Свой на Aqa.ru
|
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 24) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonНормальный завтрак на одного, лично для меня. Через пару часов и ещё перекусить можно. Для обеда маловато. |
|
#2890800 Нравится Button
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Андрей финн Вы про завтрак Гордона? Мне такого хватит на целый день до ужина. |
|
#2890803 Нравится Сафи
|
Завсегдатай
|
|
#2890836 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonОт Tony, жаль что с утра обычно не бывает много времени чтобы позавтракать подобным образом, не торопясь. Вообще это вопрос привычки, когда мало или совсем не ужинаешь, способность "поглотить" подобный завтрак приходит достаточно быстро, зато потом уже и обед сытный не так нужен, а поужинать достаточно и вовсе салатиком :-) |
|
#2890846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonПо настроению, но, как правило, плотный и сытный. Втоптал утром хорошенько - и почти всегда до ужина хватает (в рабочие дни). |
|
#2890853 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonЯ про тот, что на нижнем фото.У Гордона так...в зубах поковырять накоротке, а завтрак должен быть плотным и сытным. |
|
#2890857 |
На премодерации
|
|
Olga K Button Мабуть, и не умею. Она мне на кухне ровно как клюшка для гольфа - с одинаковой пользой, и пользоваться ей я тоже не умею. И всё равно это прокладка, какой пылью ни обваливай. Ума не приложу, зачем портить продукт панировкой, без крайней необходимости - экстерьера ради? Касаемо "завтраков", то, если выбор из представленных на картинках, однозначно "большой", я же не малохольный слабоежка, иное дело, что на тарелках из блюд, что я ем - только жареные яйцы, они, кстати, поджарены ровно так, как я люблю, и выглядят отлично. Ну гренки-тосты ещё. Вообще, я "завтракаю" совсем не так - кофе и печенька - а вот часикам к десяти можно и пожрать. Отметьте себе, пожалуйста. |
|
#2890869 |
Посетитель
|
|
Olga K Button У меня аж желудок скрючился от вида. Это больше под пивас вечерком в пятницу подходит, нежели для завтрака. |
|
#2890873 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Офигеть! Из всего этого "безобразия" на завтрак я бы выбрала одну "яишенку" и вот те помидорки, которые справа. Плюс ломтик хлеба, только не того, который там на блюдце, а нашего, и чашку черного кофе. Изменено 2.4.21 автор DoraNi |
|
#2890886 Нравится Сафи
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonВот таких "Шеф поваров" я бы талейранисил... Этот пассажир даже яичницу солить не умеет. Изменено 2.4.21 автор gray13 |
|
#2890958 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2890972 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusТипа ругательства с моей стороны в виде окказионализма. От фамилии Тайлеран и термина - толерантность. Изменено 2.4.21 автор gray13 |
|
#2890977 |
Премодератор, Советник
|
|
gray13 Тоже обратила внимание, что у Тони яичница не очень выглядит, видимо на сильном огне, и да, Тони посолил желток, ну и в целом, у него довольно неопрятный на вид завтрак. У Гордона выглядит отлично, что и говорить: Мало кто знает, что солить и перчить нужно белок или масло для жарки, а желток нельзя - будут пятна, типа соль снижает температуру денатурации белков, зато соленый белок будет гораздо нежнее. И что выливать яйца нужно на очень горячую сковородку, а потом резко снижать температуру. Вообще в кулинарных кнингах такое можно прочитать: ♦ Не стоит готовить яичницу «болтунью» при температуре кипения воды. Попробуйте приготовить ее при 65 °C и вы получите очень мягкую и нежную яичницу. Удивительные 65 °C Как готовить яичницу при температуре 65 °C? Как уже объяснялось ранее, разница в температуре коагуляции яичного белка (62 °C) и яичного желтка (около 68 °C) может быть использована кулинаром для приготовления его «фирменной» яичницы. Если яйца готовятся при температуре от 65 до 66 °C, то яичный белок будет густеть, а желток останется достаточно жидким. Поскольку температура приготовления будет достаточно низкой, яичный белок не станет жестким. https://thelib.ru/bo... gray13 Ну Гордон довольно толерантно назвал Тони, но все равно это попало в британские СМИ: https://www.dailymai... И ему *прилетело* от читателей: https://twitter.com/... У Ramsay есть видео мастер классы на анлгийском, но без тонкостей, если не знать, к примеру, что для блюда берется вырезка, то ничего не получится, он рассказывает тем, кто уже умеет готовить и знает как. Там только вариации для скорости приготовления, типа как сделать это быстрее и проще. |
|
#2891084 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Вот это да! Я не знала. Век живи, век учись. Кто бы мог подумать, что на аквариумном форуме такое узнаешь. Спасибо. И ещё вопрос. На фото что-то чёрное интересное. Что это? Изменено 3.4.21 автор DoraNi |
