go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
24 час.

Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 12)

Очень доброй жизни всем.
Пожалуйста, делитесь в этой теме предпочтениями в еде, рецептами, чё сейчас или когда-нибудь съесть, попробовать охота. В общем, тема о поесть и сготовить.

2020-08-1819/08/2020 00:01:14
#2811266
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742

6 мес.

Olga K Button
В утке надо есть саму утку,

Я с вами тоже поделюсь парой секретов: чтобы насытиться уткой, лично мне их надо обглодать две. И, знаете, потом дамы очень недовольны, когда ими манипулируют посредством жирных ручонок Смайлик :)
Есть в утке нечего, иными словами, мяса нет. А ещё прикольно, что приправы используют, чтобы "отбить характерный запах". В случае питашка и индючка - чтобы придать, а вот с утей - беда Смайлик :)
Каперсы - второй секрет - очень хороши для начинки "щасливых" пельменей. А больше не годны ни на что.
2020-12-0808/12/2020 11:58:49
#2846623
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17423 10212
Москва
12 час.

Steamroller

Ой, как же я люблю косточки птичьи обгладывать! Собственно есть не так хочется, как пообгладывать. А из еды утиные окорочка вполне ничего себе. Из приправы хорошо что-нибудь кисленькое, наршараб, например, или самим быстренько на сковородке бруснику (можно мороженую) или клюкву приготовить, сахара совсем чуть-чуть, чтобы не было резкой кислятины "вырви глаз".

Olga K Button
А гарнир к ней можно любой по вкусу...

По-моему, тушеная капуста вполне подходит. Только капусту готовить отдельно.
2020-12-0808/12/2020 13:15:45
#2846664
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

DoraNi
как же я люблю косточки птичьи обгладывать! Собственно есть не так хочется, как пообгладывать

Об этом и речь - одно дело семечек погрызть, а это вещи сорта чипсов, креветок и прочего, чем больше измажешься, чем сточишь, другое дело - пожрать.
Уточка - это либо контейнер для еды, либо больше декорация, хотя к новогоднему столу, как раз пойдёт - принято ведь садиться праздновать часов в десять, к полуночи уже сидеть нагруженными салатиками и бутербродиками, пьяными по-немогу, и нос в табаке - за новый год! - и баиньки. Какая там уже утя...
2020-12-0808/12/2020 15:36:21
#2846739
Нравится Kameia, DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
9 час.

Поделюсь своим рецептом приготовления салата из мидий, даже для тех, кто их терпеть не может, типа моей жены.Правда теперь она это очень уважает.Придумал его сам, так как кулинарией занимаюсь давно, так что придётся поверить на слово, моё.Требуется 400гр варёно-мороженных мидий и одна средняяголовка ялтинского(крымского )лука.Лук нарубить мелким кубиком.Следует прибавить пару столовых ложек растительного масла, соль по вкусу, две столовые ложки Вустерского соуса, чайную ложку устричного соуса и столовую ложку соуса Шрирача.Приятного аппетита.

Изменено 12.12.20 автор Андрей финн

Изменено 12.12.20 автор Андрей финн

2020-12-1212/12/2020 19:02:50
#2848181
Нравится Сафи, gray13, ЕленаН
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

134 71
Мытищи
11 дн.

Однажды в кафешке ели салат. Ингредиенты: авокадо (сбрызнуть лимонным соком), руккола, красная рыбка, лук красный сладкий, огурец, черный кунжут. Заправка сливочный соус. На мой вкус, прям супер! Его подавали, как на фото. Я же дома овощи измельчаю, как обычный салат, или подаю порционно в половинке авокадо.

Вкусняшки. О поесть и сготовить.
2020-12-1212/12/2020 20:00:30
#2848198
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
24 час.

Ещё раз большая благодарность всем участникам темы.

Уважаемые форумчане, что к новогоднему столу готовите сами и Ваши близкие?
Пожалуйста, напишите по возможности домашние новогодние рецепты или то, что хотелось бы съесть на Новый Год.

2020-12-1313/12/2020 20:51:22
#2848526
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11769 10872
Москва
3 мес.

gray13


Что интересно сготовить? Наверно говядину Веллингтон, но тут филе выглядит, как шатобриан, вырезка видимо Смайлик :)

2020-12-1313/12/2020 20:58:55
#2848528
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
9 час.

gray13
У меня этот Новый Год целиком морской.Форель фаршированная, расстегай с сёмгой, салат из милий(см выше), кальмары по австралийски, лангустины жаренные в чесночном соусе, натовский салат из селёдки с мандаринами и грецкими орехами ну и икорка с армянским вином.Кроме икры и вина всё исполню самолично.

