Свой на Aqa.ru
|
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 16) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
Завсегдатай
|
|
#2860576 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
tihjawiхимия, химия, морда будет синяя |
|
#2860577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2860674 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiЭто типа лагмана, но с картошкой, жареной во фритюре.С мясом, само собой. |
|
#2860685 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Жареная картошка! Уже само по себе хорошо. А если с мясом или с рыбой, то больше ничего не надо. |
|
#2860693 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiНужно понять специфику. Это совсем не жареная картошка с мясом. Даже если в интернете посмотрите, то поймёте разницу. Блюдо, как писали ранее, больше на лагман похоже. В Ташкенте на бараньем жиру картофель и др. овощи жарят... От цвета зажаренности лука зависит цвет плова и пилава, какой бы рис не использовать. Изменено 20.1.21 автор gray13 |
|
#2861318 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13Замечательно вкусное, но это блюдо на один раз, или для гостей.В принципе соус без проблем хранится, а картошка должна быть обязательно свежей. |
|
#2861321 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнКакой соус? Я могу попутать или в разных регионах оно отличается, но кабоб готовится из хорошо сваренного мяса и это самостоятельное блюдо, не требующее соусов... |
|
#2861327 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13Под соусом я имею в виду тушёнре мясо с овощами, как и в лагмане. |
|
#2861330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнСегодня было поймано энное количество огурцовой рыбы(корюшки)и завтра займусь её приготовлением.Буду банально жарить в панировке мукой.Также буду жарить молоки лососей в панировке из сухарей и с вустерским соусом. |
|
#2862310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн😋 как же я Вам по-доброму завидую. корюшку и камбалу с Камчатки когда друзьья привозят - ну ваще. 😀 |
|
#2862321 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Делюсь рецептом супа из сёмги. Рецепт дала жена, где взяла - не знаю. 😆 |
|
#2868931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroТипичная финская уха получилась. |
|
#2868936 Нравится gray13, Egorkapedro
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2868939 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroОт Финляндии до Норвегии не семь лаптей по карте Чего-то напомнило "рибена чорба" (рыбный суп) Болгарский, Сербский, , Молдавский, , который готовят с помидорами. Не буду писать точный рецепт - проще посмотреть в поисковике. От привычного рыбного супа или ухи отличается не только добавлением томатов и сладкого перца, но и добавлением приправ и специй, таких как: мята, пожитник, шафан, базилик, тархун, шафран или куркума, и... |
|
#2869022 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2869025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
it@itХорошее занятие долгими зимними вечерами.А я завтра решил заняться фалафелем, давненько не делал.Хариру съели, но заканчивать с арабской кухней пока не хочу, тем более что все продукты в наличии. gray13Кстати, позавчера жарил картошку на курдюке-гораздо вкуснее чем на сале или масле, правда сильно дороже.В качестве приправы использовал лук , кориандр и сванскую соль. |
|
#2871596 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Забацал целую трёхлитровую кастрюльку фалафеля, нам с женой теперь на неделю хватит в качестве гарнира.Прелесть этого продукта в большой сытности-много его съесть невозможно, да и не нужно ибо сплошной, полезный растительный белок.Так что можно наоборот вместо котлет или фрикаделек использовать(еврейский гамбургер)а в гарнир рис или булгур использовать, ну или ачар или киноа. |
|
#2871972 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Ну вы и затейник по части кулинарии! Названий таких не знаю. Какой такой фалафель? Посмотрела в И-нете. А, это из нута делается. Тогда понятно. Нут мне тоже нравится, вкусный. Только я с нутом никак не изощряюсь, просто отвариваю. А к нему овощи тушеные готовлю или соус томатный, тоже самодельный. А насчет чего-то дополнительного крупяного к фалафелю, как вам гречка? Моему мужу к нуту гречка нравится и капуста тушеная. Изменено 14.2.21 автор DoraNi |
|
#2871979 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiЯ не затейник, просто я люблю и умею готовить.Причём на выбор среднеазиатская, северо-африканская, паназиатская, европейская или северо-американская кухня для меня чудом не является.А из нута можно и первое и второе и , возможно, компот можно сотворить умеючи.В плов очень хорош, харира(суп)из него варится, кюфта подаётся с нутом, ну и фалафель в конце концов с хумусом можно сделать, и это только небольшая часть списка, более менее доступное к приготовлению, без углубления в частности разных кухонь. |
|
#2871984 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2871993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Андрей, добрый вечер! Не побоюсь спросить вас как истинного кулинара, какие блины вы предпочитаете на масленицу, которая начнется всего-то через три недели? У вас наверное много всего интересного на эту тему. Я нашла рецептик блинов с припеком из грибов. Для вас это, наверное, нечто самое обычное. А что-нибудь более "продвинутое"? |
|
#2872452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiНе, предпочитаю обычные с капустой и яйцом и с говяжьим сердцем. |
|
#2872461 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Капуста с яйцом и в пирожках хороша. Что блины, что пирожки, разница по сути не велика. И пицца вместе с ними. Во всех странах что-нибудь на эту тему есть. Так же как с пельменями. |
|
#2872728 |
На премодерации
|
|
DoraNi Интересно, много ли женщин (особенно), и прочих (иных, не таких, как женщины) полуразумных байпедов, которые считают так же? Лично я обеими руками "за", ибо я тоже удовольствие в процессе получаю, а со временем и научился кой-чему. В конце-концов, я много раз слышал, что "дорого стоит мужчина, который умеет вбить гвоздь", а вот про скилл поварёнка - никогда. Моё окружение относится как к должному, и бог с ним. МолодёЖь вообще прямо говорит - да кому это надо, есть же кому приготовить - и машут лапками в сторону бигмачечных. |
|
#2872768 |