|
#2891264 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiТак аквариумисты - народ творческий и, соответственно, разносторонний 🥴. Стейк или рыбину хорошенько салфеткой, либо полотенцем, обсушить перед тем, как кинуть на сковороду или гриль, и корочка будет позажаристей. |
|
#2891317 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Olga K ButtonВ испуге: из предложенных никакой. |
|
#2891323 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СафиА если не из предложенных, то что предпочитаете? Простите, что отвечаю на пост, адресованный не мне. Изменено 3.4.21 автор gray13 |
|
#2891330 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#2891335 Нравится DoraNi
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
gray13запеканки, сырники, омлеты/яичницы, оладьи/блинчики, каши и свежие овощи. Иногда просто кофе и сыр. )) |
|
#2891342 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Что-то представляется английский завтрак... дворецкий, лакей... или это только по выходным? часов в 12? |
|
#2891358 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
volodyvasilievэто не все сразу. |
|
#2891363 |
Завсегдатай
|
|
Olga K ButtonА я подумала, что это кровяная колбаса)) |
|
#2891372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Спасибо! С шампиньоном в таком виде как-то не очень интересно (ИМХО!). Если уж шляпку целенькую, то интереснее ножом аккуратно выскрести, выгрести, сделать чашечку. Всё выскребленное измельчить, добавить сыра натертого, майонеза и в шляпу, а сверху яичко перепелиное. И в духовку. Но на завтрак тяжеловато, по-моему. Да и с утра этакую канитель разводить. Хочется поскорее позавтракать и делами заняться. И фасоль в томатном соусе на завтрак - тоже тяжеловато. Если уж фасоль, то лучше зелёная, стручковая и без томата, а просто сыром присыпанная. Изменено 4.4.21 автор DoraNi |
|
#2891427 Нравится gray13
|
|
На премодерации
|
|
DoraNi Вот именно. Olga K Button Точно, самое время похлопать кого-либо по плечу: разумеется, повар не хуже нас знает, как что солить, и, само собой, чуть посолил он яйца, преимущественно, желтки, уже по готовности, и именно затем, чтобы и они, желтки, были солёные тоже. Кроме этого, он показал вам не выставочный муляж, а реальное блюдо, как и было объявлено, "настоящий завтрак" (так-то говнецо, по моему мнению, одна кружечка "какай" чего стоит) - ну да, сажа на белках видна отлично, и это не есть гуд, но кто из нас готовит "завтрак" на пяти сковородках, не считая прочей кухонной утвари? Так что всё честно, как уж есть. Хочу вставить пару слов про приправы-специи, своё частное мнение. Эту парадигму не я изобрёл, я лишь мнение группы поваров, поварят и кулинаров европейского розлива разделяю: жили были люди в прошлые века, давились своими вальдшнепами, провонявшими болотом, зайцами с ароматом вереска, и прочими тухлыми селёдками, и тут кто-то приволок с ВОСТОКА (! - волшебное заморье, кладезь мудрости, бездна технологического совершенства, и, разумеется, кулинарных таинств и шедевров) пару мешков какой-то сушёной травы. Сразу выяснилось, что трава, хоть и оказалась по условиям EXW довольно дорогой, неплохо отбивала "нативный дух" всякой дичи и прочей дряни-пакости, включая выловленных в лужах жаб, змей и жучков, поэтому разнёсся слух о "дивной специи, "эксклюзивно в богатейших домах". Ну и понеслось - каждый барончик из кожи лез, чтобы на своей пьянке козырнуть дефицитным и априорно дорогим ароматом, специи вошли в моду, "с ВОСТОКА" (ну помните все "японский фотоаппарат", "японский магнитофон", "японский зонтик", вот истерия сродни) поволокли всё, что можно, а всё приволочённое стали сыпать горстями к месту и нет - чем больше эксклюзива, тем круче, чистариальна ниггерский подход (я тут не на расовую компоненту упираю, а на сорт повреждения мозгов - многие "белые" носят одежду как у ниггаз, ездят на автоунитазах, как у ниггаз, ведут себя аки низзаз-пимпс, вы все это видите каждый день сами). Не умаляя достоинств специй самих по себе, хочу напомнить, что никакого смысла в их многообразии в рамках одного блюда нет, они маскируют друг друга, например, укроп и чеснок (по отдельности или вместе) перешибут всё, что можно, и, скажем, ударные дозы шафрана приведут лишь к тому, что блюдо станет вонять "металлом", и в пищу употреблено быть не сможет. Посему, конечно, если мы видим в "рецепте" более трёх специй, это ставит вопросы к квалификации поварёнка. "Ещё капельку оливкового масла" (с) - ага, из той же оперы. Так что или мускатный орех, или тимьян, орегано или базилик, и не надо дурачить себя и своих едоков. |
|
#2891509 Нравится Kameia, volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SteamrollerОфигеть нельзя! Правда? |
|
#2891517 |