Свой на Aqa.ru
|
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 21) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
Премодератор, Советник
|
|
Steamroller Это фото она телефон с пары дублей, свет дневной, а сервировка простая: блин сложен пополам подогрет и еще раз сложен в три раза, поскольку так удобнее есть вилкой. Блины подогреваю перед начинкой в сливочном масле, они так дольше горячие. Съемка спонтанная, но да, мне нравится красивая сервровка по умолчанию. И у меня нитриловые перчатки, без них не готовлю, маникюр и все такое. Кстати, на счет бефстроганов. Мясо для жарки лучше сразу солить и перчить, и чтобы совсем подсушить - перемешать с мукой или крахмалом (у крахмала нет вкуса), подсушенное мясо не дает сок, хорошо жарится, а потом его залить водой и в глиняный горшочек с крышкой на 2 часа-2,5 часа на медленном подогреве в духовку. Можно с вариациями: одновременно с овощами или в конце жарки четверть чашки белого вина в поджарку. Семена укропа или рубленные стебли укропа тушиться к говядине - и вкус будет еще интереснее. Крахмал (мука) сразу дадут отличное мягкое мясо с густой подливкой. |
|
#2882819 Нравится DoraNi
|
|
Завсегдатай
|
|
#2882841 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13Чавыча-самая вкусная из тихоокеанских лососевых.К сожалению в нашем регионе недоступна в принципе, если, конечно, нет корешей с Камчатки. |
|
#2882843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнТаки с Камчатки и есть Да, достать чавычу крайне сложно. Чехонь - не меньшая редкость, которую днём с фонарём не сыщешь. |
|
#2884558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13Вот уж этого костлявого хлама у нас навалом(чехони).Ловится часто, даже если не заморачиваться с ней-в качестве прилова к лещу. Употребимость этой рыбы весьма ограничена из за костей. Только вялить да, может быть , котлеты. |
|
#2884648 |
|
На премодерации
|
|
...Как вы эту рыбу есть можете, и икру тоже, она же рыбой воняет?.. |
|
#2884654 |
Премодератор, Советник
|
|
Steamroller На вкус и цвет. И готовить минут 10. Картошку дольками сварить, укроп и форель холодного копчения. Всё. Фото своё, на телефон. |
|
#2884768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Ну вот, такие слюновыделительные фотографии, когда до окончания рабочего дня еще полтора часа))) |
|
#2884770 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финн Век живи - век учись! Всегда считал, что ареал чехони - бассейны Каспия, Арала и Чёрного моря. Но посмотрел - да, точно - и в бассейне Балтийского моря обитает... |
|
#2884771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozus Андрей, весной чехонь даже у нас на южном Урале встречается. Правда, только весной апель-май. В другое время ни разу не видел. Приходит и куда-то уходит. Скатывается ближе к Каспию? Но на весенних охотах, в разлив, когда снег в горах тает, даже во вполне горных реках возможно поймать. И в это время её прямо таки много. Вот только последние годы строго весной с рыбалками. |
|
#2884780 Нравится Notozus
|
На премодерации
|
|
Olga K Button Не совсем всё - это хозяйство на фотографии выглядит отлично, а вот насчёт "пожрать" - вопросы. Картоплю мы вилкою, мы же цивилизованные, потом мы вилку бросим, разломим рыбу руками и погрузим личико в эту благоухающую смесь костей и шкурок, пытаясь не проглотить что-то ненужное, залезаем в пасть пальцами, складываем всё это обратно в тарелку - обалдеть, как удобно, и нифига не раздражает, особенно, когда голод мучает. Этими же жирными граблями мы лапаем стакан с пивом, лезем за хлебушком, хватаем соседку сами знаете за какие места, и далее там по списку, не говоря уже о том, что опосля судомойный автомат дня три смердит помойкой. Ризотто со всякой дрянью, ака морепродукты, и то выглядит юзабельнее. Короче, "вода не утоляет жажды - я пробовал её однажды". Но и у меня вот фотка есть, как я в субботу смену на блинах отстоял - литра три сервезы в процессе принял, только тем и спасся. |
