go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
15 час.

Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 16)

Очень доброй жизни всем.
Пожалуйста, делитесь в этой теме предпочтениями в еде, рецептами, чё сейчас или когда-нибудь съесть, попробовать охота. В общем, тема о поесть и сготовить.

2020-08-1819/08/2020 00:01:14
#2811266
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1890 2748
Москва
8 мес.

yoko


Следующую партию я по приколу пожарю в "жидком дыме". Шоб шашлычком пованивали
2021-01-1818/01/2021 22:42:04
#2860576
Нравится gray13, le_beda
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

15554 28841
Санкт-Петербург
3 час.

tihjawi
химия, химия, морда будет синяя Смайлик :D
2021-01-1818/01/2021 22:43:06
#2860577
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17423 10212
Москва
4 час.

Андрей финн

Кабоб, кебаб, это что-то из мясной темы? Уже интересно. Посмотрю в И-нете.
2021-01-1919/01/2021 09:37:56
#2860674
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
42 сек.

DoraNi
Это типа лагмана, но с картошкой, жареной во фритюре.С мясом, само собой.
2021-01-1919/01/2021 10:22:03
#2860685
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17423 10212
Москва
4 час.

Андрей финн

Жареная картошка! Уже само по себе хорошо. А если с мясом или с рыбой, то больше ничего не надо.
2021-01-1919/01/2021 11:13:41
#2860693
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
15 час.

DoraNi
Нужно понять специфику. Это совсем не жареная картошка с мясом. Даже если в интернете посмотрите, то поймёте разницу. Блюдо, как писали ранее, больше на лагман похоже.
В Ташкенте на бараньем жиру картофель и др. овощи жарят...

От цвета зажаренности лука зависит цвет плова и пилава, какой бы рис не использовать.

Изменено 20.1.21 автор gray13
2021-01-2020/01/2021 22:11:12
#2861318
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
42 сек.

gray13
Замечательно вкусное, но это блюдо на один раз, или для гостей.В принципе соус без проблем хранится, а картошка должна быть обязательно свежей.
2021-01-2020/01/2021 22:21:57
#2861321
Нравится gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
15 час.

Андрей финн
Какой соус?
Я могу попутать или в разных регионах оно отличается, но кабоб готовится из хорошо сваренного мяса и это самостоятельное блюдо, не требующее соусов...
2021-01-2020/01/2021 22:35:25
#2861327
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
42 сек.

gray13
Под соусом я имею в виду тушёнре мясо с овощами, как и в лагмане.
2021-01-2020/01/2021 22:37:49
#2861330
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
42 сек.

Андрей финн
Сегодня было поймано энное количество огурцовой рыбы(корюшки)и завтра займусь её приготовлением.Буду банально жарить в панировке мукой.Также буду жарить молоки лососей в панировке из сухарей и с вустерским соусом.
2021-01-2323/01/2021 19:07:27
#2862310
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
15 час.

Андрей финн
😋 как же я Вам по-доброму завидую.
корюшку и камбалу с Камчатки когда друзьья привозят - ну ваще. 😀
2021-01-2323/01/2021 19:19:02
#2862321
Модератор , Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

7941 20885
Germany Kln
4 час.

Делюсь рецептом супа из сёмги. Рецепт дала жена, где взяла - не знаю. 😆

• филе семги - 550 г, примерно
• картофель - 3 шт.;
• лук-порей - 2 шт.;
• сливки - 2 банки
• морковь - 2 шт.;
• укроп - 20 г;
• масло оливковое - 40 мл.
Приготовление
1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
2. Лук и морковь обжарить в масле прямо в кастрюле до мягкости.
3. Влить кипящую воду примерно до половины кастрюли, немного посолить и добавить картофель. Если картофель натерт на крупной терке, то варить 5 минут, если нарезан кусочками -10 минут
4. Семгу помыть, просушить бумажным полотенцем, отделить кожу, нарезать кусочками 3х3 см
5. Добавить семгу, довести до кипения.
6. Добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Плиту поставить на 2-3, суп прогреть 5 минут.
7. В это время посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, укроп.
8. Настаивайте сливочный норвежский суп с семгой 10 минут.

Вкусняшки. О поесть и сготовить.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
2021-02-0707/02/2021 16:38:15
#2868931
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
42 сек.

Egorkapedro
Типичная финская уха получилась.
2021-02-0707/02/2021 17:01:29
#2868936
Нравится gray13, Egorkapedro
Модератор , Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

7941 20885
Germany Kln
4 час.

Андрей финн

Говорят, норвежская. 😋
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
2021-02-0707/02/2021 17:05:56
#2868939
Нравится gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
15 час.