Olga K Button
Говядину Веллингтон на Год Быка готовить некашерно, хотя блюдо великолепное.
2020-12-1313/12/2020 21:08:09
#2848529
Нравится Сафи
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

177 81
Павловский Посад
1 года

стопудово пронесет!

2020-12-1313/12/2020 21:11:59
#2848536
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

8374 14275
Russian Federation Moscow
2 мес.

antipr1
стопудово пронесет!

Здесь о мясе Кобе с печатью "Японской хризантемы", гнёздах саланган, икре белуги-альбиноса и вине "Romanée-Conti" урожая 1945 года...
А Вы?!
Monsieur, ce sont de mauvaises manières!

Изменено 13.12.20 автор Notozus
2020-12-1313/12/2020 22:29:23
#2848567
Нравится gray13
Модератор , Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

5597 4162
Москва
7 дн.

Андрей финн
Форель фаршированная, расстегай с сёмгой, салат из милий(см выше), кальмары по австралийски, лангустины жаренные в чесночном соусе, натовский салат из селёдки с мандаринами и грецкими орехами
где смотреть? Всю тему перебирать?...
имела в виду где смотреть все остальное, кроме салата из мидий. )))
2020-12-1314/12/2020 00:56:48
#2848589
Нравится gray13
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1225 699
Обнинск
2 дн.

Про утку мою спрашивали) мариновать в обмазке: масло олив/горчица баварская/мёд/апельсин сок/соль/перец. Внутрь айву или яблоки, муж обожает эти жирные яблоки))да, есть в ней особо -не обожрешься)) так ещё ж будет что поесть)))

2020-12-2020/12/2020 19:09:59
#2850445
Нравится Button
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17423 10212
Москва
12 час.

Kameia
Внутрь айву или яблоки, муж обожает эти жирные яблоки))да, есть в ней особо -не обожрешься)) так ещё ж будет что поесть)))

В утку еще чернослив можно и кислых ягодок немножко, клюквы или брусники - для красоты. Главное, всё это выглядит очень привлекательно. А пока вкусные косточки пообгрызаешь, уже вроде и наелся.
2020-12-2121/12/2020 15:44:16
#2850715
Нравится Kameia
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
9 час.

DoraNi
А я прямо сейчас гусика тушу, убитого мной в октябре.С луком , морковкой , паприкой и помидорами.Через час готов будет.А запах.....
2020-12-2121/12/2020 18:25:42
#2850753
Нравится Kameia, DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17423 10212
Москва
12 час.

Андрей финн

Гусик, это здорово! А дикий гусик, наверное, не такой жирный, как домашний? Это тоже на пользу. А гарнир будет или только лук, морковь, помидоры и паприка, которые вместе с гусем? Ой, помидоры тушеные - просто чудо!

Изменено 21.12.20 автор DoraNi
2020-12-2121/12/2020 20:44:48
#2850798
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
9 час.

DoraNi
Гусик, даже дикий , осенний, весьма жирный, хоть и не такой большой(тушка 2,5 кг)как домашний.Я куски и овощи на его же жиру обжаривал.Потом в кастрюлю всё и 2 часа на медленном огне.Пробу уже снял-великолепно.А гарнир любой можно.Я рис предпочитаю.

Изменено 21.12.20 автор Андрей финн
2020-12-2121/12/2020 20:52:01
#2850800
Нравится Button, gray13, DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17423 10212
Москва
12 час.

Андрей финн

Даже представить себе этот чудесный запах, и то приятно.
2020-12-2222/12/2020 21:01:15
#2851100
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
24 час.

Гуси, утки - это завсегда хорошо!
Тем не менее, а какие ещё блюда, закуски и пр. вкусности являются неотемлимой частью Новогоднего и(или) Рождественнского стола форумчан?

Я вот непременно судака зафарширую, буженинку оформлю... Без брынзы и зелени стол не обойдётся и, конечно, вина. Вино домашнее будет. Кстати, о вине... Какое предпочитают уажаемые форумчане?
(Да простят меня силы вышние, но к Новому Году, думаю, не грех и тему алкоголя затронуть, не пропагандаируя её ни в коем разе, а лишь поделиться, исключительно в гастрономический аспекте).

Изменено 23.12.20 автор gray13

Изменено 24.12.20 автор gray13

2020-12-2323/12/2020 21:01:41
#2851446
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11769 10872
Москва
3 мес.

gray13
Вино домашнее будет. Кстати, о вине... Какое предпочитают уажаемые форумчане?

