go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
21 час.

Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 22)

Очень доброй жизни всем.
Пожалуйста, делитесь в этой теме предпочтениями в еде, рецептами, чё сейчас или когда-нибудь съесть, попробовать охота. В общем, тема о поесть и сготовить.

2020-08-1819/08/2020 00:01:14
#2811266
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
21 час.

Notozus
Я бы тоже корицы и, может быть, муската и ванили срвсем чуток, но... (личное - посему недомолвка. Заранее спасибо за понимание.)

Изменено 18.3.21 автор gray13

Изменено 18.3.21 автор gray13
2021-03-1818/03/2021 13:13:12
#2885100
Нравится Notozus
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

Olga K Button
И этикет не знаете.

Нельзя же знать всё, вот и я не знаком со многими правилами этикета, коих в мире полно, и выглядят они, порой, диаметрально противоположно. Там, где живу я, рыбу едят преимущественно руками, в том числе и синьоре и синьори. И ни у кого, кроме злых троллей, не возникнет желания возразить против того, что рыбу есть неудобно.
Наверное, русский язык я знаю лучше, чем "этикет", поэтому, чисто для информации, сообщу, что фамилия негодяя была Сомоса (Somoza), а не Самса, или Чебурек, ну не сандинисты же они, в конце-концов.

DoraNi
Вот гамбургер, сделанный непонятно чьими ручонками, точно хряпа (подходящее слово).

Целиком и полностью вас поддерживаю, горячо и безоговорочно. Видимо, мне следует признать ошибкой упоминание гамбургера (ну не дома же его делать, право слово) как примера утилитарного мямлика - я услугами общепита не пользуюсь, брезгую. Тогда следует признать, что предел самой нетрудоёмкой пищи находится где-то возле краюхи самодельного хлеба, и, пожалуй, куска мяса, самостоятельно запечённого в фольге, как ненужные навороты - огрси и памидори, макнуть в соль, и готово. О, ещё яйца - ни ума, ни времени не надо, чтобы их сварить, да и есть удобственно.
2021-03-1818/03/2021 15:56:29
#2885128
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
21 час.

Olga K Button
Из кукурузных тортильяс (готовые чипсы начос или сами лепёхи высушить, либо зажарить, но первое проще) получается отличная хрустящая панировка.
Ещё нэм почему-то вспомнился. Рисовая бумага - отличная штуковина. Надо поэксперементировать с начинкой, хотя, скорее всего, тупо заверну, что попадётся под руку Смайлик :)

Молоко с сахаром, белый хлеб в это дело и на сливочном масле пожарить (гулять, так гулять! Борща пол порции и шампанского Смайлик :) )

Изменено 19.3.21 автор gray13
2021-03-1919/03/2021 09:53:49
#2885321
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17423 10212
Москва
9 час.

gray13
Из кукурузных тортильяс (готовые чипсы начос или сами лепёхи высушить, либо зажарить, но первое проще) получается отличная хрустящая панировка.

Какая отличная идея! Кукурузная панировочка, надо будет попробовать сделать.
2021-03-1919/03/2021 09:59:45
#2885324
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17423 10212
Москва
9 час.

Steamroller
О, ещё яйца - ни ума, ни времени не надо, чтобы их сварить, да и есть удобственно.

В общем-то да, но и здесь бывают же всяческие навороты типа "заморского" яйца-пашот. Чепуха, конечно, и выглядит как-то странно, но если кому-то очень хочется, чтобы было как-то необычненько, тут уж придется покрутиться. Хорошо, что муж эту фигню не одобрил.
У меня как-то уж очень привился страх перед сальмонеллой, много было разговоров об этом, учили и предупреждали нас, что с яйцами надо поосторожнее. А то я бы с удовольствием для себя приготовила такое, недоваренное, "недомешочек", чтобы внутри совсем нежненькое... И петрушкой с укропом присыпать. Ну вот, даже есть захотелось.
2021-03-1919/03/2021 10:13:42
#2885329
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11769 10872
Москва
3 мес.

gray13
Молоко с сахаром, белый хлеб в это дело и на сливочном масле пожарить (гулять, так гулять! Борща пол порции и шампанского )

Удивительно, есть два рецепта сладких гренок. Кто-то делает на молоке, кто-то на яйцах. Мой вариант второй, когда делается сладкий омлет: яйца, чуть воды и много сахара перемешать, можно чуть ваниили, белый хлеб окунуть в смесь и поджарить на растительном масле. Получается сладкая глазурь.

