Свой на Aqa.ru
|
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 17) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
Премодератор, Советник
|
|
А вот интересно, кто как плов готовит? Как правильно надо, я знаю, но все все равно по-разному делают. |
|
#2872858 Нравится Инари, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Ага, вот это надо учесть! Терпеть не могу клейкую слипшуюся кашу. Но есть другой путь, чтобы избежать этой неприятности - готовить запеченный рис. Кстати, запеченный рис сам по себе вкусный. Я не любительница плова, но для мужа могу что угодно приготовить. Готовлю иногда нечто "типа" плова. Неправильно, конечно. Но тем не менее вкусно получается. А по мне, горячая свежесваренная картошечка лучше. |
|
#2872865 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Жить вообще надо с удовольствием. По возможности, конечно. Не будем о грустном и негативном. А еда, по-моему, ещё какое удовольствие. Причем, что касается меня, то с удовольствием можно съесть и хороший спелый помидор. Но готовка это тоже особая песня и особое удовольствие. Здесь главное - для кого и с какими чувствами я готовлю. Хорошо и вкусно накормленный мужчина... Кто знает в этом толк, тот меня понимает. |
|
#2872872 Нравится Андрей финн
|
На премодерации
|
|
DoraNi На душе моей гадостно, И живу я безрадостно... (с) Хорошо, что есть кому оценить ваши кулинарные скиллы. Лично у меня таких ценителей нет, и никогда не было, мне потому и кажется, из моего угла, что никому изыски не нужны, потому что "не понимают, колхозники". Мне чаще встречаются люди, которые отрезают кусочек от телячьего стейка ББК, жуют, и спрашивают - а это точно телятина, мягкая что-то? Какое там в соус шафран добавлять, лук и уксус, самая дёшёвая говядина с болоньями - вот что трэба! Круче только, когда - "о, австрийское пиво, это не жигули"! Одно что в Австрии никогда не были, и что бутылочное пиво одинаковое, что в Тироле, что в подмосковьи розлитое... Беда, вообщем, горечко. DoraNi Есть сорта риса, с которыми каши не избежать. Я экспериментировал с ризотто, там простор огромный. Степень обжарки, сорт масла, температура, всё влияет, и сильно. Поэтому мастера никогда не придут к консенсусу, какое ризотто правильное - они все разные, из одного риса даже деланные, сотни, вообщем, вариаций можно изготовить. Плов - сорт ризотто. Есть же плов без мяса - с урюком, буэээ... |
|
#2873014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Нууу... Жизнь моя, жестянка, ну её в болото. Живу я, как поганка... Вот это зря. Но вот там дальше же про то, что летать-то всё-таки охота. А вот это уже хорошо. Насчет того, что изыски "колхозникам" не нужны, так это таки да. Так что не надо перегибать палку, к кулинарии это тоже относится. Всё хорошо в меру. А "колхозником" можно вообще любого назвать по принципу, раз чего-то не понимаешь в особенностях кулинарии, так и колхозник лапотный. Я, например, никогда не буду есть что-либо из сырой рыбы, а тем более мяса, пусть даже замаринованного. Это тар-тар, кажется, называется. Уж лучше устрицы живые... Хотя их тоже никогда не пробовала. Да мало ли всякого разного. Сортов риса великое множество, для всех случаев найдется свой. Для роллов как раз клейкий рис нужен, иначе и держаться эта штуковина не будет. Рисовая каша, будем уж говорить по-простому, с курагой и изюмом вполне неплохо идёт иногда в охотку. Только хорошо рис надо приготовить, не клейкий, а рассыпчатый, и курагу с изюмом не абы как, а тщательно подготовить. А что, если кому-то постное блюдо нужно, то это как раз. Хотя, если честно, у меня это блюдо нельзя назвать постным, т.к. без сливочного масла никак не получается. Изменено 17.2.21 автор DoraNi |
|
#2873037 Нравится Dixy
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonЕсть ещё пилав - один из вариантов плова, если можно так сказать. Главное зирвак хороший сделать - это почти полностью обеспечивает хороший вкус (зирвак без моркови делаю) . |
|
#2874843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А я сегодня, в честь праздника, решил приготовить котлеты по-киевски, давненько ими не занимался.Очень их уважаю, правда дело хлопотное. |
|
#2875480 Нравится Dixy
|
Постоянный посетитель
|
|
#2875491 Нравится Андрей финн
