go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
23 час.

Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 24)

Очень доброй жизни всем.
Пожалуйста, делитесь в этой теме предпочтениями в еде, рецептами, чё сейчас или когда-нибудь съесть, попробовать охота. В общем, тема о поесть и сготовить.

2020-08-1819/08/2020 00:01:14
#2811266
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
8 час.

Olga K Button
Нормальный завтрак на одного, лично для меня. Через пару часов и ещё перекусить можно. Для обеда маловато.
2021-04-0202/04/2021 13:50:30
#2890800
Нравится Button
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11769 10872
Москва
3 мес.

Андрей финн
Через пару часов и ещё перекусить можно.

Вы про завтрак Гордона? Смайлик :) Мне такого хватит на целый день до ужина.
2021-04-0202/04/2021 13:57:33
#2890803
Нравится Сафи
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1275 3010
Москва
2 года

Olga K Button

Согласна Смайлик :) Завтраком Тони можно всю семью накормить!
2021-04-0202/04/2021 15:18:18
#2890836
Нравится Button
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5240 4556
Москва
2 час.

Olga K Button
Какой бы завтрак вы выбрали?
От Tony, жаль что с утра обычно не бывает много времени чтобы позавтракать подобным образом, не торопясь. Вообще это вопрос привычки, когда мало или совсем не ужинаешь, способность "поглотить" подобный завтрак приходит достаточно быстро, зато потом уже и обед сытный не так нужен, а поужинать достаточно и вовсе салатиком :-)
2021-04-0202/04/2021 15:58:08
#2890846
Нравится Button, gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
23 час.

Olga K Button
Какой бы завтрак вы выбрали?
По настроению, но, как правило, плотный и сытный. Втоптал утром хорошенько - и почти всегда до ужина хватает (в рабочие дни).
2021-04-0202/04/2021 16:34:28
#2890853
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
8 час.

Olga K Button
Я про тот, что на нижнем фото.У Гордона так...в зубах поковырять накоротке, а завтрак должен быть плотным и сытным.
2021-04-0202/04/2021 16:59:07
#2890857
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

Olga K Button
просто вы не умеете панировкой пользоваться

Мабуть, и не умею. Она мне на кухне ровно как клюшка для гольфа - с одинаковой пользой, и пользоваться ей я тоже не умею. И всё равно это прокладка, какой пылью ни обваливай. Ума не приложу, зачем портить продукт панировкой, без крайней необходимости - экстерьера ради?
Касаемо "завтраков", то, если выбор из представленных на картинках, однозначно "большой", я же не малохольный слабоежка, иное дело, что на тарелках из блюд, что я ем - только жареные яйцы, они, кстати, поджарены ровно так, как я люблю, и выглядят отлично. Ну гренки-тосты ещё.
Вообще, я "завтракаю" совсем не так - кофе и печенька - а вот часикам к десяти можно и пожрать. Отметьте себе, пожалуйста.
2021-04-0202/04/2021 18:13:14
#2890869
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

166 96
Москва
2 года

Olga K Button
*идеальный английский завтрак*.

У меня аж желудок скрючился от вида. Это больше под пивас вечерком в пятницу подходит, нежели для завтрака.
2021-04-0202/04/2021 18:22:44
#2890873
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17423 10212
Москва
12 час.

Olga K Button
На что ему другой британец Tony Moore выложил контрстрайк - действительно полный *идеальный английский завтрак*.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.


Офигеть! Из всего этого "безобразия" на завтрак я бы выбрала одну "яишенку" и вот те помидорки, которые справа. Плюс ломтик хлеба, только не того, который там на блюдце, а нашего, и чашку черного кофе.

Изменено 2.4.21 автор DoraNi
2021-04-0202/04/2021 19:44:52
#2890886
Нравится Сафи
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
23 час.

Olga K Button
Вот таких "Шеф поваров" я бы талейранисил... Этот пассажир даже яичницу солить не умеет.



Изменено 2.4.21 автор gray13
2021-04-0203/04/2021 00:06:00
#2890958
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

8374 14275
Russian Federation Moscow
2 мес.

gray13
я бы талейранисил

Семантическая загадка... Смайлик :)
Раскроете её смысл? Смайлик :42:
2021-04-0303/04/2021 01:04:28
#2890972
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
23 час.

Notozus
Типа ругательства с моей стороны в виде окказионализма. От фамилии Тайлеран и термина - толерантность.

