Свой на Aqa.ru
|
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 23) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Понравилось ваше фото хлеба! Предложил жене приобрести ХП, но у неё такой аргумент: хлеб вкусный, соответственно его будем употреблять в два раза больше, чем обычного покупного, а это ведёт к негативным последствиям, типа ожирения и т.п. Что можно возразить на это? |
|
#2888606 Нравится НатФР
|
|
Посетитель
|
|
В сюда можно вставлять ролики с ютуба, где я готовлю кушать? |
|
#2888613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievЗачем возражать? Купил и всё. А вот нужно оно в действительности или нет... Тема деликатная о том что нужно в доме, а что нет. Изменено 27.3.21 автор gray13 G.PferdМожно. Ссылку на видео с ютуба копируете и в окошке ответа вставляете. Изменено 27.3.21 автор gray13 |
|
#2888665 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Я конечно е Контальдо, но попробую :-) |
|
#2888687 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Возразить можете, что домашний можно делать из разной муки и если делать раз в два дня, то не шибко и переедать будете. Еще аргумент что потом привыкаешь к вкусному домашнему хлебу ( я добавляла разные зерна целиковые типа семечек подсолнуха, дыни, мак, а они к слову полезны), и уже не кидаешься так на хлеб, как по началу. Приходишь к обычной порции в скоре. |
|
#2888689 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Это зависит от оппонента. Если это, например, блондинка из анекдотов... Если это сторонница ЗОЖ, аргументируйте тем, что домашний хлеб, приготовленный по правильной технологии, полезнее покупного. Изменено 28.3.21 автор DoraNi |
|
#2888798 |
На премодерации
|
|
volodyvasiliev Ну вот это же само по себе бред, с этого и надо начинать агитацию. Вопреки устоявшемуся мнению, поедание хлеба в повышенных дозах не приводит к "негативным последствиям" - итальянцы что творят - пиццу макаронами заедают и брускетте закусывают, и? И довольные, тоненькие, как щепочка. Но это всё фигня. Расскажите быль про покупной хлеб - как непроданные остатки хлебобулочной продукции, часто засохшие и плесневелые, возвращаются из магазинов производителям, а там уже перемалываются и подмешиваются в свежую выпечку - и всё это, за свои же деньги, миллионы, десятки миллионов людей, откушивают ежедневно: вот он где, источник проблем для здоровья. Пару гренок на оливковом масле с кофейком? Удобно тем, что время готовности равняется времени приготовления чашечки эспрессо. |
|
#2888806 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Есть у меня кой-какое подозрение, что панировочные сухари делают именно из чего-то такого, совсем плохонького. Хотя всяких корявых, треснувших и "неправильных" батонов нормального качества (не заплесневелых) тоже, наверное, предостаточно. И всё-таки панировочные сухари делаю сама из обычного белого хлеба. |
|
#2888893 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР А ещё кунжут и льняное семя. Когда заходишь в маленькую пекарню, где выпекают узбекские лепешки в печи типа тандыра (печь электрическая, конечно, но все-таки), там такой влекущий, манящий запах именно кунжута, обжаренного, что до жути хочется такого хлеба. Ладно, если нет такого хлеба, то просто ломтик любого обычного хлеба, который нравится, чуть смазать сливочным маслом, сверху соли (лучше крупного помола), того же кунжута и/или льняного семени - тоже вкусно. |
|
#2888900 |
На премодерации
|
|
DoraNi Да, мадам. Говорю вам, как человек, продавший долю в московской хлебопекарне сразу после того, как объявили, что ХЗ будут дотироваться. Но это млочи же - не зря в каждом гипермаркете, и ином супермаркете есть своя кулинария - это для утилизации просрочки исключительно. Это же просто - подмоченную муку в тесто, битые, гнилые яйца туда же, колбаску с истёкшим сроком годности - на выходе клёвая пицца, салатики, сосиски в тесте и прочий деликатес. Но эти кулинарии не могут сожрать всё - есть целый рынок торговли просрочкой, и клиенты там отнюдь не шавермачные (хотя и они тоже) - дорогие рестораны, спокон веку, используют не только гнилые полуфабрикаты, но и торты, например. Когда вам подадут в кабаке кусочек тортика - не сомневайтесь, он либо тупо краденый (а мест, где украсть полно), либо просто просроченный наглухо. |
|
#2888946 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Подскажите, а какую ХП посоветуете. Посмотрел на маркете, разброс цен большой - от 4 тыр до 22. Hyundai HYBM-P0111, 5,5 тыр стоит не дорого и отзыва хорошие. Может нужна некая функция особенная, без которой хороший хлеб не получится? диспенсер, например... Изменено 28.3.21 автор volodyvasiliev |
|
#2888956 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Steamroller Какой занимательный у вас выбор заведений для времяпровождения и странноватый опыт. У нас был коллега британец, его называли Master of Disaster. Потому что все, что могло пойти не так, непременно шло даже куда хуже в его случае. Умел найти себе проблем, прямо гениально действовал. Напомнило просто. DoraNi Если вдруг панировочныех сухарей нет, то возьмите манку относительно крупного помола, ничем не хуже, а масла куда меньше впитывает. volodyvasiliev У меня Panasonic там цены на все модели ближе к максимальным в вашей вилке. |
|
#2888966 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня завтра опять корюшка, наверное последняя в этом сезоне, судя по состоянию льда на заливе.Извращаться особо не буду, так как эта рыба не требует никакого вмешательства и добавок во вкус.Банально пожарю и полностью переключусь на налимов.Они так не приедаются и простор для кулинарного применения у них куда больше. |
