Свой на Aqa.ru
|
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 13) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
На премодерации
|
|
uZot А я вам рекомендую, и вы удивитесь. Понятно, что ЭТО - краденое, но меня это не заботит вообще. Кстати, тогда же, осенью покупал в Окее также явно краденое итальянское вино DOCG за сакральные же "двести рублей" - точно не помню, 199 или 219, не суть. Марку этого вина я восстановить смогу, если надо - есть фотки с пьянки. И, кстати, в интернет-банке чеки же сохраняются, могу документально подтвердить |
|
#2851687 |
|
Премодератор, Советник
|
|
gray13 Так не пойдет, какая часть, что готовить собираетесь: каре ягненка в томатном соусе, запеченую ногу барашка с розмарином, может, плов? Видела прикольный рецепт тушеной баранины с баклажанами и карамелизированными слайсами апельсинов. Хорошая мягкая баранина уже не редкость, и это хорошо. |
|
#2851694 |
На премодерации
|
|
Как же я про французкие напитки-то позабыл... |
|
#2851702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonЗаднюю ногу целиком в духовке. Не знаю чем друг намаринует это дело, но шеф повару я, доверяю |
|
#2851704 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonКстати, о карамелизованных слайсах (тонко нарезанных ломтиках, насколько я понимаю) . Цукаты или просто засушенные фрукты-ягодки - отлично заходят к множеству блюд. Обалденно вкусно, если чернослив сушить на углях или подкоптить. Абрикосовые косточки хорошо к утке и гусю идут, но с ними нужно аккуратно. Ещё вспомнил, что самое жёсткое мясо размягчается киви и папайя, но не дай Бог их положить больше, , чем нужно - мясо будет похоже на труху. На 1кг мяса нужно один тонкий ломтик этих ягодокок. |
|
#2851712 |
|
На премодерации
|
|
А я пока не знаю, чем буду кормить гостей, да не знаю и сколько их будет, и будут ли... |
|
#2851716 |
Завсегдатай
|
|
Боже… конвертики… апельсины в бальзамико …оооо…пойду лучше про азотный цикл почитаю))) |
|
#2852564 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KameiaКакой азотный цикл? Праздники больше к углеродному циклу располагают. 😈 Не любят аквариумы Новый Год, поскольку в пору праздников их частенько игнорируют 😰. С аквариумам, как и с гастрономией (кулина'рией), нельзя без творчества, интуиции, чувства меры, как по мне. Простой рецептик "шарлотки" (можно бананов накрошить, вместо яблок или вообще не класть фрукты-ягодки, а использовать, как бисквит для приготовления тортиков, с любым кремом и пропиткой) - "Тесто 3 яйца 150 г сахара Сода гашеная уксусом с пол ч.л. 135 г муки 30-90 г раст масла Начинка Яблоки или банан Или ассорти фруктов Изюм Орехи Корица по желанию и пр. Яйца слегка взбить с сахаром, добавить соду гашеную уксусом, затем ввести муку и взбить до однородной массы , затем раст.масло и тщательно перемешать . В конце довабить начинку. Выпекать при t 200 C до готовности." |
|
#2852724 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Я всегда приветствую творческий подход к процессу готовки. Конвертики, конечно, затейливо и загадочно, но зачем телятину к индейке? И потом наступающий 2021 год - год Быка (белого, кажется?). Так что рекомендуется без говядины на новогоднем столе. Предлагаю нарезать филе индейки не слишком тонко, куски толщиной ~1,5 см. Положить в полиэтиленовый пакет и хорошенько отбить, чтобы толщина ломтиков стала 0,5 см. Потом слегка замариновать. Тут и апельсинчик в дело пойдет, и бальзамического уксуса чуток, и сок имбиря, и соевый соус. Всё вместе не надо, а собрать ту композицию, которая больше по вкусу. Кардамон - очень хорошо. Можно растолочь его в ступке вместе с душистым перцем. Но специи тоже дело вкуса, кому что нравится. А уж конвертики ли, рулетики ли или ещё что - было бы настроение творческое. |
|
#2852745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiЭто может быть нормальным ходом, я имею в виду телятину к индейке.Макаронники соус из тунца к говядине делают, и неплохо получается и съедается(Вителло Тонато).Кулинария -это богатейший простор для творчества. |
|
#2852773 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Кто шарит?! ) |
|
#2852778 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vvvitalikХороший вариант.Данный участок, как и у барана называется лопаткой.А козлик подразумевается домашний или самец косули? |
