go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
1 дн.

Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 19)

Очень доброй жизни всем.
Пожалуйста, делитесь в этой теме предпочтениями в еде, рецептами, чё сейчас или когда-нибудь съесть, попробовать охота. В общем, тема о поесть и сготовить.

2020-08-1819/08/2020 00:01:14
#2811266
Модератор , Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

5597 4162
Москва
9 дн.

uZot
неужели с чапельником? Смайлик :)
2021-03-0303/03/2021 20:32:04
#2879239
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5243 4558
Москва
5 час.

gray13
Спасибо! Тоже в долгу не останусь, напишу про гриль :-) У меня Tefal OptiGrill Elite GC750D30, толщину куска измеряет и время приготовления для каждой степени прожарки определяет точно.

Как купил - перестал по всяким "гриль-хаусам" ходить, а говядину есть - раз в десять чаще, чем раньше :-)

Вкусняшки. О поесть и сготовить.


Сафи
Я не знаю что это такое, у нас всегда называли просто ручкой
2021-03-0303/03/2021 20:34:58
#2879240
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

8374 14275
Russian Federation Moscow
2 мес.

gray13
Гороховый был из свежего зелёного гороха

Это не кисель, а толчёнка (пюре). Кисель делается из гороховой муки. Смайлик :)


gray13
Кисель - жидкая каша, если по-простому.

Ясно. Т.е., уж горохового-то киселя Вы точно не пробовали.
Выглядит эта "жидкая каша" так:

Вкусняшки. О поесть и сготовить.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
2021-03-0303/03/2021 22:43:02
#2879303
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17430 10216
Москва
4 час.

Сафи
У меня чугунная тяжелая блинная (без бортика)... с ручкой. Смайлик :D

Без бортика? Это как, прямо совсем-совсем? Тогда понятно, что должна быть с ручкой, но тесто лить как же, если никакого ограничения нет? У обычных блинных бортик, хоть совсем маленький, но есть же.
Масленица скоро, блинов напечем!
2021-03-0404/03/2021 09:16:06
#2879390
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17430 10216
Москва
4 час.

Notozus
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.

Такого точно никогда не пробовала, даже не видела. Выглядит очень необычно. Если показать фото и спросить, что это, я бы ни за что не угадала.
Вспомнился эпизод из фильма "Три плюс два". Там персонаж, кажется Андрея Миронова, желе (или что это было?) приготовил. Явно, штука была из концентратов. Однако схомячили же. А раньше, если кто помнит, продавался на вес такой странный розовый порошок - кисель сухой.
2021-03-0404/03/2021 09:25:27
#2879391
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

137 251
Москва
22 час.

DoraNi
А раньше, если кто помнит, продавался на вес такой странный розовый порошок - кисель сухой.


Помню сухие кисели, брикетами продавались. Типа вот такого
Вкусняшки. О поесть и сготовить.

Очень было вкусно и здорово грызть его Смайлик :)

Кисель в желеобразном виде помню еще овсяный.

Изменено 4.3.21 автор Alexdraeger
2021-03-0404/03/2021 09:34:29
#2879399
Нравится gray13, DoraNi
Модератор , Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

5597 4162
Москва
9 дн.

DoraNi
есть небольшой скругленный подъем, около 4-5мм. ))
2021-03-0404/03/2021 12:23:03
#2879441
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

8374 14275
Russian Federation Moscow
2 мес.

DoraNi

Гороховый кисель - традиционное и ранее обычнейшее русское блюдо. К слову, прям вот-таки горохового вкуса он не имеет.
См.о нём (исторический экскурс) здесь: https://vk.com/wall-...
2021-03-0404/03/2021 15:19:58
#2879485
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
1 дн.

Notozus
Ну не знаю... Так называли. Горох точно был не сушёный (сам ведь собирал, за что меня и поподчивали "вкуснях ой").

Так оно не выглядело ни в каждом из трёх случаев. Порезать кисель ножом однозначно нельзя было. Кисель был всегда налитым в тарелку, в которой и остывал до подачи. Овсяный кисель был слегка тёплый.