Кстати, о бургерах.

Из всех вариантов для котлетки в бургер - самый удачный по мне такой: хороший стейк с жировыми прожилками ножом мелко порезать на кусочки, соль, перец, чуть молотого кумина и немного чесночного порошка, забить формовочное кольцо этим мясом и зажарить с двух сторон по 3 минуты. Чуть дать мясу отдохнуть и собрать бургер. В итоге получается куда лучше фаршей, и намного вкуснее.

Можно выпечь и черные булочки с углем, если надо, или сразу готовые купить. Обязательно срезы булочек поджарить. А в качестве дополнения к котлетке отлично подходит майонез, репчатый лук и кружок вкусного большого помидора, который надо чуть присолить и поперчить, и да, листочки салата айсберг ещё. Сыр можно плавленный для бургеров, но без него сочнее.

DoraNi
А то я бы с удовольствием для себя приготовила такое, недоваренное, "недомешочек", чтобы внутри совсем нежненькое.

Авокадо-тост.

Фото из интернета.
Фотография для форума аквариумистов #495821


Тостовый хлеб поджарить (в тостере или на сковородке), спелый авокадо нарезать тонко на тост, помидоры (чуть посолить и поперчить), на все это выложить яйцо Бенедикт (чуть отварить до полуготовности в маленьком количестве воды яйцо без скорлупы). Можно сверху полить голландским соусом, но по мне и без него хорошо. Отличный завтрак получается.
2021-03-1919/03/2021 11:26:22
#2885352
Нравится Сафи
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
21 час.

Olga K Button
Удивительно, есть два рецепта сладких гренок. Кто-то делает на молоке, кто-то на яйцах.
Есть такое, но рецептов больше Смайлик :) .
Босяцкие печеньки даже на воде со спрошенным у соседей сахаром и маслом (масло какое дадут) будет вкусно.

Как батя готовит, так и сам делаю дома - молоко и сахара столько, сколько его можно растворить, в это дело кусок белого хлеба, чтобы вымок хорошенько и на медленном огне жарить. А жена на стакан молока одно яйцо и ложку сахара, примерно... Тоже вкусно.

Макроны с сахаром, как мне кажется, - похожая история Смайлик :)

Изменено 19.3.21 автор gray13
2021-03-1919/03/2021 12:07:05
#2885363
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
21 час.

DoraNi
Сырые яйца пьют и гоголь-моголь в разных исполнениях едят; крем белковый в десертах...
Шанс сальмонеллу подхватить равен шансу схватить любую другую острую кишечную инфекцию и он меньше, чем отбросить коньки от гриппа.
2021-03-1919/03/2021 12:57:45
#2885386
Нравится DoraNi
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

Варю суп с фрикадельками - простецкий - фарш сегодня делал, килограммов восемь получилось. Макароны по-флотски на ужин изготовить что-ли?

2021-03-1919/03/2021 14:19:09
#2885418
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

Хлебца? С базиликом, а?

Вкусняшки. О поесть и сготовить.
2021-03-2626/03/2021 12:25:10
#2888015
Нравится гренка, DoraNi, gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17423 10212
Москва
9 час.

gray13

Сырое яйцо в первозданном своем виде штука, конечно, странноватая, очень на любителя, но горячее всмятку с черным хлебом... Иногда очень хочется такой вот простой еды из детства.

Steamroller

А из какой муки хлеб? И в каком виде базилик добавляется?

