go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
23 час.

Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 23)

Очень доброй жизни всем.
Пожалуйста, делитесь в этой теме предпочтениями в еде, рецептами, чё сейчас или когда-нибудь съесть, попробовать охота. В общем, тема о поесть и сготовить.

2020-08-1819/08/2020 00:01:14
#2811266
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

4200 1856
Москва
23 час.

Steamroller
Сколько пеку хлеб - всегда храню в холодильнике, лет 20 как.

Понравилось ваше фото хлеба! Предложил жене приобрести ХП, но у неё такой аргумент: хлеб вкусный, соответственно его будем употреблять в два раза больше, чем обычного покупного, а это ведёт к негативным последствиям, типа ожирения и т.п. Что можно возразить на это?
2021-03-2727/03/2021 20:26:21
#2888606
Нравится НатФР
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

66 30
Москва
1 года

В сюда можно вставлять ролики с ютуба, где я готовлю кушать?

2021-03-2727/03/2021 20:50:48
#2888613
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
23 час.

volodyvasiliev
Зачем возражать? Купил и всё. А вот нужно оно в действительности или нет...
Тема деликатная о том что нужно в доме, а что нет.

Изменено 27.3.21 автор gray13

G.Pferd
Можно. Ссылку на видео с ютуба копируете и в окошке ответа вставляете.

Изменено 27.3.21 автор gray13
2021-03-2727/03/2021 22:33:41
#2888665
Нравится DoraNi
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

66 30
Москва
1 года

Я конечно е Контальдо, но попробую :-)

2021-03-2727/03/2021 23:10:21
#2888687
Нравится gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2068 2631
France
3 года

volodyvasiliev

Возразить можете, что домашний можно делать из разной муки и если делать раз в два дня, то не шибко и переедать будете. Еще аргумент что потом привыкаешь к вкусному домашнему хлебу ( я добавляла разные зерна целиковые типа семечек подсолнуха, дыни, мак, а они к слову полезны), и уже не кидаешься так на хлеб, как по началу. Приходишь к обычной порции в скоре.
2021-03-2727/03/2021 23:11:32
#2888689
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17423 10212
Москва
12 час.

volodyvasiliev
Что можно возразить на это?

Это зависит от оппонента. Если это, например, блондинка из анекдотов... Если это сторонница ЗОЖ, аргументируйте тем, что домашний хлеб, приготовленный по правильной технологии, полезнее покупного.

Изменено 28.3.21 автор DoraNi
2021-03-2828/03/2021 08:57:43
#2888798
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

volodyvasiliev
будем употреблять в два раза больше, чем обычного покупного, а это ведёт к негативным последствиям,

Ну вот это же само по себе бред, с этого и надо начинать агитацию. Вопреки устоявшемуся мнению, поедание хлеба в повышенных дозах не приводит к "негативным последствиям" - итальянцы что творят - пиццу макаронами заедают и брускетте закусывают, и? И довольные, тоненькие, как щепочка.
Но это всё фигня. Расскажите быль про покупной хлеб - как непроданные остатки хлебобулочной продукции, часто засохшие и плесневелые, возвращаются из магазинов производителям, а там уже перемалываются и подмешиваются в свежую выпечку - и всё это, за свои же деньги, миллионы, десятки миллионов людей, откушивают ежедневно: вот он где, источник проблем для здоровья.
Пару гренок на оливковом масле с кофейком? Удобно тем, что время готовности равняется времени приготовления чашечки эспрессо.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
2021-03-2828/03/2021 09:30:59
#2888806
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17423 10212
Москва
12 час.

Steamroller
Расскажите быль про покупной хлеб - как непроданные остатки хлебобулочной продукции, часто засохшие и плесневелые, возвращаются из магазинов производителям, а там уже перемалываются и подмешиваются в свежую выпечку

Есть у меня кой-какое подозрение, что панировочные сухари делают именно из чего-то такого, совсем плохонького. Хотя всяких корявых, треснувших и "неправильных" батонов нормального качества (не заплесневелых) тоже, наверное, предостаточно.
И всё-таки панировочные сухари делаю сама из обычного белого хлеба.
2021-03-2828/03/2021 15:22:32
#2888893
Нравится Button
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17423 10212
Москва
12 час.

НатФР
...я добавляла разные зерна целиковые типа семечек подсолнуха, дыни, мак, а они к слову полезны),

А ещё кунжут и льняное семя. Когда заходишь в маленькую пекарню, где выпекают узбекские лепешки в печи типа тандыра (печь электрическая, конечно, но все-таки), там такой влекущий, манящий запах именно кунжута, обжаренного, что до жути хочется такого хлеба. Ладно, если нет такого хлеба, то просто ломтик любого обычного хлеба, который нравится, чуть смазать сливочным маслом, сверху соли (лучше крупного помола), того же кунжута и/или льняного семени - тоже вкусно.
2021-03-2828/03/2021 15:33:12
#2888900
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