Про жидкую кашу неправильно выразился - не жидкая, а сильно разваренная.
2021-03-0404/03/2021 15:50:28
#2879495
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

8374 14275
Russian Federation Moscow
2 мес.

gray13
Ну не знаю... Так называли.

Бывает. Я слышал как и маринованную рыбу называли "сагудаем". А на форуме и Роталу индийскую называют Амманией "Бонсай"... Смайлик :)
2021-03-0404/03/2021 16:00:40
#2879500
Нравится gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6141 2499
Санкт-Петербург
2 час.

А у меня сегодня на вечер пьемонтские ньёки жареные в сливочном масле с пармезаном.А на 8-е буду шницель по-милански готовить, если конечно телятину найду.В крайнем случае придётся обойтись карбонадом из свинины.

2021-03-0404/03/2021 17:54:32
#2879528
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
1 дн.

Notozus
Сколько сталкивался, блюда с одним названием могут сильно отличаться в зависимости от региона. Для примемера можно взять классику - щи и борщ. Борщом могут где-то назвать супец без красной свёклы, а щами назвать то, что с буряком.

Понимаю Ваш сарказм. Делюсь тем, что помню. Как есть.
2021-03-0404/03/2021 17:56:04
#2879529
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6141 2499
Санкт-Петербург
2 час.

gray13
Точно, поляки борщ без буряка варят, а бульбаши-без капусты.
2021-03-0404/03/2021 17:58:32
#2879532
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

Сколько живу, слово "чапельник" встречаю впервые, и понял апчом речь только через пару постов. На Урале это всегда называлось "сковородник", и никак иначе - у каждого дома по несколько штук было. Про чугуниевую посуду я плохого мнения, кстати, а насчёт сковородок нынче стало, слава прогрессу, просто и удобно - знай, дешёвый леминь с PTFE покрытием выкидывай раз в полгода, а блины жарить вообще, всё равно, на чём. Стальные сковороды тоже так себе - тяжеленные, а смысла в этой тяжести, как показывает клиническая практика - ноль, одно что дорогие, а потому после покупки выкинуть жаль, ибо вечные. Посуду, вообще, в наши дни выбирать следует под вмещаемость в посудомойку - иная сковородочка займёт всю корзину без остачи, а других можно три уместить, и ещё пяток тарелок влезет.

2021-03-0505/03/2021 08:00:21
#2879715
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17430 10216
Москва
4 час.

Steamroller
Сколько живу, слово "чапельник" встречаю впервые, и понял апчом речь только через пару постов. На Урале это всегда называлось "сковородник"...

Просто сейчас этих штуковин не сыскать. Или есть всё-таки? Есть же в продаже чугунные сковородки без ручек. Раньше в Москве слово "чапельник" было узнаваемо, у всех они были в хозяйстве. Сейчас и слово "сковородник" не все поймут. Может, это мужик такой типа подкаблучника?..
2021-03-0505/03/2021 09:33:00
#2879743
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742

6 мес.

DoraNi
Просто сейчас этих штуковин не сыскать.

Вы шутите, должно быть - за доллар пару штук вам на всяком углу продадут, велик раритет...
2021-03-0505/03/2021 11:04:27
#2879773
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
1 дн.

DoraNi
Есть. Почти на любом рынке в хозтоварах можно найти.
2021-03-0505/03/2021 12:06:38
#2879807
Нравится DoraNi
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

870 1607
Ярославль
6 дн.

Steamroller
Сколько живу, слово "чапельник" встречаю впервые,


я о нем впервые узнал из фильма "День радио" Смайлик :)

2021-03-0505/03/2021 12:42:05
#2879830
Нравится Андрей финн, gray13
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11769 10873
Москва
3 мес.

uZot
А можно узнать полный (точный) рецепт подобного бульона или его вариантов?

Конечно. На счет гвоздики - погрячилась, давно не готовлю свинину потому что, тяжеловатая жирноватая еда.

