Свой на Aqa.ru
|
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 9) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот на кой черт я отдала приятельнице хлебопечку. Пока тут читала, сердце кровью обливалось)) |
|
#2833737 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGСожалея о чём-то, совершаешь вторую ошибку . Это Вы сейсчас начитались и настроение совпало... Хлебопечкой никогда не пользовался для себя, хоть и приходилось её не раз помацать , предпочитая духовку или "саламандру" (типа ростера штуковина) вскопе с тестомеской. Почти любое тесто прекрасно храниться в морозилке. Намесил и нужными порциями отправил в мороз - доставай потом, да пихай в духовку. Сейчас пицу затеил и теста сделал вдвое больше нужного. Расстоится тесто чуток, сформую, как нужно, и часть отправлю в морозилку, чтобы потом, как приспичит , только накидать начинки и поставить выпекать. Ещё пельмешки лепить и всякое другое готовить... Я на пару часов залип с заготовкой, готовкой и походом в близлежащий магазин за копчушкой 😎 |
|
#2833752 Нравится AngelaG
|
Премодератор, Советник
|
|
gray13 А вот хорошая тем, как на счет вариантов приготовления пюре? Попадались рецепты с яйцом, чесноком, луком, сыром. В общем, кто как готовит картофельное пюре? Мой вариант: картофель отварить с целыми дольками чеснока, слить воду, добавить горячее молоко и плавленный сыр для бургеров - он придает сливочный вкус, гораздо больше, чем сливочное масло или молоко, гарантированнно растворяется, что нельзя сказать о сырах приготовления РФ, а вареный чеснок как бы раскрывает и усиливает вкус картофеля, получается намного вкуснее обычного. Еще, если веганский низкокалорийный вариант, то в готовое пюре на воде добавить мелконарезанный сырой репчатый лук, он отдает свой вкус, и картофельное пюре получается очень вкусным. |
|
#2833796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonЯ классический вариант предпочитаю с молоком и сливочным маслом, но можно и со шкварками намять. Картофан намятый с брынзой или адыгейским сыром, маслом и зелёным луком хорошо идёт, как в качестве гарнира, так и в начинку для пирогов. Как хорошо есть пирожок, условно называемый пицца, а то пока напишешь, уже схомячить чего-то охота 😋. Делал тесто с добавлением цельнозерновой муки и на него маринару с сыром и копчёную курицу - вкус, как у дюфсита, спсфический. Изменено 1.11.20 автор gray13 |
|
#2833852 Нравится Button
|
На премодерации
|
|
В картофельном пюре - самое важное, это, да, картошка. В рф никогда нельзя купить одинаковую, и крайне редко можно купить вкусную, главным образом, она воняет болотом и имеет водянистые сердцевины, которые надо вырезать. |
|
#2833877 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Steamroller В России сыр хороший не купить просто так, это да, а вот хорошую и отличную картошку давно уже можно. Для сведения, это французский вариант пюре, называется Aligot https://en.wikipedia... И чеснок в пюре имеет совсем иной вкус и запах, чем в котлетах, может запекали когда-ниудь целиком головку чеснока с оливковым маслом в фольге? Нет? Кстати, такое пюре иногда подают в Нью-Йорке со стейком T-Bone (porterhouse) в качестве гарнира. |
|
#2833880 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13Это да, тут как начитаешься, так и тянет что-то приготовить)). Я последние годы готовлю крайне редко, но тут после того, как всплакнула о хлебопечке, вспомнила, что у меня недавно друг ездил на север и привез мне сушеных белых грибов. Так бы и валялись, а почитала вас и пришлось их замачивать, а потом зато и суп сварила в кои-то веки). |
|
#2833909 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Сушеные хорошие белые грибы - просто песня. Запах на первом месте. На медовой ярмарке, в этом году правда не ездили туда, когда доходишь до тех торговых мест, где сушеные белые грибы продают, так никакого мёда уже не хочешь, только нюхать грибной запах. Но супчик грибной - всегда с удовольствием. |
