go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
1 дн.

Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 13)

Очень доброй жизни всем.
Пожалуйста, делитесь в этой теме предпочтениями в еде, рецептами, чё сейчас или когда-нибудь съесть, попробовать охота. В общем, тема о поесть и сготовить.

2020-08-1819/08/2020 00:01:14
#2811266
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742

6 мес.

uZot
Я бы не рискнул,

А я вам рекомендую, и вы удивитесь. Понятно, что ЭТО - краденое, но меня это не заботит вообще. Кстати, тогда же, осенью покупал в Окее также явно краденое итальянское вино DOCG за сакральные же "двести рублей" - точно не помню, 199 или 219, не суть. Марку этого вина я восстановить смогу, если надо - есть фотки с пьянки. И, кстати, в интернет-банке чеки же сохраняются, могу документально подтвердить Смайлик :)
2020-12-2424/12/2020 15:26:14
#2851687
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11769 10872
Москва
3 мес.

gray13
намечается домашнего разведения баранина

Так не пойдет, какая часть, что готовить собираетесь: каре ягненка в томатном соусе, запеченую ногу барашка с розмарином, может, плов? Видела прикольный рецепт тушеной баранины с баклажанами и карамелизированными слайсами апельсинов. Хорошая мягкая баранина уже не редкость, и это хорошо.
2020-12-2424/12/2020 15:44:11
#2851694
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742

6 мес.

Как же я про французкие напитки-то позабыл...
Принципиально прохожу мимо, не смог оценить достоинств за годы дегустаций.

2020-12-2424/12/2020 15:59:14
#2851702
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
1 дн.

Olga K Button
Заднюю ногу целиком в духовке. Не знаю чем друг намаринует это дело, но шеф повару я, доверяю Смайлик :)
2020-12-2424/12/2020 16:04:16
#2851704
Нравится Button
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
1 дн.

Olga K Button
Кстати, о карамелизованных слайсах (тонко нарезанных ломтиках, насколько я понимаю) .
Цукаты или просто засушенные фрукты-ягодки - отлично заходят к множеству блюд.
Обалденно вкусно, если чернослив сушить на углях или подкоптить.
Абрикосовые косточки хорошо к утке и гусю идут, но с ними нужно аккуратно.

Ещё вспомнил, что самое жёсткое мясо размягчается киви и папайя, но не дай Бог их положить больше, , чем нужно - мясо будет похоже на труху. На 1кг мяса нужно один тонкий ломтик этих ягодокок.
2020-12-2424/12/2020 16:36:10
#2851712
Нравится Kameia, Button
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742

6 мес.

А я пока не знаю, чем буду кормить гостей, да не знаю и сколько их будет, и будут ли...
Вы вот всё ржёте, а не цените отсутствие локдауна этим сезоном. У нас, конечно, не как у бабы Гелы, где злобные полицаи рыщут по улицам, но, в принципе, сказано сидеть по углам и трястись.
Пока думаю взять индюшачье филе, нарезать тонкими полотнищами, из них свернуть конвертики, внутрь - тонкий ломитк телятины, кусочек сливочного масла и кружочек апельсина, вымоченного в бальзамическом уксусе (это для сочности, его есть потом не надо), из специй обязательно кардамон.
Конвертики свернуть, быстро обжарить на сковороде, до корочки, переложить в форму и готовить в духовке. Гарнир не придумал.
Итальянское краденое нашёл, но... нагуглить не смог, похоже воистину контрабас жестокий. Не беда, его тогда полный багажник купили, я уверен, до конца не выпили, попрошу сфоткать.

Вкусняшки. О поесть и сготовить.
2020-12-2424/12/2020 16:53:15
#2851716
Нравится DoraNi, Button, gray13
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1225 699
Обнинск
2 дн.

Боже… конвертики… апельсины в бальзамико …оооо…пойду лучше про азотный цикл почитаю)))

Изменено 27.12.20 автор Kameia

2020-12-2727/12/2020 22:28:36
#2852564
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
1 дн.

Kameia
Какой азотный цикл? Праздники больше к углеродному циклу располагают. 😈

Не любят аквариумы Новый Год, поскольку в пору праздников их частенько игнорируют 😰.

С аквариумам, как и с гастрономией (кулина'рией), нельзя без творчества, интуиции, чувства меры, как по мне.

Простой рецептик "шарлотки" (можно бананов накрошить, вместо яблок или вообще не класть фрукты-ягодки, а использовать, как бисквит для приготовления тортиков, с любым кремом и пропиткой) -

"Тесто
3 яйца
150 г сахара
Сода гашеная уксусом с пол ч.л.
135 г муки
30-90 г раст масла

Начинка
Яблоки или банан
Или ассорти фруктов
Изюм
Орехи
Корица по желанию и пр.