Изменено 26.3.21 автор DoraNi
2021-03-2626/03/2021 22:11:35
#2888244
Нравится gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
6 час.

DoraNi
Сырое хорошо прямо из под курицы сразу, тёпленькое.Проколол и выпил.Вот вкуснятина, в принципе как и парное молоко.Только вот у многих современных людей, особенно молодых коренных горожан, от такого угощения кишки в узел завяжутся и утратится свобода передвижения на суткиСмайлик :3:Смайлик :3:Смайлик :3:
2021-03-2626/03/2021 22:15:19
#2888250
Нравится DoraNi, gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
21 час.

Андрей финн
Ага.
Обсерватория для некоторых обеспечена 😁.
Вот чего только в детстве не пихали в рот - и хоть бы хна. Муравьёв... (не буду в подробностях, дабы не шокировать публику)
2021-03-2626/03/2021 23:10:59
#2888267
Нравится DoraNi, гренка
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
21 час.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
К кофейку на завтрашнее утро.
Тесто ПРИМЕРНО по этому рецепту (дрожжи прессованые, если сухие, то конечно корректировать) и лучше масло сливочное. Начинка - повидло или мармелад, в данном случае густое сливовое повидло (кисленькое со сладким 😋)
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
. Тесто раскатал, треугольниками порезал, повидлом намазал, скрутил и в печь до готовности (расстраивать не обязательно) . Потом пудрой сахарной сверху...

Не могу точно рецепты расписывать, поскольку всё наглазок и интуитивно. Извиняйте, но как есть...

Изменено 26.3.21 автор gray13
2021-03-2626/03/2021 23:33:05
#2888275
Нравится DoraNi
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

166 96
Москва
2 года

Андрей финн


gray13
Обсерватория для некоторых обеспечена 😁.
Вот чего только в детстве не пихали в рот - и хоть бы хна. Муравьёв... (не буду в подробностях, дабы не шокировать публику)

Тоже вспомнила, что в детстве чего только не ели, ни разу не травились. Сейчас же частенько, раз- два в год стабильно, от чего-нибудь плохеет)
Яйца сырые с черным хлебом ели, никакой сальмонеллы ни разу не было.
И муравьев ж... лизали)
2021-03-2626/03/2021 23:46:28
#2888278
Нравится gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
21 час.

Чего-то к кефали припёрло. В Рязани купил и до столицы пёр - это анекдот, но если шлея под хвост попала.
Рязанская кефаль - самая кефалистая кефаль в мире 🥴

гренка
А сколько белка в яблоках - жуть 😁.
Всё, завязываю с ужастиками... Хотя, те кто не в теме - не поймут, а кто знаком - не получит стресса.
2021-03-2626/03/2021 23:57:35
#2888280
Нравится гренка
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

gray13
всё наглазок

50 граммов дрожжей.. Это на выпечку дюжины буханок хлеба хватит.
2021-03-2727/03/2021 10:48:25
#2888411
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

DoraNi
из какой муки хлеб? И в каком виде базилик добавляется?

Мука - тема больная. Я использую, тн "first grade", у нас она стоит примерно полтора доллара за килограмм, если покупать большим мешком, белоснежная, вкусная, нарядная выпечка. Проблема этой муки в том, что через два дня хлеб плесневеет, что ни делай.
Из российской муки выпечка серая, и непредсказуемого качества (приходится иногда манки треть добавлять, чтобы хоть что-то вышло), но хлеб из неё не плесневеет вообще никогда.
Базилик, сушёный, я замачиваю в воде (просто сыплю граммов 10 (надо много, да, несмотря на то, что трава шибко могучая) в ту чашку, где размокают дрожжи) а потом сразу выливаю эту смесь в ведро хлебопечки, на муку, ну и включаю всю последовательность - замес - расстойка - выпечка.
2021-03-2727/03/2021 10:57:09
#2888412
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11769 10872
Москва
3 мес.

