Свой на Aqa.ru
|
В 50-60-70-80е аквариумы колосились без всяких САМПов , внешников , УДОшек и суперпуперКондиционеров (страница 34) |
Understandyou Вот удивляюсь , как в 50-60-70-80е аквариумы колосились без всяких САМПов , внешников , УДОшек и суперпуперКондиционеров - только воду не забывай подменивать ... ))))))))) Не даром кто -то говорил -= Чем выше развитие цивилизации - тем глупее народ=(с)... ))))))))))) П.С. про глупее это не про вас - вы же не народ ... тема отделена от: Плотность посадки растений. Есть ли разумный максимум? Moderator |
|
#2940810 |
Малёк
|
|
Раньше был в Москве знаменитый птичий рынок точнее это был даже не рынок а клуб "любителей животных", где люди могли встретится в выходные, пообщаться, поделиться опытом, похвалиться, в хорошем смысле этого слова, своими достижениями в аквариумистике, поговорить так сказать в живую, а не как сейчас в интернете. Рынок перенесли хрен знает куда, развалили клуб, разогнали любителей аквариумистики по домам и квартирам, никакой интернет, никакой прогресс не заменит вам живого общения. |
|
#2982149 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр 54странно, вживую так активно общаться с аквариумистами, многие из которых из других городов и стран, как позволяет тот же телеграм, точно бы не удалось. |
|
#2982160 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр 54 пообщаться, поделиться опытом, похвалиться, в хорошем смысле этого слова, своими достижениями в аквариумистике Это все здорово, сейчас, к слову, и в сети много тех, кто делится опытом, хвалится своими достижениями и тд. Но, в отличии от болтовни на рынке, сейчас можно быстро спросить фотографию и посмотреть на эти достижения, и чем эти люди хвалятся. Частенько, после этого, ты или фото не получаешь, или, получив, понимаешь, что к опыту этого человека ты вряд ли будешь прислушиваться. Хорошо, что сейчас у каждого в кармане лежит смартфон, который как раз и позволяет и фотографии/видео делать, и общаться с аквариумистами со всего мира. |
|
#2982176 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр 54Заводите блог на этом сайте, пишите, публикуйте фотографии... что мешает? Есть инструменты по ограничению доступа нежелательных для Вас личностей, и привлечению друзей. Складывается странное ощущение, что "раньше" было слишком много бездельников: и по рынкам успевали побродить, и трубочника половить, и за мотылём с сачком побегать... сейчас времена не те, деньги надо зарабатывать, в том числе и на наше хобби. |
|
#2982284 Нравится Xenopus leavis
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotпотому что раньше не было особых возможностей заработать дополнительных денег, ипотек не было, соблазнов особых тоже... Хорошо это, или плохо, каждый сам решает. |
|
#2982289 Нравится Xenopus leavis
|
|
На премодерации
|
|
Ну во, скоро опять заколосится, как при совдепе, как и мечтали тут😃 |
|
#2994520 |
Постоянный посетитель
|
|
#2994531 Нравится Understandyou
|
На премодерации
|
|
#2994534 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Understandyou Новый самодельный фильтр для нового аквариума. Вместо дорогущего грундфорса обычную китайскую помпу и профит.... |
|
#2994539 |
Завсегдатай
|
|
#2994540 |
Постоянный посетитель
|
|
Раньше тоже в пещерах ковырялись палкой) прогресс не стоит на месте, а с ним и маркетинг конечно) |
|
#2994541 |
|
На премодерации
|
|
#2994543 Нравится Gra Crysis
|
На премодерации
|
|
С понедельника кстати инстаграмм заколосится тоже. |
|
#2994545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Understandyou Имхо, если о России говорить, то ничего особо страшного для развития аквариумистики нет. Если сравнивать, с аквариумистикой на Украине, где многие разводчики рыбы потеряют разводни и всю производку, не говоря уже, если сами останутся живыми. Кто уедет, кто просто бросит этим заниматься. Да на уровне любителей к занятию аквариумистикой, не скоро вернуться многие. Там реально для аквариумистики черные времена. А подорожание оборудования и корма, уход с рынка некоторых брендов - это совсем не критичные мелочи для аквариумистики. Разводчиков это вообще особо не коснется. Да и рядовой потребитель вполне переживет. |
|
#2994559 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
UnderstandyouДа ну... свет никуда не денется, углекислый газ тем более, УДО у нас делают, с таким курсом начнут месить и тут, САМП или труба с китайской помпой, вот чего не будет - это бактериальных препаратов и чего-то типа пуригена. |
|
#2994560 |
Постоянный посетитель
|
|
Understandyou Китайцы все ниши займут. Впрочем, по многим позициям у них и так самое интересное оборудование. |
|
#2994576 |
Завсегдатай
|
|
Xenopus leavisНа али цена раза в 2 поднялись, даже не знаю есть ли теперь смысл что-то там вообще брать. |
|
#2994577 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57Это уже не смысл, а "безальтернативщина"... Наивно было бы думать, что китайцы не воспользуются падением рубля и закрытием европейских рынков для нашей продукции. Впереди "выгодные" контракты на поставку ресурсов :-) |
|
#2994578 Нравится Erlang, Xenopus leavis
|
На премодерации
|
|
Есть одна проблема. Если я недавно зарабатывал допустим 1000$, то теперь это около 500$, а тот же бюджетный свет с али, теперь не 100$ а около 200$. И так всё. Ну и удорожание жизни в целом, теперь сводит к нулю, мои затраты на это хобби. То что есть, конечно будет эксплуатироваться, но нового, я ничего уже покупать не буду, в ближайший год-два. |
|
#2994580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
UnderstandyouНу не в четыре же раза? В два вроде... А так конечно придётся идти по пути оптимизации |
|
#2994581 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2994884 |
Посетитель
|
|
Understandyou Есть и польза: такие, как Вы, научатся что-то делать руками самостоятельно. Возможно (не факт). Но шанс есть. |
|
#2994885 |
Завсегдатай
|
|
uZot Зарабатыввал 1000 и 1/10 зарплаты стоил светильник (100). Зарабатывает 500 и светильник стоит уже 4/10 зарплаты (200). Таки в четыре. |
|
#2994886 Нравится Воскресенский, Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mazur Ну иными словами меня сегрегировали по признаку рукожопства. Если у меня руки не сильно высоко выросли, теперь получается я не могу купить готовое и радоваться. |
|
#2994887 Нравится Валера луганск
|
Постоянный посетитель
|
|
Mazur Лять. Откуда у людей такое берётся? Жили в овне. Из овна выползли. Так нет же, японский городовой, надо позлорадствовать "ахаха мы вот жили теперь и вы поживите ахаха авось что-то научитесь делать". С неявным таким подтекстом, что это мы все такие безрукие, ничего не умеем и вообще всё из-за нас рушится. Нет, дорогие мои. Это вы всё продолбали. Потому что вы решали. И на ваших решениях и поступках появилось то, что появилось. Хотите жить как в 50-60-70-80 с соответствующей аквариумистикой? Не нравится текущий мир? Сдайте телефоны и компьютеры на цветмет и валите в Сибирь, леса осваивать. P.S. К старшим участникам форума, которые адекватно воспринимают действительность и понимают, что прогресс и мир двигаются вперед, это, разумеется, не относится. Только к замшелым пням, которые мечтают о новом ссср, напрочь позабыв всё плохое и ужасное, что было. |
|
#2994959 Нравится Understandyou, C_Spawn
|