Изменено 2.4.21 автор gray13
2021-04-0303/04/2021 01:19:51
#2890977
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11769 10872
Москва
3 мес.

gray13
Этот пассажир даже яичницу солить не умеет

Тоже обратила внимание, что у Тони яичница не очень выглядит, видимо на сильном огне, и да, Тони посолил желток, ну и в целом, у него довольно неопрятный на вид завтрак. У Гордона выглядит отлично, что и говорить:

Вкусняшки. О поесть и сготовить.


Мало кто знает, что солить и перчить нужно белок или масло для жарки, а желток нельзя - будут пятна, типа соль снижает температуру денатурации белков, зато соленый белок будет гораздо нежнее. И что выливать яйца нужно на очень горячую сковородку, а потом резко снижать температуру. Вообще в кулинарных кнингах такое можно прочитать:

♦ Не стоит готовить яичницу «болтунью» при температуре кипения воды.
Попробуйте приготовить ее при 65 °C и вы получите очень мягкую и нежную яичницу.
Удивительные 65 °C
Как готовить яичницу при температуре 65 °C? Как уже объяснялось ранее, разница в температуре коагуляции яичного белка (62 °C) и яичного желтка (около 68 °C) может быть использована кулинаром для приготовления его «фирменной» яичницы. Если яйца готовятся при температуре от 65 до 66 °C, то яичный белок будет густеть, а желток останется достаточно жидким. Поскольку температура приготовления будет достаточно низкой, яичный белок не станет жестким.

https://thelib.ru/bo...

gray13
Вот таких "Шеф поваров" я бы талейранисил..

Ну Гордон довольно толерантно назвал Тони, но все равно это попало в британские СМИ: https://www.dailymai...

И ему *прилетело* от читателей: https://twitter.com/...

У Ramsay есть видео мастер классы на анлгийском, но без тонкостей, если не знать, к примеру, что для блюда берется вырезка, то ничего не получится, он рассказывает тем, кто уже умеет готовить и знает как. Там только вариации для скорости приготовления, типа как сделать это быстрее и проще.
2021-04-0303/04/2021 13:36:20
#2891084
Нравится Сафи, gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17423 10212
Москва
12 час.

Olga K Button
Мало кто знает, что солить и перчить нужно белок или масло для жарки, а желток нельзя - будут пятна, типа соль снижает температуру денатурации белков, зато соленый белок будет гораздо нежнее. И что выливать яйца нужно на очень горячую сковородку, а потом резко снижать температуру.

Вот это да! Я не знала. Век живи, век учись. Кто бы мог подумать, что на аквариумном форуме такое узнаешь. Спасибо.
И ещё вопрос. На фото что-то чёрное интересное. Что это?

Изменено 3.4.21 автор DoraNi
2021-04-0303/04/2021 20:53:37
#2891264
Нравится gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
23 час.

DoraNi
Так аквариумисты - народ творческий и, соответственно, разносторонний 🥴.

Стейк или рыбину хорошенько салфеткой, либо полотенцем, обсушить перед тем, как кинуть на сковороду или гриль, и корочка будет позажаристей.
2021-04-0303/04/2021 22:53:48
#2891317
Модератор , Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

5597 4162
Москва
6 дн.

Olga K Button
Какой бы завтрак вы выбрали? Вопрос ко всем
В испуге: из предложенных никакой. Смайлик :)
2021-04-0303/04/2021 23:12:14
#2891323
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
23 час.

Сафи
А если не из предложенных, то что предпочитаете?

Простите, что отвечаю на пост, адресованный не мне.

Изменено 3.4.21 автор gray13
2021-04-0303/04/2021 23:20:44
#2891330
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11769 10872
Москва
3 мес.

DoraNi
На фото что-то чёрное интересное. Что это?

Поджаренная шляпка большого шампиньона без ножки. Грибы входят в состав классического английского завтрака, как и фасоль в томатном соусе.

gray13
Простите, что отвечаю на пост, адресованный не мне.

Это форум, тут все отвечают на что хотят.
2021-04-0303/04/2021 23:28:31
#2891335
Нравится DoraNi
Модератор , Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

5597 4162
Москва
6 дн.

gray13
запеканки, сырники, омлеты/яичницы, оладьи/блинчики, каши и свежие овощи. Иногда просто кофе и сыр. ))
2021-04-0303/04/2021 23:39:55
#2891342
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

4200 1856
Москва
23 час.

Сафи
запеканки, сырники, омлеты/яичницы, оладьи/блинчики, каши

Что-то представляется английский завтрак... дворецкий, лакей... или это только по выходным? часов в 12?
2021-04-0304/04/2021 00:13:23
#2891358
Модератор , Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

5597 4162
Москва
6 дн.

volodyvasiliev
это не все сразу. Смайлик :D
2021-04-0304/04/2021 00:31:00
#2891363
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1237 1273
Russian Federation
29 дн.

