Свой на Aqa.ru
|
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 11) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
Премодератор, Советник
|
|
Steamroller На мой вкус, тут слишком много савоярди, почти нет самого тирамису. Я делаю в креманках, порционно, пару печенек обмакнуть в кофе с коньяком или виски, и положить на дно креманки, а поверх уже смесь из маскарпоне с белком и желтками. Посыпать какао, фольгой обернуть верх креманки и в холодильник, чтобы подзастыло. Тут самое вкусное как раз не в печеньках. Примерно так выглядит (фото из интернета). |
|
#2841204 |
|
На премодерации
|
|
Olga K Button Угу, я знаю, так делают - потом на тарелке лужа кофейной жижи остаётся. Но это уже чисто вкусовщина, кто как привык. В своё оправдание скажу, что я делаю в почти полном соответствии с оригинальной (приведённой на упаковке савоярди) рецептурой (отличие в том, что я использую раза в полтора больше кофе), и итальянцы хвалят - а они всегда рады плюнуть в душу не-итальянскому поварёнку. Например, какое вино ни предложи - всегда дурак. Справедливости ради, отмечу - да, разные производители пальцев, действительно, приводят рецепты с белками и без. Но я запах безе на дух не переношу. |
|
#2841243 |
Премодератор, Советник
|
|
Steamroller Не остается, печеньку именно быстро обмокнуть и сразу вытащить, а не размачивать, она еще жесткая, потом полежит под маскарпоне и влага распределяется равномерно, и печенька уже под слоем мягкая, как нужно, а кофейной жижи нет. Я больше на мастер-классы ориентируюсь, причем, где шефы и профи, не частники, чем на рецепты. А на счет белков, можно капнуть туда коньяк или виски, привкус и запах уходит, но если с солью взбить белок, его тоже нет особо. А в рецепте соль в белок. В желток идет сахар, можно чуток ванили, но это вариации. |
|
#2841247 |
На премодерации
|
|
Olga K Button Так вот мы именно так и делаем - наливаем в тарелку кофе на сантиметр, топим там печеньки, потом быстро в кладку - специальная синьорита этим занимается, кофе подливаем. Я не знаю, почему вы решили, что много бисквита, 400 грамм пальцев на полкило маскарпоне, не считая остального - желтки и поллитра кофе. Консистенция желе получается. Сахар (граммов так 150) я предварительно измельчаю в пудру - так лучше взбивается, использую высокооборотный блендер. С сыром уже размешиваю вилкой. |
|
#2841262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тирамису. Второй дубль в теме. 😆 |
|
#2841396 |
|
На премодерации
|
|
#2844825 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Интересно, надо запомнить и при случае попробовать. Что хорошо, можно ведь сахарной пудры поменьше, чтобы приторно не было. Известный рецепт: поровну сливочного масла и сгущенного молока, без сахара. |
|
#2844850 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiНе, не... Количество сахарной пудры и качество сливочного масла очень заметно влияет на конечный результат. Нужно подгадать (почувствовать) пропорции соответственно качеству продуктов. Если пудры меньше необходимого добавить, тов результате может быть большое разочарование. Изменено 2.12.20 автор gray13 |
|
#2844852 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Steamrollerспасибо, что напомнили про тесто! Сделала пирожки с сыром. Ничего особенного, просто раскатала такое же тесто, разрезала на квадратики, положила в середину тертый сыр (адыгейский + российский), свернула конвертики и в духовку на 200гр. ))) |
|
#2844880 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, слоёное тесто (покупной или изготовлено собственноручно) лучше раскатывать в одном направлении и резать острым ножом. |
|
#2844911 Нравится DoraNi
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2844913 |
|
На премодерации
|
|
gray13 Совершенно верно, ещё как влияет, но всем рулит личное предпочтение - например, в данном случае, можно перекосить соотношение в пользу рикотты - взять её 2/3 от общего объёма, тогда крем будет совсем лёгким (несмотря на всё ещё приличное количество масла). Рикотта, вообще, клёвый продукт... |
|
#2844942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Захотелось попробовать. Честно говоря, пока с рикоттой не знакома. Это надо исправить. |
|
#2845197 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СафиСпасибо большое за поздравление. Ролик - удобная штука, но он заминает края слоёного теста. То что корж слоёного теста по периметру обрезки не поднимется, как "нужно" после выпечки - мелочи жизни. но иногда из мелочей...😀 -Торт на сколько кусков резать? -Режь на два, а то больше нам не съесть. 😆 |
|
#2845225 Нравится DoraNi
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
gray13Никогда над этим не задумывалась... простой нож разве не заминает? |