|
#2833915 |
|
На премодерации
|
|
Olga K Button Я в городе герое Москва со времён михалсергеича не бывал, и не знаю, что там с сыром, подозреваю, что примерно, как в Петербурге - пять сортов дешевого, но настоящего швейцарского твердого сыра, расфасованного в Электростали или какой Щербинке, в десять-двадцать раз дороже, чем в немецком супермаркете. Да и то поискать. А вот про картошку я не писал, что купить невозможно. Сложно, и надо сначала купить попробовать, а потом бежать из этого же ящика заметать, иначе никак, по внешнему виду, тактильно, по ценнику нельзя сказать, что именно вы купите. Года три назад была финская, она была более менее стабильная качеством, но и то на троечку, и таки все равно воняла мерзостно. Сдаётся мне, картошка лучшая - выросшая в песке, но это неточно Насчёт пюре с сыром, разумеется, я пробовал всяко, благо сыр мне доступен любой и стоит он буквально копейки, но никому из нас не нравится, в тч мне - не могу отделаться от ощущения, что какой то трикотель-продукт получается. Но это вкусовщина, каждый любит привычное, мне нравится простое пюре, картошка сварена с лавровым листом, много молока, много оливкового масла, без сливочного. Когда просто варю картошку, добавляю, кстати, сахар в воду - вкуснее выходит. |
|
#2833953 Нравится Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller С сыром в Москве нормально. Я живу рядом с метро Новогиреево, это не центр, но и не самая дальняя окраина, Москва даже за начало XXI века заметно расширилась. В какие-то дорогие "суперские" магазины не езжу, достаточно тех, что здесь на каждой улице. В наших магазинах по соседству выбор сыров достаточно большой, можно подобрать по вкусу. Конечно, не попробовав, не узнаешь. А вот картошка оставляет желать лучшего. Да, есть такое мнение, что хорошая картошка та, которая в песчаной почве выращена. Однако сейчас это далеко не так. Но картошку как любила всегда, так и сейчас это моя любимая еда. Никогда не слышала о том, что при варке картошки в воду добавляют сахар. Интересно. Надо попробовать. |
|
#2834082 |
На премодерации
|
|
DoraNi Не стесняясь, торгуют контрабандой?! Вот ведь, а... Жена моя, финка, негородская, про картошку знает все, и она очень нелестно отзывалась о российском ассортименте. Буквально, свиньям, говорит, стыдно такое давать... Но про сахар, она, кстати, не знала, это я где то вычитал, аз не упомню, где, ибо немощен разумом за есмь. |
|
#2834087 Нравится Роман_Таджик
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGСушёные грибы можно мелко размолоть, например в кофемолке, и добавлять в качестве специи или приправы. Упоминался сахар... - небольшое количество сахара усиливает вкус многих продуктов, но нужно поймать момент в каждом случае и не переборщить. Немного соевого соуса хорошо дополнит вкус грибов в сливочных соусах или жульене. (конечно, к опятам или лисичкам, соевый не пойдёт, а к белым и подобным трубчатым, шампиньонам и вешенкам очень даже...) Забыл... Мускат хорошо сочетается с грибами, но с ним тоже нельзя перебарщивать (прямо совсем чуток) , иначе всё испортишь. Изменено 3.11.20 автор gray13 |
|
#2834262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 Совершенно верно! Например, морковь гораздо ярче раскрывает свой вкус в присутствии небольшого количества сахара. Репчатый лук - тоже. Когда готовим пассеровку из лука и моркови, желательно добавить чуток сахара. Много сахара не нужно, конечно, мы же не карамель готовим. Помидорам сахар тоже на пользу, даже, когда готовим томатный соус. С мускатным орехом и прочими специями, имеющими очень выраженный запах, конечно, нужно обращаться с большой осторожностью. Лучше совсем не положить, чем переборщить. |
|