|
#2884792 |
|
Посетитель
|
|
Steamroller Можно вилкой и ножом обойтись. Это у вас алмазная мозаика во всю стену? |
|
#2884795 |
На премодерации
|
|
гренка В полторы даже стены, и даже я лично на скрижалях этой мазайки зафиксирован, пристально вглядываюсь в зрителя! |
|
#2884798 |
Посетитель
|
|
Steamroller Абалдеть! Сколько же лет ушло на создание такого объема? Я как-то попробовала квадратик 20Х20 по приклеивать, все запорола. |
|
#2884801 |
|
На премодерации
|
|
гренка Лепили втроём ровно полгода, как сейчас помню, без учёта ожидания китайской посылки. Это очень быстро, принимая во внимание, что стразы квадратные, круглые клеить быстрее, но они основу не полностью закрывают. Но это не первый опыт, поэтому и взялись так делать, у нас, вообще, всё этими кастомными мазайками увешано - вот такую вылепить около месяца дитю хватает развлечения. |
|
#2884815 Нравится гренка
|
Премодератор, Советник
|
|
Steamroller Леденящее должно быть зрелище. В дикой природе так выживаете? Замерила время. Чтобы срезать тонким ножом шкуру с куска, тратится секунд 15 примерно. Неладно у вас там, в датском королевстве. И да, лайфхак. Для блинов можно сразу две сковородки греть, продвинутые и с тремя одновременно справятся. Время готовки в 2-3 раза будет меньше. Не благодарите. |
|
#2884838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Вы про чехонь или вообще про рыбу? Чехонь видела и пробовала только в вяленом виде. Ничего особо "запашистого" отметить не могу. А икра чехони? Где-то она вообще продается? Рыбью икру желательно покупать в стеклянных банках. В металлических действительно может иметь неприятный посторонний запах. И на дату производства смотреть надо. А ещё, где изготовлена. Сколько ни смотрела на то, что написано на банках, похоже, вся икра "изготовлена" из замороженного продукта. Olga K Button Ну прямо лайфхак! Когда поскорее надо, а блинов много, то крутись ужом кто с двумя, а кто и с тремя сковородами, только успевай, не зевай! На то она и масленица. Впрочем, у нас блины достаточно частое блюдо. |
|
#2884851 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiХороший лайф реал , причём не только для блинов. DoraNi, а можно рецептик Вашего самого частоприготовляемого блюда? Извините, за нескромность. У меня самое частоготовящееся - лаваш с сыром жареный на сковороде, в качестве завтрака. Изменено 17.3.21 автор gray13 |
|
#2884857 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonЯ когда готовкой занимаюсь мне и 4 конфорок иногда мало.Рыбу и котлеты обычно жарю на 2 сковородках.Ну а если что то хитрое делать, то и кастрюля ещё прибавляется. DoraNiИкра чехони, как и сама рыба нигде не продаётся, разве что на рынке иногда, из прилова.Промысловой и товарной не является.Ловить её интересно, но не более.Рыба очень шустрая.Плотоядная, питается насекомыми, мальком, мелкими ракообразными.В нашем регионе очень распространена .Ценности, как и писал выше, не имеет, только для любителей пива. |
|
#2884926 Нравится Button
|
На премодерации
|
|
Olga K Button Да синьора Пульсанте не просто тролль, она Королева Троллей! Я даже представляю, как она восседает за радиоприёмником Банг-н-Олафсен, корпус которого выполнен в виде письменного стола, подаренным ей в начале прошлого века на совершеннолетие, и руководит бандой сомосовцев, которые в поисках самогона рыщут по просторам! Итак, конечно, срезать сферическую шкурку в сферических условиях за 15 секунд можно, кто бы спорил, острый нож даже кости не заметит, однако фотография сервированного блюда однозначно говорит о том, что в данном случае - никак. Резать можно, только сначала вся картоха на стол свалится, да и то за 15 секунд не выйдет. Что, вообщем, и наблюдаем - на последующей иллюстрации тарелка уже другая, да и рыбка другая тоже, и как резали, мы