Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В гостях в магазине у Маши Блюм (страница 6) |
#2799742 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Bykov Редкий случай, когда продавец сразу сообщает ньюансы содержания продаваемых растений и то, что можно ожидать в дальнейшем при изменении условий содержания. |
|
#2804383 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
KoRvinчитайте: СафиИ поясняю, откуда: у меня был трудный опыт покупки растений из разогнанного аквариума. Одно дело подкармливать растения, другое - разгонять на продажу. Подавляющее большинство аквариумистов не смогут/не знают/не хотят/не имеют возможности (нужное подчеркнуть) поддерживать те же условия, что у продавца - держать в разогнанном травнике, имею в виду. И аквариумы у них не на полгода (образно!) для фотосессии на сойле, чтобы потом сменить картинку/обновить сойл (нужное вписать), а на несколько лет. Насколько помню, сойлы годами не живут. Адаптировать растения к лучшим условиям значительно легче, чем к более простым. Вот и все! Где вы тут зависть увидели - дело ваше, повторяю. |
|
#2804384 |
Свой на Aqa.ru
|
#2804385 Нравится Valerii Razmolodin, Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
СафиВы сильно заблуждаетес в выращивание растений в аквариуме, и большинство идёт в миристемными форме, а создать им условия, для дальнейшего роста, это ваша проблема, не можете не надо переводить стрелки, на разогнанный аквариум, в ленивом также растут растения, в зависимости от вида и порой не предсказуемо, можно растения дать стар, для роста, но что будет потом? |
|
#2804396 |
Свой на Aqa.ru
|
тут ранее упоминали по поводу редкой рыбы что нет ее в этой аквастудии, думаю и не будет, всем итак известно что если редкая рыба нужна то это Белов, Александров и арчер фиш как то так, ну и конечно, но это дело случая, если какой-нибудь коллекционер из разводов своей частной коллекции свой развод даст, а так откуда ей взяться?поставками рыбы из за рубежа как я понял она не занимается, разведением из своей коллекции тоже, остаются только растения, но это уже вопрос к коллекционерам растений есть там что то для них интересное или нет |
|
#2804408 |
|
|
clefairyпрекрасно. У меня нет аквариумов на сойле ровно потому, что вся информация, которую о них читала - о том, что у сойлов срок "работы" ограничен, и что они требуют осмос. Ещё раз: далеко не все, даже меньшинство, аквариумистов будут заморачиваться / вкладываться в осмос, соли и сойлы. И ещё раз - мой личный опыт был неудачным. Возможно, сделала неверные выводы, что растения с трудом адаптировались к моей воде, но вот такой вывод. Мой, собственный, никому не навязываю. Вопрос об адаптации растений из разогнанного травника к более скромным условиям как был, так и остается открытым. Всё. Valerii Razmolodinвы, наверное, невнимательно прочли. Ни слова о меристеме не было! Речь шла только о растениях из аквариумов. ))) |
|
#2804414 Нравится KOK
|
На премодерации
|
0льчиквы видно не по тем магазинам ходите, в нормальных это в порядке вещей.... |
|
#2804416 |
Завсегдатай
|
СафиВы даже не поставляетее, как система, распределила аквариумистику и не только, мне в регионе за каждую траву, про рыбу говорить вообще не стоит, бороться приходится, и не ради бобла, но благодаря таких как как Маша и другим аквариумистам, я могу себе что позволить приобрести по своему желанию, можно было короче... жажрались... |
|
#2804422 Нравится Белов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Valerii Razmolodin ищите на форуме разводчиков списывайтесь и договаривайтесь о приобретении рыбы или на ФБ, Маша же ничего не разводит а покупает так же как и вы можете, а потом перепродает. |
|
#2804425 Нравится KOK
|
Свой на Aqa.ru
|
Кашкаров Дмитрий Дмитрий, к сожалению, это в порядке вещей для вас и вам подобных. Потому что вы не только продаете, но и хотите, чтобы ваши питомцы продолжали свою жизнь в достойных условиях. А многие перепродавцы об этом не заботятся. Им главное побыстрее продать все равно в какие условия. Причем от размера населенного пункта это не зависит. Изменено 26.7.20 автор IgorPriv |
|
#2804431 Нравится Кашкаров Дмитрий
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кашкаров Дмитрий Спорить не буду, но наверное я тоже не там покупаю, но в моем случае подобное скорее исключение, чаще всего ограничивается название на отвяжись. |
|
#2804432 |
|
Свой на Aqa.ru
|
посмотрел сейчас сайтик маши блюм, консультация 30мин-цена 1500руб.комментарии тут думаю излишни |
|
#2804433 |
Завсегдатай
|
Илья Чураковя на форуме, как только стал усваивать интернет, от рыбы отошёл, даже растения которые хочу приобрести, у Маши нет, но есть у других аквариумов, нашёл в КТ, но мнение, если мы будем гнобить своих, в любом деле аквариумистике, к чему это приведёт, хотя и так всё плохо... |
|
#2804444 |
На премодерации
|
MagRusя о Москве и области говорил, какое состояние в регионах, я в курсе! К кому я обратился, она в столице. Изменено 26.7.20 автор Кашкаров Дмитрий Илья Чураковну зарабатывает, она молодец, что может так вопрос поставить.... я вот например не могу себе такую роскошь позволить, сразу заплюют! |
|
#2804446 Нравится Илья Чураков
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Valerii Razmolodin так никто и не гнобит, просто народ разобраться хочет кто к чему, стоит туда ехать за рыбой или растениями или нет |
|
#2804448 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Илья Чураков А вход в магаз свободный или тоже платный? ;-) |
|
#2804459 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Илья ЧураковА ссылку можно? Не нашла на ее сайте. |
|
#2804463 |
|
|
Valerii Razmolodinя что против, что ли??? Чего вы из мухи слона делаете? Давайте повторю: речь про то, как поведут себя растения, напичканные удобрениями в условиях попроще. Всё. Больше ни о чем! Вот грубо, есть растения, которые допустим я хочу Прочла описание - мои условия подходят. Теперь выбор купить растения у продавца, который не просто подкармливает удобрениями, а прямо накачивает, чтобы росли быстрее / вид лучше / нужное вписать. Купила из разогнанного травника (покрасивШе), они стагнировали, некоторые погибли. Хотя, повторяю, по описанию мои условия им подходили! |
|
#2804465 |
На премодерации
|
0льчик https://mashabloom.r... |
|
#2804466 Нравится 0льчик
|
Свой на Aqa.ru
|
Илья Чураков А если почитать ещё и отзывы об этих консультациях, так вообще комментарии отпадут.. ![]() |
|
#2804467 |
|
На премодерации
|
Марк11где можно почитать? |
|
#2804468 |
|
Илья ЧураковВот именно! ))) |
|
#2804470 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
#2804471 Нравится KOK
|
|
|
Кашкаров ДмитрийТююю, так вы поди и клиенту отказать по причине "вы мне не нравитесь" тоже не можете, и послать куда подальше "мои консультации стоят денег!". Отзывы читать полезно. ))) |
|
#2804472 |
На премодерации
|
artvhmтут еще вопрос в удаленности от дома и ценах.... народ ленивый в Москве и последнее время стал бережливым, надо же на что-то в Турцию ехать отдыхать или в Сочи)))))))) Сафия это все читал и знаю.... просто если я здесь напишу, то это будет не корректно, я же конкурент)))))) А, Вы по-моему еще ко мне на Череповецкую ходили, году так в 08-09, так что у вас есть опыт общения со мной)))))))))) |
|
#2804473 |