Постоянный посетитель
|
Удаление любых водорослей с жестколистных растений (страница 9) |
Для очистки жестколистных растений от водорослевых обрастаний поможет обычная лимонная кислота. |
|
#2560720 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Коллеги, а пузырчатку можно в этом растворе обрабатывать? Получил две маленькие порции разной пузырчатки, одна сильно перепутана с нитчаткой. Хочется нейтрализовать и не хочется ухайдокать. |
|
#2785437 |
|
Завсегдатай
|
|
#2785440 Нравится Egorkapedro
|
|
|
#2785514 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Egorkapedro У меня в мягкой воде лимонка как мертвому припарки. 2 медных электрода 2-3 мм по 200-300 мм и 12 В аккумулятор от ИПБ на 30 минут в ведре 12 - 20 литров. |
|
#2785518 |
|
|
#2785520 |
|
Завсегдатай
|
|
#2785536 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2785570 Нравится Александр Ершов, Egorkapedro
|
Завсегдатай
|
|
ТоропыжкаСергей, у меня пузырчатка золотая стандартную дозу 25-30мл./л. безо всяких последствий переносила. Перекись (3%) лил есс-но на ночь. Изменено 28.5.20 автор KOK |
|
#2785588 Нравится Egorkapedro, Торопыжка
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Наяс растворился вместе с нитчаткой. |
|
#2787149 |
Завсегдатай
|
|
Капля ядаОт лимонки или перекиси? |
|
#2787157 |
Постоянный посетитель
|
|
#2787163 |
|
Завсегдатай
|
|
Капля ядаДа вы транжира, на наяс лимонку тратить. |
|
#2787175 |
Постоянный посетитель
|
|
KOK Очень уж любопытно было. Обрабатывала анубиасы в цихлиднике, заодно решила в маленьком аквариуме у уклеек на наясе опробовать. Ну и вот) |
|
#2787185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера замочила в лимонке (чайная ложка на 300 мл) две буцефаландры. Они от продавца достались с водорослями (какими именно, я не знаю, черные типа бороды, и ещё какие-то волосья белые как пушок)... Жду. Больше волнуюсь, чтоб выжили сами буцефаландры. |
|
#2818234 |
|
На премодерации
|
|
Alenka05Хотя и есть поговорка "Никогда не говори никогда", но с буцками ничего не случится, даже если они там несколько часов пролежат. Люди пишут и на ночь забывали и хоть бы хны... |
|
#2818235 |
Завсегдатай
|
|
Вьетнамка на буцефаландрах и гидрокотиле вертикальной сразу после купания в растворе лимонной кислоты (20г/1л, 45мин) Вьетнамка из черной сразу стала красно-бурой. Далее пропадет за несколько дней. А вот поведение вьетнамки на моих мини-буцефаландрах для меня загадка: Такое ощущение, что лимонка её не берет - цвет совсем не изменился... Купал их с месяц назад - еще тогда заметил, что как-то не сильно помогло, но, подумал, что напортачил с концентрацией раствора. Сейчас вымачивал вместе с крупными - очевидно, дело не в концентрации и не в качестве лимонной кислоты. |
|
#2854457 |
Завсегдатай
|
|
AxelVкто бы сомневался, надо было в синем ведре замочить, у меня папоротники купаются, правда от другой напасти... AxelVне берёт лимонка вьетнамку, только зелёные, пройденный этап... |
|
#2854460 |
|
Завсегдатай
|
|
Valerii Razmolodin Как же, не берет-то, когда на фото подтверждение обратного? Скорее, берет, но, почему-то, не всю... |
|
#2854463 |
Завсегдатай
|
|
AxelVу меня вечная проблема вьетнамка на Буцефаландрах, вроде избавился, но опять провоцирует, ещё нитка бывает, но она не так подавляет растения, как вьетнамка и избавиться проще, вот аквариум, трава не простая, а на буциках вьетнамка вылезла, но они у меня долго сидили не в лучших условиях, сегодня половину закинул в теплицу. |
|
#2854475 |
На премодерации
|
|
AxelV небольшая ремарка: качество продаваемой лимонки - разное я сужу по работе карбонатора, который при одинаковых условиях заряжаю одним и тем же количеством ингридиентов Valerii Razmolodin берёт я бы даже сказал - побыстрее сайдекса но напрягает вытаскивать/возвращать, ванночки-шманночки по факту: получается у одних берёт, у других - не берёт; получается имеем разные сорта багрянок и/или разные лимонки Valerii Razmolodin субъективные моменты я бы, наоборот, обозвал вьетнамку более "простой" |
|
#2854586 Нравится AxelV
|
|
Завсегдатай
|
|
Blok One склоняюсь именно к этому варианту. Та, что вчера порыжела, сегодня уже белеет, а черная - вообще, без изменений... а купал одновременно и в одной емкости Интересно, по аналогии с кратковременными ванночками лимонки, в какой концентрации сайдекса можно попробовать искупать. Понятно, что 35-40мл сайдекса на 100л воды - это предельная концентрация при заливке в аквариум с обитателями, но, это рассчитанная на длительное, а возможно, и многодневное применение. А если в отдельной емкости, и, так же, минут на 40? |
|
#2854606 |
Модератор , Советник
|
|
#2854613 |
Завсегдатай
|
|
#2854623 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AxelV Это если это красные водоросли, так как цианобактерии могут мимикрировать под самые разные водоросли, как и вступать в сложные симбиотически-паразитические отношения с этими водорослями. Хотя я бы проверил не антибиотиком (за это у нас вообще небезосновательно подвергают остракизму), а каким-нибудь спиртом/ацетоном - покраснеет при смерти или нет. |
|
#2854629 |
Завсегдатай
|
|
vstakhov В итоге, не понял, что хотим увидеть в результате: что вьетнамка покраснеет, даже, если она вступила в симбиоз с цианобактериями, или, сначала антибиотиком придушить циано, если они там есть, а потом добить вьетнамку лимонкой? Вариант, что на фото красной стрелочкой выделены кисточки, вообще, "не вьетнамки", с моей т.з., маловероятен... |
|
#2854654 |