После поездки в Грузию, где местные жители одарили пластиковыми бутылочками местного домашнего вина, после ресторанов, где хинкали стоит 20 рублей на наши деньги за штутку, в общем, если вернуться к вину, то мне зашло Цинандали и Мукузани. При выборе обычно смотрю на градус и год производства. В моем представлении такому вину не должно быть меньше 3-х лет, а градус скачет 12-14%. По мне так 12% говорит, что вино недстаточно выдержанное или разбавленное молодым. Но я не спец по вину так-то Смайлик :)
2020-12-2424/12/2020 14:21:36
#2851669
Нравится gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5240 4556
Москва
2 час.

gray13
Кстати, о вине... Какое предпочитают уажаемые форумчане?
Сухое :-) Или полу-сухое, но конечно реже. Я в вине не разбираюсь, поэтому доверяю выбор одному дядьке, зовут его Роберт Паркер, вот из его рейтингов с оценкой 90+ и беру. Пока ни разу не подвёл, а может просто вкусы совпадают :-)
2020-12-2424/12/2020 15:02:44
#2851678
Нравится gray13
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742

6 мес.

Olga K Button
Цинандали и Мукузани

...и сидят два генацвале
за бутылкой Цинандали...
На мой взгляд, конечно, Цинандали только именно с тем, "вторым" собутыльником и пить - чтобы помирать не так страшно было.
А Мукузани - это любовь всей моей жизни, которую я, как зажжённую свечу, бережно несу сквозь годы своего бытия! Жаль, любовь моя кахетинская (это важно, виноград там бродит вместе с веточками), подохла в корчах где-то в начале века, я прекрасно помню вкус этого вина, которое я мог пить стаканами, без устали, но никогда больше я не смог купить этого напитка, который бы хоть отдалённо был похож на оригинал. Мукузани (и Киндзмараули, и Алазанскую долину) ни с чем перепутать невозможно, и заменителя в мире нет - уникальный географический регион. Вообще, грузинские вина никогда не отличались стабильным вкусом (поэтому никогда им не быть марочными), но вот уже который десяток лет - содержимое бутылки - лотерея полная, и если для эксперимента ещё сойдёт, то "поставить на стол" - можно и облажаться.
Но и ладно.
Испанские вина стараюсь не пить - на троечку, и, если импортное, то неоправданно дорого. Если бутылочку банальной Риохи (чёрт с ним, запить стейк сойдёт) в Испании сложно найти дороже 7 евро, то в России, например, можно купить португальское вино, как минимум, не хуже, но за 2 евро (налоги и пошлины уже внутри!). Та же Риоха рядом будет за 15 евро, естественно. Поэтому, для меня красные сухие португальские вина - чемпион, но их ассортимент не очень велик в мире.
И в этой связи - наиболее популярные на моём столе вина - итальянские, с маркировкой DOCG - чаще всего Кьянти, но нередко и другие, всякие там монтепульчано, что по акции есть, то и беру. 5-6 евро за бутылочку, да хоть залейся им. Чего всем и желаю.
Да, если в компании есть итальянцы, лучше нагрузить покупкой вина именно их - иначе вони не оберёшься в любом случае - а так они меж собой ещё до пьянки передерутся, а потом уже можно керосинить спокойно Смайлик :)
2020-12-2424/12/2020 15:10:34
#2851680
Нравится Kameia
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5240 4556
Москва
2 час.

Steamroller
в России, например, можно купить португальское вино, как минимум, не хуже, но за 2 евро
Вино за два евро? Какое и где :-)
2020-12-2424/12/2020 15:15:34
#2851682
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742

6 мес.

uZot
Какое и где :-)

Аз не упомню, какие именно марки, вы уж простите, но я скажу вам, где - магазин Магнит, буквально осенью в Сам Пьетробурго с удовольствием хлестал там вина по цене 169 и 199 рублей - дешевле крымского.
2020-12-2424/12/2020 15:19:22
#2851683
Нравится uZot
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
24 час.

У меня на Новый Год намечается домашнего разведения баранина. 😈
Вино Саперави и домашнее из Винницкой области (сорт винограда не знаю - оно красное полусладкое без добавления сахара).

2020-12-2424/12/2020 15:19:42
#2851684
Нравится Kameia
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5240 4556
Москва
2 час.

Steamroller
вина по цене 169 и 199 рублей
Я бы не рискнул, но как говорится: "... тот не пьёт шампанского португальского"
2020-12-2424/12/2020 15:20:45
#2851685



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top