
|
#2751528 Нравится Tolik30s
|
Свой на Aqa.ru
|
|
adams.a Анубиасам, может и подойдёт, не пробовала, обходилась "туалетным утёнком" в хорошем разведении (сейчас уж не упомню, сколько на сколько), а вот папоротники и буцефаландры перекись убивает на ура. |
|
#2751529 Нравится paln1
|
|
На премодерации
|
|
YamadoryЯ не люблю Анубиасы, Буцефаландры и прочую медленнорастущую Лобуду в аквариуме. Как за аквариумом не следи, а водоросли на них буду всё-равно и париться с их уничтожением у меня желания нет. А вот в палюдариуме всё это растет большое и красивое и с чистыми листьями. там можно сделать действительно красивую картинку. |
|
#2751723 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yamadory Не только их. Валлиснерию, роголистник перекись тоже губит. |
|
#2751725 |
Постоянный посетитель
|
|
Как думаете, таиландский папоротник лимонку переживет? |
|
#2757992 |
|
Завсегдатай
|
|
Рамзай Свой тайский узколистный несколько раз обрабатывал - проблем не было |
|
#2757999 |
Постоянный посетитель
|
|
#2758009 |
Постоянный посетитель
|
|
Рамзайпопробуйна сперва на отдельном маленьком кустике. |
|
#2758067 |
|
Посетитель
|
|
Yamadory Анубиасам, может и подойдёт, не пробовала, обходилась "туалетным утёнком" в хорошем разведении Это как так? Я правильно понял "туалетный утёнок" -- дезсредство для унитазов и ванных комнат? Там же хлор должен быть (или что-то вроде того). А нет! Прочитал состав: вода; соляная кислота - 5-15%; отдушка; амфотерное ПАВ - менее 5%; краситель; 2 - (4 - третбутилбензил) пропиональдегид. Видимо принцип действия как и при использовании раствора лимонной кислоты. Хм... Интересный способ. Надо будет попробовать, т.к. после "купания" в лимонке борода сошла, в большинстве мест, но вот листья полностью так и не оправились. Может ещё время не подошло? |
|
#2758774 |
Завсегдатай
|
|
#2758811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бутылочный папортник не выдержал обработку лимонкой! |
|
#2758825 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Реставратор Папоротники и мхи, равно как и игольчатая длинностебелька, вообще не переносят обработки белизной, "туалетным утёнком", перекисью и иже с ними. У меня от перекиси загнулась буцефаландра. Я рискую химически обрабатывать только анубиасы. И - я делаю слабые растворы бытовой химии, в крепкие не сую даже анубиасы. Почему "туалетный утёнок"? Да как-то проще. Высокая смачиваемость, эффект после пары-тройки купаний хороший, не только на бороду, но и на ксенококус. Разумеется, купание следует проводить не в общей акве, а в отдельной посудине. Изменено 14.3.20 автор Yamadory |
|
#2758831 |
Посетитель
|
|
Aqua Chillout в течение недели очистится. Да вот только что-то уже третья проходит, а листья так же в налёте. Может быть действительно механически аккуратно удалить? |
|
#2758842 |
Постоянный посетитель
|
|
Налет бывает зеленый или черный, бархатистый, толщиной около 1мм. Эти водоросли отмирают, но могут оставаться на листьях. Если креветки/улитки его не трогают, можно попробовать удалить механически. Промыть струей воды. |
|
#2758856 |
|
Завсегдатай
|
|
#2758888 |
Постоянный посетитель
|
|
#2763396 |
Посетитель
|
|
acidantПожскажите пожалуйста а обязательно ли менять воду и лимонную кислоту после дезинфекции каждого растения или можно все таки в том же растворе ( посадил один анубиас на 40 минут а потом в этот же раствор новый посадить ?) |
|
#2782846 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
nokiavirusне меняла воду после каждого растения, эффект тот же. |
|
#2782854 |
Посетитель
|
|
Сафиесли менять каждый раз а мне надо будет литра 4-5 где то, на каждое растение.....я выкуплю всю кислоту в магазине просто ) |
|
#2782855 |
На премодерации
|
|
nokiavirus Возьмите мешок 25кг. На авито таких объявлений вагон и обходится дешевле чем в розницу |
|
#2782857 |
|
Постоянный посетитель
|
|
nokiavirus Не нужно каждый раз менять. Раз пять подряд в одном растворе точно можно купать, работает. Больше не пробовал. Но хранить отработанный раствор лимонки не стоит, портится. |
|
#2782858 |
Посетитель
|
|
#2783073 |