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить соду гашеную уксусом, затем ввести муку и взбить до однородной массы , затем раст.масло и тщательно перемешать . В конце довабить начинку. Выпекать при t 200 C до готовности."
2020-12-2828/12/2020 18:49:05
#2852724
Нравится Button
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17423 10212
Москва
13 час.

Steamroller
Пока думаю взять индюшачье филе, нарезать тонкими полотнищами, из них свернуть конвертики, внутрь - тонкий ломитк телятины, кусочек сливочного масла и кружочек апельсина, вымоченного в бальзамическом уксусе (это для сочности, его есть потом не надо), из специй обязательно кардамон.

Я всегда приветствую творческий подход к процессу готовки. Конвертики, конечно, затейливо и загадочно, но зачем телятину к индейке? И потом наступающий 2021 год - год Быка (белого, кажется?). Так что рекомендуется без говядины на новогоднем столе.
Предлагаю нарезать филе индейки не слишком тонко, куски толщиной ~1,5 см. Положить в полиэтиленовый пакет и хорошенько отбить, чтобы толщина ломтиков стала 0,5 см. Потом слегка замариновать. Тут и апельсинчик в дело пойдет, и бальзамического уксуса чуток, и сок имбиря, и соевый соус. Всё вместе не надо, а собрать ту композицию, которая больше по вкусу. Кардамон - очень хорошо. Можно растолочь его в ступке вместе с душистым перцем. Но специи тоже дело вкуса, кому что нравится.
А уж конвертики ли, рулетики ли или ещё что - было бы настроение творческое.
2020-12-2828/12/2020 20:03:52
#2852745
Нравится Button, gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
9 час.

DoraNi
Это может быть нормальным ходом, я имею в виду телятину к индейке.Макаронники соус из тунца к говядине делают, и неплохо получается и съедается(Вителло Тонато).Кулинария -это богатейший простор для творчества.
2020-12-2828/12/2020 21:40:28
#2852773
Нравится DoraNi
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

148 44
Russian Federation Chelyabinsk
1 года

Кто шарит?! )
У меня в морозилке козлик лежит сеголеток. Хочу завтра-послезавтра даму поздравить с наступающим . Какую часть презентовать лучше , чтобы без специфических особенностей готовить и для разных блюд подходило.
?
Вроде передние лапы довольно мягкие и "удобоваримые" , насколько слышал и помню.

2020-12-2828/12/2020 21:48:16
#2852778
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
9 час.

vvvitalik
Хороший вариант.Данный участок, как и у барана называется лопаткой.А козлик подразумевается домашний или самец косули?
2020-12-2828/12/2020 21:53:47
#2852781
Нравится vvvitalik
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

148 44
Russian Federation Chelyabinsk
1 года

Андрей финн

Лесной козлик )) Косуля
2020-12-2828/12/2020 21:54:29
#2852782
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
9 час.

vvvitalik
Тогда любая часть хороша, для определённых целей, но лопатка готовится быстрее.
2020-12-2828/12/2020 21:57:57
#2852783
Нравится gray13, vvvitalik
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

148 44
Russian Federation Chelyabinsk
1 года

Андрей финн


Да. Я про это как раз спрашивал . Вряд ли у неё есть казан с костром и специалист по зервакам ))) Современная девушка.
2020-12-2828/12/2020 22:01:16
#2852785
Нравится Kameia
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1237 1273
Russian Federation Khabarovsk
29 дн.

vvvitalik
мясо косули предпочитаю есть жареное с луком, другие блюда из косулятины не очень люблю. Молодое главное недолго жарить, а то превратится в тушенку.
2020-12-2829/12/2020 01:36:07
#2852823
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

148 44
Russian Federation Chelyabinsk
1 года

Dixy

Это сколько ж его надо жарить , если козлик не очень молодой и части не самые мягкие? )
2020-12-2829/12/2020 01:38:38
#2852824
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1237 1273
Russian Federation Khabarovsk
29 дн.

vvvitalik
если не очень молодой, делаю так: мясо выкладываю в сковороду, без масла, помешиваю, жду почти полного выкипания жидкости, доливаю чуть чуть кипятка, опять жду, потом только лью масло. Обжариваю до появления тоненькой корочки, сыплю лук, и уже зажариваю с луком, лук зажаривается и готово. Воду могу подливать пару раз, нужно пробовать на готовность. До золотистой корочки зажаривать не рекомендую. Обожаю котлеты из косули, но нужно добавить в фарш сало. Я добавляю еще и хлеб, и тертую картошку.

