Свой на Aqa.ru
|
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 14) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Да, скорее всего этот рецепт не из японской кухни, а заимствование из европейской, просто понравился и прижился. Хороший рецепт, мне понравился. Чисто овощной (без мяса) суп, включающий соус бешамель, считается диетическим и тоже хорош. Если добавлять в него цветную капусту, то её лучше сначала отварить отдельно, воду слить, чтобы не было горьковатого вкуса. |
|
#2853361 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13Если к мясу приходится применять такие "вещества", а ещё ананас, то такое мясо проще вообще не использовать :-) |
|
#2853401 Нравится Steamroller
|
Завсегдатай
|
|
gray13так как с яблоками. Половинки слив уложить и залить тестом |
|
#2854101 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot А чем вам фруктовые кислоты не угодили? Они отлично свое дело делают. Мне, если честно, киви в его натуральном виде не очень нравится, хоть и экзотика. А вот как основа маринада к мясу - отлично. Впрочем, простецкое сочетание свиньи с апельсинами тоже заслуживает внимания. |
|
#2854173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotУпотребление ананаса, натурального , не из банки, как раз очень даже помогает сделать многие виды мяса очень даже мягкими и съедобными.Правда сочетание с нежными видами и нежными частями очень недолговечно.И не то чтобы совсем нельзя хранить и есть, просто впечатления от съеденного будут скорее нехорошие. |
|
#2854329 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiДа не нравятся просто, кулинарные пристрастия очень субъективные, кто-то и с майонезом мясо запекает :-) Сейчас, как мне кажется, не проблема достать свежее мясо, которое не требует подобных ухищрений, достаточно самого минимума приправ, и то не всегда. Для тех же "мираторговских" стейков я обычно вообще ничего не добавляю, даже солю не всегда - просто вкус говядины, что может быть лучше? |
|
#2854489 Нравится Steamroller
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнА зачем? Если это мясо в принципе не должно быть никогда жареным, а только тушёным? Там, где водятся например лоси, ананасы не растут :-) И наоборот... |
|
#2854495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, при варке или тушении мяся, небольшое добавление соды ускоряет процесс приготовления. (Ну и ложку чая, ложку соды и ведро воды на роту 🤬) uZot...и маракуйя. Когда хочется повкусней да помягче мяса пожрать, а хорошего нет, или нужно побыстрее сварганить мясцо, то самое милое дело будет прибегнуть к таким способам, как по мне. Жителям эфиопского нагорья такое не говорите, а то только дюжиной скороварок сможете откупиться. (козлятина в основном и вода при 90°С кипит) В туше любого животного есть части, которые требуют долгого приготовления или особенной обработки. В том, чтобы умягчить натуральными добавками жёсткое мясо и ускорить процесс приготовления, не вижу ничего плохого. Изменено 4.1.21 автор gray13 |
|
#2854768 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Возникли два вопроса. 1) Должно или не должно, это как определяется, есть какой-нибудь четкий критерий? 2) Чем обусловлено такое жесткое разделение "лосей" и "ананасов"? Этак нам, россиянам, и картошечку вместе со свининкой (ладно, с говядинкой) не есть, а к ним и помидорчиков ни-ни? |
|
#2855377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 В том, чтобы мяса повкусней, помягче и побыстрей согласна полностью. По части вкуняшек я с вами во многом согласна. А какие способы по вам? Основную концепцию коротенечко, пожалуйста. А эфиопам и эфиопкам ничего не скажу! Изменено 6.1.21 автор DoraNi |
|
#2855379 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi 1) это каждый сам для себя определяет, у меня критерий простой, хоть и субъективный: вкусно / не вкусно 2) привёл как пример, может и не совсем корректный |
|
#2855382 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiИз помягче и дурак (ну почти каждый)нормально приготовит.А вот если мясо жёсткое да суховато, да ещё и не того вида-вот где мастерство требуется, да знание всяческих кулинарных фокусов. |
|
#2855414 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiСпособы - В зависимости от качества продукта подбирать технологию его приготовления, по необходимости, нарушая рецептур блюда или совсем ей не придерживаясь. Если ещё короче - по обстоятельствам. Как по-мне, то не плохого продукта (специфику восприятия в разных культура качественно ти продукта не беру, поскольку это ещё одна огромная тема)... Не умею, на самом деле, коротко, поэтому опять ставлю многоточие. Андрей финнВот в таких случаях, поизголяться и приходится и именно поэтому написал про киви и маракуя, а также соду и скороварки. Изменено 8.1.21 автор gray13 |