Steamroller
Из российской муки выпечка серая, и непредсказуемого качества

Что же у вас все так сложно то? Есть мука, из которой хлеб всегда белый: https://lenta.com/pr... *Французская штучка* называется, двух видов продается: https://lenta.com/br... Цельнозерновой не зашёл. Мука дорогая, но лучше пока не нашла.

Steamroller
Проблема этой муки в том, что через два дня хлеб плесневеет, что ни делай.

Храните хлеб в холодильнике. И на мой взгляд, слишком много дрожжей кладете. У меня мерная ложечка и дрожжи сухие, их надо проверять, чтобы были свежие., но так много их не требуется. Не замачиваю никогда, сразу сухие. И масло добавляю подсолнечное нерафинированное, с запахом семечек, в хлебе аромат хорошо раскрывается.

И всякие семечки, травы и цукаты засыпают, когда тесто готово уже, в хлебопечке есть специальный отсек обычно под это, он открывается на последнем перемешивании, перед тем как дать взойти тесту уже для выпечки.
2021-03-2727/03/2021 12:38:04
#2888443
Нравится Андрей финн, gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
21 час.

Steamroller
Для прессованых не так много, это количество на 0,5-2кг муки в зависимости от вида теста и качества самих дрожжей. Я давно сухими пользуюсь.
2021-03-2727/03/2021 13:37:54
#2888455
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
6 час.

gray13
А я в последние 10 лет обычных дрожжей и не вижу в магазинах, может потому что самогоном давно не занимался.Ну а современные сухие для выпечки не вызывают проблем.Да и с мукой у нас всё в порядке-использую обычную Предпортовую или Макфу.Ну а у меня сегодня шурпа узбекская с бараниной.Купил свежайшую баранью лопатку на почти 2 кило ну и овощей:лук, морковь, баклажан, картошка, помидоры, болгарский перец, чили, чеснок.Процесс приготовления совсем простой-поочерёдное добавление овощей в бульон и всего две специи-перец чёрный и кориандр толчёные семена.Ну очень вкусно и нажористо.
2021-03-2727/03/2021 19:21:03
#2888572
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17423 10212
Москва
9 час.

Steamroller

Я, когда спрашивала про муку, имела в виду, пшеничная мука, или ржаная или в соотношении. Вы пишете про белоснежную, так что понятно, мука пшеничная.
2021-03-2727/03/2021 19:44:43
#2888582
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
21 час.

Андрей финн
В Москве иногда попадаются на глаза прессованые дрожжи на полках сетевых магазинов.

Макфа такие сюрпризы часто приподносила, что до сих пор её стороной обхожу. Стабильным качеством российская мука на полках магазинов не отличается, к сожалению. Тут с Steamroller согласен.
2021-03-2727/03/2021 19:56:11
#2888587
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

Olga K Button
Храните хлеб в холодильнике. И на мой взгляд, слишком много дрожжей кладете.

Сколько пеку хлеб - всегда храню в холодильнике, лет 20 как. Сколько дрожжей кладу - не писал, сообщаю - примерно с вишню комок "сырых", на буханку 0,8-1 кг. Обыкновенно, поэтому, юзаю "длинные" режимы ХП - чтобы поднялось нормально.
В Сам Пьетробурго не покупают ту муку, что вы показали - это неправильно. Только "Красная цена", "ТЧН" или ваша любимая "365" от Ленты.

gray13
Макфа

Выбор пенсов. Почему - не знаю. Имхо, переплата в два раза.

Olga K Button
в хлебопечке есть специальный отсек обычно под это

Пробовали? Я - да. Никогда больше.
2021-03-2727/03/2021 20:01:55
#2888588
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
21 час.

Steamroller
Выбор пенсов.
Кого?
Если поражать, то - выбор Макфы был главного хунвейбина в одном заведении общепита 🤐

Изменено 27.3.21 автор gray13
2021-03-2727/03/2021 20:09:38
#2888593



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top