Egorkapedro
От Финляндии до Норвегии не семь лаптей по карте Смайлик :)

Чего-то напомнило "рибена чорба" (рыбный суп) Болгарский, Сербский, , Молдавский, , который готовят с помидорами. Не буду писать точный рецепт - проще посмотреть в поисковике. От привычного рыбного супа или ухи отличается не только добавлением томатов и сладкого перца, но и добавлением приправ и специй, таких как: мята, пожитник, шафан, базилик, тархун, шафран или куркума, и...
2021-02-0707/02/2021 20:41:46
#2869022
Нравится Egorkapedro
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3388 3856
Москва
5 дн.

На улице холодно, от скуки налепил пельмени..

Вкусняшки. О поесть и сготовить.
2021-02-0707/02/2021 20:51:34
#2869025
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
42 сек.

it@it
Хорошее занятие долгими зимними вечерами.А я завтра решил заняться фалафелем, давненько не делал.Хариру съели, но заканчивать с арабской кухней пока не хочу, тем более что все продукты в наличии.

gray13
Кстати, позавчера жарил картошку на курдюке-гораздо вкуснее чем на сале или масле, правда сильно дороже.В качестве приправы использовал лук , кориандр и сванскую соль.
2021-02-1313/02/2021 22:53:11
#2871596
Нравится gray13, it@it
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
42 сек.

Забацал целую трёхлитровую кастрюльку фалафеля, нам с женой теперь на неделю хватит в качестве гарнира.Прелесть этого продукта в большой сытности-много его съесть невозможно, да и не нужно ибо сплошной, полезный растительный белок.Так что можно наоборот вместо котлет или фрикаделек использовать(еврейский гамбургер)а в гарнир рис или булгур использовать, ну или ачар или киноа.

2021-02-1414/02/2021 19:13:08
#2871972
Нравится gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17423 10212
Москва
4 час.

Андрей финн

Ну вы и затейник по части кулинарии! Названий таких не знаю. Какой такой фалафель? Посмотрела в И-нете. А, это из нута делается. Тогда понятно. Нут мне тоже нравится, вкусный. Только я с нутом никак не изощряюсь, просто отвариваю. А к нему овощи тушеные готовлю или соус томатный, тоже самодельный. А насчет чего-то дополнительного крупяного к фалафелю, как вам гречка? Моему мужу к нуту гречка нравится и капуста тушеная.

Изменено 14.2.21 автор DoraNi
2021-02-1414/02/2021 19:19:08
#2871979
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
42 сек.

DoraNi
Я не затейник, просто я люблю и умею готовить.Причём на выбор среднеазиатская, северо-африканская, паназиатская, европейская или северо-американская кухня для меня чудом не является.А из нута можно и первое и второе и , возможно, компот можно сотворить умеючи.В плов очень хорош, харира(суп)из него варится, кюфта подаётся с нутом, ну и фалафель в конце концов с хумусом можно сделать, и это только небольшая часть списка, более менее доступное к приготовлению, без углубления в частности разных кухонь.
2021-02-1414/02/2021 19:27:33
#2871984
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17423 10212
Москва
4 час.

Андрей финн
Я не затейник, просто я люблю и умею готовить.

Это дорогого стоит! Почет и уважение.
2021-02-1414/02/2021 19:32:55
#2871993
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17423 10212
Москва
4 час.

Андрей финн

Андрей, добрый вечер!
Не побоюсь спросить вас как истинного кулинара, какие блины вы предпочитаете на масленицу, которая начнется всего-то через три недели? У вас наверное много всего интересного на эту тему. Я нашла рецептик блинов с припеком из грибов. Для вас это, наверное, нечто самое обычное. А что-нибудь более "продвинутое"?
2021-02-1515/02/2021 19:28:08
#2872452
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
42 сек.

DoraNi
Не, предпочитаю обычные с капустой и яйцом и с говяжьим сердцем.
2021-02-1515/02/2021 19:54:26
#2872461
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17423 10212
Москва
4 час.

Андрей финн

Капуста с яйцом и в пирожках хороша. Что блины, что пирожки, разница по сути не велика. И пицца вместе с ними. Во всех странах что-нибудь на эту тему есть. Так же как с пельменями.
2021-02-1616/02/2021 13:55:50
#2872728
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
Romania Jibou
6 мес.

DoraNi
Это дорогого стоит!

Интересно, много ли женщин (особенно), и прочих (иных, не таких, как женщины) полуразумных байпедов, которые считают так же? Лично я обеими руками "за", ибо я тоже удовольствие в процессе получаю, а со временем и научился кой-чему. В конце-концов, я много раз слышал, что "дорого стоит мужчина, который умеет вбить гвоздь", а вот про скилл поварёнка - никогда. Моё окружение относится как к должному, и бог с ним.
МолодёЖь вообще прямо говорит - да кому это надо, есть же кому приготовить - и машут лапками в сторону бигмачечных.
2021-02-1616/02/2021 15:36:20
#2872768



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top