Рульку ещё надо подготовить: делаются надрезы со стороны сруба (шкуру не портим) острым длинным ножом, и в надрезы пихаем два конеплода - дольки чеснока разрезанные на 2-4 части, вываленные в соли, и крупную соломку свежего имбиря. В холодную воду кладем рульку, туда же прилично соль, сахар примерно столовую ложку, половинку луковицы прямо в шелухе, нечищенную головку чеснока режем пополам и туда же, 2 целые звезды бадьяна, кардамона несколько стручков, черный перец горошком, еще для усиления вкуса можно сушеный лук и чеснок из пакетков. Бульон будет несъедобный, но мясо будет очень интересным по вкусу. Дальше, как отварили (главное не переварить), так в глазурь (мед+горчица) и в духовку запекать до корочки.

Есть и готовые глазури, типа Джек Даниелс, дороговатые разве что. Можно такую сделать и самостоятельно, конечно, но это тоже непростой процесс. Там куча разных ингредиентов, включая виски, и все это выпаривать до загустения.
2021-03-0505/03/2021 13:23:30
#2879863
Нравится DoraNi, gray13, uZot
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5243 4558
Москва
5 час.

Olga K Button
так в глазурь (мед+горчица) и в духовку запекать
В глазурь сразу? Не сгорит, в смысле глазурь не почернеет?
2021-03-0505/03/2021 14:15:44
#2879895
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
1 дн.

Olga K Button
Можно мусатом (штуковина для поправки лезвия ножей. Кто не знает погуглите) проколоть, а не ножом.
Не только рульку, а любое мясо для варки или запекания можно "нашпиговать" (внутрь куска написать специй или овощей). Хотя, поварской иглой такое делать проще. (опять же, поисковик в помощь, что такое поварская игла)
2021-03-0505/03/2021 14:41:38
#2879909
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
1 дн.

uZot
Температурный режим нужно подобрать.

Кстати, мёд с горчицей, как соус отлично подходит к курице и свинине, особливо зажаренных в панировке, типа куриных пальчиков (Chicken Fingers). Сорт горчицы и мёд по вкусу.
2021-03-0505/03/2021 14:50:05
#2879916
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17430 10216
Москва
4 час.

gray13
Кстати, мёд с горчицей, как соус отлично подходит к курице и свинине, особливо зажаренных в панировке... Сорт горчицы и мёд по вкусу.

Ох, вы хоть кого уговорите. Попробовать что ли? Обычную горчицу не люблю, но может быть та, которая с зернышками, дижонская, кажется, с медом к мясу... Интересно.
Вот же как бывает. Форум "рыбный", а в какие дали кулинарные завёл. С кем поведёшься, от того и наберёшься.
А насчет чапельников (они же сковородники), есть ли они сейчас в продаже, просто не интересовалась. Все сковородки у меня современные, с ручками.

Изменено 5.3.21 автор DoraNi
2021-03-0505/03/2021 15:44:47
#2879942
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5243 4558
Москва
5 час.

Пришлось "загуглить", оказалось был и у моих родителей чапельник, хотя слова такого не знал, вот такой:

Вкусняшки. О поесть и сготовить.

а у меня сейчас его современная версия:
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
2021-03-0505/03/2021 16:01:56
#2879945
Нравится gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
1 дн.

DoraNi
Не рыбой единой сыт аквариумист. Смайлик :) Решил что неплохо было бы некими не специфичными темам разбавить аквариумные дела. Оно, наверное, и для популярности форума не лишние будет и отвлечься от перепетий можно будет, дабы настрой в подходе к аквасу был хороший. Ну... и один уважаемый форумчанин тему подсказал, если можно так сказать, за что ему большое спасибо.

Попробуйте совсем немного, чайную ложку, ёда смешать с любой горчицей, чтобы примерно понимать к чему бы это пошло, как соус или как маринад. Может быть цедры какой-то добавить...

Никогда не уговариваю, а лишь делюсь 👺

Изменено 5.3.21 автор gray13

Изменено 5.3.21 автор gray13

Изменено 5.3.21 автор gray13
2021-03-0505/03/2021 16:31:12
#2879958
Нравится DoraNi



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top