Свой на Aqa.ru
|
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 22) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusЯ бы тоже корицы и, может быть, муската и ванили срвсем чуток, но... (личное - посему недомолвка. Заранее спасибо за понимание.) Изменено 18.3.21 автор gray13 Изменено 18.3.21 автор gray13 |
|
#2885100 Нравится Notozus
|
|
На премодерации
|
|
Olga K Button Нельзя же знать всё, вот и я не знаком со многими правилами этикета, коих в мире полно, и выглядят они, порой, диаметрально противоположно. Там, где живу я, рыбу едят преимущественно руками, в том числе и синьоре и синьори. И ни у кого, кроме злых троллей, не возникнет желания возразить против того, что рыбу есть неудобно. Наверное, русский язык я знаю лучше, чем "этикет", поэтому, чисто для информации, сообщу, что фамилия негодяя была Сомоса (Somoza), а не Самса, или Чебурек, ну не сандинисты же они, в конце-концов. DoraNi Целиком и полностью вас поддерживаю, горячо и безоговорочно. Видимо, мне следует признать ошибкой упоминание гамбургера (ну не дома же его делать, право слово) как примера утилитарного мямлика - я услугами общепита не пользуюсь, брезгую. Тогда следует признать, что предел самой нетрудоёмкой пищи находится где-то возле краюхи самодельного хлеба, и, пожалуй, куска мяса, самостоятельно запечённого в фольге, как ненужные навороты - огрси и памидори, макнуть в соль, и готово. О, ещё яйца - ни ума, ни времени не надо, чтобы их сварить, да и есть удобственно. |
|
#2885128 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonИз кукурузных тортильяс (готовые чипсы начос или сами лепёхи высушить, либо зажарить, но первое проще) получается отличная хрустящая панировка. Ещё нэм почему-то вспомнился. Рисовая бумага - отличная штуковина. Надо поэксперементировать с начинкой, хотя, скорее всего, тупо заверну, что попадётся под руку Молоко с сахаром, белый хлеб в это дело и на сливочном масле пожарить (гулять, так гулять! Борща пол порции и шампанского ) Изменено 19.3.21 автор gray13 |
|
#2885321 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 Какая отличная идея! Кукурузная панировочка, надо будет попробовать сделать. |
|
#2885324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller В общем-то да, но и здесь бывают же всяческие навороты типа "заморского" яйца-пашот. Чепуха, конечно, и выглядит как-то странно, но если кому-то очень хочется, чтобы было как-то необычненько, тут уж придется покрутиться. Хорошо, что муж эту фигню не одобрил. У меня как-то уж очень привился страх перед сальмонеллой, много было разговоров об этом, учили и предупреждали нас, что с яйцами надо поосторожнее. А то я бы с удовольствием для себя приготовила такое, недоваренное, "недомешочек", чтобы внутри совсем нежненькое... И петрушкой с укропом присыпать. Ну вот, даже есть захотелось. |
|
#2885329 |
|
Премодератор, Советник
|
|
gray13 Удивительно, есть два рецепта сладких гренок. Кто-то делает на молоке, кто-то на яйцах. Мой вариант второй, когда делается сладкий омлет: яйца, чуть воды и много сахара перемешать, можно чуть ваниили, белый хлеб окунуть в смесь и поджарить на растительном масле. Получается сладкая глазурь. Кстати, о бургерах. Из всех вариантов для котлетки в бургер - самый удачный по мне такой: хороший стейк с жировыми прожилками ножом мелко порезать на кусочки, соль, перец, чуть молотого кумина и немного чесночного порошка, забить формовочное кольцо этим мясом и зажарить с двух сторон по 3 минуты. Чуть дать мясу отдохнуть и собрать бургер. В итоге получается куда лучше фаршей, и намного вкуснее. Можно выпечь и черные булочки с углем, если надо, или сразу готовые купить. Обязательно срезы булочек поджарить. А в качестве дополнения к котлетке отлично подходит майонез, репчатый лук и кружок вкусного большого помидора, который надо чуть присолить и поперчить, и да, листочки салата айсберг ещё. Сыр можно плавленный для бургеров, но без него сочнее. DoraNi Авокадо-тост. Фото из интернета. Тостовый хлеб поджарить (в тостере или на сковородке), спелый авокадо нарезать тонко на тост, помидоры (чуть посолить и поперчить), на все это выложить яйцо Бенедикт (чуть отварить до полуготовности в маленьком количестве воды яйцо без скорлупы). Можно сверху полить голландским соусом, но по мне и без него хорошо. Отличный завтрак получается. |