|
#2845230 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СафиОстрый нож не заминает, если им не как топором рубить. |
|
#2845273 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Скоро Новый Год! |
|
#2846199 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Оливье - салат без которого Новый Год не обходится |
|
#2846401 Нравится Ivanych79
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 Надо не лениться и точить, чтобы нож всегда был как бритва острым, тогда всё в порядке будет. |
|
#2846469 |
Завсегдатай
|
|
У нас утка в духовке. Маринадим в горчице-апельсиновом соке-соль-перец, яблоки внутрь и в духовку) салаты ненавижу строгать, да и особо не делаю, греческий если только или Оливье с говядиной)) кстати, расскажите про ваше Оливье: с чем и как… |
|
#2846472 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Kameia Оливье конечно все по-своему готовят. Оливье. Мой вариант: сырые картофель и морковь почистить, нарезать мелкими кубками и так сварить. Вкус тот же, а скорость приготовления в разы больше, к тому же майонез уже не впитывается, а только обволакивает овощи. Дальше стандартно: консервированный горошек (но можно и отварить замороженный, мне больше консервированный нравится), репчатый лук, соленые огурцы (вместо маринованных), отварная говядина мелкими кубиками (язык не идет, но можно курицу вместо говядины), а дальше авторская вариация: немного красного сладкого перца кубками, свежие огурцы и немного докторской колбасы для аромата. Можно чуть жидкий дым вместо, но в оливье это не очень, есть другие салаты, куда он куда уместнее. Майонеза надо меньше, чем обычно, солить не надо. Подача порционная, кулинарное кольцо на тарелку, в кольцо салат, а сверху либо токий слой красной икры, либо тертый желток (по вксу). Красиво смотрится на кружке или ломтике из черного хлеба для контраста. На топ можно каперсы. Примерно так (фото из интернета). Жульен в волованах Буше. Тут полностью авторский рецеп и будет пакетик смеси для жульена, для скорости приготовления. Нужны хорошие сливки не менее 20%, можно больше. Сыр, который красиво плавится и подрумянивается - моцарелла или адыгейский. Шампиньоны и куриное филе. Грибы и курицу отдельно через мясорубку и отдельно обжарить (чтобы вкусы не смешались). Как готово - переложить в одну сковородку и залить смесью сливок и порошок из пакетика (как готовить заправку знаю, сметана дает лишню кислоту, так что эти варианты не прижились). Готовую смесь в волованы, посыпать тертым сыром и в духовку. Кокотницы неудобно разогревать, а волованы можно в микроволновку. Фото из интернета, сверху вроде сыр, что внутри не знаю, но выглядит примерно так. Утка с яблоками. Утка, чеснок, розмарин ветками, сырые яблоки без кожуры дольками. Утку натереть солью и перцем внутри и снаружи, внутрь напихать дольки чеснока и яблоки, веточки розмарина вокруг утки. Утку сколоть деревянными шпажками, потом очень хорошо закутать со всех сторон в фольгу в несколько слоев, положить посуду без крышки (будет течь жир) и в духовку на 3 часа. Розмарин уберет запах и придаст легкий аромат. Когда утка готова - раскрыть фольгу, и положить в духовку без нее - чтобы появилась корочка. Хоть готовим с яблоками, красиво подавать с нарезанными кружками (без кожуры) апельсинами. Ну или просто с апельсинами или обжаренными слегка кружками ананаса. К утке отлично подходит соус из Икеа к шведским фрикаделькам и брусничный джем. Фотка из интернета. |
|
#2846503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KameiaПожалуйста, опишите подробнее, как утку готовите, если Вам не затруднительно. Заранее благодарю. |
|
#2846510 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonДома оливье готовлю непременно с докторской, картофелем, морковкой, маринованными в смеси со свежими, либо малосольными огурцами, неприменно нарезанными чуть мельче, чем остальные ингредиенты, но без горошка. Нарезать картофан и морковь, а потом сварить очень удобно и быстрее готовится, но я предпочитаю овощи варить целиком. (не спорю о вкусе, а делюсь предпочтениями). Если домашний густой майонез, то добавляю в него рассол или маринад от домашней консервации. |
|
#2846533 Нравится Button
|
|
На премодерации
|
|
Не хотел бы я быть угощаемым уткой с яблоками - я не люблю яблочное пюре с жиром, плюс немного костей. |
|
#2846539 |
Премодератор, Советник
|
|
Steamroller По секрету. В утке надо есть саму утку, а не фарш, рис или там яблоки. Кстати, яблоки это источник влаги во время запекания, в итоге утка распаривается изнутри и получается очень сочной. А гарнир к ней можно любой по вкусу, например пюре, можно оливье, мне вот отварной батат нравится, но неплохо и вовсе без гарнира. |
|
#2846615 Нравится DoraNi
|