DoraNi
Есть у меня кой-какое подозрение, что панировочные сухари

Да, мадам. Говорю вам, как человек, продавший долю в московской хлебопекарне сразу после того, как объявили, что ХЗ будут дотироваться.
Но это млочи же - не зря в каждом гипермаркете, и ином супермаркете есть своя кулинария - это для утилизации просрочки исключительно. Это же просто - подмоченную муку в тесто, битые, гнилые яйца туда же, колбаску с истёкшим сроком годности - на выходе клёвая пицца, салатики, сосиски в тесте и прочий деликатес. Но эти кулинарии не могут сожрать всё - есть целый рынок торговли просрочкой, и клиенты там отнюдь не шавермачные (хотя и они тоже) - дорогие рестораны, спокон веку, используют не только гнилые полуфабрикаты, но и торты, например. Когда вам подадут в кабаке кусочек тортика - не сомневайтесь, он либо тупо краденый (а мест, где украсть полно), либо просто просроченный наглухо.
2021-03-2828/03/2021 17:26:55
#2888946
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

4200 1856
Москва
23 час.

Steamroller
Сколько пеку хлеб - всегда храню в холодильнике, лет 20 как

Подскажите, а какую ХП посоветуете. Посмотрел на маркете, разброс цен большой - от 4 тыр до 22. Hyundai HYBM-P0111, 5,5 тыр стоит не дорого и отзыва хорошие. Может нужна некая функция особенная, без которой хороший хлеб не получится?


диспенсер, например...

Изменено 28.3.21 автор volodyvasiliev
2021-03-2828/03/2021 17:49:32
#2888956
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11769 10872
Москва
3 мес.

Steamroller
он либо тупо краденый (а мест, где украсть полно), либо просто просроченный наглухо

Какой занимательный у вас выбор заведений для времяпровождения и странноватый опыт. У нас был коллега британец, его называли Master of Disaster. Потому что все, что могло пойти не так, непременно шло даже куда хуже в его случае. Умел найти себе проблем, прямо гениально действовал. Напомнило просто.

DoraNi
И всё-таки панировочные сухари делаю сама из обычного белого хлеба.

Если вдруг панировочныех сухарей нет, то возьмите манку относительно крупного помола, ничем не хуже, а масла куда меньше впитывает.

volodyvasiliev
разброс цен большой - от 4 тыр до 22

У меня Panasonic там цены на все модели ближе к максимальным в вашей вилке.
2021-03-2828/03/2021 18:18:14
#2888966
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
8 час.

А у меня завтра опять корюшка, наверное последняя в этом сезоне, судя по состоянию льда на заливе.Извращаться особо не буду, так как эта рыба не требует никакого вмешательства и добавок во вкус.Банально пожарю и полностью переключусь на налимов.Они так не приедаются и простор для кулинарного применения у них куда больше.

Изменено 28.3.21 автор Андрей финн

2021-03-2828/03/2021 21:29:56
#2889046
Нравится DoraNi
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

volodyvasiliev
а какую ХП посоветуете

С ХП всё очень просто, ибо дивайс примитивнейший: выбирать её следует, начиная от ведра. Вёдра разные бывают, большие и махонькие, круглые, прямоугольные, почти кубические, бывают ХП с двумя комплектными вёдрами, бывает ведро с двумя мешалками. Посему просто смотрите на конфигурацию ведра, если нравится - берёте, желательно самую дешёвую из доступного. Все ХП "пекут" одинаково, единственные их отличия - в шуме механизма при замесе, нерадикально, всё равно они воют, гак "газон" на третьей передаче - у меня была и легендарная "неубиваемая" Хитачи, и культовая Зодзируши (тот не бэйкермэн, у кого нет Зодзируши! - девиз деревенских снобов с Хлебопечки.ру), и пару Панасоников я сносил, и дешманских с десяток - всё одинаково. Про Панасоник, кстати - бесспорно, аппараты сферически хорошие, но не более, а с учётом их цены - плохие, ибо за их цену плюшек вы не получаете, нравится бренд - пожалуйста. Ещё не посоветую продукцию Филипс Глуенлампен Фабриккен - не знаю, как сейчас, а лет пять назад их двигатели массово горели, с дымком. Хундай, ну Хундай, не было у меня такой, и не будет - я знаю две фирмы, как проклятые, с поганейшей кармой, Хундай и Самсунг - что ни купи, всё не так. Таким образом, вам, как человеку приличному, стоит просто купить ХП у крупнейшего их производителя - Midea, они продаются как под этим брендом, так и под суббрендами, типа Comfee, а также несчётно под именитыми названиями, типа Gorenje - ну, тут на ценник надо просто смотреть. Короче, самую дешёвую покупайте с ведром нужного объёма, и будет вам щасте - и именно по износу ведра (2-3 года) вы её и поменяете, вёдра дольше не служат, разваливается сальник. Насчёт "диспенсера" - он не нужен, совсем, если вдруг в вашей модели он будет - ну, дополнительная коробочка для мытья. Её дверка открывается примерно к концу второго замеса, и все ваши изюмы так и останутся в куличе дружной кучей.

Olga K Button
странноватый опыт.