не видим. Не видим, но знаем - то, что я не ем рыбу, не означает, что я не бачу, как её точат окружающие, благо, аккурат в этом небольшом королевстве с рыбкой всё в абажуре, а я снова в пролёте - не пользуюсь возможностью. Так вот, типичная ситуация при подаче рыбного блюда в ресторане - приносят красивую тарелку, ну, там рыбина лежит, сайддиш вокруг, всё чин-чинарём. Клиент сразу просит ещё одну тарелку, чистую, туда он перекладывает рыбу, после чего блюдо теряет свой шарм, и так и откушивает, возюкаясь в двух плошках, и возился бы и в трёх, да только столик не позволяет, в королевскую столовую нас не приглашали. Больше того, можно же заказать рыбное филе "тщательно очищенное от костей", да только вот кости есть и там, всегда, а я такие шутки не ценю. Так что, бескостный кусочек и я вырезать сумею, но только вот бОльшая часть продукта всё равно отправится в отходы. Хотя оно и правильно - ртуть, накапливающаяся в рыбном мясе неполезна для моего организьма. С блинами - ну, разумеется, я пробовал на двух сковородочках одновременно - не получается, попеременно то из одной, то из другой сковороды - брак. Кстати, вспомнил, как мать мучилась с блинами на сковороде со сковородничком - чугунка постоянно норовила выскочить из чапельничка и грохнуться на плиту - удобная опция. Вообще, блины меня бесят - полдня маешься дурью, а на выходе - тарелка не особо вкусной хряпы. То ли дело гамбургер! DoraNi Это ладно, я сейчас изуродован проклятой ковидлой, и ничего не чувствую, а до того, когда я на расстоянии пяти метров мог определить, каким J`ai Ose вы пользовались вчера, поверх сегодняшнего Трезора, меня от рыбного запашка выворачивало наизнанку. |
|
#2885033 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Да ладно! Вот гамбургер, сделанный непонятно чьими ручонками, точно хряпа (подходящее слово). А домашние блиночки, тоненькие или потолще, кто как любит, приготовленные с любовью, да по хорошему рецепту, да для перекуса в духе "романтик" - милое дело. А к блинкам ещё что-нибудь... |
|
#2885039 Нравится Андрей финн, Button
|
Премодератор, Советник
|
|
Steamroller Ценю, что вы меня избрали, но откажусь: у меня аллергия на нафталин и самосовцев. И этикет не знаете. Вы сами там как-нибудь, без меня. gray13 Кесадилья вспомнилась, но там кроме сыра (обычно хороший Чеддр), ещё мякоть помидоров без семян, немного сладкой кукурузы, сладкий перец, лук, чеснок, свежая кинза, специи - мексиканская смесь ну и куриное филе. Все мелко порезать и обжарить кроме кинзы, вложить тонким слоем на половину лепешки, посыпанную тертым сыром. Вариаций начинок много. Фото из интернета. Вместо лаваша - тортильи, они круглые, кладем на горячую сковородку, на половинку целой лепешки тертый сыр, начинку, сверху опять сыр и закрываем пополам. При обжарке тортильи с двух сторон сыр начинку склеивает, потом разрезать как закрытую пиццу и даже в холодном виде отлично. |
|
#2885045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi У него к ним - Steamroller Olga K Button Аппетитно. Скоро на симпозиуме по онкологии буду в Первопрестольной, хочу у Вас постоловаться дня три. (шутка). |
|
#2885052 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonШикарная штука, ей Богу, и никаких шуток, либо ещё чего. Последнее время лаваш армянский всегда есть в морозилке. Достал, над плитой быстро разморозил и накрутил в него что душе угодно... Вчерась были изготовлены рулеты из лаваша с начинкой из тушёной тыквы со свежими яблоками, с кешью и грецким орехом, без добавления специй. Всё это дело в минипечке (типа ростера) минут 20 пеклось. Не любитель я такого, но нынешним утром с кружкой крепкого кофе схомячил с удовольствием. Баницу напомнило - это болгарское блюдо, которое готовится во многих вариантах и не только со слоёным тестом. |
|
#2885098 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2885099 Нравится gray13
|