|
#2885352 Нравится Сафи
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonЕсть такое, но рецептов больше . Босяцкие печеньки даже на воде со спрошенным у соседей сахаром и маслом (масло какое дадут) будет вкусно. Как батя готовит, так и сам делаю дома - молоко и сахара столько, сколько его можно растворить, в это дело кусок белого хлеба, чтобы вымок хорошенько и на медленном огне жарить. А жена на стакан молока одно яйцо и ложку сахара, примерно... Тоже вкусно. Макроны с сахаром, как мне кажется, - похожая история Изменено 19.3.21 автор gray13 |
|
#2885363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiСырые яйца пьют и гоголь-моголь в разных исполнениях едят; крем белковый в десертах... Шанс сальмонеллу подхватить равен шансу схватить любую другую острую кишечную инфекцию и он меньше, чем отбросить коньки от гриппа. |
|
#2885386 Нравится DoraNi
|
|
На премодерации
|
|
Варю суп с фрикадельками - простецкий - фарш сегодня делал, килограммов восемь получилось. Макароны по-флотски на ужин изготовить что-ли? |
|
#2885418 |
На премодерации
|
|
#2888015 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 Сырое яйцо в первозданном своем виде штука, конечно, странноватая, очень на любителя, но горячее всмятку с черным хлебом... Иногда очень хочется такой вот простой еды из детства. Steamroller А из какой муки хлеб? И в каком виде базилик добавляется? Изменено 26.3.21 автор DoraNi |
|
#2888244 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiСырое хорошо прямо из под курицы сразу, тёпленькое.Проколол и выпил.Вот вкуснятина, в принципе как и парное молоко.Только вот у многих современных людей, особенно молодых коренных горожан, от такого угощения кишки в узел завяжутся и утратится свобода передвижения на сутки |
|
#2888250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнАга. Обсерватория для некоторых обеспечена 😁. Вот чего только в детстве не пихали в рот - и хоть бы хна. Муравьёв... (не буду в подробностях, дабы не шокировать публику) |
|
#2888267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
К кофейку на завтрашнее утро.
Тесто ПРИМЕРНО по этому рецепту (дрожжи прессованые, если сухие, то конечно корректировать) и лучше масло сливочное. Начинка - повидло или мармелад, в данном случае густое сливовое повидло (кисленькое со сладким 😋) . Тесто раскатал, треугольниками порезал, повидлом намазал, скрутил и в печь до готовности (расстраивать не обязательно) . Потом пудрой сахарной сверху... Не могу точно рецепты расписывать, поскольку всё наглазок и интуитивно. Извиняйте, но как есть... Изменено 26.3.21 автор gray13 |
|
#2888275 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
Андрей финн gray13 Тоже вспомнила, что в детстве чего только не ели, ни разу не травились. Сейчас же частенько, раз- два в год стабильно, от чего-нибудь плохеет) Яйца сырые с черным хлебом ели, никакой сальмонеллы ни разу не было. И муравьев ж... лизали) |
|
#2888278 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чего-то к кефали припёрло. В Рязани купил и до столицы пёр - это анекдот, но если шлея под хвост попала. гренкаА сколько белка в яблоках - жуть 😁. Всё, завязываю с ужастиками... Хотя, те кто не в теме - не поймут, а кто знаком - не получит стресса. |
|
#2888280 Нравится гренка
|
На премодерации
|
|
