Свой на Aqa.ru
|
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 19) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
uZotнеужели с чапельником? |
|
#2879239 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13Спасибо! Тоже в долгу не останусь, напишу про гриль :-) У меня Tefal OptiGrill Elite GC750D30, толщину куска измеряет и время приготовления для каждой степени прожарки определяет точно. Как купил - перестал по всяким "гриль-хаусам" ходить, а говядину есть - раз в десять чаще, чем раньше :-) СафиЯ не знаю что это такое, у нас всегда называли просто ручкой |
|
#2879240 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2879303 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Без бортика? Это как, прямо совсем-совсем? Тогда понятно, что должна быть с ручкой, но тесто лить как же, если никакого ограничения нет? У обычных блинных бортик, хоть совсем маленький, но есть же. Масленица скоро, блинов напечем! |
|
#2879390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Такого точно никогда не пробовала, даже не видела. Выглядит очень необычно. Если показать фото и спросить, что это, я бы ни за что не угадала. Вспомнился эпизод из фильма "Три плюс два". Там персонаж, кажется Андрея Миронова, желе (или что это было?) приготовил. Явно, штука была из концентратов. Однако схомячили же. А раньше, если кто помнит, продавался на вес такой странный розовый порошок - кисель сухой. |
|
#2879391 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Помню сухие кисели, брикетами продавались. Типа вот такого Очень было вкусно и здорово грызть его Кисель в желеобразном виде помню еще овсяный. Изменено 4.3.21 автор Alexdraeger |
|
#2879399 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
DoraNiесть небольшой скругленный подъем, около 4-5мм. )) |
|
#2879441 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi Гороховый кисель - традиционное и ранее обычнейшее русское блюдо. К слову, прям вот-таки горохового вкуса он не имеет. См.о нём (исторический экскурс) здесь: https://vk.com/wall-... |
|
#2879485 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusНу не знаю... Так называли. Горох точно был не сушёный (сам ведь собирал, за что меня и поподчивали "вкуснях ой"). Так оно не выглядело ни в каждом из трёх случаев. Порезать кисель ножом однозначно нельзя было. Кисель был всегда налитым в тарелку, в которой и остывал до подачи. Овсяный кисель был слегка тёплый. Про жидкую кашу неправильно выразился - не жидкая, а сильно разваренная. |
|
#2879495 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gray13 Бывает. Я слышал как и маринованную рыбу называли "сагудаем". А на форуме и Роталу индийскую называют Амманией "Бонсай"... |
|
#2879500 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня сегодня на вечер пьемонтские ньёки жареные в сливочном масле с пармезаном.А на 8-е буду шницель по-милански готовить, если конечно телятину найду.В крайнем случае придётся обойтись карбонадом из свинины. |
|
#2879528 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusСколько сталкивался, блюда с одним названием могут сильно отличаться в зависимости от региона. Для примемера можно взять классику - щи и борщ. Борщом могут где-то назвать супец без красной свёклы, а щами назвать то, что с буряком. Понимаю Ваш сарказм. Делюсь тем, что помню. Как есть. |
|
#2879529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13Точно, поляки борщ без буряка варят, а бульбаши-без капусты. |
|
#2879532 |
На премодерации
|
|
Сколько живу, слово "чапельник" встречаю впервые, и понял апчом речь только через пару постов. На Урале это всегда называлось "сковородник", и никак иначе - у каждого дома по несколько штук было. Про чугуниевую посуду я плохого мнения, кстати, а насчёт сковородок нынче стало, слава прогрессу, просто и удобно - знай, дешёвый леминь с PTFE покрытием выкидывай раз в полгода, а блины жарить вообще, всё равно, на чём. Стальные сковороды тоже так себе - тяжеленные, а смысла в этой тяжести, как показывает клиническая практика - ноль, одно что дорогие, а потому после покупки выкинуть жаль, ибо вечные. Посуду, вообще, в наши дни выбирать следует под вмещаемость в посудомойку - иная сковородочка займёт всю корзину без остачи, а других можно три уместить, и ещё пяток тарелок влезет. |