Изменено 28.12.20 автор Dixy
2020-12-2829/12/2020 01:45:36
#2852825
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17423 10212
Москва
13 час.

vvvitalik

Седло косули лучше. И мягче, и без костей часть тушки - нижняя часть спинки.

Изменено 29.12.20 автор DoraNi
2020-12-2929/12/2020 10:17:49
#2852854
Нравится vvvitalik
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1225 699
Обнинск
2 дн.

Офигеть, я такого не ела никогда) кабанчика ела, глухаря и медведя(гадость два последних, хотя готовилось правильно)))
[q][i] gray13

Простой рецептик "шарлотки" (можно бананов накрошить, вместо яблок или вообще не класть фрукты-ягодки, а использовать, как бисквит для приготовления тортиков, с любым кремом и пропиткой) -

"[/q]
Шарлотку обожаю со сливами

2020-12-2929/12/2020 21:21:48
#2853043
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

148 44
Russian Federation Chelyabinsk
1 года

Вот такой презент получился )) Скейп практически))
А вы как девушек очаровываете под Новогодний шумок ?! ))

Вкусняшки. О поесть и сготовить.
2020-12-2929/12/2020 21:49:31
#2853050
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
1 дн.

Kameia
Шарлотку обожаю со сливами
Таки рецептик бы... или по какому принципу такое делать?
2020-12-2929/12/2020 21:57:11
#2853054
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17423 10212
Москва
13 час.

gray13

Вариант бисквитного теста. Можно для "Шарлотты", а можно и для тортика с пропиткой и прослойкой и с кремом.
Масло сливочное 120 г. Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Масло не растапливать!
Сахар 120 г.
Масло с сахаром взбить в крем, чтобы был пышный, белый. Без миксера - никак.
Яйца (крупные) 3 шт. Добавлять по одному в крем, продолжая взбивать. Добавить соль (1/2 чайной ложки).
Мука 120 г. Муку добавлять постепенно через сито, продолжая взбивать. Разрыхлитель для теста ~1/2 чайной ложки.
Добавлять ли ванилин? Под настроение, как когда.
Выпекать при 190 град. примерно 40 мин.
Собственно, если хочется побыстрее, то можно сразу разбить 3 яйца, всыпать сахар и взбить в пышную массу. Потом добавить мягкое сливочное масло и довести до совершенства, потом - муку.
В общем, все эти бисквитики-шарлотики штука достаточно традиционная, рецепты теста очень близки, "плюс-минус".

Если делать шарлотку со сливами без яблок, то я бы сначала сливы разрезала на половинки, немного притомила на сковородке, разложив их в один слой кожицей вниз, чтобы лишний сок вышел. Сливы для этой цели лучше взять какие-нибудь по-жестче.
Делала шарлотку с яблоками с добавлением слив. Слив немножко, только для цвета.

Dixy
Обожаю котлеты из косули, но нужно добавить в фарш сало. Я добавляю еще и хлеб, и тертую картошку.

А немного натертого на мелкой терке сыра?

Изменено 30.12.20 автор DoraNi
2020-12-3030/12/2020 10:58:32
#2853129
Нравится Dixy, ЕленаН, gray13
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1237 1273
Russian Federation
29 дн.

DoraNi
нет, так не делаю, я даже в фарш яйцо не добавляю, чтобы котлеты сочнее были. Добавляю молотый лук и ледяную воду, и хорошо отбиваю. Сыр с косулятиной, ну так себе, если честно, не представляю🙂
2020-12-3030/12/2020 14:13:13
#2853177
Нравится DoraNi, Button
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11769 10872
Москва
3 мес.

В Новосибирске -44С, вспомнила рецепт японского *зимнего* или белого супа. Фото из интернета.

Вкусняшки. О поесть и сготовить.


Нужно: 500 г филе курного бедра без кожи, картошка, морковка, немного броккли, можно немного замороженного горошка для нарядности, лук, бекон, грибы. Для заправки, как соус бешамель: растопить сливочное масло в нем пассеровать чуть муку, затем залить молоко (500 мл) и загустить на огне.

Как готовить: в высокую сковородку - бекон порезать, сливочное масло, чтобы не горело добавить каплю оливкового масла, куриное филе кубиками, слегка обжарить, добавить нарезанные овощи, чуть обжарить, добавить немного воды (иногда кладут пропорциональное количество куриного бульонного кубика на это количество воды), притушить, затем залить соусом бешамель и тушить до готовности. Иногда едят это с вареным рисом. Вот рецепт на английском: https://www.japantim...

Забавно, что сами японцы считают это *европейским супом*.
2020-12-3030/12/2020 17:09:01
#2853247
Нравится vvvitalik, DoraNi



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top