#2888411 |
|
На премодерации
|
|
DoraNi Мука - тема больная. Я использую, тн "first grade", у нас она стоит примерно полтора доллара за килограмм, если покупать большим мешком, белоснежная, вкусная, нарядная выпечка. Проблема этой муки в том, что через два дня хлеб плесневеет, что ни делай. Из российской муки выпечка серая, и непредсказуемого качества (приходится иногда манки треть добавлять, чтобы хоть что-то вышло), но хлеб из неё не плесневеет вообще никогда. Базилик, сушёный, я замачиваю в воде (просто сыплю граммов 10 (надо много, да, несмотря на то, что трава шибко могучая) в ту чашку, где размокают дрожжи) а потом сразу выливаю эту смесь в ведро хлебопечки, на муку, ну и включаю всю последовательность - замес - расстойка - выпечка. |
|
#2888412 |
Премодератор, Советник
|
|
Steamroller Что же у вас все так сложно то? Есть мука, из которой хлеб всегда белый: https://lenta.com/pr... *Французская штучка* называется, двух видов продается: https://lenta.com/br... Цельнозерновой не зашёл. Мука дорогая, но лучше пока не нашла. Steamroller Храните хлеб в холодильнике. И на мой взгляд, слишком много дрожжей кладете. У меня мерная ложечка и дрожжи сухие, их надо проверять, чтобы были свежие., но так много их не требуется. Не замачиваю никогда, сразу сухие. И масло добавляю подсолнечное нерафинированное, с запахом семечек, в хлебе аромат хорошо раскрывается. И всякие семечки, травы и цукаты засыпают, когда тесто готово уже, в хлебопечке есть специальный отсек обычно под это, он открывается на последнем перемешивании, перед тем как дать взойти тесту уже для выпечки. |
|
#2888443 Нравится Андрей финн, gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SteamrollerДля прессованых не так много, это количество на 0,5-2кг муки в зависимости от вида теста и качества самих дрожжей. Я давно сухими пользуюсь. |
|
#2888455 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13А я в последние 10 лет обычных дрожжей и не вижу в магазинах, может потому что самогоном давно не занимался.Ну а современные сухие для выпечки не вызывают проблем.Да и с мукой у нас всё в порядке-использую обычную Предпортовую или Макфу.Ну а у меня сегодня шурпа узбекская с бараниной.Купил свежайшую баранью лопатку на почти 2 кило ну и овощей:лук, морковь, баклажан, картошка, помидоры, болгарский перец, чили, чеснок.Процесс приготовления совсем простой-поочерёдное добавление овощей в бульон и всего две специи-перец чёрный и кориандр толчёные семена.Ну очень вкусно и нажористо. |
|
#2888572 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Я, когда спрашивала про муку, имела в виду, пшеничная мука, или ржаная или в соотношении. Вы пишете про белоснежную, так что понятно, мука пшеничная. |
|
#2888582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнВ Москве иногда попадаются на глаза прессованые дрожжи на полках сетевых магазинов. Макфа такие сюрпризы часто приподносила, что до сих пор её стороной обхожу. Стабильным качеством российская мука на полках магазинов не отличается, к сожалению. Тут с Steamroller согласен. |
|
#2888587 |
|
На премодерации
|
|
Olga K Button Сколько пеку хлеб - всегда храню в холодильнике, лет 20 как. Сколько дрожжей кладу - не писал, сообщаю - примерно с вишню комок "сырых", на буханку 0,8-1 кг. Обыкновенно, поэтому, юзаю "длинные" режимы ХП - чтобы поднялось нормально. В Сам Пьетробурго не покупают ту муку, что вы показали - это неправильно. Только "Красная цена", "ТЧН" или ваша любимая "365" от Ленты. gray13 Выбор пенсов. Почему - не знаю. Имхо, переплата в два раза. Olga K Button Пробовали? Я - да. Никогда больше. |
|
#2888588 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SteamrollerКого? Если поражать, то - выбор Макфы был главного хунвейбина в одном заведении общепита 🤐 Изменено 27.3.21 автор gray13 |
|
#2888593 |