#2834345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiО специях можно говорить очень много. Зиру слегка пожарить и размолоть... - один из множества приколов со специями. Вино, ликёры, портвейны, коньяк, вискарь, водка и тд. - в приоготовлении всякого разного хорошо заходят... Мясо на сковороде жаришь, водки ливанул и поджёг - вкус меняется координально, а если с бренди при жарйке стейков поиграйться... 😎 |
|
#2834424 Нравится Роман_Таджик, DoraNi
|
|
Модератор , Советник
|
|
Steamroller Свой научились делать. Но как-то подозрительно большое разнообразие. Ну и выдержанные сорта пока так себе. |
|
#2834451 |
На премодерации
|
|
Constantin_K Ага. Пусть теперь научатся сделать так, чтобы этот "сыр" хотя бы плавился. Constantin_K То есть, предыдущий оратор именно это имел ввиду? Ну, я так и думал - сыра нет. |
|
#2834469 Нравится Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Как же без домашней пиццы! Мы с мужем это любим! Так что готовлю. Покупать какой-то дорогущий сыр для пиццы не могу - жаба не дает. Но и самую дешевку не возьму. В конце концов, много ли сыра надо на одну пиццу не очень большого размера - граммов 150 за глаза хватит. Обращаю внимание, конечно на внешний вид сыра, чтобы структура и цвет равномерными были. Российскому производителю - да! Ценовой диапазон от пятисот до семисот рублей за кг. Ни разу (!) не случалось купить сыр, который в духовке не плавится. |
|
#2835111 |
|
На премодерации
|
|
DoraNi Я не буду с вами спорить о сыре производства рф, я все сказал по этому поводу и мнение моё железобетонное. Я даже знаю причину "почему" нет всякого там камамбера и бри - из китайского сухого молока не получается, хоть застрелись. А для пиццы порекомендовал бы российскую моцареллу, плавится нормально, хотя моцареллой и не является совсем, зато дешевле чем твердые сыры. Да, а вот для тирамису российский маскарпоне никак - разваливается при взбивании. Я пробовал неоднократно. |
|
#2835114 Нравится Роман_Таджик, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Моццареллу российского производства как-то тут недавно взяла. Моццарелла ли это? Просто сыр белого цвета, обычный большой брикет не в рассоле. Плавится отлично, но вкус её в чистом виде совсем какой-то "прозрачный". Мне больше нравится Mozzarella ciliegine - расфасовка по 125 г. Вкус тоже совсем не яркий, но приятный. До маскарпоне пока дело не дошло. В магазине видела. Изменено 5.11.20 автор DoraNi |
|
#2835119 |
На премодерации
|
|
DoraNi Нет, конечно. Но за неимением гербовой, для пиццы сойдёт - все равно со специями при плавлении смешивается. Но суррогат, как ни крути. |
|
#2835172 Нравится DoraNi
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2835174 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiМоцарелла может быть только из Кампаны и на буйвалином молоке. Гальбани - типа классика, но на самом деле... Со всеми региональными продуктами, чёрт ногу сломит. Например, Фету скандинавы раскрутили, а потом греки чухнуличь, и поимели...😆. |
|
#2835195 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Ни разу в продаже эти сыры не попадались. Вообще-то я за нашего производителя. В разумных пределах, конечно. Steamroller А ещё с сыром вот что можно сделать - равиолики! Как же я забыла. А к ним соус томатный. |
|
#2835587 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
DoraNiони есть. И дОроги. |
|
#2835594 |
На премодерации
|
|
Сафи Это что за сорт ..... такой? Но есть же задний проход - армянский сыр. Открываешь коробочку, в ней жестяная баночка, в баночке в бумажной упаковке бри - а на донышке - сделано в Дании... Справедливости ради - на европейских прилавках полно не вкусного сыра, он стоит копейки буквально, но это сыр всамделишный. Но жрать нельзя. И ещё - я знаток сыра ненастоящий, поэтому не слушайте меня, наслаждайтесь ламберами и ольтерманями, брест-литвой и ещё какой эрзатчиной... Есть и ещё лайфхаки, например, килограммовые упаковки молотого кофе Aro - рублей триста, адрес производства совпадает с адресом итальянской лаваццы |
|
#2835673 |