|
#2856148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
После вчерашней удачной рыбалки сегодня готовлю запечённого налима.Налима выпотрошить, оставив печень и половые продукты, вымыть, удалить голову и хвост, посолить.Приготовить зажарку из лука и моркови.Натереть плавкий сыр.Сырую чищенную картошку порезать кружочками толщиной 5-7 мм.Противень или форму для запекания смазать маслом и уложить дно кружками картошки.Посыпать сыром.Налима порционными кусками запанировать в муке и обжарить.Выложить куски поверх картошки , намазать майонезом и посыпать сыром.Сверху уложить слой зажарки, посыпать сыром и сверху уложить кружки картошки.Всё смазать майонезом, посыпать сыром и запекать до готовности картошки при Т 180.Если вместо майонеза и зажарки использовать грибной соус на основе ру и варёных сушёных лесных грибов, то получится почти "Треска аля Нельсон".Всем приятного аппетита. |
|
#2856456 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2856699 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiУ меня лайм. |
|
#2856705 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
Андрей финнНалим большой?) |
|
#2856709 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Е.На больших опоздали на неделю.От полкило до полтора кило.Всего порядка 20 кило поймано.Остальные сейчас будут нереститься(с сегодняшней ночи), теперь надо подождать недели две-три. |
|
#2856713 Нравится Дмитрий Е.
|
На премодерации
|
|
DoraNi А накрылось всё тазом, как и ВСЕ праздники DoraNi Позвольте, я вам объясню. Здесь много охотников, которые добывают "дичь" и потом её готовят и подают к столу - их выбор. Дичь - воняет, мясо жёсткое, ну дробь выплёвывать - мелочи, считай. Вот именно поэтому все эти хитрые маринады, призванные привести мясо к кондиции, хоть как то похожей на качественный продукт промышленного производства. По большому счёту, для куска говядины на сковородке не надо ничего, кроме соли и перца. |
|
#2857342 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Спорить не буду. Здесь мы все разные, каждый со своим "ИМХОм". Андрей финн Лайм? Он, конечно, имеет свой оттенок вкуса и аромата, но запах и вкус рыбы, как мне кажется, всё нивелируют. |
|
#2857359 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, цедру разных цитрусовых можно зажарить, что даст довольно специфический вкус, а если поиграться с сочетанием, маслами и температурой.... DoraNi ... но запах и вкус рыбы, как мне кажется, всё нивелируют.Ну, смотря какой рыбы. |
|
#2857382 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 Вот за это спасибо особое! Как же я забыла про ягоды можжевельника! Очень мне хвойный оттенок запаха и вкуса нравится. |
|
#2857658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня буду хитрый рыбный суп варить.Захотелось что то рыбного опять, а погода не позволяет добычей заняться.Вот и будет у меня сегодня фантазия на тему ухи, буйабеса и том-яма одновременно.Ингридиенты:суповой набор из сёмги(хребет , хвост и голова), филе трески, филе тунца, кальмары, панцири лангустинов(с нового года остались), морковь, лук, чили, паста Том-Ям, картошка, перец 5 видов, томатная паста.Сначала обжарю лук с морковкой и чили, добавлю томатную пасту, затем панцири креветок и обжарю минут 8-10.Добавлю воды и буду варить около 20 минут.Процежу, добавлю воды и положу суповой набор ещё минут на 15.Опять процежу и положу картошку, посолю.Незадолго до полной готовности картошки добавлю перец и пасту Том-Ям а затем рыбу.Через 10 минут проверю на соль и закину кальмаров и суп готов.Таков план действий. |
|
#2859799 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Андрей, вы молодец, суп отличный, по-моему. Уважаю ваше не ленивое отношение к процессу готовки. А супа и правда хочется. Из-за холодной погоды, наверное. Горячий суп - красота! Только мне сегодня на ум пришло сварить не рыбного, а мясного с белой фасолью. Меленькая такая белая фасолька для красоты. Пока руки не дошли, но сварю обязательно. Предварительную зажарку моркови и лука одобряю. И пасту томатную добавить - тоже хорошо. Я тоже всегда так делаю для супа. А что ещё в суп положить - это как по настроению получится. Но без картошки никак. Помидоры, пусть и тепличные бледнющие, тоже в супе люблю. |
|
#2859816 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Про острое напомнили и чили (блюдо) захотелось. |
|
#2859819 |