А я нет-нет, да и выйду из дома!

Olga K Button
У нас был коллега британец, его называли Master of Disaster

Это он вас мастерству перевода учил?
2021-03-2929/03/2021 08:11:46
#2889138
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17423 10212
Москва
12 час.

Olga K Button
Если вдруг панировочныех сухарей нет, то возьмите манку относительно крупного помола, ничем не хуже, а масла куда меньше впитывает.

Спасибо. Про манку известно, а вот хочется попробовать кукурузную панировку приготовить, было здесь же где-то выше. Интересно. И колер должен получиться более веселенький.
2021-03-2929/03/2021 09:28:22
#2889152
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

Для чего придумана панировка - понятно. Непонятно, зачем её применять в современных условиях, на современной кухне. Панировка - это прокладка между продуктом и раскалённой сковородкой, она позволяет приготовить продукт, собственно говоря, "на пару", без использования кастрюлек-мультиварок. То есть, жарим, тратим масло, на выходе получаем нежареный продукт - зачем оно надо? Ведь жарим мы именно для того, чтобы получить "жареные" ноты, появление которых обуславливается образованием соответствующих пахучих аминокислот при нагревании продукта - нагрев должен быть сильным. А так - откушивай, дорогой гость, панировочку, пропитанную деградировавшим маслицем, или отковыривай её, чтобы добраться до диетической фрикадельки.

2021-03-2929/03/2021 09:56:31
#2889157
Нравится Kameia
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17423 10212
Москва
12 час.

Steamroller
Для чего придумана панировка - понятно. Непонятно, зачем её применять в современных условиях, на современной кухне.

Как для чего? Чтобы вкуснее было. А вовсе не для того, о чем вы пишете. И котлеточки, и рыбка с панировкой никакие не пареные получаются, а нежно зажаристые, чуть хрустящие.
2021-03-2929/03/2021 19:49:58
#2889392
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

DoraNi
рыбка с панировкой

Смайлик :235:
2021-03-3030/03/2021 15:27:05
#2889721
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
23 час.

Steamroller
К чему Вы так?
Фиш энд чипс... С газетки жрать... На вкус и цвет приятелей нет.
2021-03-3030/03/2021 18:08:56
#2889757
Нравится Button
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

4200 1856
Москва
23 час.

DoraNi
рыбка с панировкой

Это одно из лучших воспоминаний об армии)))
А может там мука была, да скорее всего! А мука и панировка это не одно и тоже?
2021-03-3030/03/2021 18:26:59
#2889760
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
23 час.

volodyvasiliev
Нет. Панировка может быть не только из муки.
2021-03-3030/03/2021 18:36:35
#2889763
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

4200 1856
Москва
23 час.

gray13
Панировка может быть не только из муки.

То есть, мука тоже панировка?
2021-03-3030/03/2021 18:39:08
#2889764
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
23 час.

volodyvasiliev
Да. Мука - один из множества продуктов, который может быть использован в качестве панировки.
У поисковике наберите "панировка это", да посмотрите.

Изменено 30.3.21 автор gray13
2021-03-3030/03/2021 18:49:19
#2889770
Нравится Андрей финн, DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
8 час.

А мне сегодня остренького захотелось и решил я порадовать себя юготехасоамериканомексиканским блюдом-чили кон карне, благо все продукты сейчас доступны.Использовал три вида перца:длинноплодный сладкий, красный чили и халапеньо Ну и говядину, естественно.

2021-04-0101/04/2021 21:30:42
#2890607
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11769 10872
Москва
3 мес.

Steamroller
Панировка - это прокладка между продуктом и раскалённой сковородкой, она позволяет приготовить продукт, собственно говоря, "на пару", без использования кастрюлек-мультиварок.

Наверно просто вы не умеете панировкой пользоваться, к слову, про Fish&Chips, это вариант от Gordon Ramsay, вряд ли подходит под ваше описание панировки.

Вкусняшки. О поесть и сготовить.


Вообще, у этого британского шеф-повара очень дорогие рестораны. Как-то он выложил в соцсеть *идеальный английский завтрак* за 2000 рублей (£19) и получил знатную ругань за два момента: цена завтрака и насколько он *каноничный*, поскольку нет хэш браун, black pudding и сама порция скромная.

Вкусняшки. О поесть и сготовить.


На что ему другой британец Tony Moore выложил контрстрайк - действительно полный *идеальный английский завтрак*.

Вкусняшки. О поесть и сготовить.


Все бы ничего, но Городон начал обзываться Смайлик :) и добавил, что это не завтрак, а сердечный приступ. И понеслось. Полная история тут: https://twitter.com/...

На самом деле, если абстрагироваться от цены завтрака Гордона, то больше и не надо, и углеводы там лишние (картофель), тосты - можно, black pudding (кровяная колбаса) - такое, ну и все, а размер порции завтрака Тони просто устрашает. На скольких это человек?

Какой бы завтрак вы выбрали? Вопрос ко всем Смайлик :)
2021-04-0202/04/2021 13:35:11
#2890791
Нравится gray13



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top