Olga K Button
А я подумала, что это кровяная колбаса))
2021-04-0404/04/2021 01:18:37
#2891372
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17423 10212
Москва
12 час.

Olga K Button
Поджаренная шляпка большого шампиньона без ножки. Грибы входят в состав классического английского завтрака, как и фасоль в томатном соусе.

Спасибо! С шампиньоном в таком виде как-то не очень интересно (ИМХО!). Если уж шляпку целенькую, то интереснее ножом аккуратно выскрести, выгрести, сделать чашечку. Всё выскребленное измельчить, добавить сыра натертого, майонеза и в шляпу, а сверху яичко перепелиное. И в духовку. Но на завтрак тяжеловато, по-моему. Да и с утра этакую канитель разводить. Хочется поскорее позавтракать и делами заняться.
И фасоль в томатном соусе на завтрак - тоже тяжеловато. Если уж фасоль, то лучше зелёная, стручковая и без томата, а просто сыром присыпанная.

Изменено 4.4.21 автор DoraNi
2021-04-0404/04/2021 10:14:52
#2891427
Нравится gray13
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

DoraNi
Да и с утра этакую канитель разводить.

Вот именно.

Olga K Button
да, Тони посолил желток, ну и в целом, у него довольно неопрятный на вид завтрак.

Точно, самое время похлопать кого-либо по плечу: разумеется, повар не хуже нас знает, как что солить, и, само собой, чуть посолил он яйца, преимущественно, желтки, уже по готовности, и именно затем, чтобы и они, желтки, были солёные тоже. Кроме этого, он показал вам не выставочный муляж, а реальное блюдо, как и было объявлено, "настоящий завтрак" (так-то говнецо, по моему мнению, одна кружечка "какай" чего стоит) - ну да, сажа на белках видна отлично, и это не есть гуд, но кто из нас готовит "завтрак" на пяти сковородках, не считая прочей кухонной утвари? Так что всё честно, как уж есть.
Хочу вставить пару слов про приправы-специи, своё частное мнение. Эту парадигму не я изобрёл, я лишь мнение группы поваров, поварят и кулинаров европейского розлива разделяю: жили были люди в прошлые века, давились своими вальдшнепами, провонявшими болотом, зайцами с ароматом вереска, и прочими тухлыми селёдками, и тут кто-то приволок
с ВОСТОКА (! - волшебное заморье, кладезь мудрости, бездна технологического совершенства, и, разумеется, кулинарных таинств и шедевров) пару мешков какой-то сушёной травы. Сразу выяснилось, что трава, хоть и оказалась по условиям EXW довольно дорогой, неплохо отбивала "нативный дух" всякой дичи и прочей дряни-пакости, включая выловленных в лужах жаб, змей и жучков, поэтому разнёсся слух о "дивной специи, "эксклюзивно в богатейших домах". Ну и понеслось - каждый барончик из кожи лез, чтобы на своей пьянке козырнуть дефицитным и априорно дорогим ароматом, специи вошли в моду, "с ВОСТОКА" (ну помните все "японский фотоаппарат", "японский магнитофон", "японский зонтик", вот истерия сродни) поволокли всё, что можно, а всё приволочённое стали сыпать горстями к месту и нет - чем больше эксклюзива,
тем круче, чистариальна ниггерский подход (я тут не на расовую компоненту упираю, а на сорт повреждения мозгов - многие "белые" носят одежду как у ниггаз, ездят на автоунитазах, как у ниггаз, ведут себя аки низзаз-пимпс, вы все это видите каждый день сами).
Не умаляя достоинств специй самих по себе, хочу напомнить, что никакого смысла в их многообразии в рамках одного блюда нет, они маскируют друг друга, например, укроп и чеснок (по отдельности или вместе) перешибут всё, что можно, и, скажем, ударные дозы шафрана приведут лишь к тому, что блюдо станет вонять "металлом", и в пищу употреблено быть не сможет. Посему, конечно, если мы видим в "рецепте" более трёх специй, это ставит вопросы к квалификации поварёнка. "Ещё капельку оливкового масла" (с) - ага, из той же оперы. Так что или мускатный орех, или тимьян, орегано или базилик, и не надо дурачить себя и своих едоков.
2021-04-0404/04/2021 17:04:31
#2891509
Нравится Kameia, volodyvasiliev
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
23 час.

Steamroller
Офигеть нельзя! Правда?
2021-04-0404/04/2021 17:16:46
#2891517



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top