|
#2889046 Нравится DoraNi
|
На премодерации
|
|
volodyvasiliev С ХП всё очень просто, ибо дивайс примитивнейший: выбирать её следует, начиная от ведра. Вёдра разные бывают, большие и махонькие, круглые, прямоугольные, почти кубические, бывают ХП с двумя комплектными вёдрами, бывает ведро с двумя мешалками. Посему просто смотрите на конфигурацию ведра, если нравится - берёте, желательно самую дешёвую из доступного. Все ХП "пекут" одинаково, единственные их отличия - в шуме механизма при замесе, нерадикально, всё равно они воют, гак "газон" на третьей передаче - у меня была и легендарная "неубиваемая" Хитачи, и культовая Зодзируши (тот не бэйкермэн, у кого нет Зодзируши! - девиз деревенских снобов с Хлебопечки.ру), и пару Панасоников я сносил, и дешманских с десяток - всё одинаково. Про Панасоник, кстати - бесспорно, аппараты сферически хорошие, но не более, а с учётом их цены - плохие, ибо за их цену плюшек вы не получаете, нравится бренд - пожалуйста. Ещё не посоветую продукцию Филипс Глуенлампен Фабриккен - не знаю, как сейчас, а лет пять назад их двигатели массово горели, с дымком. Хундай, ну Хундай, не было у меня такой, и не будет - я знаю две фирмы, как проклятые, с поганейшей кармой, Хундай и Самсунг - что ни купи, всё не так. Таким образом, вам, как человеку приличному, стоит просто купить ХП у крупнейшего их производителя - Midea, они продаются как под этим брендом, так и под суббрендами, типа Comfee, а также несчётно под именитыми названиями, типа Gorenje - ну, тут на ценник надо просто смотреть. Короче, самую дешёвую покупайте с ведром нужного объёма, и будет вам щасте - и именно по износу ведра (2-3 года) вы её и поменяете, вёдра дольше не служат, разваливается сальник. Насчёт "диспенсера" - он не нужен, совсем, если вдруг в вашей модели он будет - ну, дополнительная коробочка для мытья. Её дверка открывается примерно к концу второго замеса, и все ваши изюмы так и останутся в куличе дружной кучей. Olga K Button А я нет-нет, да и выйду из дома! Olga K Button Это он вас мастерству перевода учил? |
|
#2889138 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Спасибо. Про манку известно, а вот хочется попробовать кукурузную панировку приготовить, было здесь же где-то выше. Интересно. И колер должен получиться более веселенький. |
|
#2889152 |
На премодерации
|
|
Для чего придумана панировка - понятно. Непонятно, зачем её применять в современных условиях, на современной кухне. Панировка - это прокладка между продуктом и раскалённой сковородкой, она позволяет приготовить продукт, собственно говоря, "на пару", без использования кастрюлек-мультиварок. То есть, жарим, тратим масло, на выходе получаем нежареный продукт - зачем оно надо? Ведь жарим мы именно для того, чтобы получить "жареные" ноты, появление которых обуславливается образованием соответствующих пахучих аминокислот при нагревании продукта - нагрев должен быть сильным. А так - откушивай, дорогой гость, панировочку, пропитанную деградировавшим маслицем, или отковыривай её, чтобы добраться до диетической фрикадельки. |
|
#2889157 Нравится Kameia
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Как для чего? Чтобы вкуснее было. А вовсе не для того, о чем вы пишете. И котлеточки, и рыбка с панировкой никакие не пареные получаются, а нежно зажаристые, чуть хрустящие. |
|
#2889392 |
|
На премодерации
|
|
#2889721 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2889757 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Это одно из лучших воспоминаний об армии))) А может там мука была, да скорее всего! А мука и панировка это не одно и тоже? |
|
#2889760 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievНет. Панировка может быть не только из муки. |
|
#2889763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2889764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievДа. Мука - один из множества продуктов, который может быть использован в качестве панировки. У поисковике наберите "панировка это", да посмотрите. Изменено 30.3.21 автор gray13 |
|
#2889770 Нравится Андрей финн, DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А мне сегодня остренького захотелось и решил я порадовать себя юготехасоамериканомексиканским блюдом-чили кон карне, благо все продукты сейчас доступны.Использовал три вида перца:длинноплодный сладкий, красный чили и халапеньо Ну и говядину, естественно. |
|
#2890607 |
Премодератор, Советник
|
|
Steamroller Наверно просто вы не умеете панировкой пользоваться, к слову, про Fish&Chips, это вариант от Gordon Ramsay, вряд ли подходит под ваше описание панировки. Вообще, у этого британского шеф-повара очень дорогие рестораны. Как-то он выложил в соцсеть *идеальный английский завтрак* за 2000 рублей (£19) и получил знатную ругань за два момента: цена завтрака и насколько он *каноничный*, поскольку нет хэш браун, black pudding и сама порция скромная. На что ему другой британец Tony Moore выложил контрстрайк - действительно полный *идеальный английский завтрак*. Все бы ничего, но Городон начал обзываться и добавил, что это не завтрак, а сердечный приступ. И понеслось. Полная история тут: https://twitter.com/... На самом деле, если абстрагироваться от цены завтрака Гордона, то больше и не надо, и углеводы там лишние (картофель), тосты - можно, black pudding (кровяная колбаса) - такое, ну и все, а размер порции завтрака Тони просто устрашает. На скольких это человек? Какой бы завтрак вы выбрали? Вопрос ко всем |
|
#2890791 Нравится gray13
|