|
#2852781 Нравится vvvitalik
|
Посетитель
|
|
#2852782 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vvvitalikТогда любая часть хороша, для определённых целей, но лопатка готовится быстрее. |
|
#2852783 |
|
Посетитель
|
|
Андрей финн Да. Я про это как раз спрашивал . Вряд ли у неё есть казан с костром и специалист по зервакам ))) Современная девушка. |
|
#2852785 Нравится Kameia
|
Завсегдатай
|
|
vvvitalikмясо косули предпочитаю есть жареное с луком, другие блюда из косулятины не очень люблю. Молодое главное недолго жарить, а то превратится в тушенку. |
|
#2852823 |
Посетитель
|
|
#2852824 |
|
Завсегдатай
|
|
vvvitalikесли не очень молодой, делаю так: мясо выкладываю в сковороду, без масла, помешиваю, жду почти полного выкипания жидкости, доливаю чуть чуть кипятка, опять жду, потом только лью масло. Обжариваю до появления тоненькой корочки, сыплю лук, и уже зажариваю с луком, лук зажаривается и готово. Воду могу подливать пару раз, нужно пробовать на готовность. До золотистой корочки зажаривать не рекомендую. Обожаю котлеты из косули, но нужно добавить в фарш сало. Я добавляю еще и хлеб, и тертую картошку. Изменено 28.12.20 автор Dixy |
|
#2852825 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vvvitalik Седло косули лучше. И мягче, и без костей часть тушки - нижняя часть спинки. Изменено 29.12.20 автор DoraNi |
|
#2852854 Нравится vvvitalik
|
Завсегдатай
|
|
Офигеть, я такого не ела никогда) кабанчика ела, глухаря и медведя(гадость два последних, хотя готовилось правильно))) |
|
#2853043 |
|
Посетитель
|
|
#2853050 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KameiaТаки рецептик бы... или по какому принципу такое делать? |
|
#2853054 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 Вариант бисквитного теста. Можно для "Шарлотты", а можно и для тортика с пропиткой и прослойкой и с кремом. Масло сливочное 120 г. Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Масло не растапливать! Сахар 120 г. Масло с сахаром взбить в крем, чтобы был пышный, белый. Без миксера - никак. Яйца (крупные) 3 шт. Добавлять по одному в крем, продолжая взбивать. Добавить соль (1/2 чайной ложки). Мука 120 г. Муку добавлять постепенно через сито, продолжая взбивать. Разрыхлитель для теста ~1/2 чайной ложки. Добавлять ли ванилин? Под настроение, как когда. Выпекать при 190 град. примерно 40 мин. Собственно, если хочется побыстрее, то можно сразу разбить 3 яйца, всыпать сахар и взбить в пышную массу. Потом добавить мягкое сливочное масло и довести до совершенства, потом - муку. В общем, все эти бисквитики-шарлотики штука достаточно традиционная, рецепты теста очень близки, "плюс-минус". Если делать шарлотку со сливами без яблок, то я бы сначала сливы разрезала на половинки, немного притомила на сковородке, разложив их в один слой кожицей вниз, чтобы лишний сок вышел. Сливы для этой цели лучше взять какие-нибудь по-жестче. Делала шарлотку с яблоками с добавлением слив. Слив немножко, только для цвета. Dixy А немного натертого на мелкой терке сыра? Изменено 30.12.20 автор DoraNi |
|
#2853129 |
|
Завсегдатай
|
|
DoraNiнет, так не делаю, я даже в фарш яйцо не добавляю, чтобы котлеты сочнее были. Добавляю молотый лук и ледяную воду, и хорошо отбиваю. Сыр с косулятиной, ну так себе, если честно, не представляю🙂 |
|
#2853177 |
Премодератор, Советник
|
|
В Новосибирске -44С, вспомнила рецепт японского *зимнего* или белого супа. Фото из интернета. Нужно: 500 г филе курного бедра без кожи, картошка, морковка, немного броккли, можно немного замороженного горошка для нарядности, лук, бекон, грибы. Для заправки, как соус бешамель: растопить сливочное масло в нем пассеровать чуть муку, затем залить молоко (500 мл) и загустить на огне. Как готовить: в высокую сковородку - бекон порезать, сливочное масло, чтобы не горело добавить каплю оливкового масла, куриное филе кубиками, слегка обжарить, добавить нарезанные овощи, чуть обжарить, добавить немного воды (иногда кладут пропорциональное количество куриного бульонного кубика на это количество воды), притушить, затем залить соусом бешамель и тушить до готовности. Иногда едят это с вареным рисом. Вот рецепт на английском: https://www.japantim... Забавно, что сами японцы считают это *европейским супом*. |
|
#2853247 |