|
|
Завсегдатай
|
|
Крылышки "Ух-тыж" Изменено 23.2.21 автор Адочка |
|
#2875519 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил1962Сибирское лечо 😆. От кудаво и как готовится? Поделитесь, пожалуйста. Внизу на фото это оно или... ? Изменено 24.2.21 автор gray13 |
|
#2875897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonМногие считают "не-тру", но я готовлю в мультиварке :-) |
|
#2875904 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка М-м-м, крылышки на шпажках! Как вкусно выглядят. Наше это, женское - косточки обгладывать. Вроде и не прямо еда, а так, баловство одно. Мне нравится. Муж и смотреть не станет. Ему - мясо без костей чтобы. Olga K Button Имбирь, это то, что надо. И к мясу, и к рыбе хорош. А жгучий, зараза! Но в смеси с лимонным соком и соевым соусом - отлично в маринад. Аромат бодрости и хорошего настроения. И всякие вариации на тему специй туда же. |
|
#2875948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiСушёный имбирь в порошке не такой острый, правда, вкус от свежего отличяеся, но он вполне заходит к куреце, некоторой рыбе и мясу. Зачастую, сухой имбирь неплохо сочетается с пажитником, зирой, сухим чесноком. С любыми специями и пр правами, главное, не переборщить - поймать нужное количество... Свежий имбирь до коричневой корочки на сливочном масле пожар те или на оливковом при низкой температуре. В зависимости от масла получите разные вкусы. 😈 Пока не попробуете, не поймёте в чём прикол. Изменено 24.2.21 автор gray13 Извините, пожалуйста, за жуткие опечатки. Изменено 24.2.21 автор gray13 |
|
#2876002 Нравится DoraNi
|
На премодерации
|
|
Мучает меня вопрос жуткий, не могу покоя найти себе. Хочу уточку запечь в духовке, а чем набить - не знаю. Яблоки, гречка, апельсины, жареные спагетти - отпадают, в силу разных причин. Остаётся мне что - чуть поваренная картопля? Или же что-то ещё можно? А, рис тоже не пойдёт - плов только что доели. Завтра надо принять ответственное решение - а пока уточка натёрта специями, обёрнута плёнкой, и отдыхает в холодильничке... |
|
#2876094 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Steamroller Как раз сегодня готовил окорочка утёнка с рожкАми своим ленивым способом... Тогда лучше всего набить айвой. Только её надо, порезав небольшими ломиками, как следует припустить - почти до готовности - добавив чуть сахара, чуть корицы и "звёздочку" бадьяна. Когда нет айвы, использую сушёные (промытые и замоченные) урюк, инжир, чернослив (не всегда) и чуточку изюма. Чернослив очень хорош в этом блюде, но он часто в нём некрасиво расползается... У меня специально для этих случаев стоит бутылка шираза. |
|
#2876109 |
На премодерации
|
|
Notozus ВотЪ! Так и знал! Чёрт его знает, возможно ли найти айву, но попытаться никто ведь не мешает? Ситуация осложняется тем, что один из едоков - уна синьорита джована, которая о 17 годах ещё, и потому не понимает истинной ценности урюка Но никто ведь не запрещает картошку опционально положить рядом? Я ещё уточке хочу уколов поставить - подкожных инъекций смеси бальзамического уксуса и соевого соуса, не забыть бы, сегодня уже забыл раз... |
|
#2876129 |
Премодератор, Советник
|
|
Steamroller Есть один рецепт, по мне так слишком каллорийный, а значит вам вполне зайдет. В оригинальном рецепте утку маринуют несколько часов в апельсиновом соке. Но поскольку маринад - дело вкуса, то все равно. Утку разрезают аккуратно по грудке и так же аккуратно удаляют позвоночник, ребра и кости, кроме ножек. В итоге остается филе на коже с лапками. Внутрь слоями: утиный фарш с приправами и апельсиновой цедрой и фисташками, слой утиной печени и так далее. Завернуть все в филе и придать утке форму нормальной тушки. Сшить поварскими нитками и перевязать, чтобы в процессе приготовления сохранилась форма утиной тушки. Запечь. Готовой утке дать чуть постоять и потом разрезать, как рулет. Перед запеканием поверхность утки хорошо бы подсушить. Я утку запекаю иначе: открытую сырую при высокой температуре, чтобы схватилась минут 15, затем заворачиваю в слои фольги и на средней температуре часа 2-2,5 в зависимости от веса. Потом раскрыть готовую утку, полить хоть жиром, хоть смесью жира и меда и запечь еще 15 минут при высокой температуре для корочки. Но в рецепте утка сразу открытая запекается. Тут кто как умеет. Косточки, и все что не пошло - слегка запечь и с овощами уварить до соуса, который подается к этому блюду. Поскольку там кроме утки ничего больше нет, то гарнир любой, я углеводы не очень жалую, поэтому взяла бы батат, а так - на ваш вкус. |