|
#2879715 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Просто сейчас этих штуковин не сыскать. Или есть всё-таки? Есть же в продаже чугунные сковородки без ручек. Раньше в Москве слово "чапельник" было узнаваемо, у всех они были в хозяйстве. Сейчас и слово "сковородник" не все поймут. Может, это мужик такой типа подкаблучника?.. |
|
#2879743 |
На премодерации
|
|
DoraNi Вы шутите, должно быть - за доллар пару штук вам на всяком углу продадут, велик раритет... |
|
#2879773 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiЕсть. Почти на любом рынке в хозтоварах можно найти. |
|
#2879807 Нравится DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Steamroller я о нем впервые узнал из фильма "День радио" |
|
#2879830 Нравится Андрей финн, gray13
|
Премодератор, Советник
|
|
uZot Конечно. На счет гвоздики - погрячилась, давно не готовлю свинину потому что, тяжеловатая жирноватая еда. Рульку ещё надо подготовить: делаются надрезы со стороны сруба (шкуру не портим) острым длинным ножом, и в надрезы пихаем два конеплода - дольки чеснока разрезанные на 2-4 части, вываленные в соли, и крупную соломку свежего имбиря. В холодную воду кладем рульку, туда же прилично соль, сахар примерно столовую ложку, половинку луковицы прямо в шелухе, нечищенную головку чеснока режем пополам и туда же, 2 целые звезды бадьяна, кардамона несколько стручков, черный перец горошком, еще для усиления вкуса можно сушеный лук и чеснок из пакетков. Бульон будет несъедобный, но мясо будет очень интересным по вкусу. Дальше, как отварили (главное не переварить), так в глазурь (мед+горчица) и в духовку запекать до корочки. Есть и готовые глазури, типа Джек Даниелс, дороговатые разве что. Можно такую сделать и самостоятельно, конечно, но это тоже непростой процесс. Там куча разных ингредиентов, включая виски, и все это выпаривать до загустения. |
|
#2879863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonВ глазурь сразу? Не сгорит, в смысле глазурь не почернеет? |
|
#2879895 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonМожно мусатом (штуковина для поправки лезвия ножей. Кто не знает погуглите) проколоть, а не ножом. Не только рульку, а любое мясо для варки или запекания можно "нашпиговать" (внутрь куска написать специй или овощей). Хотя, поварской иглой такое делать проще. (опять же, поисковик в помощь, что такое поварская игла) |
|
#2879909 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotТемпературный режим нужно подобрать. Кстати, мёд с горчицей, как соус отлично подходит к курице и свинине, особливо зажаренных в панировке, типа куриных пальчиков (Chicken Fingers). Сорт горчицы и мёд по вкусу. |
|
#2879916 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 Ох, вы хоть кого уговорите. Попробовать что ли? Обычную горчицу не люблю, но может быть та, которая с зернышками, дижонская, кажется, с медом к мясу... Интересно. Вот же как бывает. Форум "рыбный", а в какие дали кулинарные завёл. С кем поведёшься, от того и наберёшься. А насчет чапельников (они же сковородники), есть ли они сейчас в продаже, просто не интересовалась. Все сковородки у меня современные, с ручками. Изменено 5.3.21 автор DoraNi |
|
#2879942 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2879945 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiНе рыбой единой сыт аквариумист. Решил что неплохо было бы некими не специфичными темам разбавить аквариумные дела. Оно, наверное, и для популярности форума не лишние будет и отвлечься от перепетий можно будет, дабы настрой в подходе к аквасу был хороший. Ну... и один уважаемый форумчанин тему подсказал, если можно так сказать, за что ему большое спасибо. Попробуйте совсем немного, чайную ложку, ёда смешать с любой горчицей, чтобы примерно понимать к чему бы это пошло, как соус или как маринад. Может быть цедры какой-то добавить... Никогда не уговариваю, а лишь делюсь 👺 Изменено 5.3.21 автор gray13 Изменено 5.3.21 автор gray13 Изменено 5.3.21 автор gray13 |
|
#2879958 Нравится DoraNi
|