|
#2876135 Нравится Dixy
|
|
На премодерации
|
|
Olga K Button Поподробнее, в этом месте, если можно: я могу использовать любой мыслимый режим в духовке, вплоть до отключения всех нагревателей в шкафу и обдув блюда горячим воздухом. Режимы имеют значение, я проверял Например, для запекания курицы (с гарниром рядом) я использую только нижний нагрев при 160 градусах полтора часа, потом я включаю ещё и верхний нагреватель, и повышаю температуру до 180 - 15 минут, и птичка с корочкой, не сухая, готова. Можно ли то же самое проделывать с уточкой? Что касаемо рецепта - то когда-нибудь я непременнно попробую, но на это нужен день - всё купить, мясорубку настропалить, то-сё, цельного дня пока нет. Поэтому буду как-то попроще делать. С грибами что-то подумываю замутить... |
|
#2876158 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2876191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Айва очень хорошо пойдет для этого случая. Только настоящая. На рынке есть, наверное. А в магазине "Перекресток" лежит нечто, похожее на айву, выглядит неплохо, но запаха прекрасного айвового что-то не ощущается. С обонянием у меня всё в порядке. Чернослив тоже хорош. И с картошкой, по-моему, в полном согласии будет. |
|
#2876194 Нравится Notozus
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Steamroller Курица это не утка. Тут скорее подход как к свиной рульке. Та именно рулька, что тает во рту, а снаружи имеет хрустящую корочку и запекалась только ради корочки. А саму рульку до этого варили 1,5-2 часа в очень-очень пряном сладковатом бульоне с бадьяном, гвоздикой, прочими приправами и овощами. Тот бульон уже никуда не пойдет, но вкусы все отдает мясу. Отваренную рульку можно поставить на кольца лука, намазать медом с горчицей и в духовку минут на 20. как раз 200+. Снаружи будет идеальная корочка, внутри мягчайшее мясо. Вот тут смысл заворачивания утки во многие (!) слои фольги - такой же. Обычная духовка нагревается до 250 градусов, вот выше 200 и нужно, ставить в нагретую, смысл в том, чтобы поверхность утки *запечаталась*. Затем в фольге, не теряя влаги вся утка идеально пропаривается, обычно яблоки дают дополнительную влагу, они там для этого. И утка в итоге настолько мягкая, что при желании можно стрясти мясо с кости. Вкус раскрывается с розмарином и чесноком лучше. А вот ради корочки, готовую *утю* смазать глазуью, как привыкли, и обратно в духовку на 200+ не готовть, а зарумянить. А, в фольге обычно 180С часа 2 в среднем, если *утя* крупная*, то и все 3. Аромат будет такой, что все сбегутся - *утя позовет*. Викторович13 Как-то очень захотелось повторить настоящий шоколад, который делается из какао масла только, за время конширования шоколада так напробуешься, что потом долго смотреть на него не можешь. И вкус потом магазинного не то уже. Так что хорошо, что вы не умеете шоколад готовить, даже не пробуйте. |
|
#2876196 |
На премодерации
|
|
Olga K Button А зачем многие? Я умею в один слой завернуть герметично, если смысл в этом. Резюмируя - вы рекомендуете спочатку утю очень быстро карамелизовать (наверное, обдув в помощь будет, с ним всё ускоряется заметно), потом, не торопясь, начинить её, желательно, добавив что-то "мокрое" внутрь - яблоки, апельсины, груши, кактусы, герметично запаковать, и томить, по возможности, обеспечив равномерный нагрев. После чего, по готовности, фольгу (надувание фольги послужит, видимо, индикатором) убрать, и, контролируя верхний нагрев, добиться корочки? Ну да попробуем... |
|
#2876202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Buttonоткрыл сейчас коробку, полюбовался красотой и позвал троих младших детей, оставили они мне как положено рыбаку и аквариумисту рыбу))). Изменено 24.2.21 автор Викторович13 |
|
#2876203 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Утку нужно так готовить и никак иначе |
|
#2876206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2876215 Нравится gray13
|